Лайфхак9
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Я так несколько раз чуть не ёбнулась об асфальт. На улице темно, а любители выгуливать собак на рулетках тупят в телефонах и не обращают внимания на то, что их зверушки за 5 метров от них на другой стороне дороги нюхают что-то в кустах, а тооненький поводок висит в 20см над землей, и увидеть его в темноте просто нереально.
Зависит от. У нас без поводков почти не выгуливают, ну кроме собачьей площадки, да и убирают бОльшая часть. Хотя еще лет 7 назад было не так. Но вот один убрал, другой посмотрел и тоже начал, и так вот сейчас снег растаял, а говна на газонах всего ничего.
Конечно где-нибудь на Сретенке такого нет, но в большинстве спальных районов так оно и есть, будь то бауманская или капотня
Мало того говно на говне, так еще и без намордника и поводков
Больше полувека живу - но ни разу не видал говно в наморднике и поводке. Хоть бы фотку штоль скинули такого чуда...
Говно копилось всю зиму. Первые пара недель таяния всегда так. Потом оперативно убирают с прошлогодней листвой и другим мусором, и снова всё хорошо.
Битое стекло меня беспокоит значительно больше. И стекла этого больше. А еще банок, презервативов, бычков и пакетов.
А бычков и бутылок и пакетов, тоже собаки накидали, или дворникам лень убирать все в курьеры ушли
Мы спасаемся на даче, но там другая веселуха - козы на свободном выпасе 😄 вам козу не надо случайно?
Нет, они бегают непотрошеные, к сожалению. И жрут всё вокруг (и внутри тоже, если забора нет или он дырявый).
Есть конечно хозяева, мы даже примерно знаем кто. Ссориться неохота, полустрашно-полулень. И кажется, что это всё смысла не имеет. Они там столетиями ходят, а мы ещё только 6 лет как обосновались. Хотела обстрелять их из пейнтбольного ружжа, но чота руки не доходят 🙄
Одна группа мелких коз вроде бы без козла. А другая группа таких волосааатых коз с козлом точно, такой зверюга, не перепутаешь.
Не знаю, из какого вы города, в Москве 9 собак из 10 на поводке.
Бывают умники без поводка, особенно с большими собаками, раздражают, да. На моего бостон-терьера такая кинулась, познакомилась с моим ботинком и всем жизненным опытом игры в футбол. Хозяевам были любезно обозначены последствия следующего раза, уже несколько месяцев прошло, больше без поводка я их не видел.
Жаль только Петровича, пришлось мирамистином ухо и морду лечить, успели покусать.
Вранье. Москва, 99 % крупных псин без поводков в тех местах, где им запрещено законом, а это ВСЕ места, кроме собачьих площадок ( и да, парки, скверы, дворы - тоже нельзя без поводков) мелочь 50 на 50.
Запрещается:
выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
выгул собак в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
Вот пруф https://marfino.mos.ru/pets/pravila-soderzhaniya-domashnikh-...
У нас во дворе парень завел себе огромного дога. Так дог выгуливает его) куда пёс потянет туда его и тащит, если собачка захочет кого - нибудь прикусить ее ничего не остановит.
Это как в истории про дурака и стеклянный хер.
У меня довольно крупная собака (ретривер) и поводок-рулетка длиной 8 метров, только не тросик тоненький, а нормальная прочная лента. Вот только при наличии мозга поводок в присутствии прохожих не растягивается, там есть фиксатор под большим пальцем, и собака прекрасно идёт рядом. Когда приходим в зону выгула, собака может спокойно носиться на всю длину поводка. И да, даже в редчайших случаях ослушания мне легко хватает и силы, и массы, чтобы эти 35 кг шерсти подтянуть к себе в три движения, так как рулетка сама сматывается.
У меня собака до того шустрая и трусливая, с баллончиком устанешь догонять, ее минимум ковровая бомбардировка только настигнет. И то не факт, потому что ещё и хитрая, зараза.
Как надо любить собак, чтобы держать животное мало того что в квартире, так и улицу чтобы оно видело только в наморднике и на поводке.
Попробуйте уехать из деревни в город, в нас тут в преобладающем большинстве все с поводками
Ай не пизди.
Каждый второй день бегаю в Сокольниках (Москва). Треть собачников отпускают своих питомцев гулять без намордника и поводка.
Да не, видел таких, убирают. Только там собака такая, что и в лоток сходить может, так что лучше бы молчали в интернетах этих…
А сколько алабай ест корма сухого в грамм, у меня дрт мелкий ест 105гр сухого корма ну и чего еще выпросит
Убирают, действительно, далеко не все, если в Москве убирающих я периодически вижу, то в регионах все крайне печально, но здесь остается только начать с себя
Насчет сокольников знаю, тоже недавно неожиданно на нас собак подбежал знакомиться, но там фактически лес, там и лисы забегают, говорят и лоси
Ха и ещё раз ха. Живу в областном центре - миллионнике: спальный район, очень спокойный и благополучный, в радиусе 10минут ходьбы 3 сада и 2 школы, 3 детские площадки и большая огороженная площадка для собак, на которой даже инвентарь по минимуму был. Собак выгуливают без поводков, намордников и не на спец.площадке, все засрано вусмерть, рядом с мусорными контейнерами асфальт чище, чем на тротуарах и обочинах.
А площадка для собак была разбомблена практически сразу после ремонта. И в ней выгуливают своих питомцев лишь пара заводчиков и сосед-кинолог. Зато школьный двор изгажен. Очень бросается в глаза, что люди за последние годы в разы чаще берут собак на воспитание, но вот только примеров воспитанности хозяев встречается ооочень мало.
Хах - охуенный поводок у псины, длиной в 5 метров? И вроде на поводке - но что-то мне подсказывает, это никак не ограничивает собаку)
Есть хороший лайфхак-при необходимости поводок можно натянуть до состояния вытянутой руки, пользуйся, а то вдруг пригодится.
Так что-ж они им не пользуются? И не получится у них - поводок в "рулетке", чтоб натянуть - надо подойти.
Прекрасно подтягиваю поводок на рулетке и мимо людей прохожу с длиной в метр, когда тротуар свободен могу и отпустить на 5, пусть пробегает)
У меня в подъезде на 5 этажей - 4 собаки, все всегда на поводках. Вот в 500 метрах от меня есть магаз, туда иногда заходит семья в которых двое толи чихов толи тоев, они без поводка. Все остальные по району гуляют на поводках
Что у вас за населенный пункт такой, в котором есть собачья площадка и при этом собачники почему-то выгуливают собак не на ней, без поводка и не убирают говно?)
Колли, без намордника, на поводке. Выгуливает 10-12 летний мальчик. Колли весом как раз с мальчика. Как думаете - он его удержит?
Насчет конкретно колли не скажу. Но я вообще не понимаю вот эту логику в частности пикабутян: ебать настоящая собака должна быть размером минимум с пони, ей в однушке будет самое охуенно, это же чисто городские собаки ебать.
У меня был в детстве в 90 долмантин, ибо маме понравился в мультке. Пришлось отдать, ибо явно ей нужно пространство, нашлись какието знакомые знакомых, кто живет в частном доме
Если собачку выгуливать нормально, часик утром, часик вечером хотя бы и не уткнувшись в телефон, а играя и занимаясь с собакой (физическая и умственная нагрузка), то дома собаченька в большинстве случаев будет спать , а не бесоебить. А спать можно на коврике 1*1,2. Не надо им много места, надо хозяев нормальных и активностей на улице.
Вот вы говорите про нормальных хозяев. А тут на пикабу люди в основном с эпохи до изобретения пакетов, иначе не было бы столько постов про то, как пикабутяне срут на детских площадках.
В одно из соседних постов человек вообще не в курсе, что рулетка умеет сворачиваться, думает человек, что просто 5 метровая веревка у людей
Настоящая собака должна быть размером с лайку(гончую) и жить в деревне (частном доме). Одно без другого не катит.
Вот честное слово - когда волка запирают в клетке 4 на 4 - владельцев судят за жестокое обращение. А когда собаку запирают в комнате 3 на 4 на весь день - это как будто так и надо.
да большинство собак,если сыты и нагуляны/командами утром подгружены/с хозяином наигравши спят по 20 часов..чего б им в комнате 3 на 4 плохо спалось бы то?
Вранье. Москва, 99 % крупных псин без поводков в тех местах, где им запрещено законом, а это ВСЕ места, кроме собачьих площадок ( и да, парки, скверы, дворы - тоже нельзя без поводков) мелочь 50 на 50.
Как хорошо, что я бываю только в тех районах, которые входят в этот 1%.
Возможно потому что в «новую москву» не ездил особо, поэтому не знал, что у вас там такая проблема. Но с другой стороны - там же как раз деревни, о чем я и писал выше
Всего скорее вы не видите нормальных собаководов, потому что они не выгуливают собак там, где ходят люди.
Типа того) прошли быстро от дома до места выгула и всё. Какова вероятность что вы его заметите? Гораздо заметнее те, кто полчаса на газоне возле дома гуляет.
У меня вообще собака дома срет. Ее вы точно не заметите )))
Народ сейчас больше возмущен стаями уличных собак. Которых после принятия закона ОСВВ расплодилось неимоверное количество.
Поэтому и в Интернете это так заметно.
А то в интернетах каждый второй выгуливает на поводке
так это потому что те, кто без него выгуливают, об этом особо не сообщают
А еще есть закон, в котором оказывается не всех собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Я думала раньше что всех, вот оказывается нет.
При выгуле домашнего животного, за исключением собаки-проводника, сопровождающей инвалида по зрению, необходимо соблюдать следующие требования:
(в ред. Федерального закона от 07.10.2022 N 396-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;
Это ФЗ, остальное регулируется местными законами и может варьироваться формулировка где именно можно без поводков выгуливать. А вот намордники - да, они не для всех.
Что ты несёшь? Есть некоторые породы собак, которые можно рискнуть на самовыгул оставить, но в большинстве случаев собак на поводке выгуливают
На коньяк забьёмся? Выхожу на улицу и фоткаю её.И смотрим сколько собак на поводке, а сколько без.Без поводков только бездомные