434

Лееето1

Таки переволок своё добро в загородный дом. Даосени точно.

Будем дышать свежым воздухом.

Компилить всякую хуйню под пение птидтцоф.

Разных.

И агро, как без этого?!

И немного экзотики...

Пост ниачём. Порадуйтесь за меня, штолле...

PS. Подписота, вы ждёте от меня постов об обуви. Отписывайтесь.

PPS. Блядть, сколько тут работы!!!!!!!!!! Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас открытый системник уже не модно не держать - стационарные винты можно вкрутить или вообще заменить одним объёмным, а 3,5" проще через внешние SATA-USB переходники воткнуть и убрать с глаз.

Открытый был у тех, кто 5.25" винты вместо флешек постоянно таскал в гости или принимал гостей.

У меня сейчас горсть флешек, SSD-шек, внешних винтов USB-HDD и винты 5.25" на 2 и 10 Тб (не считая десятка на 500Гб - 1Тб лежащих "про запас").

раскрыть ветку (10)
5

Т.е., скажем, 28 лет у меня системники открытыми дома стояли, а теперь надо закрывать, потому что не модно?

раскрыть ветку (2)
0
Вырезано цензурой

Модно стеклышко.

0

Основные причины просто исчезли. Перегрев - недорого докупить кулеры нужного назначения. Дополнительная периферия - подключить либо внутри, либо снаружи.

0
LTSM.and.Transformer

Сервер закрою. Это после переезда кулер поставил мощнее. Лето всё-таки.
А на рабочем две видюхи. Когда разгоняются - жариловка шопесдец. Вверху вентилятор на выдув, чтобы винты не волновались. Так что он открыт.

Иллюстрация к комментарию
0

BigFoot на 10Tb? Однако ;)

раскрыть ветку (5)
1

Левый по штырькам - с портом IDE, но у меня 5,25" лежат как на IDE, так и SATA.

А вот линейный размер более 5,25" - несколько лет назад выбросил завалявшийся винт с интерфейсом типа ISA от допентиумной эпохи, он был вроде существенно крупнее 5,25", но не в такой пропорции как левый со средним.

Ну и в качестве 3,5" лучше показывать SSD под углом, чтоб высота и толщина были видны.

Остальных типа pcmcia от IBM или Iomega Zip у нас в провинции не водились и вживую практически нигде не сталкивался.

раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз спрошу - у вас есть винт на 10Tb (в принципе, неважно на сколько Tb) в форм-факторе 5.25?

раскрыть ветку (3)
1

5,25" наверное тот самый HDD с ISA был на 2-10 Мб :) для PC/XT или PC AT 286/386. На 386-486 у нас уже были на 20-40 Мб винты и выше, точнее не вспомню.

Хорошо, что напомнили, а то я тот форм-фактор 5,25" старого винта к внешнему размеру дисководов не привязал, уже забылась периферия.

На Тб-объёмы - конечно же 3,5" - в продаже 1 - 32 Тб и ноутбучные 2,5" на ёмкости 1,2,4 и 5 Тб.

Кстати, слышал фанаты старого железа сейчас распаивают на прежние интерфейсы современные накопители, так что в теории у них что угодно куда угодно подключается :-D правда ядра ОС и ещё что-то патчат для обеспечения совместимости.

раскрыть ветку (2)
1

Какой ISA ;) ISA - это интерфейс на материнской плате, IDE это интерфейс контроллера жёсткого диска и материнской платы. В ISA вставлялась плата с интерфейсом IDE. Перед IDE был MFM с раздельным кабелем данных и управления и, соответственно, контроллерами. Сказюки не рассматриваем, вы их в теории даже не видели.
Массовое производство 5.25-дюймовых жестких дисков прекратилось в 2000-ом году для потребительского сегмента. Это был Quantum BigFoot, он на картинке первый слева, я ими торговал на радиорынке в то время ;)
Далее стандартный 3.5, далее стандартный 2.5
Интерфейсы могут быть IDE (со штырьками), SATA, SCSI, SCSI SATA (как он там правильно называется, SAS? лень искать), форм фактор может быть один и тот же - 3.5 дюйма, обычный стандарт для эпохи до SSD.
Фух, всё, ликбез окончен ;)

Красный - ISA, синий - IDE, зелёный - для дисковода, не помню как правильно называется, FDD, крч

раскрыть ветку (1)
0

Интерфейсную плату помню, возможно даже поблизости от того старого винта она и валялась у нас. И расширенный интерфейс помню - EISA. И да, что разъём платы, в который втыкались платы расширения, тоже в курсе.

Про MFM не слышал, я сборкой компов занимался когда уже только IDE в продаже были, а в PC/AT-XT меня понятное дело никто внутрь не пускал, они тогда стоили дороже золота :)

SCSI / SAS есть и были - и винты тоже, возможно в серваке 2006 года и одном более позднем - у нас в фирму в то время уже закупались серверные платформы от Intel, но когда их обслуживал было не до разглядывания, хотя не списаны и до сих пор крутятся в здании. В одном из них как минимум SAS вроде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы