5438

Лайфхак, чо17

Знакомый рассказал об армии:
- Пришел, сдал приписное, был отправлен в городскую поликлинику за уточнением диагноза.
Вышел, выкинул эти бумажки и никогда туда не возвращался.
- Погоди, а военник, работа?
- Знаешь, первый и последний раз, когда у меня его спросили... Мне было уже 32годика.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
359
Автор поста оценил этот комментарий

Давно пора контрактную делать армейку. Тупой пережиток прошлого...

раскрыть ветку (193)
164

Всего лишь узаконенное рабство в якобы цивилизованной стране.

раскрыть ветку (107)
43

Слишком дорогое и бесполезное рабство выходит. Срочники сейчас максимум на хозработах в самой части задействованы, за исключением разве что ЖДВ.

раскрыть ветку (95)
25

уу, я служил в ЖДВ. Я после этого в ахуе от армии вообще. Это не то что рабство, это узаконенная каторга вообще.

раскрыть ветку (10)
8
Сам служил в ЖДВ, слава богу не путейцем, вообще охуевал, бедолаги по пол года в полях железную дорогу строили, жили как бомжи.
раскрыть ветку (9)
2

Так а что там, прямо под дождём спали?
Просто служил на флоте, и вот просто мечтал - вот бы в каком-то поле просто поработать работой какой-то (ну не на износ, конечно), и чтобы вокруг офицеров поменьше, и не надо притворяться, что ты типа делом каким-то занят, а вот просто работать руками.
А если ещё и продукты выдавались бы честно, по нормативам - это вообще был бы рай!

раскрыть ветку (8)
1
Нет, в палатках.
Поработать это целый день на жаре таскать шпалы, а баня раз в неделю, в итоге ты постоянно как свинья ходишь.
раскрыть ветку (7)

Так и на корабле баня раз в неделю, и в учебке! Сейчас не знаю,  но тогда было так, плюс к этому вода на корабле часто бывала дефицитом.
А то, что жара - ну жара не круглый год, да и мне кажется, что в молодости жару легче переносить. И никто в армии в жару под кондиционерами не сидел

раскрыть ветку (6)
4
Ты так говоришь, как будто это в порядке вещей и вообще нормально.
раскрыть ветку (5)
0

Я говорю, что не только в ЖД-войсках было тяжело.

И вот интересно - а офицеров (ну которые долбоёбы) много было тогда, когда вы в поле вкалывали? Потому что большое их количество прибавляло к физической усталости ещё и моральное раздражение

раскрыть ветку (4)
1
Все офицеры батальона там были.
раскрыть ветку (2)
0

смысл не в том где тяжелее, смысл в учебной программе. Есть куча видов подготовки, боевая, медицинская, хим защита, физуха, и много много всего. Но солдатам доступна только одна - таскать с места на места всякую хрень. Армию представляют как учебное заведение с тренировками экзаменами и оценками, но она им не является, все это видимость, бутафория. Зачем тогда этот балаган в принципе называть армией, называли бы "строй отряд" и не морочили голову.

40

Ну так такое количество войсковых частей содержать надо. А срочник - рабочая сила дешевая. Корми да одевай иногда

раскрыть ветку (72)
22

Так их уже дохуя. Учитвая специфику современных венных действий, их больше чем нужно. Даже если предположить какую-то глобальную войну РФ против всех, мы ее тупо экономически и технологически не потянем.

раскрыть ветку (15)
27
DELETED

В случае глобальной войны РФ против всех, нам хуев полную жопу напихают в первые же сутки

раскрыть ветку (13)
33

в случае глобальное войны с ЯО полна жопа огурцов будет у всех участников, независимо от формата армии...

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Тут не поспоришь

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7

да?)

вы так в этом уверены? если будет такая война-пизда всем. без разницы, участвовал ты в ней, или нет.

да же запускать ракеты по врагу особо не надо-прямо на месте подрывая старые грязные заряды-хватит всему миру на долгие годы

раскрыть ветку (8)
4

Ну да, только вот ЯО сейчас не особо используют. Смысл выжигать четверть суши ради ничего. Да и наши лидеры вряд ли впадут в режим берсерка, скорее свалят по-тихому куда-нибудь подальше от граждан своей страны, попутно подписав капитуляцию)

раскрыть ветку (7)
0

для запуска ракет с ракетных баз президент не нужен.

раскрыть ветку (6)
3

Нужен кто-то, кто решит запустить ракеты. Вряд ли эта мысль придет в голову рандомному срочнику или еще кому-то, кто планирует жить на территории РФ, а те, кто планирует свалить, тем более не будут париться.

раскрыть ветку (5)
0

командир части.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Даже в армим гооврят что щас солдаты нахуй не нужны. Если война и будет, то такая " ракету епсь, пол континента нету"
ещё комментарии
15

А генерал из своего кармана платит что ли? Платим-то мы.

раскрыть ветку (7)

Какой генерал?

ещё комментарии
0
Те, кто использует труд срочников, не вкладывают, а вкладывает государство. Значит труд как раз дешёвый тем, кто получает профит
DELETED

А война это по твоему что? На войне как раз ты роешь окоп 2-3 года потом в нем умираешь от болезни.

раскрыть ветку (1)
2

Не, война это когда две армии выстраиваются в одну линию друг напротив друга и стреляют прямой наводкой.

Глупости не говори, так уже век никто не воюет

Коробка с буквами

наверное от части зависит. Я служил жрал лучше чем дома, первое-второе, салатики на выбор, по пятницам пельмени всегда мясо. Из автомата стрелял на БТР-е катался. раз в месяц в кинотеатр водили или в музей или на концерт (помню группа "Земляне" приезжала). А ещё нам платили 10-15к в месяц (в зависимости от должности). А ещё свободное время, после обеда "тихий час" можно покемарить тем. кто не в наряде. Есть качалка в каждой казарме, большая библиотека. Если проёбов нет - можешь пойти со старшиной в город в магазин.

А ещё, у нас был плазменный телик и сонька ПС2.

А ещё была хорошая стерео-система. В Воскресенье можно было музыку любую включать (ну кроме совсем уж пиздеца типа "я ебал твою тёлку".)

А ещё, если ходил в караул - тебе положено было два увала в месяц.

А ещё подлечиться можно было, у нас некоторые перед дембелем шли в больничку и кто зубы делал кто ещё что (всё бесплатно). Один вообще операцию на глазах сделал, сказал что "на гражданке" это счастье стоит его годовой зарплаты.

Бля сейчас вспоминаю, охуенное время было.

раскрыть ветку (3)
13

Товарищ военком, залогиньтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Коробка с буквами

К армии имел отношение только один год своей жизни. А специальность у меня вполне себе гражданская.

2

А потом ты проснулся?

Запереть возможность запереть на год одну из самых активных частей населения слишком лакомый кусочек для нашего государства. Были же истории уже, когда каких-то то ли активистов, то ли журналистов быстренько находил военкомат когда нужно было. Да и вообще это хороший способ сломать человека и заставить подчиняться. Если с этой стороны смотреть, то это не пережиток, а вполне себе нужная структура.
раскрыть ветку (6)
Коробка с буквами

Чел, что за хуйню ты несёшь?) У меня в армии было лучшее время за мою беспросветно проёбанную молодость.

раскрыть ветку (5)
6
Чтож, тогда могу тебе только посочувствовать, бро. Ибо это время таким у себя назвать не могу абсолютно.
раскрыть ветку (2)
Коробка с буквами

а что хорошего в 18-25 лет? Унылая жизнь в общаге, когда ты приходишь, ложишься смотришь телек под дошик? Или десятки динамо от девушек? Или друзья, которые зовут только когда бухать. Бессмысленное прожигание жизни, без понятия что в будущем ждёт, без надежды и цели, я понял, чем хочу заниматься и начал жить именно после армии. Тогда же и первая девушка появилась. Если бы не армейка до сих пор бы девственником был бы

раскрыть ветку (1)
3
Последнее предложение вообще двусмысленно прозвучало. 😂
1

Тебе бы в универ на пяток лет и в общагу, вот это лучшее время, плюсом школа жизни охренительная.

раскрыть ветку (1)
Коробка с буквами

Я был и в универе и в общаге жил. Не очень. Уныло скучно. Девушки нет, друзья только чтобы побухать.

14
Я тоже за, но слишком дорогое удовольствие выходит…примерно ещё пол миллиона бездельников, которые ничего не производят, но которые находятся на полном гос обеспечении…
ещё комментарии
3
Вы просто не в ту сторону думаете) нынешняя армия служит для формирования в голове человека подчинения, иерархичности и терпильности. Ну и распила бабок, естественно
0
Ну, вроде, Израиль и Швейцария не отказались от срочной службы, если не ошибаюсь. Одет, ещё какие страны есть
раскрыть ветку (5)
7

я бы лучше в швейцарии отслужил чем у нас

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я написал это к тому, что вопрос в организации службы, а не в том призывая армия или контрактная. Швейцарский подход мне тоже нравится), но служил я в российской послереформенной армии.
2
В Швейцарии провели референдум оставлять строчку или нет, население сказало оставлять. К тому же в Швейцарии вполне легально можно косить, до 33 лет платишь дополнительный налог и не служишь.
А в Израиле перманентная война идёт если вы не заметили. Там даже женщин призывают на срочку.
раскрыть ветку (1)
0
США пермоментно воюют по всему миру, срочной службы у них нет после Вьетнама). Вы, наверное, не поняли моей мысли, всё дело в том как организованная служба, а не в том срочная она или контрактная. Израиль и Швейцария показывают, что срочная служба вполне себе может иметь место и даже быть эффективной. Сколько ежегодно гибнет израильских военных, что им понадобилась срочная служба для ведения войны?
0
Сингапур есть. Там молодые люди каждый год, помимо основной службы, ездят на сборы на 2 недельки)
ещё комментарии
DELETED
это не так работает, контрактная армия в случае конфликта воюет 2-3 месяца, за это время учится партия новобранцев, и т.д. Самой собой 3ех месяцев мало, и люди проходят так сказать доп. обучение в течении года.
так что это не полная замена армии призывной.

Если что, это не я придумал, это рассчеты из серии "n солдат на h часов активного боя"
раскрыть ветку (3)
6

Самой собой 3ех месяцев мало, и люди проходят так сказать доп. обучение в течении года.
Картошку чистить, снег убирать и траву красить?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Картошка и снег еще ладно, допустим солдат должен уметь обеспечивать свой быт, но занятие вроде покраски травы это конечно бред полный, такого быть не должно.

0
Коробка с буквами

Картошку солдаты не чистят. Готовят гражданские. Уже лет 10 как.

А евреи и швейцарцы то и не знают...ох хохоюшки хохо.
раскрыть ветку (5)
2

Ещё бы они знали как «служат» у нас. Померли бы со смеху.

раскрыть ветку (4)
Коробка с буквами

А как "служат" у нас?

раскрыть ветку (3)
3

3 патрона в год, если повезёт, вот как служат у нас. Дрочение сборки-разборки без вообще какого-либо понимания зачем это нужно. Про дачи генералов надеюсь не надо говорить? Так и представляю как под Берном строят местные дачку своему царьку.

раскрыть ветку (2)
Коробка с буквами

Что-то я дачи никому не строил. Сборка разборка оружия - это плохо и не нужно солдату?

раскрыть ветку (1)
2

Ну а у нас все кто служил что-то строили. Или они пиздят? Сборка разборка бед стрельб это как учиться есть воображаемую еду.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы