184

Кварцвиниловая плитка на пол

Два года назад я купил квартиру. И с энтузиазмом начал в ней ремонт. Пол был застрелен линолеумом и я наученый прошлым ремонтом сразу принял решение, стелить на пол кварцвиниловую плитку! Я на старой квартире на кухне этой плиткой кухню поклеил, удобно, блин! Вокруг мебели оклеил и ничего двигать не надо, только холодильник, зараза, пришлось тавонкоть по кухне пока плитку клеил. Закупил ОСБ для выравнивание пола, саму плитку, клей для этой плитки и приступил к работе. Но я на энтузиазме не долго продержался( застелив кухню, коридор и одну треть комнаты ОСБ я сдулся на полгода..., благо материалы не скоропортятся) потом я устав жить в ремонте, начал его, таки, делать) закончила застилать ОСБ в комнате, я начал клеить плитку на этот материал. Смотрел много форумов и блогов, везде реклама и "вода", а на самом деле всё просто! Всё эти условия что пол должны быть идеально ровный, ибо плитка повторит все его неровности - это полная туфта! Клей для этой плитки идеальная платформа для выравнивания неровностей и погрешностей вашего пола. В общем пол я практически закончил, комната готова, перехожу в кухню застелив половину коридора. Мораль сей басни такова - нехер вестись на развод в интернете, что всё сложно и проблемно, а ты сам всё прекрасно можешь сделать.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

28
Игнорирую идиотов
Автор поста оценил этот комментарий

какой смысл покупать линолеум в кусочках, чтобы потом его склеивать?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Для меня было принципиально отсутствие порожков из комнаты в коридор, из коридора в прихожую и из прихожей в кухню. Сам много раз пожалел о том что затеял, ибо сложно и долго, но результат мне нравится.
показать ответы
2

весы-то за что? :) кто-то в семье худеет? :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В этом месте перепад по уровню и весы уже не в первый раз взяли на себя задачу по распределению нагрузки на прижатие)) хотя им не привыкать на прижатие))
19
2 раза в месяц во время мытья полов, все как у всех
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чуток почаще) я ей дверь балкона подпираю от сквознячка)
21
DELETED

Когда делаешь сам, всегда хорошо получается. Сам себе косяки прощаешь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Таки да!
закончила застилать ОСБ в комнате, я начал клеить плитку на этот материал(с)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И? Про то что пол был застрелен линолеумом вы пропустили? Есть в телефоне такая функция как автозамена, я рад что это вас позабавило.
1
Пылесосом не царапается? Какая марка, класс?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничем не царапается.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Только у тебя не кварцвинил, а просто ПВХ плитка ( арт винил, виниловая плитка). Но вещь, безусловно, тоже достойная)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да. Это именно так, я по привычке называю этот материал кварцвинил, но их сейчас так много что отличия не принципиальные (ну и это тоже сугубо моё мнение))
1

Оно конечно да, я тоже не собирался лить воду на ламинат в коридоре. А вот сливной шланг у стиралки был с этим категорически не согласен)

В итоге вода перелилась через порог и залила мне коридор. И главное, хрен ты ее выковыряешь из-под досок. Так и сохло, в итоге весь коридор 15м2 под замену.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Соболезную. Последствия после таких событий весьма неприятны...
5
У меня такая же проблема, поделитесь опытом!
Какой толщины осб брали?
Как крепили осб к полу, на клей, дюбель гвоздями?
Были ли в стяжке демпферные швы между комнатами?
Как вы укладывали осб на эти места? Стыком или накрывали порог целым листом?
Нет ли опасения что гуляющая стяжка оторвет лист осб между комнатами и пол начнет греметь?
Кварц клеили на клей или на клей-фиксатор?
У вас это lvt или же spc винил?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ОСБ 12. На дюбель гвозди. Швы были, накрывал порог целым листом с вырезом под двери, с отступом от стен 5-10 мм, между листами ОСБ оставлял зазор в 2-3мм(клеем он отлично потом промазывается и ровняется) опасений что ОСБ оторвет нет, ибо зиму, лето, зиму он уже пережил и никаких смещений не замечено.
показать ответы

Это ж линолеум нарезанный кусочками? Какой смысл?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отсутствие порожков между комнатами) меня это подкупило, а так вы правы, это просто твёрдый линолеум нарезанный на пластинки под ламинат)
1
Пылесосом не царапается? Какая марка, класс?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничем не царапается. Класс коммерческого линолеума
2
Потомучто это не совсем линолеум, точнее сказать совсем не ленолеум, материал гораздо прочнее. Но сказать честно я когда первый раз увидел в продаже подумал точно также.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Практичная весщсчь! Контуры пола повторяет полностью, но если озаботиться шпаклевкой перепадов, то визуально не заметно, а с правИлом по квартире бегать это удел людей заплативших за ремонт джамшутам минога денех и желание этих денех джамшутам не платить.
показать ответы
1

Вы это мне про моё фото?

Так это мой пол и моё фото. Я лучше знаю что там.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Гыыыыы, а я все глаза сломал гдде и как вы на моем полу такой косячок нашли))))
показать ответы
4
Поставить гирю на стеклянные весы для прижима..
раскрыть ветку (1)
DELETED
А что вас смущает?
показать ответы
9

Клуб пыльные гири. Сколько раз толкаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Крайне редко (( ошибка молодости, надо было брать 16кг,хотя не факт что я и ту бы толкал, но эта слишком тяжёлая для разминки, ей нужно конкретно догоняться, поэтому это уже лет 8 гнёт, а не гиря.
1

а кто производитель?

положил у себя Fargo, все плитки приподнялись по замкам. На кухне так вообще при ходьбе все скрипит и щелкает. Хоть снимай его нахер и выкидывай.

Со всех сторон вдоль стен зазоры есть 7-10 мм, никакого намека на расширение. Т.к. плинтусов пока еще нет, видно весь периметр.

Подложка 1.5мм их же Fargo для этого же ламината.

С момента заливки стяжки до укладки ламината прошло полгода.

Водянной теплый пол никогда выше 25 градусов не включался.

Возможно из-за мебели (кухонные столы, холодильник). Но нахер он тогда нужен если на него мебель нельзя ставить.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня без замков.
1

Влагостойкость и влагопроницаемость OSB плит

Для производства плит OSB используется натуральная древесина, которая не может не реагировать на воздействие влаги и любые атмосферные изменения. Плиты всех классов, включая OSB-3 и OSB-4, не являются водостойкими. Водостойким является только клей, который не теряет своих качеств при контакте с водой. Однако сама плита должна быть полностью изолирована от прямого увлажнения. При непосредственном попадании влаги на плиту наблюдается ее увеличение в объеме и ухудшение прочностных характеристик.

Для определения стойкости панелей к воздействию влаги используется такой параметр как разбухание. Для его определения плиту погружают в воду на 24 часа, а затем вычисляют степень ее увеличения в связи с количеством впитавшейся воды.

Подробнее: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/471-plita-osb-tekhnich...

Получается если ты разольешь много воды, с твоим кварц-винилом ничего не случится,  а вот OSB разбухнет и плитка разъедется. Теперь следи за отсутствием воды на полу. А на сайте где продают эти самые материалы, естественно, написано что подходит практически все. Оно и подходит, только с соблюдением некоторых условий.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в курсе и бассейн точно не буду в квартире ставить, а влажную уборку делаем не как на корабле.
показать ответы

Какой смысл делать пол из кварцвинила который не боится воды и при этом использовать осб который боится воды? свели качества плитки на нет.

раскрыть ветку (1)
1

Гениально :)

Но я, ващет, исходила из минусов плитки, которые обнаружила вот тут https://dekoriko.ru/napolnye-pokrytiya/plitka/kvarcvinilovay...

Вы ж не могёте точно, на все 100%, сказать, что Ваша плитка самая-самая супер-пупер качественная, и что холера её не возьмёт. )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Эта плитка от таркетт, я в них верю)
1

Гениально :)

Но я, ващет, исходила из минусов плитки, которые обнаружила вот тут https://dekoriko.ru/napolnye-pokrytiya/plitka/kvarcvinilovay...

Вы ж не могёте точно, на все 100%, сказать, что Ваша плитка самая-самая супер-пупер качественная, и что холера её не возьмёт. )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пля) не успел отредактировать комментарий) не в Сахаре живём и производитель даёт гарантии на 5 лет о том что цвет не выгорит
показать ответы
2

Чёйта?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Патамушта)
показать ответы
0

Если плитка повредится по прошествии энного времени, этот участок уже будет иметь иной цвет (из-за воздействия солнца, например). Поэтому даже плитка из запасов может не спасти.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не будет.
показать ответы
7

"Всё эти условия что пол должны быть идеально ровный, ибо плитка повторит все его неровности - это полная туфта! Клей для этой плитки идеальная платформа для выравнивания неровностей и погрешностей вашего пола."

На да, почти.

На фото под кварцвинилом деформационный шов у стяжки (канавка шириной 3-4 мм)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это отблески от светодиодной лампы. Там не стяжка, а лист осб
показать ответы
7

Ещё как повторяет. У меня был наливной пол, который типа идеальный. К нему прикатан кварвинил LG деколайт. И если светить параллельно полу вспышкой телефона, то видны любые мини впадины. Видел, что сейчас есть кварвинил на твёрдой пластиковой пластине, ощущается как доска ламината, такой очевидно, будет вести себя иначе. Но вот тот, что я назвал, мягкий, хоть и дорогой, требует идеального основания.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Данный материал довольно таки плотный и пока я не вижу повторений рельефа, возможно он проявится в процессе эксплуатации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы