24

Лазерный станок из Китая

Продолжение поста: #comment_87624036

Станок изначально думали поставить на балкон, но места там в нашей старенькой хрущевке, естественно, не хватило. Да и куда бы мы дели весь копившийся там годами хлам? Вобщем, поставили его возле балконной двери, чтоб вытаскивать гофру вытяжки сразу на улицу. Благо колеса, идущие с ним в комплекте, позволяют легко перемещать эту махину по дому.

Весь вечер я готовил ноутбук для работы со станком. Китайцы любезно предоставили диск с пиратским корелом, но он по какой-то неведомой причине не хотел ставиться, выдавал ошибки. Разбираться я с этим не стал, установил свой личный пиратский корел и поверх его уже ставил  CorelLaser, с которым работает станок. В комплекте идет USB ключ и в проге нужно было прописывать номер платы. Здесь и возникла первая загвоздка, не понимал, почему программа ругается, ведь номер сразу был прописан, как оказалось неправильный.

Дождавшись, пока дети уснут, я открыл двери на балкон (у нас сейчас прохладно за окном и, естественно, накануне отключили отопление) и "пустил первый дымок". Здесь меня ждал неприятный сюрприз: в режиме гравировки лазер двигался ОЧЕНЬ уж медленно, явно был какой-то косяк с настройками. После танцев с бубнами и гугления форумов, пришел к выводу, что неправильно в настройках указан номер материнки. Рекомендованные настройки из форума тоже не помогли. Пошел перебирать все варианты по порядку и о чудо, гравер начал адекватно принимать команды! Немного поигравшись, пошел довольный спать. Результатом остался доволен, качество гравировки порадовало. Теперь остаётся осваивать корел, либо работать в привычном для меня компасе и сохранять в нужном формате. Спасибо всем, кто проявил интерес к теме, ниже обещанные фотографии.

Критика, обсуждение и советы приветствуются.

Управление подъемом стола

А вот это один неприятный момент. После вскрытия упаковки обнаружил, что кожух, закрывающий трубку, был полностью оторван и держался только на упаковочной плёнке. Корпус самого станка тоже повреждён. Трубка чудом уцелела при транспортировке и это очень радует. Остальное - устранимые мелочи.

Ну и, собственно, кусочек моих вечерних посиделок.

Пробу делал на шлифованной фанере четверке 4/3.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы