Ну короче есть у нас один мужской монастырь неподалёку, торгует летом своим квасом, они там и хлеб пекут и сыр варят, в общем, однажды они бочку с квасом забыли на солнце, день был сильно жаркий, они конечно квас распробовали, всем естественно зашло, а потом говорят их начальник монастыря еле выманил из келий, ни в какую просто непросыхали🤣
Я так же помню летом взял три литра кваса монастырского, на третьем литре мне уже было очень хорошо))
А главное в такой ситуации, что до самого опьянения ты можешь вообще не почувствовать подвоха :)
Ну получше пива по крайней мере, от пива сразу косить начинает, а вот квас постепенно доводит, и при этом так чтобы уж совсем развезло вообще не реально наверно, тебе как бы и весело и соображаешь при этом норм)) медовуха ещё забавный напиток
Ну во первых в меня максимум квас заливается поллитровый стакан, он же обычно ещё с сахаром, можно сказать русская кола только без кофеина
У меня так сестра на турслет ездила. Хаяли с собой несколько бочек кваса, по какой-то причине квас забродил. Очень веселенький турслет получился у них, сначала и не доперли с чего половина такие хмельные ходят.
Ну там у них 1-2 дня всякая фигня рабочая была, конкурсы между организациями и алкоголь типо запрещен, начальство следило. Но работники быстро про квасок пронюхали, причем из других организаций тоже, а начальство и те, кто честно придерживался запрета, сначала понять не могли в чем дело
Так обычно на турслетах после первой ночи уже все хмельные без всякого кваса. Мне всегда казалось это такой разминочный этап состязаний.
Специально погуглил, там должен штатно стоять предохранительный клапан, возможно, он сломался.
Я откопала вообще сухой вариант типа разводишь, настаиваешь и через пару дней готово, только боюсь до лета проваляется, зимой неактуально)) у нас в семье мама как то на хлебе делала в ведре сразу, потому что народу много, все подошли ковшом себе зачерпнули и счастливы, не помню чтобы пьянил такой квас, раньше в пятерочке продавали какой то квас на нём было написано даже 6 процентов😅
Зачем мне тонкости мужского общежития? Я главное знаю как в женском кого назвать, мне этого достаточно)