6869

Л - логика⁠⁠1

Л - логика

Скриншоты комментов

66.3K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Логика «начни с себя» не даёт ответ что делать с не желающим ничего менять быдлом, тем, кому и начинать собственно не с чего, потому что они всегда были нормальными людьми.

раскрыть ветку (18)
13
Тут, скорее, философия: если сам не делаешь, но требуешь от других. Мне видится так.
раскрыть ветку (6)
10
DELETED

Ну да, а то может получиться тот неловкий момент, когда соседи перестали спать в лифте, а в лифте всё равно нассано 😄. Большего от сентенции "начни с себя" ожидать не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Человек запретивший себе ссать в лифте, запретит и соседу.

4
Требовать чего-то от других вообще нельзя, или от мира. Я имел ввиду, что ты хоть затребуйся, а всё-равно всё будет всегда не гарантировано. В отличии от своего собственного сознательного выбора.
Потом Толстой Л.Н. и практически все современные светочи психологии детей и воспитания говорят, что воспитывать других можно только тому, кто умеет воспитывать себя.
Хотя конечно ссание в подъезде редко поддается воспитанию, ведь человек вероятно под веществами
раскрыть ветку (3)
4
Солидарен. Однако. Из простых крестьян же как-то воспитали, можно сказать, интеллигентных людей. Я сейчас с текущим местом сравниваю, с началом ковидлы начали объяснять как руки мыть, а в меня это с детства впаяно. И это не только гигиены касается. Мусорят, например. И не курят.

При комплексном подходе решаемо, мне кажется. И тут уже можно подключить уже имеющуюся схему. Ведь, мы ее уже истрактовали, как личную ответственность.
раскрыть ветку (2)
3

Ключевое слово - воспитали. Научили, наказали за непослушание, оштрафовали сопротивляющихся...  А грязь в лифте это невоспитанность.

раскрыть ветку (1)
0
О, эти ваши бесполезные терзания утопичностью анархии, все так же неисполнимо, как и сожженный проект Тесла бесплатного электричества. Люди - животные, и как бы кому не хотелось, генетический код человека устроен так, что невозможно выверить безошибочную среду для формирования исключительно интеллигентных индивидуумов повсеместно, всегда будет / будут ломаная/ые психика/и , что далее ведёт к лавинообразному усилению процесса, хоть тресни. Как будто, есть реальные причины уничтожать единственное пригодное для жизни нашего человечества , не говоря уже об остальных видах, место в космосе, кроме желаний быть вожаками этой маргинальной стаи. А вы тут про лифт, впрочем , неплохая наверное для современности аллегория о бесполезности своей высокодуховности в реалиях гниющей под отходами и отношением человечества планеты.
14

Отлично логика тут работает, начни с себя, и пропиши леща соседу. Почему сосед так делает? Потому, что ты это позволяешь ему делать. Не можешь дать леща, нассы ему на дверь, обмаж гавной дверную ручку, напиши объявление и расклей по всем этажам. А самый проверенный и эффективный вариант это пролоббировать соседей поставить камеры в подъезде, во дворе и в лифте, и потом засранцев и зассанцев, скринить и распечатки вывешивать в подъезде, мы так с курильщиками подъездными боролись, с помощью камер, люди предпочитают гадить инкогнито, когда не получается, перестают гадить.

1

Бить от души в душу)) других вариантов нет

0

Учиться взаимодействовать с людьми)))

0

Скрытая камера. Смайл! Ю он кэндид кэмра!

0

Тем кому "и начинать собственно не с чего", следует внимательнее к себе присмотреться. Может всё таки Вы не настолько абсолютное совершенство каким себе кажетесь? Если постараться, то хоть один ну малюсенький недостаток в себе найдете. Вот с него и начните.

раскрыть ветку (6)
0

Нет не абсолютное совершенство, но мои недостатки которые могут создать неудобства другим проявляются редко, это не стиль и смысл моей жизни. Есть у меня два соседа, один Валера сверху живет, единственный недостаток Валеры это что его маленькая собака периодически лает и я это могу услышать. А есть Александр, который курит и кидает бычки с балкона, не убирает за своей собакой говно, паркуется как дегенерат. Срет на людей каждый день и каждый час своей жизни. Если Валерина собака прекратит лаять, я возможно этого даже не замечу. А вот если Саша перестанет быть быдлом, то наш двор заметно преобразится. Так что не надо сравнивать несравнимое, к тому же ваш посыл как раз в том что все мы неидеальны. Это так, но неидеальность у всех разная.

раскрыть ветку (4)
0

Это вы сравниваете, а я про другое. Вы не можете сделать Сашу не быдлом. Вместо того чтобы заострять внимание на том на что не можете повлиять, лучше улучшить что-нибудь в себе.

раскрыть ветку (3)
0

Я про то и говорю, следуя логике «Начни с себя» я могу бесконечно улучшать себя, но если не желающий начать с себя Саша будет срать во дворе, то там будет насрано.

раскрыть ветку (2)
0

Так твоя то жизнь будет качественнее, чем Васина. Ты же для себя улучшаешься, а не для Васи. Сам факт, что тебя беспокоит срущий Вася говорит о том, что тебе есть что в своей жизни улучшить. Я не понимаю где вы их находите, этих Вась. Тебе надо с себя начинать не в смысле поддержания порядка во дворе, а в смысле поддержания порядка в своей голове. Там этот Вася точно не нужен.) Надо наконец убрать его из поля своего внимания и осознания  он неизбежен как грязь или дождь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с головой и так все в порядке, я бы и рад убрать из головы Васю, если бы было возможно с ним никогда не пересекаться и не встречать повсеместно следы его быдлячества. На балкон прилетают бычки, может случиться пожар, идёшь по тротуару а там собачье говно, и ещё повозки припаркованные надо обходить с выходом на проезжую часть. И я это не специально ищу хожу где-то на закрытой территории, чтобы показать какой Вася мудак, это Васино быдлячество добралось до каждого в повседневной жизни так, что его невозможно игнорировать.

0

Ну, допустим, они присмотрятся, найдут что-либо, исправят. Начнут с себя, так сказать. И что с того? Другие как не делали этого, так и не будут делать. А тот, кто делал, тот и будет продолжать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы