Легендарные телефоны от Sony Ericsson (ТОР 15)
Здравствуйте, друзья! Продолжаю Вам писать о легендарных телефонах. В четвёртом посте этой рубрики я хочу рассказать от телефонах компании Sony Ericsson, или сейчас просто Sony. Поехали!
15-е место - Sony Ericsson T68i.
В конце 2001 года компания Ericsson представила новый телефон с цветным дисплеем - Ericsson T68i, после объединения компаний Sony и Ericsson в октябре того же 2001 года. На дворе уже был 2002 год, и Sony Ericsson выпустили слегка обновлённую версию - Sony Ericsson T68i, который показан на фотке справа, а слева - обычный Ericsson T68i.
Причинами создать аппарат были количество незначительных изменений и то, что новый аппарат продаётся под брендом Sony Ericsson. Хотя, изменений, настолько много, что они заслужили дополнительного описания. Тот же цветной экран до 256 цветов, и самое удивительное - Bluetooth и ИК-порт! На звонок можно было поставить штатные монофонические мелодии. Java в Т68i нет, но есть целых 8 игр, и тогда от этого реально не было скучно.
14-место - Sony Ericsson P800i.
Самый первый смартфон компании, который работал на Symbian. Конечно же Nokia тоже выпускали коммуникаторы на Симбе, но P800i стал их прародителем, который относился к аппаратом следующего поколения, поскольку обладал рядом усовершенствований. В целом, в этом смартфоне была откидная клавиатура. Если её откинуть, то будет доступна весь экран. Помимо этого Sony Ericsson P800i ещё обладал ёмким аккумулятором и камерой.
13-е место - Sony Ericsson M600i.
С уверенностью могу сказать, что этот смартфон являлся худшим смартфоном как от бренда, так и за историю Symbian. Почти такой же, как и Siemens SX1, был первым и последним в своей линейке. Плюсом этой модели можно назвать сенсорный экран, который обеспечил интуитивно понятное управление. Несмотря на то, что эта модель глючила, M600i был настоящим многозадачным устройством третьего поколения: получать электронную почту, редактировать и пересылать вложения, можно распечатать вложенные документы с помощью принтера. Для 2006 года эта была мечта. Была бы, если бы была хоть какая-нибудь камера, и если бы он не был очень глючным. В результате звезда альтернативного варианта Symbian угасла раньше, чем Apple представили первый Айфон.
12-место - Sony Ericsson T610.
13 октября 2003 года компания зафиксировала первую прибыль от продаж телефонов. Самой первой успешной моделью компании, признание пользователей и популярность - это Sony Ericsson T610, который вышел в марте того же года. Функционал телефона задал совершенно новую планку на рынках мобильных телефонов. В телефоне удачно сочитались как дизайн, так и новейшие для 2003 года - возможности. Довольно большой, цветной экран, E-mail, SMS, MMS, GPRS, Bluetooth, Java, инфракрасный порт и многое другое! Лично для меня ИК-порт вызывает большую ностальгию. Фотки и песни можно было передать, игру получить, и знаете, таким образом даже нашёл свою первую девушку. Как говорится - телефоны соединяют!
11-е место - камерофоны Cyber Shot.
Телефоны с камерой от Cyber Shot берут начало ещё в 2006 году, с днём выхода Sony Ericsson K790i. Но на 11 месте я пожалуй, поставлю целых три легенды! Одна из которых вышла в 2007 году, назывался Sony Ericsson K850i.
Являлся последним флагманом линейки К. Он был оснащён 5-мегапиксельной камерой. Поначалу было непонятно, как пользоваться этим телефоном. На самом деле экран был сенсорным, точнее лишь кнопки в нижнем торце экрана. А для навигации были кнопки, которые прикрывали кнопки 2 и 5. Такой был у моей сестры.
Помимо этого камерофона на 11 место расположился Sony Ericsson C905.
Вышел он в 2008, на год позже. Имел очень большой экран, GPS, WiFi, Bluetooth, и самое главное - камера на целых 8 мегапикселей!
В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в 2009 году компания анонсировала 12-мегапиксельный смартфон на Symbian - Sony Ericsson Satio.
10-е место - Sony Ericsson W800i/W810i.
По дизайну аналогичны Sony Ericsson K750i. В общем, это и есть его аналоги, только W800i покрашен в бежевый цвет. Отличались они ещё комплектом и прошивкой. Могу сказать, что это первый телефон компании от бренда Walkman. Отличалась комплектация - в комплектации W800i была гарнитура с наушниками, и присутствовал более продвинутый по тем временам плеер. Это касается и W810i, который вышел годом позже.
9-е место - Sony Ericsson S700i.
Оригинальный по дизайну и мощный по функционалу. Камерофон 2004 года с отличной камерой в то время - 1.3 мегапикселя, большим и качественным дисплеем, МР3 плеером, ИК-портом, Bluetooth, картой памяти, и множеством других полезных и реализованных преимуществ. Слабым местом этого слайдера можно назвать аккумулятор, который держался всего два дня без зарядки. Если сейчас это можно назвать нормой, то тогда к этому были очень серьёзные претензии! Не все одобрили, что поворотный механизм вращается только на 180 градусов, а не как хотелось бы на 360.
8-е место - Sony Ericsson P910i.
Смартфон от японо-шведского бренда имел многие черты, как и свойственные КПК. Для 2005 года там был огромный экран по меркам тогдашних телефонов и смартфонов, 2.9 дюйма, разрешение которого было 320 на 208 точек. Откидная крышка с клавиатурой, и распознавание рукописного ввода текста. Кроме этого, из элементов управления было боковое колёсико. А колёсико сильно напиминало Digital Crown от Apple Watch. Он был одним из функциональных смартфонов на рынках в то время был тепло принят энтузиастами. И его возможности удовлетворяли спрос и среди пользователей устройств бизнес-класса.
7-е место - Sony Ericsson W580i/S500i.
Популярность слайдеров стимулировало производителей к выводу на рынок новых аппаратов. В результате потребитель получил возможность выбора между пары отличных телефонов, как W580i и S500i, из который первый относился к телефонам с уклоном в музыкальную составляющую, а S500i относился к бизнес-классу. Отличаются эти модели цветовыми решениями и отличием комплектации. Как раз в W580i в комплектации был плеер, и ещё был шагомер и ряд приложений спортивной направленности.
6-е место - Sony Ericsson Vivaz Pro.
Тут уже пока перейду к смартфонам компании. Такой был у моего брата, с очень удобной и полноценной Qwerty-клавиатурой. Расположение было очень грамотным. Внешне стильный, и приятно лежал в руке, и ещё удобно выдвигалась клавиатура. На моё мнение, касаемо внешнего вида, оформления были самыми сильными именно телефоны от Соньки!
5-е место - Sony Ericsson K790i/K800i.
Такой у меня был! Телефон с очень хорошей для 2006 года камерой. Экран 2 дюйма, но сейчас это смешно, многим даже 5 дюймов с лихвой хватает. Ладно, вернусь к топу. Этот телефон вызывает огромную ностальгию, очень круто шли игры, за счёт его процессора и кучей памяти. В общем, классный камерофон.
4-е место - Sony Ericsson Xperia X10.
К моменту выхода весной 2010 года, этот аппарат был самым функциональным Android смартфоном в арсенале компании. И вообще, на то время это был самый функциональный смартфон, то есть флагман с классной камерой, с огромным и качественным дисплеем, с очень интересным дизайном. Максимум возможностей, но высокая цена. Но это того стоило!
3-е место - Sony Ericsson Xperia Play.
Создавался для геймерской аудитории. Этот телефон имел выдвигающейся геймпадом. Это был первый и последний смартфон в своей линейке. Мы помним, как он вызывал в нас мечты о геймерской карьере. Но, этот телефон с 4-дюймовым дисплеем был пухлым. И что ещё хуже - количество игр, которое для этого смартфона было ограничено. Да и с играми была беда. К сожалению, продажи не совсем заладились, и Sony Ericsson решили не продолжать эту линейку, оставив нас, с жалкими геймпада и для Android и Айфонов, который максимум на какую-то часть воспроизводят очущение геймерского смартфона.
2-е место - Sony Ericsson Xperia X1.
Вышел ещё в феврале 2008 года. Работал на Windows Mobile, имел камеру 3.2 мегапикселя, 256 мегабайт оперативной памяти. Хотя, на него можно было поставить и Android. Как раз именно Xperia X1 помогла компании подняться ещё выше, и Sony Ericsson выпускали такие популярные тогда такие смартфоны, уже на Android, как Xperia Arc, Xperia Mini, Xperia Neo, Xperia Ray, Xperia Pro, Xperia Mini Pro и многие другие.
Ну и вот 1-е место - это Sony Ericsson K750.
В компании этот телефон стал самым самым! Самым популярным, самым рейтинговым, самым продаваемым, стал иконой своего времени! На нём была массивная крышка, которая прикрывала камеру. На счёт камеры, благодаря ей, этот хит стал лучшим камерофоном 2005 года. Телефон с акцентом на качественные съёмки. Устройство прославилось благодаря идеальному качеству снимков и также очень шустрой оболочки. Успех телефона предопределил высокое качество фото, превосходные характеристики автономности и хорошей производительности. И многие фотографы в качестве промоакций проводили фотосессии, которые позже публиковались в журналах.
Осенью 2011 года компания Sony Ericsson согласилась продать свою долю японскому партнеру за миллиард евро. Аналитики считают, что на такой шаг компанию подвинула низкая способность в конкуренции их продукции. Было объявлено, что с середины 2012 года телефоны будут выпускаться под брендом Sony. И 16 февраля 2012 года Sony объявила завершение поглощения долей Ericsson, и наименование компании Sony Mobile Communications. Очень жаль, конечно, что этого бренда не стало.
Конечно, я рассказал не о всех легендах компании Sony Ericsson. Если Вам понравился этот пост - то поставьте плюс и опешите в комментариях о тех телефонах, о которых я забыл. Возможно, я сделаю продолжение.