Ландшафт для рпг,

Всем привет, делаю тут временами рпгшку, с изометрической камерой, проект для души все дела, хочется показать что получается, почитать что напишите, как воспринимается, и написать некоторые нюансы.

Как правило раньше я не трогал юнити ландшафт, как впрочем нормально не рисовал по таким ландшафтам, не много удивился когда понял что текстуры которые используются для рисования не должны иметь сильных иногда даже слабых перепадов контраста, яркости, должны сочетаться между собой иначе получалась совсем мешанина, местами пришлось разбавлять размытой текстурой отдаленно напоминающая мох, пока что загадка как сделать красивые каменные дорожки, ведь поворачивать текстуру увы нельзя..
В общем не мало времени убил на создание таких текстурок, и еще больше потрачу на прорисовку всего ландшафта который достаточно огромен, но думаю продолжать в том же духе.

Судя по тестам в целом не плохо работает на мобилке, рисовать быстрее и результат на мой взгляд интереснее чем если бы собирал тайлами, бонусом могу делать перепады высот, сдались они мне.. =)

Так же очень хочется почитать что напишут опытные юнити разработчики по поводу такого ландшафта на смартфоне, боюсь разочароваться если столкнусь с сильным проседанием фпс в конце прорисовки из-за ландшафта.

Ландшафт еще пустоват, нет бочек, ящиков, заборчиков и прочей прелести средневековья и будет еще не скоро.
UI пока что лишь бы было, все для тестов.
Да, игра под мобилки и пк. Некий гибрид, потому особенно пляшу между качеством/производительностью/скоростью разработки.

Что из себя будет представлять игра можно почитать там: https://vk.com/ancientamalthea
Ландшафт для рпг, RPG, Темное фэнтези, Gamedev, Unity, 3D, Длиннопост

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий

Выскажу свое мнение. Может расстрою, зато честно. Если вы ожидаете только дифирамбов, то нужно было заранее предупреждать :)

1 - Графический стиль приевшийся.
Картинка смотрится узнаваемо, следовательно неоригинально.
Где-то я это уже видел, ааа! ещё в 100500 похожих рпг.

2 - Расставлять бочки, ящики и снопы сена, это конечно здорово и для вас как программиста будет круто, что смогли, запилили, сделали.
Но заядлого игрока этим не удивишь, это уже всё было. Заскучает и пиши-пропало.
Тут нужно либо делать интерактивное окружение, чтоб бочки не просто лежали, а лутались, заборчик не просто стоял, а разрушался от удара.
Желательно, чтоб характеристики персонажа влияли на разрушаемость. У вас там в ВК написано, сила мала, только прутиком сорняки сбивать. И забор от такого удара не падает.
Либо, делать декорации настолько продуманными, чтоб комар носу не подточил и какой-нибудь стример не сказал "ctrl-c ctrv-v бочки, дома. А вот тут трусы мужские висят, а в доме мужики не живут". В общем, чтоб разнообразие было и контекст совпадал. Это большая ручная работа.

3 - Заметил опечатки на скриншотах в ВК. Это очень плохо. От игры отталкивает прям сразу, если разрабы неграмотные или невнимательные, то о каком сюжете и контенте можно вообще говорить.

В общем, подытожу. Я вот тут тоже начал понемногу шарп осваивать, с прицелом на юнити и разработку своих игрушек. Честно, на рпг замахиваться в одиночку не стал бы. Слишком много нюансов, чтобы игра была хороша и интересна, а чтобы конкурировать с крупными студиями игра должна быть реально хороша. РПГ много, РПГ приелись, к РПГ большие требования.
Вот интересный рогалик или казуалку в одно лицо запилить вполне реально, была бы идея.
Примеров в стиме много.

Из хорошего. Выглядит в принципе неплохо, покрайней мере не поделкой на коленке школотрона. Не раздражает и то хорошо.

Надеюсь не обидитесь на критику, удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернутый комментарий, я не обижаюсь, мне по сути даже не на что обижаться, игры еще как таковой нет, из готового инвентарь, дроп из монстров, система диалогов, прокачки, некоторые модели. Еще предстоит очень много работы =)

1 - Графический стиль приевшийся.
Картинка смотрится узнаваемо, следовательно неоригинально.
Где-то я это уже видел, ааа! ещё в 100500 похожих рпг.
Я люблю такой графический стиль, мне он щекочет душу. =)

2 - Расставлять бочки, ящики и снопы сена, это конечно здорово и для вас как программиста будет круто, что смогли, запилили, сделали.
Но заядлого игрока этим не удивишь, это уже всё было. Заскучает и пиши-пропало.
Тут нужно либо делать интерактивное окружение, чтоб бочки не просто лежали, а лутались, заборчик не просто стоял, а разрушался от удара.
Желательно, чтоб характеристики персонажа влияли на разрушаемость. У вас там в ВК написано, сила мала, только прутиком сорняки сбивать. И забор от такого удара не падает.
Либо, делать декорации настолько продуманными, чтоб комар носу не подточил и какой-нибудь стример не сказал "ctrl-c ctrv-v бочки, дома. А вот тут трусы мужские висят, а в доме мужики не живут". В общем, чтоб разнообразие было и контекст совпадал. Это большая ручная работа.
Все не много иначе. Крайне важна композиция в целом, все эти бочки и ящики очень многое значат в конечном результате. Ими забиваются пустые места, делаются уютные уголки и т.д.
То что некоторые левел дизы делают так что видно копипасту, на отвали это их проблемы. В большинстве случаев можно расставить пропсы без сильного палева копипасты.

Интерактивное окружение в рпг безумство для инди. В таких масштабах хоть какое-то окружение уже хорошо.
3 - Заметил опечатки на скриншотах в ВК. Это очень плохо. От игры отталкивает прям сразу, если разрабы неграмотные или невнимательные, то о каком сюжете и контенте можно вообще говорить.
Я не против если из-за опечаток оттолкнет определенную аудиторию которая так считает. =)
Честно, на рпг замахиваться в одиночку не стал бы. Слишком много нюансов, чтобы игра была хороша и интересна, а чтобы конкурировать с крупными студиями игра должна быть реально хороша. РПГ много, РПГ приелись, к РПГ большие требования.
У меня есть определенный опыт разработки игры, я работаю в игровой индустрии 3д лидом. За плечами есть своя игра, а так же игры заказчиков.
По поводу конкуренции, ну такое себе.. Стоит трезво оценивать свои силы и понимать что конкуренция одиночки инди и компании не возможна и бессмысленна.
Рекомендую ознакомиться с игрой Exiled Kingdoms.
Я вот тут тоже начал понемногу шарп осваивать, с прицелом на юнити и разработку своих игрушек.
Желаю удачи и терпения в таком не легком деле =)
Из хорошего. Выглядит в принципе неплохо, покрайней мере не поделкой на коленке школотрона. Не раздражает и то хорошо.
Спасибо!

3

Выглядит заманчиво (графика), а там уже дальше как повезёт.

раскрыть ветку (1)

Спасибо =)
Надеюсь и геймплей получиться сделать достойный.