Все верно, однако многие клеят пленку или же, к примеру, в стоковом заводском варианте у меня был уже "псевдокарбон". У дизайнеров авто тоже, по Вашему мнение, проблемы с головой? :)
Давно в планах обклеить пластиковые детали салона чем то подобным, но всё не даёт покоя один вопрос. На некоторых деталях нанесён заводской принт, к примеру где крутилки для печки (холодный - горячий воздух... ну вы поняли), так как наклеить чтобы этот принт остался?)
Извиняюсь, что под топом... Автор, красава, если готов дать советы "за спасибо" как говориться, можешь в вк мне написать? http://vk.com/evonik Есть несколько вопросов по процессу, хочу себе сплиттер и диффузор сделать во всё днище, а видимые края покрыть карбоном.
Автор, объясни пожалуйста, почему нельзя было просто использовать качественную пленку под карбон? Ведь все эти танцы с бубнами никакой нагрузки кроме эстетической не несут. Зачем такие сложности как куча слоев, нанесение смолы, вакуумирование, полировка? По фото, конечно, сложно понять визуальную разницу между карбоном и пленкой, но я сомневаюсь, стоила ли овчинка выделки.
не обращайте внимания, это просто попытка хоть где то применить свой диплом инженера по конструированию и производству изделий из композиционных материалов.
эффект матовый в данном случае дает "нелазаченая" смола думаю варианты есть, но, если честно, я ими поделиться не готов т.к. 100% ответить на вопрос не смогу :)
Понял. На счет сложности процесса я в курсе, занимался восстановлением стекловолоконного спойлера и тогда уже намучился, а делать матрицу, потом деталь с нуля - это просто жесть))) У нас одноклубник сейчас вот такое лепит (все 3 двери полностью из стекловолокна), но это для дреговой машинки.
без вакуума можно, теоретически но мне кажется что получится не очень т.к. сложно добиться чтобы материал плотно прилегал слоев по желанию: у меня 6, можно и 2-3
Что-то я тебя там раньше не видел! :) Где именно? Слушай, а что за смола? Что-то общедоступное или конкретно под автоплёнки? Со смолой и глянцевым блеском смотрится очень круто, не по-колхозному, как просто "карбоновая" плёнка. Попался как-то от товарища кусок такой чёрной плёнки, баловался ей, обтягивая телефоны да брелки. С машиной страшно самому, боюсь изуродовать.
А текстура может быть только карбон, или есть другие варианты? у меня например задумка, своё авто двигать в околовоенный стиль, вот мой салон, винил, 2 часа работы
Автор не очень подробно описал, я, если честно, не понял как это все происходит. Из серии "Берем роутер--настраиваем--ставим на место--подсоединяем проводочки--вуаля, обеспечили интернетом весь подъезд" без обид)
А правда, что показатель прочность/вес у карбона практически самый высокий среди доступных материалов? И поэтому у многих это предпочтительный материал для изготовления деталей?
Скорее это соотношение вес/прочность. Карбоновый капот моего соседа, к примеру, на вскидку весит около 6 кг. И он изготовлен по матрице полностью из карбона, без стекловолокна и т.д. (как сейчас любят). За несколько лет эксплуатации с ним абсолютно ничего не произошло.
Салон авто уже порядком износился, поэтому было решено что-то изменить. В основном это своего рода украшательсто из серии "перешить салон". Никакой особой ценности кроме внешнего вида данное "украшательство" не несет. :)
Обычно люди после использования карбона по его прямому назначению красят его. Те же, которые используют карбон как украшение - явно с каким-то недугом в голове.
По процессу - если действительно интересно - могу сделать, т.к. впереди есть пара деталей, ожидающих ламинации. Если красный карбон не очень интересен - могу сделать про угольный :) типа стандарт
Мне нравится,но мне кажется что матовым смотрелось бы лучше,ну или по крайней мере не таким блестящим) Однако,в любом случае спасибо за интересный пост) Плюс тебе :)
Всегда пожалуйста :) Увы, фото передает не совсем то, что видит глаз, 3х-мерность изображения, например. В целом ламинация еще в процессе, т.к. это лишь малая часть салона, выполненная в таком стиле. Если будет интерес - будет пост о дальнейших работах (например как своими руками перетянуть сидения и торпедо) Спасибо за проявленный интерес! :)
я думал очередной колхоз в стиле "затяну винилом под карбон, пацаны ваще в шоке будут" А откуда брать это самое волокно, подводные камни при использовании есть?
Нет, пленкой и аквапринтом мы не пользуемся :) волокно можно купить в специализированных магазинах, но я предпочитаю ebay. Подводные камни? Да нет, впринципе. Технологий куча в интернете, ничего сложного кроме аккуратности тут нет :)
Дружище, извиняй, что в коммент тебе пишу, но есть вопрос - а где ты брал систему хранения для инструмента? Там на фото видно, как отвертки и надфили подвешены. Такая "стенка" с креплениями продается в специализированных магазинах или в том же ОБИ можно найти?
боюсь что со 100% вероятностью не отвечу, но вот, например, карбоновая статуэтка моего хорошего друга :) ну и ниже я показывал головное устройство авто - там тоже свои ребусы есть
Давай, товарищ автор, пиши, мне(и думаю многим другим) достаточно интересна эта тема. Охвати все начиная с разработки, заканчивая нанесением там плюсы минусы типы. Сделай про карбон все :). А так же, если есть деньги, пили пост как собирать карбоновые конструкции вручную в домашних условиях. я бы попробовал, но когда цены на материал увидел, подумалось что проще переплатить чуть чуть и купить готовую конструкцию
Положа руку на сердце, работа мечты... Хоть сисадмин, и неплохой весьма - тоже по душе, но с таких вещей я просто прусь, словно создан для мелких восстановительных работ разного рода предметов деталей из чего-нибудь. Меня это очень успокаивает и умиротворяет) Когда вижу что-то, что восстановил хорошо или же очистил, то прям ощущение такое, словно секс произошёл!
ну вот и руль хондовский) Даже если эмблему закрыть. Кнопки один в один как у моей, которые снизу справа на руле. У моей - Sport и Drive переключает на коробке, а у тебя?
"Ведь впереди у нас лето, а это капот из карбона", хотелось бы уточнить всё же из карбона или карбон поверх железного капота? Просто это 2 больших разницы)) как по работе (матрица, усиления и тд), так и по результату (вес). Мне достался сток капот затянутый карбоновым волокном под смолой и лаком, потом надоело ездить словно с грунтованным капотом и покрасил всё в цвет =) Следовательно, если делать копию капота из карбона, то смысла за него переплачивать не вижу, т.к вряд ли его кто-то будет запекать в печах, поэтому особой прочностью в отличии от стекловолоконного он не будет отличаться, поэтому проще сделать из стекловолокна и покрасить. Но это опять же для тех, кто увлекается спортом и пытается сбросить вес))) для стока я, в принципе, не вижу смысла всех этих манипуляций.
отвечаю: Я хочу именно по матрице и только из карбона. Без стекловолокна, без поверх чего-либо и т.д. Запекать - сложно, не спорю, но этот вопрос решаем. Сделать ламинацию капота - элементарно. Сделать карбоновый капот - сложно, но реально. Где-то ниже я уже про это писал :) Насчет стока: пока сток, да. Я не планировал ничего, пока не узнал что туда можно вставить 3.5 от TSX :)) а еще можно и с Джексоном(JR) повеселиться, были-бы деньги. Машина будет, скорее всего, полностью переделываться под себя. Для меня важна целостность кузова, а все остальное взаимозаменяемо :)
Расскажи пожалуйста подробнее про материалы да и про сам процесс. Пленку наклеил - говно полное, это интереснее) Если есть страничка на Драйве - давай ссылку)
6ыло 6ы интересно почитать про изготовление деталей (именно изготовление, а не ламинация) из этого самого углеродного волокна, нежели о том, как "положить, намазать лак, еще слой, еще лак".
Зависит от того, какая ткань, какая сложность деталей и т.д. В районе 3 рублей стоит метр ткани, а детали... по-разному) есть те что я выложил, но вот например ГУ, с ним придется ой как повозиться Вообще средняя рыночная стоимость в Москве на такое счастье - 6 рублей деталь