Латвия. Покупка дома. Часть 1
Предыдущие части:
Первая
Вторая
После посещения Латвии в качестве туристов, нами было принято решение переехать туда.
Согласно программе ВНЖ недвижимость надо было купить на 100 000 лат в крупных городах (а крупными городами там считались даже те, где население было 20 000 человек) или 50 000 в мелких. Ста тысяч у нас не было. Плюс еще нужна была русская школа.
После долгих поисков отвалились северная часть (Видземе), западная (Курземе) —там со школами проблемы были, центральная (Земгале) — там почти весь регион под 100к попадал и южный (Селия) - там вообще только леса и деревни одни.
Соответственно остался только восток — Латгалия, самый русский регион. Вот там я и нашел один дом. По фото он был вообще супер. Созвонились с хозяевами —тоже все понравилось. Для полноты картины нашел еще несколько домов для просмотра.
Вылетел из Домодедова, полтора часа и я в Риге. Там на городском автобусе поехал до автовокзала. Но так как табло там не работало, а на слух латышский язык мне было не разобрать в принципе, то пришлось просить помощи у пассажиров. Молодой парень не смог ответить мне на русском.. Попросил говорить на английском. Я смог сконструировать что-то вроде: "Where is central bus station?" На это он тоже ответить не смог. Спасибо рядом стоящая тетка подсказала, на какой улице выходить.
Вышел, купил билет на автобус до Даугавпилса. Ехать часа четыре. Подошел ко мне какой-то алкаш, попросил денег. Ну я и решил ему дать мелкую монетку. Маленькая блестящая. 50 сантимов. Чуть попозже моя жаба мне подсказала, что это 30 рублей. Но было поздно.
Поездка в автобусе запомнилась тем, что сосед всю дорогу названивал всем своим знакомым и просил денег на пиво. Ему никто не давал и он начинал звонить снова. Честно говоря это так задрало, что я уже хотел сам дать ему денег, но вспомнил про 50 сантимов.
В Даугавпилс приехал около полуночи и понял, что маршрут проложенный по гугл-картам испарился из памяти, распечатку я не взял и все, что я помню — это адрес гостиницы и то, что она находится по другую сторону железной дороги. А город будто вымер. После Москвы это было непривычно. Улицы вообще пустые, ни людей, ни машин. Слава богу до железки от вокзала недалеко было, а там через пустырь добрался и до гостиницы.
На следующий день предстояла поездка в два города на осмотр домов.
Так будет так
Истории из жизни
43K постов77.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.