6

Лечение на брекетах часть 2

Серия Медицинские истории

1 часть тут Лечение на брекетах часть 1

Обещала рассказать, сколько все стоило, вела подробную табличку, не думаю, что она сильно актуальна в современных реалиях, но для интереса пойдет, умножайте на два смело.

Ну и процесс как выглядели зубы:

1 до брекетов 2-3 в процесс 4- 1й день после снятия

1 до брекетов 2-3 в процесс 4- 1й день после снятия

Если у кого-то есть вопросы по процессу - велкам в комментарии.

Сейчас хожу на чистки раз в 6 мес, 1 раз в год на консультацию к ортодонту.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почти фантастика, как координально меняется прикус
раскрыть ветку (1)
1

у меня был не самый просто случай, радуюсь, что теперь рот закрывается нормально 🙂

показать ответы
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Потом дети родятся и будут не понимать, почему у них такие зубы, а у родителей ровные)

раскрыть ветку (1)
1

уж своих-то я возьму под контроль) ахахаха. Почему-то вспомнила историю, про девушку, которая сделала кучу пластики, а потом у нее дети некрасивые родились.

показать ответы
0
За исключением расширителя только по 2-3 дня боли связок после установки обновлённых дуг и резинок. Я бы не сказал, что это сильно напрягает. Плюс минус по дискомфорту, как носить линзы и ухаживать за ними. Поначалу казалось 2 года носить очень долго, но по факту уже привык.
раскрыть ветку (1)
0

мне было больно все время, рот очень маленький, все тянуло, есть невозможно, замки натирают, дуги колят, рот не закрывается, так как стоят надкусочный пломбы, но это мой опыт такой.( Резинки носить отдельный вид мазохизма.

показать ответы
0
Мне в 28 расширитель ставили на верхнюю челюсть. Это было жёстко
раскрыть ветку (1)
0

сочувствую, это все очень жестко и неприятно, а еще за это надо платить деньги, хотя я бы даже за бесплатно не хотела испытать это второй раз

показать ответы
0
Но без операций же? Здесь не мало известная пикабушница свою историю рассказывала. Там действительно тяжёлый случай был с операциям на кость
раскрыть ветку (1)
0

можно было и с операцией, но у меня обошлось, 28 лет мало что можно сделать без операции, если такая узкая челюсть.

показать ответы
0
Снизу стоят, лет так пять уже, ничо не делаю
раскрыть ветку (1)
0

у меня треснули после пяти лет, пришлось менять, один по гарантии поменяли, второй платно.

0
К ретейнерам привыкаешь и не замечаешь их
раскрыть ветку (1)
0

да я бы так не сказала, что не замечаешь, вот мне уже после 5 лет поменяли, чувствую и верх и низ, да и ухаживать за ними тоже надо, там еда застревает).

1

это странно почему пациент должен страдать?

да ваще ахуели, то есть если они приедут на ремонт машины, тогда вам машину чинить не буду, вы же запчасти покупали в своём городе, вот там и чините, да не корректное сравнение. Но почему живя в другом городе, в командировке, я иду к терапевту для лечения, если болит или мне плохо, меня принимают. Тут уже у них какой то сговор напрашивается

раскрыть ветку (1)
0

ну на счет сговора не знаю, просто тупо не хотят брать отвественность за чужого им пациента. У меня орт не побоялся, что что ему спасибо, а так весь первый этап лечения надо было бы сначала начинать.

1
Корчеватель

Эбигейл 2024 если что.)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! 🫶🏻

2
Корчеватель

А генетика?

Губки тоненькие... Зубки мелкие, остренькие и кривенькие...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

генетика да, мама тоже жутко мучилась( надо было бы в детстве брать на контроль, но ей не до этого было. Спасибо за картинку - посмеялась от души))))!

показать ответы
1

тебе надо было да, как у меня, тоже похожая ситуация, поправил но не полностью. Проносил 1.5года, снял нахер, оказалось никто не будет что то делать да же за сто тыщ мильёнов, если ты делал в другой зубной конторе (меня это удивило, точнее ахуел от этой новости). Так как я по 1-2 года бываю в командировках (и никто не предупреждал), благо год командировка была в городе в 500км, приходилось ездить туда обратно по 1000км, что бы хотя бы подклеить брекеты. Или откусить дугу которая резала щёку (ибо жить было нереально, когда режет колит), раз в месяц стабильно это было, воск не помогал. Потом, так же узнал, что после всего этого требуется носить ретейнеры постоянно, была последняя капля. Я лучше раз в 5 лет новые буду ставить на 1 год подровнять зубы, только теперь буду выбирать по проще систему, что бы в госстоматологии могли подлатать если что, а то мне какие то навороченные поставили со "специальными ключами" как мне сказали что нельзя их открыть и снять дугу просто так

раскрыть ветку (1)
0

о мне это знакомо, действительно в другом городе не возьмут на помощь, если у вашего врача нет контактов или там могут отказать, это странно почему пациент должен страдать? Вообще много становится понятно только в процессе, а ты такой просто сидишь и офигиваешь. Вот эти приколы с вылезающими дугами, да знакомо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги