как временное жилье для автономного существования очень даже норм.
только как насчёт звукоизоляции? в таких местах всегда очень шумно.
лох свое найдет.
я тоже изучал вопросы дешевого жилья и маленьких угодьев когда думал куда деньги пристроить. всякого начитался, особенно радует вариант когда выкупают на 1 этаже хаты 3-5комнатные и нарезают, ставят толчок и втюхивают под видом студий) при этом по документам будет полный карабас-барабас)
Так в Питере любят делать. Но сойдет такая студия для сдачи посуточно туристам, ясное дело не самому жить.
Это еще и апартаменты, а не квартира. То есть никакой прописки и никакой инфраструктуры в виде школы, поликлиники и т. д.
Если ненадолго, то да;)
Мне сразу флэшбэк из Японии пришёл.
После житья в таком помещении несколько месяцев, начинаешь ценить российский метраж; и покупаешь всего по минимуму, чтобы не захламлять квартиру.
Плюсы: ты не сидишь дома и большую часть времени гуляешь.
И тем не менее это Британия. Раздельные смесители это традиционный давний расклад именно для Англии, но от которого уже давно повсеместно начали отказываться, тем более в отелях. Гляньте фотки на букинге - если не верите. А вот памятка про пожарную безопасность таки именно такая, которую часто можно встретить в этой стране. Вот, полюбуйтесь на 24 фотку:
https://www.booking.com/hotel/gb/the-summerfield.html?aid=12...
"Смеситель" от слова смешивать. Смешивать холодную и горячую воду. А эти ничего не смешивают - какие же это смесители?
Потому что надо заткнуть пробку налить воды какой хочешь и умываться а не так как мы - включил воду на максимум и стоишь зубы чистишь
Баш #402058
08.01.2009 в 8:45
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Кстати, ела борщ в Англии, под Ливерпулем. Вполне норм, только там еще фасоль была. Жаль, сметаны не было. А так вполне нажористо)) Ложка в тарелке стояла.
Фасоль в некоторых регионах России тоже кладут)
А вот ложка стоять не должна, это уже не борщ.
Как то мой двоюродный дядя поехал в Германию в гости к своей родной сестре (оба уже пожилые люди и да, сестра его в Германию приехала уже будучи на пенсии, т.е. все привычки сформировались уже давно, казалось бы). Так вот он был сильно удивлен, когда она ему сказала ( он собирался пойти в ванную) - Саша, ты как помоешься воду из ванны не выливай, я этой водой пол помою. Занавес.
Чего минусуете ТСа? Правда. Мой бывший зять-англичанин так и моет. Ставит посуду в пене на сушилку, пена стекает.
Я вам больше скажу. В Англии не принято рот после чистки зубов полоскать. Моя сестра пожаловалась стоматологу, что не может научить маленького сына выплевывать пасту, а стоматолог спросил: "А зачем ее выплевывать? Пусть остается, она же на зубы хорошо влияет".
говорят, так было в старых домах, где было холодное водоснабжение, а теплая водаотдельно из нагревательного бака на крыше. а смесители - дорого. в европейских странах говорят до сих пор встречаются дома с древнейшими коммуникациями
Так он и так льётся) проточку затыкаешь как в ванной, и мутишь нужную температуру воды в раковине)
Причем ладно еще дома. Так много раз в кино видел, что у них и в общественных туалетах так же. Буээ.
На полотенце для рук тоже микробы. И даже проточной водой, если мыть руки обычным способом, микробы тоже далелко не все смоются.
Все на самом деле сделано по уму и как ниже уже сказали - смешивается в раковине и вуаля - экономия.
Ниже ответили. Закрываешь пробкой раковину, набираешь воду необходимой температуры и умываешься. Если честно, я как-то до такой схемы даже не догадался. А ведь есть смысл и какая-никакая логика. :)
ОПАЧКИ, а как ими пользоваться то? 0_о обхерачил руки кипятком потом остудил или заморозил, а потом в кипятке отогрел?
Заткнул пробкой слив в раковине. Налил туда воды из обоих кранов, чтобы тепленькая получилась, помыл руки, как в ведре. Потом там же помыл ноги. Подмылся. Постирал носки. Вымыл обувь. А потом аккуратно вычерпал водичку и перелил в сливной бачок.
в этой схеме первый пункт пропущен: изначально из воды надо суп сварить, а потом уже по списку
Поэтому я засомневался, что это именно Англия, а не одна из бывших английских колоний. Проследи за репликой и моим ответом.
Розетки британские - Тип G, только перечень стран, где они используется немаленький.
http://planetolog.ru/plug-type.php?type=G
Вполне возможно квартира посуточно в каком нибудь древнем доме в центре москвы. Почему в центре? А там берут 6-комнатную старую квартиру и делят на несколько квартир. И сдают/продают. Судя по мизерному окну, это была какая то типа прачечной раньше. Или кухни. Сам в сталинке живу. У меня на кухне бестолково маленькое окно
Мы в таком номере в Кёльне останавливались, только убрать кухоньку и добавить еще одну кровать и скос крыши.
целевые указания??
ценные уебы??
циничные узбеки???
добро пожаловать в лигу долбоебских сокращений
а теперь посвятите, что же вы имели в виду
Неее, нашим дебилам норм, они готовы жить и в номере гостиной 2х3 всю жизнь. Вброс какой то, и плюсов отхватил