Логика «начни с себя» не даёт ответ что делать с не желающим ничего менять быдлом, тем, кому и начинать собственно не с чего, потому что они всегда были нормальными людьми.
Ну да, а то может получиться тот неловкий момент, когда соседи перестали спать в лифте, а в лифте всё равно нассано 😄. Большего от сентенции "начни с себя" ожидать не стоит.
Потом Толстой Л.Н. и практически все современные светочи психологии детей и воспитания говорят, что воспитывать других можно только тому, кто умеет воспитывать себя.
Хотя конечно ссание в подъезде редко поддается воспитанию, ведь человек вероятно под веществами
При комплексном подходе решаемо, мне кажется. И тут уже можно подключить уже имеющуюся схему. Ведь, мы ее уже истрактовали, как личную ответственность.
Ключевое слово - воспитали. Научили, наказали за непослушание, оштрафовали сопротивляющихся... А грязь в лифте это невоспитанность.
Отлично логика тут работает, начни с себя, и пропиши леща соседу. Почему сосед так делает? Потому, что ты это позволяешь ему делать. Не можешь дать леща, нассы ему на дверь, обмаж гавной дверную ручку, напиши объявление и расклей по всем этажам. А самый проверенный и эффективный вариант это пролоббировать соседей поставить камеры в подъезде, во дворе и в лифте, и потом засранцев и зассанцев, скринить и распечатки вывешивать в подъезде, мы так с курильщиками подъездными боролись, с помощью камер, люди предпочитают гадить инкогнито, когда не получается, перестают гадить.
Тем кому "и начинать собственно не с чего", следует внимательнее к себе присмотреться. Может всё таки Вы не настолько абсолютное совершенство каким себе кажетесь? Если постараться, то хоть один ну малюсенький недостаток в себе найдете. Вот с него и начните.
Нет не абсолютное совершенство, но мои недостатки которые могут создать неудобства другим проявляются редко, это не стиль и смысл моей жизни. Есть у меня два соседа, один Валера сверху живет, единственный недостаток Валеры это что его маленькая собака периодически лает и я это могу услышать. А есть Александр, который курит и кидает бычки с балкона, не убирает за своей собакой говно, паркуется как дегенерат. Срет на людей каждый день и каждый час своей жизни. Если Валерина собака прекратит лаять, я возможно этого даже не замечу. А вот если Саша перестанет быть быдлом, то наш двор заметно преобразится. Так что не надо сравнивать несравнимое, к тому же ваш посыл как раз в том что все мы неидеальны. Это так, но неидеальность у всех разная.
Это вы сравниваете, а я про другое. Вы не можете сделать Сашу не быдлом. Вместо того чтобы заострять внимание на том на что не можете повлиять, лучше улучшить что-нибудь в себе.
Я про то и говорю, следуя логике «Начни с себя» я могу бесконечно улучшать себя, но если не желающий начать с себя Саша будет срать во дворе, то там будет насрано.
Так твоя то жизнь будет качественнее, чем Васина. Ты же для себя улучшаешься, а не для Васи. Сам факт, что тебя беспокоит срущий Вася говорит о том, что тебе есть что в своей жизни улучшить. Я не понимаю где вы их находите, этих Вась. Тебе надо с себя начинать не в смысле поддержания порядка во дворе, а в смысле поддержания порядка в своей голове. Там этот Вася точно не нужен.) Надо наконец убрать его из поля своего внимания и осознания он неизбежен как грязь или дождь.
У меня с головой и так все в порядке, я бы и рад убрать из головы Васю, если бы было возможно с ним никогда не пересекаться и не встречать повсеместно следы его быдлячества. На балкон прилетают бычки, может случиться пожар, идёшь по тротуару а там собачье говно, и ещё повозки припаркованные надо обходить с выходом на проезжую часть. И я это не специально ищу хожу где-то на закрытой территории, чтобы показать какой Вася мудак, это Васино быдлячество добралось до каждого в повседневной жизни так, что его невозможно игнорировать.
Ну, допустим, они присмотрятся, найдут что-либо, исправят. Начнут с себя, так сказать. И что с того? Другие как не делали этого, так и не будут делать. А тот, кто делал, тот и будет продолжать.

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.