1038

«Лапша Samyang Buldak 3x Spicy». Обзор

Здрав будь, путник. Как-то полгода назад решил испытать на себе все прелести данной лапши, начитавшись отзывов в интернете. Сам я - любитель Самьянга, в особенности - сырной и карбонары. Не сомневаюсь, что многие пикабутяне уже оставляли своё мнение насчёт этого "произведения лапшичного искусства". Вот и мне посчастливилось с этим столкнуться...

Цена в маркет плейсе - 270 руб. за 140 грамм.

Оно...

Оно...

Внутри нас ждёт лапша с плотной структурой, пакет с острым соусом и пакет с присыпкой для украшения блюда.

Внутренности этого монстра.

Внутренности этого монстра.

Далее готовим лапшу по инструкции. Кладём в кипящую воду, варим 5 минут, сливаем воду. Перекидываем лапшу на сковороду, добавляем соус и обжариваем с небольшим количеством этой воды до выкипания, периодически перемешивая. Получается карамелизация соуса или типа того.

Выглядит аппетитно.

В процессе готовки от соуса шёл пар с очень специфическим запахом, от которого в голове возникали мысли, что есть это категорически не стоит. Но при этом текли слюни.

Выкладываем готовую лапшу и украшаем её кунжутом и водорослями.

Готовое блюдо.

Готовое блюдо.

Моя реакция, и что я испытал.

Как я уже писал выше, запах вызывает смешанные чувства, когда понимаешь, что тебя не ждёт ничего хорошего. После первой порции, которую я прожевал и проглотил, прошло несколько секунд, и острота дала о себе знать. Я специально не стал облегчать себе задачу и не пил воду или молоко, не закусывал лапшу хлебом. Острота обволокла всю полость рта, горели губы. Следующие порции давались с трудом. Жгло так, что было ощущение, будто в рот сунули раскалённый кусок железа. Из глаз текли слёзы, из носа сопли. Прошибал жёсткий пот, покраснело лицо. На середине пиршества у меня пульсировало в висках, перехватывало дыхание и трясло тело, разболелась голова. Я просто не мог сунуть лапшу в рот, любое касание вызывало дикую боль и жжение. Я даже не старался жевать и проглатывал её сразу. Пищевод и желудок грело изнутри. Мысли путались. Наконец, добив остатки, я махом выпил литр холодной воды. Естественно, это мало помогло. Жжение и боль продолжались примерно минут 20. Через 6 часов лапша дала о себе знать с другой стороны. Крутило живот, были спазмы, горело очко.

А вкус... Его и не было. Была просто солоноватая лапша. Только приятный запах острого булдака с соевыми нотками. Весь вкус перебила неуместная тут острота.

Да, это не самая острая вещь в мире, существует каролина рипер и прочие перцы, есть в продаже и орешки, покрытые капсаицином, чипсы для челленджей. Но мне хватило и такого. Я получил экспириенс и повторять его не буду.

Покорнейше благодарю.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы