1637

Лечит

Проткнула руку на работе нечаянно.

Зашили (живодер - хирург не дождался пока подействует анестезия и начал зашивать под мои крики "я чувствую иглу").

Котик, от которого уже отказывались дважды, стал моим подарком на новый год от себя же. Теперь не отходит от меня ни на шаг, ходит тенью и спит на моей больной руке. Облизывает даже бинт, приходится объяснять что так нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, кошара чует кровь, во-вторых, поврежденная область обычно тепле из-за усиленного "ремонта".

раскрыть ветку (37)
92

от бинта еще медициной различной несёт, так они от этого запаха прям млеют

192
А я-то уже придумала душещипательную историю с примесью магии)
раскрыть ветку (23)
85

Ты, главное, ночью ему руку не давай нюхать - отгрызет. :)

6

А у нас кошка алкоголик, она ворует у жует спиртовые салфетки))

3
Не верь, кот - лечебный)) Даже с психологической точки зрения. У меня кошара был "оторви и выбрось , еще закапай чтобы не вылезло" и тоже я как-то сильно порезал руку. Боль не сильная была , но ныло адцки. И мой кошара как полежит на руке, моторчик свой включит урчащий, ты его гладишь и боль затихает
раскрыть ветку (1)
1

А у меня иногда бывают какие то тяжелые дни, заснуть долго не могу или думаю о чем нибудь полночи, в такие моменты ко мне на спину (сплю на животе) ложится кошка и блин, даже если я не готова еще заснуть, если мне надо еще встать что то сделать - пофигу, отрублюсь через 10 минут максимум. Прям магия

15
На самом деле, что-то в этом есть. Я слышала много историй, что коты лечат, но не верила ни одной из них, но в один прекрасный день заболела гриппом и несколько дней не могла сбить температуру, думала уже скорую вызывать, когда ко мне пришел мой котик, лег мне на живот, хотя никогда ни до этого случая ни после не делал так, всегда, подчеркну всегда ложился рядом. Котик лег и начал урчать и температура буквально в течении получаса начала спадать. Сейчас котика уже нет, но я до сих пор вспоминаю его и понимаю, что не все так просто в этом мире. Подобные истории случались и с моими родственниками и с друзьями. Болезни были разные у кого-то проблемы с сердцем у кого-то хроническая ангина. К критике и попыткам рационально это объяснить отношусь спокойно, просто человек еще не нашел того котика, который в случае проблем захочет ему помочь, а, может, просто мне хочется верить в маленькое чудо, ведь мир жесток и в нем так мало чудес.
раскрыть ветку (6)
33

попробуй ЛСД. чудеса да и только

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Желание верить в чудо и желание уйти из реальности это разные вещи. :)
5
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Ну, вроде всем известно что урк кота усиливает регенерацию, он не прям лечит, но делает лучше
1
Вибрации от урчания ускоряют регенирацию клеток. В каком то виде про кошек говорили, а вот правда это или выдумка....
раскрыть ветку (1)
2
Вроде это только на них самих действует, потому что урчания бывают разной частоты, и кошки определенным образом урчат только когла лечат т свои травмы.
3

или как тот боян про варана

раскрыть ветку (4)
9

Про игуану же.

раскрыть ветку (3)
5

Боян, в студию!

раскрыть ветку (2)
18
Другу подарили игуану. Но, он так, воспринимал ее, как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики.

И вот в один из дней она его за палец цапнула.

Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а она так на него преданно грустно смотрит,

из аквариума вылезла и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает:

"Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался.

С утра просыпается, а игуана рядом с ним сидит... всю ночь не отходила, смотрит грустно.

Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну наверное в природе после укуса животное погибает от гноения и инфекций.
0
Ну рассказывай тогда
0

Типичная ошибка не математиков - путать причину и следствие.

Я сам заядлый террариумист. Историю помню на форуме рассказали про мужика, который купил варана и решил в квартире его на "волном выпасе" держать летом.
При очередном кормлении варан укусил мужика за руку, ну тот не придал значения и лег спать. Ночью просыпается, видит ящер у кровати лежит и смотрит на него. Мужик реально подумал, что варану стыдно за то, что укусил.
На следующий день у того рука распухла от инфекции, потом выяснилось что варан просто ждал, когда мужик сдохнет, чтобы сожрать его.

В психологии есть даже понятие такое о проецировании сознания на животных и неодушевленные предметы. Вкратце, оно о том, что наше сознание способно эмпатировать только людскому типу мышления, а на других существ мы можем только проецировать свое видение мира и накопленный опыт.

0

видел недавно видос, где рассказывалось о том, что мурчание котиков как то связано с ускорением их регенерации (при болезни или физическом повреждении).
Вот что выплевывает гугол по таким запросам:
"...частота звука при кошачьем мурчании находится в диапазоне между 22 и 150 Гц. Именно такие, низкие частоты способствуют заживлению ран, регенерации клеток и даже стимулируют рост костей, что повсеместно используется в человеческой медицине. Кроме того, под их воздействием вырабатываются эндорфины — естественные анальгетики, уменьшающие боль и способствующие выздоровлению."

0
Они и правда лечат. У нас кот и кошка. Вот кошка придёт, полежит на больном месте, помассирует, и легче) один раз скорую вызвали, пока ждали, пришла кошка, прямиком в спальню, и на мамку прыг (ей вызывали) и не слезала, даже когда скорая приехала. Её скидывают, она обратно
ещё комментарии
10
Я когда глаз повредил, мне кот постоянно пытался начать его зализывать, хотя там ни крови ни теплоты не было.
14
Не факт, что их кровь привлекает. Я для интереса своим кошкам предлагала (да, я немного странная) лизнуть немного крови у меня из ранки — отказались, никакого интереса.
раскрыть ветку (3)
25
DELETED
Что ещё они лизали?
ещё комментарии

Голодным с утра предложи.

1
Вкусно пахнет и тепло)
0
Большинству кошек противна человеческая кровь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы