Ведьмака не прочитать, не знаю как вторая часть, а первая часть игры повествует о продолжении приключений Геральта из Ривии, после его смерти в последней книге.
раскрыть ветку (13)
Вторая часть продолжает первую - начались убийства королей, а Геральт, который таскался за одним из них, вляпывается выше макушки, когда его застают над трупом короля. Третья, судя по трейлерам - продолжает историю дальше.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Первая играбельнее. Не знаю почему, но вторая не так затянула как первая, хоть и зрелищнее. Однако пройти стоит, развитие событий логичное, я хз точно, но ощущение, что Сапковский лично участвует в проекте. Надумаешь проходить - сначала раскопай старые сохранения из первого, где ты собрал доспех Ворона, махакамский сигилль и лунное лезвие, или как там самый крутой серебряный назывался. При установленной и пройденной первой части вторая перетащит эти радости. Неплохое подспорье поначалу.
Но про учебу не забывай. Я-то свое отучился, могу себе позволить. )
Но про учебу не забывай. Я-то свое отучился, могу себе позволить. )
раскрыть ветку (6)
Махакамский сигилль выбрасывается в пользу первого же меча из канализации, к сожалению. Прямо в учебной миссии.
А остальное в первой главе пригодится, да. Но можно и без этого обойтись.
Вообще по первой части видно, что не планировалась еще эпическая история из второй и третьей. Наверное, проверяли, понравится людям или нет. А так сюжет какой-то не очень, цитаты из книги через слово, Альвин, который должен был заменить Цири, и Трисс, которая была как Йеннифэр. Во второй части почти нет упоминаний о сюжете первой, разве что в качестве оправдания, почему Геральт жив и его друзья в курсе, ну и почему игра начинается там, где она начинается.
А остальное в первой главе пригодится, да. Но можно и без этого обойтись.
Вообще по первой части видно, что не планировалась еще эпическая история из второй и третьей. Наверное, проверяли, понравится людям или нет. А так сюжет какой-то не очень, цитаты из книги через слово, Альвин, который должен был заменить Цири, и Трисс, которая была как Йеннифэр. Во второй части почти нет упоминаний о сюжете первой, разве что в качестве оправдания, почему Геральт жив и его друзья в курсе, ну и почему игра начинается там, где она начинается.
раскрыть ветку (5)
Насчет сигилля не помню, но вроде не так быстро я его бросил. Первый ведьмак был просто собранием различных отсылок к книгам - исток, чародейки, Шани, город Ис и прочее. Для любителей, то есть, естественно никто не планировал эпичной саги. Да и как планировать, когда не знаешь, готовы ли люди платить? А вот успех первой части позволил развернуться во всю.
раскрыть ветку (2)
Ну да, так и есть. Но вообще первая часть сделана совсем не так качественно, как вторая, и в серию не очень вписывается.
Хотя когда я в нее играл в первый раз, еще до того, как прочитал книги, мне понравилось. Не так давно прошел, ощущения уже совсем другие.
Хотя когда я в нее играл в первый раз, еще до того, как прочитал книги, мне понравилось. Не так давно прошел, ощущения уже совсем другие.
раскрыть ветку (1)
Хм, я прочел Ведьмака задолго до появления игры, может поэтому закрыл глаза на косяки и просто наслаждался атмосферой. Раза 4 переигрывал. Но косяков была тьма, не спорю.
Кстати, если призадуматься, стиль игр похож на стиль книг. В первой книге тоже нет больших намеков на сагу, просто накидано много историй о Геральте и его похождениях. Знакомство, так сказать. И пара упоминаний о Цири, для затравки. Аналогичный стиль у первой игры - просто куча всяких отсылок к книге, для знакомства и для затравки несколько зацепок - саламандры (личная гвардия Эмгыра ван Эмрейса), чародей-ренегат (отсылка к тайной работе ложи чародеек) и убийство короля в конце. Пошла в продажах - получите продолжение, не пошла бы - закрыли бы проект без ущерба. Вроде как как и задумано было. )
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже задумывался об этом, так оно и есть.
Вообще и с играми, и с книгами не так уж редко такое бывает.
Вообще и с играми, и с книгами не так уж редко такое бывает.
ещё комментарии