Лечение ковида в Подмосковье
Заболел вчера, сначала потеть начал, а потом и температура поднялась, 38,5, 38,9, сбить не удаётся.
Утром на работу надо, надеялся ночью собью температуру, пойду таки, отработаю. Всю ночь простынь на себя накручивал, не сбивается температура, тварь такая.
Делать нечего, надо идти в поликлинику за больничным.
Жена посмотрела на сайте нашей поликлиники, как сейчас принимают с температурой и подозрением на ковид.
Оказывается, надо позвонить в регистратору, доложить о намечающемся визите.
В саму поликлинику не заходить, а ждать на улице возле обозначеной двери, пока позовут, в порядке живой очереди естественно.
Начал ззвонить в регистратору аккурат в 8:00, "не алё", два номера, либо занято, либо не берут трубку.
Ну как бэ хер с ней регистратурой, пошёл ко времени приёма обозначеного на сайте к 9:30.
Прихожу, на улице стоит четыре человека, ждут когда позовут, на улице напомню зима, занял очередь стою, напомню температура у меня и остальных ожидающих.
Проходит, двадцать минут, нас никто не зовёт, время от времени, отодвигаются жалюзи, и на нас смотрят с той стороны фронта борцы за наше здоровье.
Через сорок минут, нас стояло уже человек двадцать.
Нервы у людей не выдержали, народ начал ломится и хамить "победителям ковида"
Начался приём.
Первую пациентку выпустили и запустили следующего, через 30 минут.
Я напомню, улица, зима, люди с температурой, стоят ждут приёма.
На втором часе стояния на улице, силы покинули меня, но и очередь моя подошла, во время приёма чуть сознание не потерял, фиг знает что случилось, задыхаться начал, в глазах потемнело, дали мне отдышатся, и чем то взбодрили
Взяли мазок, укололи меня, так что пол жопы отнялось и отправили домой, лечится естественно арбидолом, а чем ещё?🤷♂️
На улице меж тем стоял народ, ожидал помощи в порядке живой очереди, женщины, дети, старик один был, я его вперёд пропустил.
Напомню, зима, люди с температурой, возможно с ковидом.
До дома дошёл конечно, но не могу сказать, что мне это легко далось, замок открывал долго, руки тряслись, отдышка адская
Был бы здоров, устроил бы скандал, но силы на скандал растратил по дороге к поликлинике и обратно.
Любопытное наблюдение, при приёме каждому давали градусник, градусник этот ничем не обробатывали, конвейер, ага, некогда им, да.
Завтра будут звонить, если ковид обнаружен (две недели карантин) , и соответственно не позвонят, если это ОРЗ банальное (тогда в пятницу на повторный приём) .
Не хотелось бы опять, эту борьбу с ковидлой опять на своих плечах и за свой счёт переносить конечно, но...
Так вот, в очередной раз впечатлён уровнем и масштабом мер по спасению граждан от кавидлы.
Не болейте вобчем.