8458

Лайфхак9

Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
638
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хера себы вы чего захотели. Им бы сначала освоить поводки.
А то в интернетах каждый второй выгуливает на поводке, а выходишь на улицу: хоть бы одна тварь псину на поводок посадила.
раскрыть ветку (142)
30
Ага, а когда эти сраные бесконечные поводки? Цука, растянут на 20 метров, собака слева по тротуару, хозяин справа тратуара, вот и растяжка. Я так почти пёселя на велик не намотала
раскрыть ветку (6)
24

Я так несколько раз чуть не ёбнулась об асфальт. На улице темно, а любители выгуливать собак на рулетках тупят в телефонах и не обращают внимания на то, что их зверушки за 5 метров от них на другой стороне дороги нюхают что-то в кустах, а тооненький поводок висит в 20см над землей, и увидеть его в темноте просто нереально.

1

А в лифт не наматывали когда забежит в пустой лифт на поводке

раскрыть ветку (1)
Фу, к счастью лично не сталкивалась, только ролики видела
DELETED
Что ты на велике на тратуаре то делаешь?
раскрыть ветку (2)
0
Еду.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Классический жабогадюкинг))
37

Зависит от. У нас без поводков почти не выгуливают, ну кроме собачьей площадки, да и убирают бОльшая часть. Хотя еще лет 7 назад было не так. Но вот один убрал, другой посмотрел и тоже начал, и так вот сейчас снег растаял, а говна на газонах всего ничего.

раскрыть ветку (36)
43
DELETED
Вот цените город, в котором живёте. Без сарказма. Если это действительно так, то это, скорее исключение из правил. Во Владивостоке, Иркутске, Ставрополе - картина иная.
раскрыть ветку (31)
28
В Москве говна по колено((((
раскрыть ветку (15)
12
DELETED
Да? А меня тут убеждают что говно только в сёлах, а в городах нет такого. Врут, собаки. :)
раскрыть ветку (9)
19

Врут безбожно)

Мало того говно на говне, так еще и без намордника и поводков

раскрыть ветку (4)
4
От района тоже зависит, не забывайте. Сравнить между собой те же Марьино, Бабушкинский и какой-нибудь центр. Везде по разному будет.
раскрыть ветку (1)

Конечно где-нибудь на Сретенке такого нет, но в большинстве спальных районов так оно и есть, будь то бауманская или капотня

0

как они не убегают

Мало того говно на говне, так еще и без намордника и поводков

Больше полувека живу - но ни разу не видал говно в наморднике и поводке. Хоть бы фотку штоль скинули такого чуда...

Говно копилось всю зиму. Первые пара недель таяния всегда так. Потом оперативно убирают с прошлогодней листвой и другим мусором, и снова всё хорошо.

Битое стекло меня беспокоит значительно больше. И стекла этого больше. А еще банок, презервативов, бычков и пакетов.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А летом? Прошлогодние запасы?
0
Так вы не у собак спрашивайте)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так они сами начинают тявкать :)
7
Учитывая сколько собачников, могло бы быть по пояс.
раскрыть ветку (1)
6
Факт, у самого собака, но 8 месяцев она проводит на даче и только 4 в мск, я был бы за то чтобы запретили владение собаками в городе вообще

А бычков и бутылок и пакетов, тоже собаки накидали, или дворникам лень убирать все в курьеры ушли

раскрыть ветку (1)
7
Бред, все убирают почти везде и очень быстро, бывает разлетается мусор с уличных помоек в форме контейнера от сильного ветра, в остальном даже бычки подметают и убирают.
а вот гавно к сожалению нет(
но тут проблема в количество, это жесть (
Но на то она и Москва
9
В Москве тоже трындец, особенно когда снег сошёл. До школы по тротуару невозможно идти, как по минному полю.
4

Пермь тоже засрана по колено 😔😢

раскрыть ветку (13)
14
Потому мы из Перми и уехали в Протасы. Задолбалась от своих собак (на поводке и вышколенных) отбивать ебучих бесповодочных «только познакомиться», как больших, так и маленьких. И говно от остальных собак отмывать с обуви и своих. Пакетов море разных по цене и цвету. Убрать несложно. Но видимо в башке кашка. Гречневая (((
раскрыть ветку (11)
7

Мы спасаемся на даче, но там другая веселуха - козы на свободном выпасе 😄 вам козу не надо случайно?

раскрыть ветку (10)
5
Если только уже потрошеную на мясо)))
раскрыть ветку (7)
1

Нет, они бегают непотрошеные, к сожалению. И жрут всё вокруг (и внутри тоже, если забора нет или он дырявый).

раскрыть ветку (6)
4
А хозяин у этого великолепия есть? Может записку какую на рог нацепить? И написать, что в этот раз вы будущую колбасу отпустили….
раскрыть ветку (5)
2

Есть конечно хозяева, мы даже примерно знаем кто. Ссориться неохота, полустрашно-полулень. И кажется, что это всё смысла не имеет. Они там столетиями ходят, а мы ещё только 6 лет как обосновались. Хотела обстрелять их из пейнтбольного ружжа, но чота руки не доходят 🙄

раскрыть ветку (4)
6
Зеленкой же не вредно козе, а вот слово какое матерное на козлином боку - фиг ототрешь! И вообще , это не приличные вы, это злобные хулиганы
раскрыть ветку (1)
2
Зеленкой на них написать что-нибудь этакое)))
раскрыть ветку (1)
0

А козлы где тогда

раскрыть ветку (1)
0

Одна группа мелких коз вроде бы без козла. А другая группа таких волосааатых коз с козлом точно, такой зверюга, не перепутаешь.

1
Липецк туда же.
7

Похоже на то. Нижний Новгород, говна по колено

раскрыть ветку (3)
2

Самара. Нас им тут скоро затопит

раскрыть ветку (2)
3
Казань, по щиколотки
раскрыть ветку (1)
2

Казань красивая 🥰 и у вас много чище нашего.

14

Не знаю, из какого вы города, в Москве 9 собак из 10 на поводке.

Бывают умники без поводка, особенно с большими собаками, раздражают, да. На моего бостон-терьера такая кинулась, познакомилась с моим ботинком и всем жизненным опытом игры в футбол. Хозяевам были любезно обозначены последствия следующего раза, уже несколько месяцев прошло, больше без поводка я их не видел.

Жаль только Петровича, пришлось мирамистином ухо и морду лечить, успели покусать.

раскрыть ветку (4)
5

Петровича то за что, ироды?

Вранье. Москва, 99 % крупных псин без поводков в тех местах, где им запрещено законом, а это ВСЕ места, кроме собачьих площадок ( и да, парки, скверы, дворы - тоже нельзя без поводков) мелочь 50 на 50.

раскрыть ветку (2)
0

как они не убегают

раскрыть ветку (1)
0

когда пиздишь про 99%, они могут и не убегать еще при этом))

4

А пиздить нельзя 😢

Ни шерстяного, ни хозяина

3
У нас почти все с поводками, но вот когда маленькая девочка выгуливает здоровую псину размером с меня... Не уверен что она справится.
раскрыть ветку (4)
2

Запрещается:

выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

выгул собак в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Вот пруф https://marfino.mos.ru/pets/pravila-soderzhaniya-domashnikh-...

раскрыть ветку (2)
2
Знаю, жаль еще не запрещено в квартирах держать больших животных. Или тоже запрещено, а этот закон я профукал
0

Необязательно несовершеннолетняя, может по комплекции маленькая.

2

У нас во дворе парень завел себе огромного дога. Так дог выгуливает его) куда пёс потянет туда его и тащит, если собачка захочет кого - нибудь прикусить ее ничего не остановит.

6
Поводки бывают разные. Отдельный котёл нужен для мудаков, которые:
а) придумали поводок, который вытягивается из ручки
б) которые используют такие поводки для любых собак, в том числе и для больших.
Растянется такой поводок на половину улицы, идёшь и думаешь, перерезать его или перепрыгнуть. А если большая собака, то не каждый такую высоту перепрыгнет!
раскрыть ветку (1)
4

Это как в истории про дурака и стеклянный хер.

У меня довольно крупная собака (ретривер) и поводок-рулетка длиной 8 метров, только не тросик тоненький, а нормальная прочная лента. Вот только при наличии мозга поводок в присутствии прохожих не растягивается, там есть фиксатор под большим пальцем, и собака прекрасно идёт рядом. Когда приходим в зону выгула, собака может спокойно носиться на всю длину поводка. И да, даже в редчайших случаях ослушания мне легко хватает и силы, и массы, чтобы эти 35 кг шерсти подтянуть к себе в три движения, так как рулетка сама сматывается.

3

Пока не достанешь шокер, пистолет и балончик - не пристегивают

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
И то не всегда. В феврале, когда в России были жене пришлось перцовкой залить и двух ретриверов, и их хозяйку. Когда я приехал на место происшествия, хозяйка начала орать благим матом, что моя жена долбаёбека, напала на её собак и неё саму. От моего предложения дождаться участкового и проверить камеру наблюдения она почему-то отказалась, поспешно ретировавшись.
0

У меня собака до того шустрая и трусливая, с баллончиком устанешь догонять, ее минимум ковровая бомбардировка только настигнет. И то не факт, потому что ещё и хитрая, зараза.

2

Как надо любить собак, чтобы держать животное мало того что в квартире, так и улицу чтобы оно видело только в наморднике и на поводке.

раскрыть ветку (1)
Мой без поводка гулять кстати не любит. У нас за домом часть парка где очень много собачников, там 3 слоя делит парк
- отдых, карусели, еда
- концерты, склон, дети, бегуны по лесу и прогулочное вело по бездорожью. Иногда жёсткое вело, но тогда парк оцепляют лентой, спортивное мероприятие, соревнования все дела
- собаки, медленные прогулки

Последние бывают во второй (если нет ленты), но если так то все знают что это их ответственность чтобы собака была подготовлена, так что нет у людей паники что собака побежит или ещё чего и ее должны отвести с маршрута

Так вот к чему я, 8/10 в итоге без поводка, на нём либо в собаке не уверенность тк молодая, либо уверенность что ну его нахуй. А в моём случае это чисто решение пса xD он может без него побегать, но если других собак нет то минут 15 туда сюда и отказывается идти, пока не пристегнёшь, дальше все как и до этого прогулка продолжается
2

Хер с ними с поводками! Пусть говно уже уберут! Мой двор в нем просто тонет!

0

Попробуйте уехать из деревни в город, в нас тут в преобладающем большинстве все с поводками

раскрыть ветку (52)
95

Ай не пизди.

Каждый второй день бегаю в Сокольниках (Москва). Треть собачников отпускают своих питомцев гулять без намордника и поводка.

раскрыть ветку (20)
25
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
5
Убегают гавно жрать
4

Наебутся- прибегут

раскрыть ветку (2)
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
Да у хаски на морде написано, что им не нужны хозяева. Как и котам.
50
DELETED
Эти писаки наверное из тех, кто в интернете своих псин с повадками/намордниками выгуливает и говно за ними убирает. Сказочные персонажи, в общем. :)
раскрыть ветку (7)
1
И! SINGAQ

Да не, видел таких, убирают. Только там собака такая, что и в лоток сходить может, так что лучше бы молчали в интернетах этих…

раскрыть ветку (6)
5

Убираю за алабаем. Что принципиально меняет размер собаки?

раскрыть ветку (5)
8
Хват при собирании говна меняет )))
1

А сколько алабай ест корма сухого в грамм, у меня дрт мелкий ест 105гр сухого корма ну и чего еще выпросит

раскрыть ветку (1)
0
12 кг на 3 недели хватает
0

Им потом сложнее пакеты открывать, чтобы есть и говорить, что никто не убирает

раскрыть ветку (1)
3

Убирают, действительно, далеко не все, если в Москве убирающих я периодически вижу, то в регионах все крайне печально, но здесь остается только начать с себя

5
DELETED
Тьфу блин, город говорит, я уж подумал, что Красноярск или Минусинск, а оказалась дыра какая-то
раскрыть ветку (1)
1
Красногорск
2
Треть - очень мало) В парк специально едут (идут) чтоб с поводка отпустить. Машин же нет)
раскрыть ветку (2)
2

Ну да, ведь если собака покусает машину, то машине будет очень больно. А нет, постойте...

1

в парках запрещено появляться без поводков законом Москвы. КоАП статья 5 пункт 4

1

Насчет сокольников знаю, тоже недавно неожиданно на нас собак подбежал знакомиться, но там фактически лес, там и лисы забегают, говорят и лоси

1

Подтверждаю

31

Ха и ещё раз ха. Живу в областном центре - миллионнике: спальный район, очень спокойный и благополучный, в радиусе 10минут ходьбы 3 сада и 2 школы, 3 детские площадки и большая огороженная площадка для собак, на которой даже инвентарь по минимуму был. Собак выгуливают без поводков, намордников и не на спец.площадке, все засрано вусмерть, рядом с мусорными контейнерами асфальт чище, чем на тротуарах и обочинах.

А площадка для собак была разбомблена практически сразу после ремонта. И в ней выгуливают своих питомцев лишь пара заводчиков и сосед-кинолог. Зато школьный двор изгажен. Очень бросается в глаза, что люди за последние годы в разы чаще берут собак на воспитание, но вот только примеров воспитанности хозяев встречается ооочень мало.

29

Он не про ваши московские замашки

раскрыть ветку (2)
19

А за МКАДом жизнь чтоле появилась??

раскрыть ветку (1)
17
Конечно нет, спите дальше.
10
Может ты и в деревне, а у нас каждая мразь и без поводка и без намордников выгуливает своих псов
раскрыть ветку (1)
0

как они не убегают

3
Смешно. В городе долбоебов как раз и больше
18

Хах - охуенный поводок у псины, длиной в 5 метров? И вроде на поводке - но что-то мне подсказывает, это никак не ограничивает собаку)

раскрыть ветку (3)
4

Есть хороший лайфхак-при необходимости поводок можно натянуть до состояния вытянутой руки, пользуйся, а то вдруг пригодится.

раскрыть ветку (2)
5

Так что-ж они им не пользуются? И не получится у них - поводок в "рулетке", чтоб натянуть - надо подойти.

раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно подтягиваю поводок на рулетке и мимо людей прохожу с длиной в метр, когда тротуар свободен могу и отпустить на 5, пусть пробегает)

4
DELETED

Да что вы говорите!

Езжу сейчас каждое утро на м. Пражская. Собаки при живых хозяевах носятся где попало и точно так же срут куда придется. У подъездов - лотки с едой для кошек. На квадратах с люками внутри дворов заботливо накиданы куски батона для голубей.

4

Вы видимо свой пгт городом считаете?

раскрыть ветку (1)
1

Да

5
Ну вот я в городе живу и ни одной собаки не встречал на поводке. Двух кошек видел, выгуливали в шлейках, прикольно смотрелось, а собак ни одной.
раскрыть ветку (8)
1

У меня в подъезде на 5 этажей - 4 собаки, все всегда на поводках. Вот в 500 метрах от меня есть магаз, туда иногда заходит семья в которых двое толи чихов толи тоев, они без поводка. Все остальные по району гуляют на поводках

раскрыть ветку (5)
2
Вы ещё скажите, что у вас на районе говна собачьего не раскидано, всё собачники убирают. У нас единственное чистое от говна место - это собачья площадка. А тут, снег растаял, землю, гдн уже травка полезла местные бабки облагородили. И через пару дней кучи говна и такие большие, я столько не откладываю.
А в подъезде у нас появилась 1 собака, видать кому-то на НГ подарили. Спаниель. Стабильно пару раз в неделю в лифте воняет. Да и хозяева, скорее всего, весь день на работе, потому что эта мохнатка весь день гавкает. И писали этим хозяевам-уродам, и разговаривали - им похер.
раскрыть ветку (4)

Что у вас за населенный пункт такой, в котором есть собачья площадка и при этом собачники почему-то выгуливают собак не на ней, без поводка и не убирают говно?)

раскрыть ветку (3)
4
А вы не знаете, что такое собачья площадка? Ну так я поясню - это огороженная площадка со всякими хренями для тренировки собак. И если ваша собака там нагадит, а вы за ней не уберёте, то будете иметь дело с другими собачниками. А на остальную территорию города им глубоко наплевать. Правда, справедливости ради, скажу, что носят с собой пакеты и убирают за своими собаками молодёжь от 14 до 20 лет. А вот остальные не были за этим замечены.

И это Москва.
раскрыть ветку (2)
1

Мне 31 и я ношу с собой пакеты и убираю за собакой) и на собачью площадку бы ходил если бы она была в пешей доступности, но я, к сожалению, живу не в Москве

0

33 будет - ношу пакеты

Видимо замкадный поселок какой то ,у вас там это городами называют
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, Москва, 3 Парковая. Совсем замкадье. 🤣🤣🤣🤣🤣
2

Колли, без намордника, на поводке. Выгуливает 10-12 летний мальчик. Колли весом как раз с мальчика. Как думаете - он его удержит?

раскрыть ветку (5)
4

Насчет конкретно колли не скажу. Но я вообще не понимаю вот эту логику в частности пикабутян: ебать настоящая собака должна быть размером минимум с пони, ей в однушке будет самое охуенно, это же чисто городские собаки ебать.

У меня был в детстве в 90 долмантин, ибо маме понравился в мультке. Пришлось отдать, ибо явно ей нужно пространство, нашлись какието знакомые знакомых, кто живет в частном доме

раскрыть ветку (4)
1

Если собачку выгуливать нормально, часик утром, часик вечером хотя бы и не уткнувшись в телефон, а играя и занимаясь с собакой (физическая и умственная нагрузка), то дома собаченька в большинстве случаев будет спать , а не бесоебить. А спать можно на коврике 1*1,2. Не надо им много места, надо хозяев нормальных и активностей на улице.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы говорите про нормальных хозяев. А тут на пикабу люди в основном с эпохи до изобретения пакетов, иначе не было бы столько постов про то, как пикабутяне срут на детских площадках.

В одно из соседних постов человек вообще не в курсе, что рулетка умеет сворачиваться, думает человек, что просто 5 метровая веревка у людей

0

Настоящая собака должна быть размером с лайку(гончую) и жить в деревне (частном доме). Одно без другого не катит.

Вот честное слово - когда волка запирают в клетке 4 на 4 - владельцев судят за жестокое обращение. А когда собаку запирают в комнате 3 на 4 на весь день - это как будто так и надо.

раскрыть ветку (1)

да большинство собак,если сыты и нагуляны/командами утром подгружены/с хозяином наигравши спят по 20 часов..чего б им в комнате 3 на 4 плохо спалось бы то?

Вранье. Москва, 99 % крупных псин без поводков в тех местах, где им запрещено законом, а это ВСЕ места, кроме собачьих площадок ( и да, парки, скверы, дворы - тоже нельзя без поводков) мелочь 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что я бываю только в тех районах, которые входят в этот 1%.

Возможно потому что в «новую москву» не ездил особо, поэтому не знал, что у вас там такая проблема. Но с другой стороны - там же как раз деревни, о чем я и писал выше

0

Всего скорее вы не видите нормальных собаководов, потому что они не выгуливают собак там, где ходят люди.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Ага, и по улицам не ходят, а пользуются телепортом, да?
раскрыть ветку (1)
0

Типа того) прошли быстро от дома до места выгула и всё. Какова вероятность что вы его заметите? Гораздо заметнее те, кто полчаса на газоне возле дома гуляет.

У меня вообще собака дома срет. Ее вы точно не заметите )))

ещё комментарии
0

как они не убегают

0
Пфф, соседи ваще собаку на самовыгуле оставили. Первые месяца 2-3 хотя бы запускали ее, потом даже в подьезд пускать перестали. Безхвостая хаски, девочка. Щас за ней гоняются кабели каждый день, а хозяевам похрен. Зачем заводили непонятно 🤦
0

А то в интернетах каждый второй выгуливает на поводке

так это потому что те, кто без него выгуливают, об этом особо не сообщают

А еще есть закон, в котором оказывается не всех собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Я думала раньше что всех, вот оказывается нет.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

При выгуле домашнего животного, за исключением собаки-проводника, сопровождающей инвалида по зрению, необходимо соблюдать следующие требования:

(в ред. Федерального закона от 07.10.2022 N 396-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

Это ФЗ, остальное регулируется местными законами и может варьироваться формулировка где именно можно без поводков выгуливать. А вот намордники - да, они не для всех.

раскрыть ветку (2)
3

так закон говорит что всех, кроме собак-проводников

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Часто встречаете собак-проводников? Только вот тупым они не положены, только слепым.
Тварь- Она не кусается.

Что ты несёшь? Есть некоторые породы собак, которые можно рискнуть на самовыгул оставить, но в большинстве случаев собак на поводке выгуливают

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну да, ну да. Ещё один сказочник. На улицу попробуй выйти, увидите, как там кто выгуливает своих блоховозов.
раскрыть ветку (1)

На коньяк забьёмся? Выхожу на улицу и фоткаю её.И смотрим сколько собак на поводке, а сколько без.Без поводков только бездомные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы