Лайфхак для пользователей Ростелккома
В общем-то, был поставлен в квартире интернет от РТ на оптоволокно. 300мбит/сек, для этого они поставили свой терминал/роутер в аренду, но новый с коробкой, за которой платилось 150р ежемесячно. Были попытки заменить этот терминал на какой-то свой, чтобы не платить в год 1800р, но поддержка ставила много условий. Спустя года 3-4 позвонил менеджер и начал что-то говорить про этот роутер, но я его плохо слушал. Суть примерно в том, что я уже давно плачу за этот роутер и то ли я могу его выкупить за 9т.р., то ли он у них столько стоил и я могу доплатить, то ли ещё чего. В общем, я на автомате отказался и забыл. И вот недавно залез в личный кабинет, да и мысль купить б/у такой же терминал на А-то и заменить меня снова подстегивала, но вижу в услугах только тариф, а аренду роутера не вижу. Начинаю спрашивать в чате, а где роутер то. Говорят, что услуга в архиве, а дальше сами предлагают, что я могу выкупить этот роутер за 150р. Я немного опешил и раза четыре перечитал их сообщение. Искал подводные камни. Несколько раз уточнил, правильно ли я их понял. Оказывается да - в какой-то момент я выплатил всю сумму этого роутера, но продолжал платить 150р ежемесячно (и мог платить до бесконечности), а мог его выкупить и оплачивать только сам тариф.
Итого - у кого стоит терминал/роутер от РТ в аренду, узнайте сколько вам ещё за него платить и когда можно выкупить