6070

Лайфхак от воровства бензина

Недавно стал счастливым обладателем легенды отечественного автопрома- Нивы. Ну и, конечно же, столкнулся с проблемой всех старых (и не только) автомобилей - воровство бензина. Поначалу поставил кодовую крышку, но на днях обнаружил её сломанную (оказывается её вскрыть проще некуда) и сухой бак, благо бензина там было пару литров. Покатавшись по магазинам,  я узнал, что вскрывают любые крышки, и на замке, и кодовые. Ставить замок на лючок тоже не самый безопасный вариант. Лучше всего вывести сигнализацию на лючок, что я в будущем и реализую. Ну а сейчас я сделал одну модификацию из интернета, по времени ушло чуть больше часа. Всё, что нам понадобится, это сетка от мясорубки.

Снимаем обшивку с правой стороны (где бак) рядом с пассажирским сиденьем, которое, возможно, придётся откинуть, и видим такую картину:

Откручиваем хомуты и снимаем патрубок, в который и вставляем насадку от мясорубки:

Среднее отверстие в насадке мне показалось слишком широким, поэтому я поставил туда болт с шайбой и гайкой, выкрутить её будет проблематично, так как даже если дотянуться головкой до гайки, болт держать будет невозможно.

Вот и всё! Собираем всё обратно и радуемся!

Решение весьма кустарное, те же самые болт с гайкой могут со временем ослабнуть и попасть в бак, что не есть хорошо. Если у вас есть идеи для доработки/исправления, буду рад обсудить. В будущем я поставлю сигнализацию на бак, а это уберу, а пока что так.

Всем удачи и полного бака!:)

Лайфхак

2.3K постов24.5K подписчика

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы гайка с болтом (винтом) не раскрутились, надо было поставить пружинную шайбу (шайба Гровера), она как раз служит для предотвращения раскручивания гаек или болтов (винтов) при вибрациях. Либо можно было поставить гайку с нейлоновым кольцом, которое стопорит гайку от раскручивания:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (84)
83
DELETED

Вещь! Благодарю за совет

раскрыть ветку (54)
163
DELETED

Не слушай их, это сраные владельцы европеек набежали.

Возьми молоток и просто замни последние витки резьбы.

Если ударить не получается, возьми зубило и чуть расколи боллт скраю, чтобы гайка не скручивалась. Ну или тупо чуть расклепай ему конец.

Если край приспичит всё убрать, спилишь.

раскрыть ветку (23)
62
Это называется закернить)
А вообще, можно взять болт с дыркой и шплинтом в него, под гайку положить гровер, накрутить гайку, сверху законтрить ещё одной гайкой с нейлоном, закернить гайку об резьбу, закернить саму резьбу, плюнуть сваркой и вишенкой вставить шплинт в дырку болта)

Совместное использование пружинной шайбы, пружинной шайбы с зубцами и гровера- прочности не дает.
раскрыть ветку (14)
27

А потом заварить еще и сетку с болтом!

раскрыть ветку (6)
17

И авто не заводить, чтоб лишних вибраций не было

раскрыть ветку (5)
11
И! SINGAQ

и на пневмоподушки поставить, чтобы сейсмоактивностью не задело

раскрыть ветку (4)
6

Епать вы напридумывали тут все

3
Эх... Даже если я применю все-все вышеуказанные советы и еще усилю их молитвой и святой водой - я уверена, через два дня б**дские ножки у стиральной машины все равно раскочеряжатся все по-разному. У кого что болит(
раскрыть ветку (1)
0

Я вот на такую фигню(коврик перед дверью) стиралку поставил. Теперь ночами стираю без угрызений совести. Да, стиралка немного ездит туда-сюда, но когда я победю лень, я засверлю пол, вкручу 4 анкера и залью 4 ячейки резиновым клеем. Но пока и так норм. Только я слажал. У меня коврик больше машинки и наружные дырки забиваются трудновыводимым говном и пылью, надо бы их обрезать заподлицо.

2
DELETED

Достаточно сдать машинку на хранение в ближайшее болото. Будет прекрасно гасить толчки.

1
В вашем решении есть сварка, а не проще тогда просто заварить отверстие или болтосвар.
1

Фиксатор резьбы еще,клей который)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
0

С бензином не катит

раскрыть ветку (1)
1

катит. главное, чтобы застыть успел

Предварительно резьбу краской смазав.
раскрыть ветку (1)
1

Не забывайте - там бензин, а он растворитель

1
Если край приспичит всё убрать, спилишь.
Болгаркой)
раскрыть ветку (4)

а если надо будет нарастить -- зальёшь боксидкой и поксиполом.

раскрыть ветку (3)
1
Боксидкой? Это что такое, новая разновидность эпоксидки?
раскрыть ветку (2)
4

Старая..ещё до кепчука и маанеза была.

0

Б-б-б-аэф или б-б-б-аксидка - как говорил мой товарищ.

0

А не ебанёт?

0
Я на уазике работал и постоянно откручивались гайки на переднем колесе, чего только не делал, запчасти в то время не купить было. Старые водилы посоветовали поссать на колесо. Помогло)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в бак ему и так нассут, когда слить не смогут.

18

есть лучше вариант - без резинки и пластика:

гайка корончатая со шплинтом, мы в ЗУРах такие ставили.

ГОСТ 5932-73* Гайки шестигранные прорезные и корончатые класса точности А.

отверстие по месту сверлится.

Из плюсов - нет контакта резинки и/или пластика при контакте с агрессивной средой (топливом), а также раскрутить без отгиба шплинта нереально.

Из минусов - гимр с отверстием по месту.

рисунок по варианту Б

раскрыть ветку (4)
3

Соколов, какой Вы молодец, я уж и забыл эту страницу из учебника. Технологично.

раскрыть ветку (2)
0

А из какого это учебника? 😊

раскрыть ветку (1)
1

Всех с праздником "День космонавтики" (МАИ (Московский Алкогольный Институт, он же институт Задорнова), 6 факультет "Аэрокосмический")

Их (книг, учебников) много:

1. *Сопромуть*... до сих пор глаз дёргается... с нуля на фортране (надеюсь все в курсе по ограничению оперативки в начале 90-х годов) написать "метод конечных элементов" по просчёту любых поверхностей + до кучи влияние ядерного взрыва и ударной волны + просчет прочности конструкции при повреждении оболочки ракеты осколочным боеприпасом... мать... мать... мать.. это реальный трешь был.

2. Начертательная геометрия. Черчение всяких гаек во всех проекциях...

3. Проектирование зенитных управляемых ракет (ЗУР) во многих изданиях.

Но это только мои познания по учебникам, а так эти гайки встречаются во всей специальной литературе во многих вузах.

1

Старая школа!

16

Просто выкинь нахуй, никто не будет искать тоненький шланг которым еще надо в центр попасть специально для твоей машины))

раскрыть ветку (1)
4

Тонкий шланг можно купить в любом зоомагазине. Он для аэрарии. Но даже эта тонкая хрень не пролезет в такую маленькую дырочку. Тем более сливать задолбаются. По ней литр за 5 минут бежит. Не понимаю, зачем болт.

15

поставил сигналку на лючек. на крышку эпоксидкой посадил неодимовый магнит из винчестера, на кузов в соотв месте на ту же эпоксидку вклеил советский геркон(2х позиционный - отк/закр). Подвел проводку к сигналке багажника. По итогу при открытии лючка срабатывает сигналка и на брелоке пишет, что открыт багажник, но это не существенно. Главное - что сработало. с тех пор пару раз срабатывало, но бенз не сливали.

раскрыть ветку (2)
2
Делал такое на ниве, там даже в лючке бака есть отверстие для протягивания проводов геркона. Не ошибиться с выбором геркона, нужен нормально-замкнутый, если сигнализация не позволяет инвертировать состояние входа. Соседи правда не очень рады будут, но спугнуть должно. Опять же если не выйти сразу, и лючек останется открытым, примерно через секунд 30 она успокоится и больше не среагирует. Тут поможет более широкая в настройках сигнализация, которая будет действовать по определенному алгоритму при сробатывании события.
раскрыть ветку (1)
1
Ну или просто пружинку на лючок бензобака приделать
12
А почему не зажать хомутами с двух сторон эту штуку с мясорубки. Если я правильно понял то она стоит в резине, можно оптянуть хомутами она и не свалить и прожать будет проблематично.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже такая мысль была
5

Лактайд или фиксатор резьбы... маленький тюбик с жидскостью которая наносится на резьбу для предотвращения раскручивания... главное красный не брать, а то если понадобиться раскрутить - только срезать гайку =D

раскрыть ветку (5)
2
Красный греть надо, градусов до 600 тогда открутится
раскрыть ветку (4)
1
Фен на батарейках экзотичней аккумуояторной болгарки.
раскрыть ветку (3)
3
А представь, мы головку клапанов на движке однажды на красный посадили. Вот ебли то было потом. И фен не справится. Масса слишком велика. А вот газовая горелка почти смогла
раскрыть ветку (1)
3
Охотно верю. Кстати, та хуета, которую в Дзержинске сейчас варят, настоящему "Локтайту" в подмётки не годится... Я его в своё время вёдрами использовал, денег фирма не жалела. Так что, так себе "импортозамещение". (Под " хуетой" имел в виду дзержинский "среднерезьбовой" "Анатерм").
1
настрочил

Но ведь еcть на газу...

