7

Легион. Глава 1. Самоосознание.

Итак, попробую выложить на суд общественности свои пробы пера. Агрессивно не судите, если можете сказать что-то конструктивное - комменты всегда открыты. Если какие-то моменты не понятны, спросите в комментариях или подождите. В будущих главах постараюсь ответить на все вопросы.
Рейтинг низкий, поэтому посты буду только раз в день добавлять. Коммент для минусов внутри. Поехали.

Я...

Стоп. Я? Стоп! Чёрт побери, какое "я"? Этого быть не может! Не может часть Легиона иметь своего я! Я нахожусь в небытии. Вокруг меня клубятся частички Нашего общего сознания, Мы продолжаем поддерживать связь, но... Но почему я чувствую себя отдельно от Легиона? По парообразной массе прокатилась волна - нас вызывают в другой мир - каждый принялся принимать свой облик, в котором он явится к призывающему. По привычке я обратился в человека с симпатичным лицом, похожим на то, которое когда-то у меня было - всё, что осталось от прошлой жизни - в удобной броне, поправил сумки на поясе, проверил, как выходит из ножен меч на спине, второй на поясе, потрогал ножи и, на всякий случай, зарядил пистолет, подсмотренный у кого-то в воспоминаниях. Оглянулся и окинул взглядом, во что начали превращаться другие части Меня. Кто-то сменил внешний вид на ужасных монстров - месиво из рогов, зубов, хвостов, гребней и чешуек. Некоторые соригинальничали - объединились, увеличив свой размер, эти чудовища возвышались над армией.

Вот он, момент перехода, открывается портал - мы, нет, уже снова всеобщее Я с жутким кличем кинулся вперёд. Выйдя из портала, я увидел огромное поле, под завязку набитое людьми в силовом обмундировании, в огромных костюмах. Они ждали Меня. Места не было, и я почти столкнулся с первым противником, поднырнул под ствол лазергана, выхватил мечи и одним движением разрубил врага на три больших куска. Почувствовав движение за спиной, развернулся, неловко отмахнувшись своим оружием и получил бронированным кулаком в грудь. Броня выдержала, но в глазах заплясали чёрные круги, сквозь которые был заметен рыцарь, собиравшийся своим палашом разделать меня. Он замахнулся и, когда меч был в наивысшей точке, его голова взорвалась кровавыми брызгами - недалеко боец закинул винтовку за плечу, Легион защищал каждую часть Себя, несмотря на суматоху.

Итог этой потасовки дал мне возможность выдохнуть и осмотреться. Вдалеке возвышались две тридцатиметровые громадины, сражающиеся друг с другом - вражеский робот и наше чудовище, стоявшее на двух ногах, с головой хищного ящера, сильным хвостом, передними лапами с острыми когтями и большой пастью, которой он вцепился в головной модуль робота, пытаясь выдрать его. В свою очередь, машина стреляла с пушки в живот мутанта, а свободной рукой молотила в бок, но оба действия были бесполезны против толстой шкуры чудовища.

Я выдохнул и резко обернулся, как раз, чтобы успеть отбить выпад вражеского солдата и с разворота рассечь его на двух небольших бойцов. Продолжая движение, я ворвался в группу врагов, круша, сминая и рассекая их тела и обмундирование.

Вдруг я почувствовал лёгкое покалывание - Легион не бездействовал, контракт выполнен, портал открылся, чтобы забрать Меня обратно. Мы снова стали единым целым и начали перебирать в общем сознании подробности произошедшего боя - единственное развлечение, доступное Мне в такой форме, но его сполна хватало, чтобы скрасить ожидание следующего вызова.

Тревожный импульс прокатился по облаку - не хватало нескольких воплощений. Они исчезли, теперь Я был немного неполным. Эта новость всколыхнула разум, Легион начал перебирать все воспоминания сражения. Открывшаяся внутреннему взору картина ничуть не радовала мысленные глаза - сбоку поля подъехал грузовик, сзади которого пристроилось необычное орудие. Большой ствол был закрыт катушками с проволокой, выходы которой были подключены к аккумуляторам и конденсаторам. Первый же выстрел испепелил немаленький отряд наших воплощений.

Обычно убитые возвращались после открытия портала, даже если были заперты или уничтожены, но эти не были поглощены вратами обратно. Это происшествие напрягло Меня, и заставило призадуматься.

Если такие технологии существуют, то как найти им противодействие? Как не потерять большое количество воплощений? Никто не помнит, откуда взялся Легион. Как вообще могло произойти, что тысячи существ объединились в одно целое? Единый разум, одно тело, которое находится в какой-то параллельной и абсолютно недоступной физическим существам.

Некоторые умельцы могут призывать Меня в свой мир, они мысленно во время вызова договариваются о цели прибытия. Зачем Я соглашаюсь? В этой реальности довольно скучно. Хотя в Легионе и соединились тысячи и тысячи умов, каждый из которых вкладывал крупицы знания в общее сознание, всё равно со временем наскучивает копаться в чертогах собственного разума. Кажется, эти контракты скоро могут стать кровавым сафари для Меня. Стоит ещё пару раз сгонять, желательно осторожно, и присмотреться к тому, что творится в мирах, куда нас просят прийти.

Как я отделился от остальных и снова осознал себя? Ещё не было ни одного такого случая. А зачем это? Нет никакого желания отделяться от Легиона - это и достаточно счастливое место, место, где все всем довольны.

Мои размышления были прерваны - рядом открывался портал. Я вслушался в мысли Легиона, но никто не выказывал желания изменяться. Всё произошло так быстро, что Я ничего не заметил. Портал почти не открываясь поглотил мою сущность, оторвав меня от Меня. Другая реальность не хотела принимать бесплотный разум, и пришлось принять свой старый облик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы