1

Квартирный вопрос

Давненько читаю пикабу и так чет обидно стало за людей у кого родня из разряда "ты нам должна по гробовую доску" может я и не права. Интересно услышать ваше мнение. Значит была у меня мама у нее был сын , жили они в частном доме , от работы дали квартиру . Так как мать и ребенок разного пола дали им достаточно большую жил площадь в 52 км² . Жили они там в двоем, потом родилась я и лет в 14 брат уехал к бабушке , толи от обиды Толи от частых скандалов. Неладили они вообщем. И вот прошло 20 лет ( офигеть уже 20) За это время много чего случилось , брат все 20 лет так и прожил у бабушки , за эти годы гостил он у нас не более 10 раз обычно приезжал за деньгами , мама давала сколько могла и он сваливал. Я после 9 класс уехала в другой город и училась там, дома бывала редко так как по выходным подрабатывала. На втором курсе мама начала странно себя вести , она была иногда не в себе, но я уже привыкла и не обращала особого внимания на эти закидоны. Тут уже начали жаловаться соседи и на третьем курсе , летом мы с ней сходили собрали все справки , ведь нужен осмотр всех врачей от окулиста до хирурга (3 месяца), положили ее в нашу терапию так как гипертония и хотя б присмотр потом за нарушения режима выписали, и через неделю психиатр отправил ее в психиатрическую больницу на признание недееспособным. Как оказалось дела совсем были плохи , дали первую группу инвалидности . Диагноз: деменция и дискуляторная энцефалопатия это в 57 лет то. Как мне объяснили воспоминания наматываются как на катушку и при этой болезни воспоминания сминаются в гармошку .Там она лежала почти 1,5 года мы с тетей каждые выходные ее навещали , бывало совсем плохо но бывали и дни что как будто она была как нормальная смеялась даже. Тем летом мы приватизировали квартиру на меня и маму, брат давно выл выписан, так как не хотел там жить. А забыла , частенько мама накапливала за квартиру огромные долги и когда долг перевалил за сотку нас хотели выселить квартира ведь не в собственности была , я собрала дохуя справок и уговорила начальника ТСЖ разбить долг на куски + месячная плата выходило по 17 500 где-то . Первый месяц я заплатила всю сумму насобирая по друзьям и знакомым потом по сколько было , нашла квартирантов чтоб долг хотя бы не копился. Всей этой херней занималась я . Тонны справок, постоянные поездки в наш город ведь кварт плату нужно оплачивать через кассу . Потихоньку сумма уменьшилась , тётя заплатила где-то 50 тыщ.руб. Все это время братец и пальцем не по шевелил , не спросил не чего. Не хуя кароче он не сделал. Тем временем маму перевели в другое уже специализированное ПНИ. Психоневрологический интернат. Там она пробыла недолго , через 3 месяца она умерла в больнице пролежав там одна 13 дней , нам позвони за день до смерти мы приехали в ахуе , почему нельзя было раньше сказать непонятно. Причина смерти застойная невмония и восполнения почек. Скорее всего по вине мед персонала. Как раз где-то с января по март у них был карантин и нас не пускали даже на порог , только передача передачек. Вообщем 8 февраля она умерла , и через месяц тоесть в день годины , брат поднял вопрос о том когда будем продавать квартиру ведь ему нужны деньги. Я сказала что квартиру я продавать не хочу и половину я ему не как не отдам потому что он не чего не сделал. Тётя считает , что я не права . А я жду пока документы сделают . По закону ему положена 1/4

Автор поста оценил этот комментарий
Ну чо молодец ожала квартиру! Ты у него помощи хоть раз попросила?
раскрыть ветку (1)
2
Я просила чтоб он к маме съездил когда я не могла , он отказал. Считаете что не просили поэтому он и не дергался? Просили давно правда. Последний раз когда я его спросила почему он не помогал , он ответил что у него были проблемы! Проблемы , Карлл! 20 лет! Ему ведь уже 34 , а мне 20
2

так, мне вот непонятно, брат выписан, в приватизации не участвовал, то есть доли своей не имеет, с какого ему четверть полагается? половина доли матери, так чтоли?

раскрыть ветку (1)
1
Да половина маминой доли
показать ответы
0

Во первых продавать квартиру вы не обязаны, во вторых если брат хочет продать свою долю и получить деньги, вы обладаете правом преимущественного выкупа, и можете взять на это дело ипотеку, более того найти дурачков, на такую сделку не реально. Самое плохое, что может случится, это его переезд в квартиру.

раскрыть ветку (1)
0
Оу, а вот о его туда переезде я даже не думала, но по моему при таком раскладе он будет платить за коммуналку 1/4
1
Но в любом случае приоритетное право выкупа у тебя.

Я говорил об этом))

раскрыть ветку (1)
0
Да это ясно , только вот с тетей общение я прекращу совсем и после этого всего стану врагом номер один . А у меня больше не кого нет.
0
По закону ему положена 1/4

Пускай и получает свои законные 25%, а тебе - 75. Все по чесноку выходит. Тем более, без него была бы не двушка, а однушка.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше б была однушка , только без этого говна
показать ответы
0
Газпром может и не такие квадраты своим работникам выдать
раскрыть ветку (1)
Скажите тоже
Хм, юристы, а что насчет добросовестного наследника, есть же положения в гк, что не добросовестный наследник не имеет права на наследство, тем более все обременения оплатила тс?
раскрыть ветку (1)
Что за тс?
показать ответы
0

Братец может продать 1/4 хачам за смешную сумму, чтобы подосрать. Но в любом случае приоритетное право выкупа у тебя. По жизни может ты и права, а вот закон на его стороне. Я бы на твоем месте, все-таки с ним поговорил, реально сколько он хочет и реально сколько ты можешь дать.

раскрыть ветку (1)
Отдать ведь смогу только если продам , ипотеку или ссуду мне не кто не даст .
показать ответы
0

1/4 деньгами в рассрочку.

Осталось договориться за сумму.

раскрыть ветку (1)
Нет , у меня пока таких денег , я официально работаю только с 26 декабря и за 11 500
показать ответы
1
Сделал или нет-не важно. Если у Вас к примеру дядя в Австралии умрет,то Вы имеете право на наследство,даже если не видели его никогда. То что он не платил за коммуналку-так он там не жил. С какого он должен был оплачивать долги? И,кстати,ничего,что метраж квартиры был с учётом его проживания и без наличия брата сейчас это вообще была бы однушка?
раскрыть ветку (1)
Да, он не жил, но я все силы вкладывала , что б только осталось где жить , а это засранец нет, по закону он прав он не жил и плать не должен. Но и я ему не должна отдавать половину как он хочет
показать ответы
2
Как они не потерялись в хоромах 52 квадратных километра, они там походу на мотоциклах по коридорам ездят
раскрыть ветку (1)
52 кв²
показать ответы
Для минусов , да я совсем не грамотная

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+