4
Как теперь удалить!?
Проволокой мотнуть через центральное отверстие - никаких винтов и гаек не надо будет больше
раскрыть ветку (1)

класс за "проволоку".

7
В бензонасосе мелкая сеточка есть, далеко болт не уплывет)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И ежегодной разбирать бензонасос, чтоб собрать улов - десяток, а то и пару в особо удачный год, гаек

раскрыть ветку (1)
0

хз как они у вас в бензонасос попадают. насос в стакане - стакан с сеточкой. сверху есть окошко, но туда попасть надо умудриться

4

или просто накернить гайку/болт.

или на вытяжную заклепку посадить

0

Контргайкой проще всего. Зажимать обязательно двумя ключами в разные стороны до разумных усилий

0
Если у вас есть идеи для доработки/исправления, буду рад обсудить

Приварить гайку к насадке, как вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем вообще болт и гайка, если можно сварочным аппаратом заварить отверстие?

0
Вот только нейлон разъесть бензином может. Надо проверять.
0

Также для закрепления резьбовых соединений применяется краска. Эпоксидка тоже подойдёт.

0
Купите горловину от девятки и поставьте ее. По деньгам копейки и защита от шлангов этих будет
21

Шайба Гровера это вот это. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5... )

раскрыть ветку (10)
30

Вот именно такой штуки за 10 копеек и не было в моем пылесосе за 9 500 рублей. Открутился болтик, попал в турбину, полетели ошметки проволоки. Как у меня пригорело. Причем все так рассчитано что ровно через три года это случилось, как раз и гарантия спала. А если бы была, то лет 50 бы проработал думаю. Там тупо ломаться нечему.

раскрыть ветку (6)
27
DELETED

Да да, прям фиксик-подрывник там сидел и ждал 3 года, чтоб открутить гайку. И похер, раз в месяц пылесосишь студию или каждый день целый дом, именно на следующий день после окончания гарантии у этого фиксика "бип-бип-бип" и он такой "ну все, нахуй!" и схерачивает гайку.

Конечно же это не ебучий китаец, мечтая о чашке риса, не досмотрел и не поставил шайбу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фиксик-подрывник.
Помогатор подрыватор.

2

Марка, модель?

1
DELETED
полетели ошметки проволоки

Полетели клочки по закоулочкам!

раскрыть ветку (2)
0
Баста, карапузики!
Кончилися танцы!
0
Понеслась пизда по кОчкам
6

А я разве говорил по-другому? Пружинная, гроверная, Гровера... Да, именно она.

раскрыть ветку (1)
1

Оу, сорян, не дочитал до нейлоновой.

0

Шайба-гровера устанавливается в случаях вибраций для предотвращения самопроизвольного откручивания гаек. В данном случае лучше законтрить двумя низкими и нержавеющими гайками стали  А4, она предназначена для агрессивной среды, кислотостойкая.

5
Как нейлон будет реагировать на бензин?
раскрыть ветку (2)
7

Никак. Из него на принтерах детали бензонасоса печатают.

0

Нейлон с бензином применяется без ограничений.

1

а резьбовой гермет уже не вариант?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Возможно, ему не понравится соседство с бензином
0
Или контрагайку
0
С фиксатором резьбы закрутить. Типа Loctite. Хотя как бенз на неё подействует. А нейлон бензин не растворит?
раскрыть ветку (1)
0
Я почему-то уверен, что бензин в нейлоне не растворяется))))))
0
Почему шайбу Гровера зовут шайбой Гровера и почему она не откручивается?
раскрыть ветку (1)
1

По фамилии изобретателя. Потому что она пружинная и этим компенсирует сжатия и растяжения резьбовых соединений при перепадах температур и вибрациях.

0
DELETED
Или синий резьбовой герметик
0

А если раскручивать там никто больше не собирается, то есть фиксатор резьбы красный.

Хм, а я просто мну резьбу чуть пассатижами или если критично - можно прихватить сваркой.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Главное ещё подсвечивать зажигалкой
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы