8671

Лампочка

Сняли у меня как то квартиру специалист иностранец с его местной женой. Ну сняли и сняли, компания аренду оплачивает аккуратно, он супервайзер электрик  на большом международном проекте, жена дома сидит, в ожидании потомства.

Звонок: - "У нас свет пропал в коридоре". Беру инструменты, иду разбираться.

Захожу, в коридоре из стены от выключателя до потолка выдрана проводка. Я его спрашиваю какого ляда он мне стену распахал? Он поясняет что искал обрыв цепи. Ладно, обрыв так обрыв, электрик все таки. Все же решаю посмотреть саму лампочку, беру новую, ставлю, включаю -горит.

Ремонт стены разумеется за их счет.

Но меня другое беспокоит, если он не понимает что лампочку поменять можно, то как же на том крупном проекте с электрикой дело обстоит?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё может быть он не электрик, а электроник. Автор может просто не шарить. Может быть проектировщиком и вообще тяжелее ручки ничего не держать.
раскрыть ветку (1)
10

I am electrician supervisor- Какой же это электроник? Электроника я знаю вот он:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

На международном проекте лампочки не перегорают, там другие неисправности.

раскрыть ветку (1)
9

Вот за что я люблю пикабу. Тут обоснуют все что угодно.

показать ответы
2
Российский светодиод горит, чем свидетельствует о небольшой перегрузке)
раскрыть ветку (1)
4

Он многофункциональный: обеспечивает контакт, освещает, и прикуриватель. Маск нервно курит в сторонке.

0

Нормальные герои идут в обход... простого решения.

раскрыть ветку (1)
3

Шёл рыцарь по пустыне. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.

Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трёхглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, а ты чего хотел-то?

— Воды попить.

— Ну, так и пил бы…

Гость из Таджикистана,или Узбекистана, это не совсем специалист-иностранец...

раскрыть ветку (1)
3

Ну да , свои же.

показать ответы
1932
А на том проекте узкая специализация. Этот иностранец прозванивает цепи, его коллега меняет лампочки, а ещё один отвечает за нужную высоту стремянки, но все трое электрики.
раскрыть ветку (1)
7

Это не первый мой опыт с такими супервайзерами  https://pikabu.ru/story/kak_ya_sterilizator_chinil_6766321

Глупый анекдот. Случаи, когда троечники чего-то добиваются настолько редки, что их все запоминают. А отличник добился - ну так и должно быть. А спился - не должен, и это запомнили все
раскрыть ветку (1)
9

Еще в СССР моя мама рассказывала что наш сосед напротив, её одноклассник, был двоечником, стал большим начальником а она с красным дипломом простой бухгалтер. А еще есть такая книга, купил, пока не прочел,ничего сказать не могу

показать ответы
Логика пипец. Т.е. человек знающий математику и физику, но троечник по русскому и физкультуре не станет замечательным инженером? Или троечник по математике не станет выдающимся историком?
раскрыть ветку (1)
4

Говорят хорошие математики хорошо знают языки, но в обратную сторону это не работает. #comment_142738373

1

Шпиён, как пить дать, шпиён! А электрик - это прикрытие)

раскрыть ветку (1)
2

Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Его легенда была разработана блестяще, разговорный язык он выучил великолепно, учтя разные диалекты. Наконец, его забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и кепку. Зайдя во двор избы, он попросил у бабки напиться.

- А ты, милок, не шпион ли будешь?

- С чего ты взяла, бабка?!

- Да мы в наших краях негров отродясь не видали!

0

Главное теперь не сдать квартиру взрывотехникам

раскрыть ветку (1)
2

Супервайзеру взрывотехнику- Тут у вас унитаз засорился.....

7
Он управленец, а не электрик
раскрыть ветку (1)
2

Управленцы они выше, обычно менеджеры. Но и менеджеры которые у меня были разбирались в тонкостях работы. Тут скорее вопрос оплаты квалификации, по какому тарифу закупают, таких "специалистов" и получают. Иностранцы тоже разные бывают.

0
Так почему лампочку не прозвонил? Возможно нить накала была исправна, а контакт пропал в цоколе.
раскрыть ветку (1)
1

Да тут написали уже специалисты что у них деформация такая. Вместо того чтобы заменить лампочку- искать теории заговора.

0
почему самолёт, который намного тяжелее воздуха, может летать, но при этом не машет крыльями.

пиздец с образованием в стране...

раскрыть ветку (1)
0

Вы действительно верите, что светодиодные лампы вечные? Я за год уже две лампы ремонтировал – пропаивал сдохший светодиод. И думаю, это не предел, так как только с прошлой осени плотно подсел на светодиодную оптику – маловато для релевантной статистики, но уже два косяка было.

К слову, косяки были в лампах, купленных у нас! Два китайских «блина» на 40 Вт с Алиэкспресса работают без нареканий, недавно заказал и получил ещё два, понравились.

раскрыть ветку (1)
1

В 2015 году поставил точечные лампы светодиодные , в ванной через обычный выключатель, в коридоре через регулятор яркости(диммер). В ванной уже поменял по второму кругу, в коридоре пока не менял.

2

А вот ты совсем не электрик. В телефонном кабеле 160 вольт, в момент сигнала. Попробуй лизни. Хотя бы руками мокрыми. (Сухие взрослые не пробивает). Хотя Сухие детские вполне возможно и пробьет.

раскрыть ветку (1)
1

Помню чинил(в детстве, радиолюбителем был) голыми руками телефон подключенный, звонок не работал. Попросил друга звонить пока не найду проблему. Тряхнуло так не по детски 😂

1

А нахера он тогда проводку выдрал? Не подчинилась?

раскрыть ветку (1)
1
4

Потому, что в полевых условиях это действительно самый простой, надежный и реально работающий метод поиска неисправности. Мультиметров у черта в жпппе не найти, а индикатор светится в слишком большом диапазоне напряжений.

ПС. Если запрещено, то огласите плз название документа, параграф, пункт. Не с целью доебатися, а токмо самообразования ради интересуюсь.

раскрыть ветку (1)
1

В мастерской мы запускали импульсные блоки питания на лампочку. Во первых без нагрузки нельзя, они сразу сгорали, во вторых как Вы правильно заметили мультиметр мог показать напряжение, но по факту мощности на давал,  при подключении лампочка не светилась, напряжение под нагрузкой падало.

показать ответы
1

Кто тебе этот бред сказал ?

Все мои коллеги могут сделать все вокруг своей профессии (автомобильные инженеры) много кто пилит свои собственные тачки и конверсии, много кто разбирается со смежными отраслями (программирование, электрика и тд) и в целом инженеры с запада намного более эрудированы в намного более широкой сфере чем их коллеги из России (с которыми я тоже работал)

Не говорю что российские инженеры глупые, но образование на западе в разы лучше

раскрыть ветку (1)
0

Главный конструктор НПО «Энергомаш», разработчик и производитель знаменитых двигателей семейства РД-180 Петр Лёвочкин прокомментировал PR-заявление Илона Маска о «превосходстве» созданного компанией SpaceX двигателя Raptor:

> «Компания SpaceX создает двигатель Raptor на компонентах кислород и метанол и как принято в российской классификации – схема «газ-газ». В подобного рода схемах такой уровень давления в камере сгорания не является чем-то выдающимся — в своих разработках для данных схем мы закладываем уровень давления в камере более 300 атмосфер. А сам параметр давление в камере не является выходной характеристикой двигателя, такой как тяга и удельный импульс.

Однако, господин Маск не будучи техническим специалистом, не учитывает,что в двигателе РД-180 для ракеты-носителя Atlas используется совершенно другая топливная схема – «кислород-керосин», а это иные параметры работы двигателя. Это как сравнивать дизельный и бензиновый двигатель внутреннего сгорания. А если учитывать то, что «Энергомаш» сертифицировал двигатель с 10% запасом, то давление в камере сгорания РД-180 – выше 280 атмосфер.(с)

0
Надевают одежду(брюки джинсы шапку), а одевают юлю наташу машу березу, словосочетание для запоминания, вдумайся)
раскрыть ветку (1)
0

Про Юль Наташ и Маш зависит от ситуации и возраста:)

12

Ну и вырабатывается рефлекс проверять то, что чаще всего ломается

В его специализации.

Потому что, например, этого специалиста по сетям даже не зовут на перегоревшую лампочку. Так что в его работе чаще всего сбой в цепи.

раскрыть ветку (1)
0

даже не зовут на перегоревшую лампочку. Так что в его работе чаще всего сбой в цепи.
Я его точно не звал))))

0
DELETED
Каждый хочет показать какой он нужный)) И чтоб похвалили))
раскрыть ветку (1)
0

Перед свое женой выпендривался? Логично)Может и похвалила.

А я не хвалил, честно признаюсь.

показать ответы
0

Я честно еще никогда не слышал что бы компании снимали своим работникам квартиры у простых людей!

..полез стену долбать...бред!

раскрыть ветку (1)
0

А что в этом странного? Ну снимать квартиры, а не стены долбить😂. Приезжает специалист, ему обещали жилье снимать, вот и снимают.В гостинице то дороже.

показать ответы
1

я вот в релейке почти 5 лет проработал, но электрика иногда на дом вызываю. а в подьезде вообще лютый треш с проводкой

раскрыть ветку (1)
0

У моего дядьки электрика в щитке на площадке не просто лютый треш, там армагеддон. На мой вопрос пояснил, что если тронуть эти сопли, соберутся все соседи и начнутся лютые стенания вой и квартирные войны. А денег собирать на ремонт они тоже не хотят. Люмпены, что поделать- https://pikabu.ru/story/psikhotipyi_6746859 

https://pikabu.ru/story/sosedi_6675661

https://pikabu.ru/story/sosedi_2_6676295

0
Не ломается, а тонет. И не в вакууме, а в ртути.
раскрыть ветку (1)
0

Но все таки сферический?

показать ответы
0
DELETED
Объясняю есть электрики разных направлений есть монтажники есть силовики. Есть люди которые обслуживают двигатели и генераторы.Еще есть слаботочники Автор поста не разбирается вообще. Я сам электрик монтажник, раньше тоже удивлялся что электрик (профессор) не может заправить провод в гофру.
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Искал коммент автора чтобы написать. Он скорее всего более узкой специализации не монтажник так что винить его нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

А если не специалист то зачем лезть кривыми ручками? Значит специалист был:)

показать ответы
0

Мужик , может он тебе тупо занозить решил ? Ахахха ) автор явно что то не договаривает , но по факту все так :) сдаёшь квартиру будь готов что она через пару лет превратиться в нечто:)

раскрыть ветку (1)
0

В ремонт)))Причем капитальный.  https://pikabu.ru/story/sosedi_6675661

https://pikabu.ru/story/sosedi_2_6676295

0
Профессиональная деформация
раскрыть ветку (1)
0

Может профдеформация? Когда в руках молоток, всё кажется гвоздём

раскрыть ветку (1)
0
0
Хуйня какая то! У человека первый раз в жизни лампочка перегорела?
раскрыть ветку (1)
0
Я не понял жена местная? То есть американка тоже с Индии?
раскрыть ветку (1)
0

Наша значит.

2
Он технический специалист от конторы-производителя, как правило, а не управленец. Весь рассказ скорее всего ложь, т.к. даже, если он по какой-то причине подумал, что проблема в проводке, то он не стал бы ломать стену: есть простые приборы для определения места обрыва, на крайняк, можно кинуть времянку.
раскрыть ветку (1)
0

Весь рассказ скорее всего ложь, т.к. даже, если он по какой-то причине подумал, что проблема в проводке, то он не стал бы ломать стену: есть простые приборы для определения места обрыва, на крайняк, можно кинуть времянку.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, также легки и для других людей.

показать ответы
0

Из личного наблюдения, в съемной квартире, как минимум 1 розетка не работает((

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое)) Если квартира старая проводка алюминиевая, соседи топят, контактам в распредкоробках кирдык приходит. Когда ремонт делаю в квартире первым делом замена всей проводки на медь.

0

Какой электроник, это ж Сыроежкин )

раскрыть ветку (1)
0

Старого воробья на бикини не проведешь)))

0
DELETED
Супервайзер - везде, где есть приставка "супер", в итоге оказывается полным говном. ))
раскрыть ветку (1)
0

А в супермегапуперквадротурбо? Не должно.

Базу учат не первый курс. И не будет толкового инженера без базы. Это такая же басня, как троечник, который валял Ваньку 11 лет и хорошо сдал ЕГЭ. Бывает только в дурных темах на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0

Да уж, "Лампочка " так себе тема для ЕГЭ и системы образования.

1
Иностранец из какой страны? Это могло бы многое объяснить))
раскрыть ветку (1)
0

Индиец с Америки.

показать ответы
1

А что - можно просто вызвать арендодателя когда что-то ломается?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от договоренностей. Или напрямую с УК даешь контакты или сам.

Ты иностранца уточни, с какой стороны он, а то про американцев то мы знаем, нам ещё Задорнов о них поведал.
раскрыть ветку (1)
0

Этот индус а вот этот  - https://pikabu.ru/story/kak_ya_sterilizator_chinil_6766321  - американец

1
А как он определил разрыв в цепи то?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное его на тренингах учили с выдачей сертификата международного образца.

23
Вот он один из тысяч стал большим начальником. А про другие тысячи никто и не помнит.
раскрыть ветку (1)
0

чуть правее напротив был другой. Тоже у нее списывал за партой. Потом стал большим начальником на городском уровне. Так что я понял что в этом что-то есть все же:) Еще как вариант руководство окружает себя прослойкой исполнителей которые не умничают и не представляют угрозы в плане замены более молодым перспективным. 

показать ответы

Взломал стену на СЪЕМНОЙ квартире?
Не иначе как для рейтинговой истории на Пикабу
Но самое главное, ТС, что есть свет!
...а посему зовите кота с лампой

раскрыть ветку (1)
0

Для меня это тоже было шоком. Во первых в чужой квартире, во вторых-зачем?

Мне уже месяц как пытаются вручить котолампу, но никто так и не решился. Истории мои, хоть на детекторе проверяйте 🤣

1
Он электрик - отвечает за целостность проводки а лампочки вкручивает другой Супер-Визирь... ))
раскрыть ветку (1)
0

Разделение труда, узкие специалисты)))

показать ответы
0

какие оправдания то были?

раскрыть ветку (1)
0

Невнятное мычание.

0
Работал я как то в иностранной конторе.
Перегорела лампа. Вызвали электрика. Он был негром.
Пришел , глянул и грит: это люминисцентная лампа. Я ими не занимаюсь. Вызывайте другого...
В курилке мы узнали , что зарплата у него 2000бауксов.
раскрыть ветку (1)

Так и становятся нетолерантными.А как же равенство и братство?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы