4

Ледяной кулер под бутылку к Новогоднему столу

Текст писала жена, место в морозилке до НГ украдено этой красотой)

🍁Ледяной кулер для вина 💐

- один из примеров, как можно использовать собранный гербарий в лесу.

Для этого подойдут любые понравившиеся веточки, цветочки, листочки, ягодки, шишки и даже мох. Тут все зависит от вашей фантазии.

Свою композицию я собрала исходя из тех растений, что мне встретились во время прогулки по можжевеловой роще. Получилось очень даже по-новогоднему. Осталось только дождаться праздника и использовать по назначению.

Процесс максимально прост 🌿

Для этого берём две ёмкости: одну побольше, вторую соответственно – поменьше. И помещаем вторую в середину первой. Первой может послужить кастрюля, как у меня. Второй-пластиковое ведёрко либо бутылка размера магнум (1,5 л). Она должна быть чуть больше предполагаемой бутылки, которая в дальнейшем будет там располагаться.

Далее: раскрадываем растения между емкостями и заливаем водой. Убираем в морозилку и ждём минимум 24 часа

После того, как лёд замёрзнет, не спешим сразу вынимать конструкцию из кастрюли. Дайте ей адаптироваться к комнатной температуре. Иначе лёд попросту потрескается.

Чтобы вынуть лёд, достаточно обдать кастрюлю кипятком. В бутылку тоже заливаем горячую воду. После вынимаем и её.

И вуаля!

😀 Охладитель для заветной игристой бутылочки готов!

Такая подача вина украсит любой праздничный стол и позволит сохранить напиток нужной температуры в течении всего вечера.

Пользуйтесь, творите и наслаждайтесь!

https://t.me/sukko_wine