2700

Лайфхак от ЛОРа

Мой муж работает ЛОР - врачом в муниципальной поликлинике уже 10 лет. Как то раз я пожаловалась ему, что очень сложно общаться на приёме (я работаю офтальмологом) с пожилыми людьми, они не слышат меня. На что супруг дал несколько очень ценных и рабочих лайфхаков. Хочу поделиться с вами этими советами (они действительно работают).
1. Чем старше человек, тем хуже он слышит высокие частоты. Поэтому с плохо слыщащими пожилыми людьми говорить следует МЕДЛЕННО и НИЗКИМ ГОЛОСОМ (если стоит диагноз СНТ сенсоневральная тугоухость 1-3 ст., то точно поможет. Есть ещё 4 степень, но там всё печально). Эмоционально турецкий сериал таким образом обсудить сложно будет, но прочитать рекомендации врача или аннотацию к лекарств вполне реально.
2. Касается пожилых людей со слуховым аппаратом. Если аппарат не плотно прилегает к уху, то окружающие слышат высокий противный писк на одной ноте. Сам человек со слуховым аппаратом этот писк НЕ СЛЫШИТ. Бесполезно морщиттся и коситься на источник звука, надо подойти и поправить аппарат, если есть такая возможность, или хотя бы указать человеку на неисправность в его слуховом аппарате. Самое интересное, что этот риск будет только увеличиваться, потому что сам человек со слуховые аппаратом не только не слышит этот звук, но ещё и не слышит ничего вокруг и думает, что мощности не хватает и будет крутить колёсико громкости до упора.
Эти советы подойдут для большинства людей, но надо помнить, что всегда есть нюансы. Надеюсь эти советы помогут в общении с пожилыми людьми (своими бабушками и дедушками или на работе). Всем добра!

Правила сообщества

Общие правила пикабу + полный запрет на псевдо-медицину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы