1952

Квартира за 500 рублей1

Серия Рассказы

Иногда оглядываюсь на свою жизнь и думаю – Господи, какая же я скандальная! А с другой стороны – что еще остается делать, если других вариантов, кроме суда, нет?

Так сложилось, что я имею статус ребенок-сирота. При этом сирота, не имеющая никакого жилья – ни доли, ни комнаты, ни целой квартиры. Соответственно, я имела право на жилье от государства.

Процедура получения подобного жилья была бы достаточно простой, если бы не одно «но» - в нашей стране законы работают через раз. В 14 лет опекун меня поставил на очередь. А в 16 мы узнаем, что мои документы загадочным образом испарились. Приходится снова вставать в очередь – но теперь получение квартиры отодвигается неизвестно до каких времен, так как старую очередность я, естественно, теряю.

Вопрос получения квартиры меня не волновал до поры до времени. Мы поженились с мужем, снимали жилье, я терпеливо ждала. Периодически делала запросы. В 2021 году я было 300 с чем-то, в 2022 – 260.

В 2022 я забеременела. Вопрос жилья встал уже остро. По опыту сестры я знала, что можно ускорить процесс через суд. Но как это сделать – не знала совершенно.

Сестра подсказала сходить в прокуратуру, так как именно она ей помогла получить квартиру. Но когда я пришла, мне сообщили – сейчас уже прокуратура не имеет права заниматься подобным делом, если с тобой все в порядке. Только в исключительном порядке, если, например, ребенок-сирота еще и инвалид до кучи.

Прокурор, правда, нерешительно глянула на мой уже достаточно округлившийся живот. И сказала, что не знает, как поступить со мной: либо дать алгоритм подачи заявления в суд, либо заняться этим делом самой.

Я сама немного переживала за этот вопрос. С одной стороны, алгоритм был достаточно понятным. Да и вдруг при личной подаче все пойдет быстрее? В итоге я рискнула.

Итак, что мне предстояло сделать:

• Написать заявление по готовому шаблону, подставив свои данные. Плюсом нужно сделать несколько копий написанного заявления. Одна копия осталась у меня, судьбу двух других расскажу дальше.

• Уведомить администрацию о том, что я подаю на них в суд. В письмо я вложила как раз таки вторую копию своего заявления. Почтовые расходы оплачивала самостоятельно – вышло около 150-200 рублей.

• Оплатила судебную госпошлину. В 2022 году она составляла ровно 300 рублей.

• Передала в суд оригинал заявления, копию квитанции с почты и копию, подтверждающую оплату госпошлины.

Суд состоялся достаточно быстро, ждала я около месяца. Присутствовать там, к сожалению, я не смогла – была уже в роддоме. Работница суда зарегистрировала мою телефонограмму, в которой я предупредила причину отсутствия.

После суда в нашем городе администрация подала на апелляцию в областной суд. Там снова встали на мою сторону, решение было вынесено в мою пользу. В марте в суде я забрала исполнительный лист, который нужно было передать в областной центр.

Воспользоваться почтой я побоялась – казалось, что они обязательно потеряют мои документы. Поэтому съездила лично. Написала заявление о передаче исполнительного листа, сфотографировала на всякий случай.

В мае месяце мне уже выдали ключи от квартиры. Повезло, что в фонде администрации было свободное жилье, подходящее по всем параметрам. Иначе пришлось бы ждать еще какое-то время, пока не построится дом с новыми квартирами.

Весь процесс в целом занял около полугода – с конца ноября по май. Только позднее я узнала о том, что сироты вообще не должны стоять в общей очереди. По факту совершеннолетия должна быть выдана квартира и точка. Многие об этом не знают, стоят в очереди, теряют порой право на жилье. Лично знаю сирот, которые ждали вплоть до 30 лет.

Поэтому очень надеюсь, что кому-нибудь будет полезна эта статья.

P.S. Про скандальность. Уже вместе с мужем мы воевали еще и с военкоматом. Если будет интересно, опишу и этот опыт.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Закон не про справедливость, он есть и должен исполняться. Не такая уж проблема выдать квартиру сироте, но вот подход к воспитанию сирот в детских домах необходимо менять.
раскрыть ветку (1)
31

Соглашусь с вами. Да как минимум в детдомах объяснять, как жить им дальше, как коммуналку ту же самую платить, как вести себя в обществе. Я не помню особо детдом, но мне кажется у них там свой особенный мир, свое общество. И попадая в обычное - они не приживаются только потому, что не видели, как правильно

показать ответы
32

Так и есть. Когда покупала квартиру, знакомые показывали дома, которые рассматривать не стоит. Ибо там выдали жилье сироткам, которые не работают, бухают, подъезд засрали. Друзья к ним такие же ходят, музыка орёт, на соседей пофигу. И да, считают, что за их горькую судьбинушку им все должны теперь до пенсии. Горькая судьбинушка была бы, если бы жили с родителями-алкашами. А так, в общем то, в тепле, заботе и накормленные. Льготы для поступления в ВУЗ имеются. Стипендии для сирот  при учебе тоже отличные, со всякими выплатами на одежду и учебные принадлежности выходит поболее, чем у тех же преподавателей зарплата.

раскрыть ветку (1)
15

А льготу при поступлении я вообще не поддерживаю. Институт это место где должны смотреть на знания, а не на то, кто мои родители или какой у меня статус. Кто захочет - поступит на бюджет и без льготы.

7
Как могла повлиять на очерёдность потеря документов? На учёт ставят на основании постановления.... или какие-то другие нюансы у вас?
раскрыть ветку (1)
8

честно говоря, я даже и не знаю. просто когда пришли в администрацию через два года, они сказали, что никаких моих данных у них нет. хотя точно знаю, что опекун на очередь меня ставил

183
Почему мне не дают квартиру то? Мне приходится пахать и самому зарабатывать! А жили были два алкаша и нарожали деток сироток и им положена квартира.
раскрыть ветку (1)
36

Потому что есть подобный закон. Если что-то положено по закону - почему бы этим не воспользоваться? И не надо грести всех под одну гребенку. Сиротой становятся и по причине смерти родителей.

показать ответы
73
Теневой капитан

Здесь нужно чётко разделять два отдельных события.

Нагнуть администрацию (восстановить законные права) - хорошо и правильно.

Закон, раздающий халявную недвижимость - отвратительный и неправильный закон.

И дело не в кругозоре.

раскрыть ветку (1)
12

Так в этой ситуации как раз таки и были мои законные права, разве нет? Сироты по умолчанию считаются не самым социализированным слоем. Да, мне повезло, я не жила в детдоме долгое время. Но, к примеру, другие сироты, детдомовские, выходят с очень искаженным мнением о мире. Даже скажу больше - у многих в принципе этого мнения нет. И жилье выдаётся на определенных условиях. Пять лет ты не имеешь права с этим жильем ничего делать. По окончанию этих пяти лет смотрят, устроился ли на работу, есть ли семья, доход и так далее. Это также защищает сирот от перепродажи квартиры неизвестно кому и неизвестно на каких основаниях

показать ответы
25
DELETED
После второй пятилетки, если ты не разобрался с долгами - уезжаешь жить в общагу. У моего одноклассника недавно был суд, и остался он без квартиры.
Не знаю никого, кому дали бы третью пятилетку.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот, теперь знаю, что с ними дальше происходит)

показать ответы
91
биба
Почему люди из нормальных семей, получивших нормальное воспитание, вынуждены зарабатывать на квартиру сами, а этим детдомовским уголовникам на блюдечке выносят несколько десятков тысяч долларов в виде жилья. В чём смысл? Пусть эти идут туда, где родились. Некуда идти? Ну дайте комнату в бараке каком-нибудь, пусть зарабатывают на общих условиях.
раскрыть ветку (1)
11

Пожалуйста, переставайте грести всех под одну гребёнку. Не все вырастают "детдомовскими уголовниками", как вы выразились. Точно также и в обычных семьях вырастают неадекватные дети.

Да, это нечестный закон. Но он есть. И кто-то может им воспользоваться.

показать ответы
12

А дети тут при чем, если жильё за работу дают? Они не работают, чтобы увеличенную жилплощадь оправдать. А то получается, что кто-то не умеет пользоваться презервативами, а за это им выделяется жильё из налогов, которые платит человек с живыми родителями, который, живя на съёмном, своих детей не заводит, потому что места нет.

раскрыть ветку (1)
3

Предположу, что это был бы один из вариантов поднимать рождаемость.

5
Ну да, ну да. Только если вот прям сейчас тебе вдруг станет положена кв от государства , это сразу станет правильный и справедливый закон, а те кто долго его исполняют исчадьями.
Деструктивная зависть плохое чувство
раскрыть ветку (1)
4

Боже, как вас не хватало с этим комментарием! Когда положено мне - я прав! Когда кому-то, сиротам каким-то - А ЧО ЭТО ВАМ ЧОТА ПОЛОЖЕНО ЧЕМ ЗАСЛУЖИЛИ. Здесь действительно сидят подчас странные люди

35
Может , как в старые, добрые времена: дают квартиру, дают рабочее место ,обучение на месте и паши, 20 лет, отрабатывай квартиру? Не работаешь - не живешь!
раскрыть ветку (1)
3

Да, вариант неплохой, как я считаю.

399

Меня сейчас конечно конечно заминусят, но я вы я выскажусь. 

А почему сиротам у нас Должны выдать квартиры? От того что у них нет родителей и некому оставить в наследство жилье?

К примеру Я, родился и вырос в небольшом городе Забайкальского края. У отца квартира в этом самом городе, который сейчас ПГД. Цена этого наследства в лучшем случаи 200-300к. Я же живу в относительно большом городе, у меня семья и мне сейчас нужно взять ипотеку на сумму 6-7кк на 30 лет. Всю жизнь платить за эти гребаные квадраты. 
Вы скажите что она сирота и без родителей жила, так жизнь подкидывает такие сюрпризы с этим ни чего не поделаешь, у самого мама умерла когда мне было 13 лет, с отцом жить не стал, жил с сестрой которая на 10 лет старше.  И что мне из-за этого кто то должен квартиру выдать, нет конечно.

Был у нас тут случай в Новокузнецке, тоже сирота требовал квартиру вне очереди. На мэра кидался, пикеты устраивал. Отстаивал свои права якобы, но по факту он тупо таких же как он в очереди опрокидывал требовав выдать ему здесь и сейчас.

В общем не понимаю я этот закон, совсем не понимаю

раскрыть ветку (1)
3

Ну пикеты это совсем не вариант, как я считаю. Действовать всегда нужно законным путем.

Слушайте, мне бы тоже хотелось мира во всем мире и всем по квартире. Но в нынешних реалиях это даже в фантазиях не видится. И, конечно, я не отменяю того факта, что не совсем правильно выдавать какому-то одному слою населения жилье. Это нечестно. Но такой закон существует и многие просто им пользуются. Также как инвалиды льготами. Как многодетные семьи. Ну, вот так у нас в стране. Всех не поддерживают(

Эта история не чтобы меня пожалели, чтобы мне позавидовали, а просто информации ради. И вам я глубоко сочувствую, правда.

показать ответы
15
Не обращайте внимание на скудоумных людей (у них кругозор заканчивается в местном продуктовом), искрене рад что вам удалось нагнуть оборзевшую администрацию.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за поддержку 😊

1
Его нет. Но выданные квартиры стоят.
раскрыть ветку (1)
2

Кстати говоря, качество старых домов порой лучше новостроек)

13

Нисколько не искажённые, хорошая подруга в ВУЗе работает. Я говорю не только о стипендии, но и о периодических выплатах на одежду, учебные принадлежности и т.д. Суммарно у сирот выходит больше, чем у молодых преподавателей на ставку. А об отношении у сирот к учёбе отдельное отношение. Лекции прогуливают, знания плохие, но отчислить или заслуженную тройку им поставить не могут, ор выше гор, что нужна только хорошая оценка. С пеной у рта требовать - это практически единственные навыки, с которыми из детского дома выходят во взрослую жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно я получала 1000 на зимнюю одежду и 2000 на канцелярию. Все, все надбавки. 1000 в декабре была, 2 - в сентябре.

Не знаю, как у остальных сирот. В моей группе нас было трое девчонок сирот. Я закончила с красным дипломом (не благодаря скандальности, а благодаря реальным знаниям). И тройки и двойки были, но бегала исправляла.

Ещё одна девочка тоже адекватно к учебе относилась. Вторая да, забивала периодически. Два так два, три так три. Ее в конце концов и отчислили

показать ответы
4
DELETED
Я за квартиру плачу 25 числа, чтобы сразу и счётчики передать, и оплатить все что пришло. А комиссия у меня была где-то 12 или 13 (точно не помню), и они просили выписку с балансом, а там показывался последний неоплаченный месяц. Пришлось идти в банк, оплачивать и с чеком об оплате идти договор перезаключать, иначе сказали нельзя)
раскрыть ветку (1)
2

Ну у меня сестра старшая когда приватизировала свою, тоже все заставили оплатить. Мне от этого немножко смешно было, потому что ну видно же регулярные платежи) а у кого то долг неимоверный и похер на них. Поздравляю вас с квартирой)

20

Молодец, рад за Вас!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое)

47
Не нравятся мне законы по которым кому то нахаляву что то бесплатно дают.
раскрыть ветку (1)
1

Если есть возможность воспользоваться подобной льготой - почему бы и нет?

показать ответы
2

Кошмар какой!! Люди, жесть, какие злые. Случайно наткнулась на пост и ветку от первого комментария. З- зависть! Только так возможно объяснить поток говна, который льют  лично на вас, автор. Надеюсь, что вы забили и забыли.

раскрыть ветку (1)
1

Да конечно забила) поливают говном не от большого ума)

1

Так блять это что моя жена из будущего сейчас пишет? Ровно сейчас занимаемся ее жильем(тоже сирота), и паралельно геморрой с военкоматом который меня и списать не списывает и каждые пол года мозги ебёт

раскрыть ветку (1)
1

Блин, это забавно😂 значит, все получится!

0
Очень жаль, что вы не видите этого
вы обесцениваете всех
вам дали, сука, КВАРТИРУ
а всем остальным помимо того, что как вы описали свою жизнь, сверху еще и на жилье зарабатывать
Представьте как вы жили и страдали на работе
и увеличьте это в два, а то и три раза
раскрыть ветку (1)
1

Это ВЫ хотите видеть обесценивание. В моем посте этого не заключалось, поверьте. Кроме сирот, жилье получают многие другие социальные слои. Вы всем завидуете?

показать ответы
0
Сколько в вас желчи
Перечеитал комменты
вы, баторские все такие, сколькоя не видел
раскрыть ветку (1)
1

Серьезно, сколько желчи во мне?) Я должна сидеть и глотать говно, которое выливают на меня только потому что я сирота? Нет, извините, я себя люблю. Если у кого то какие то незакрытые гештальты с сиротами - я должна за грехи всех здесь в комментариях ответить?

В первый день я отвечала вполне нормально и спокойно. Пока не набежали вот такие вот тети, у которых лично я из кармана денег достала. И не продолжили кидаться негативом на протяжении нескольких дней. Я не хочу быть белой и пушистой. Я такой же человек, который ненавидит, когда на него катят бочку ни за что.

показать ответы
9

А вот родились бы в семье алкашей, наркоманов, которых потом лишили родительских прав, тогда квартиру бы получили на халяву. По сути-то, в детских домах именно такой контингент из нормальных семей единицы реально сирот(у которых родители погибли) и тех берет родня чаще всего под опеку. Вот такая вот несправедливость.

Сначала плодятся как кошки и бухают на пособия, потом их детей растит государство, в итоге еще и квартиру дает, я уже молчу про льготы при  поступления в  вузы.

раскрыть ветку (1)
1

Как будто если родишься в такой семье тебе капец как повезло. Прям лотерею выиграл, ага

показать ответы
37
Теневой капитан

Да-да-да, а после получения собственного жилья часть их подаётся во все тяжкие, только уже с квартирой.

Особенно когда их таких половина или 2/3 новостройки.

Сдают квартиры и живут в одной в несколько человек, а полученное бабло спускают на алкашку и наркоту. Это как пример.

Государство лучше бы занималось их адаптацией к нормальной жизни, обучением и последующим трудоустройством, чем идти путём "выкинули в социум, дали жильё, дали бабла, а дальше крутись как хочешь".

Не знаю, может вы и жили с родителями до 25 лет, а я уже заебался платить ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, там достаточно сложно жить нескольким людям) мне дали студийку на 28 кв метров. Даже семье из двух человек будет тесновато. И по опыту знаю, что в подобных квартирах мало кто живёт. Много кто сдает и параллельно оплачивает ипотеку, к примеру.

Но и маргиналов откровенных тоже видела. Снимали первое жилье в подобном доме. Один парнишка чуть не спалил квартиру, уснув в ней пьяным. Некоторые рожают в этой несчастной студийке по 3-4 человек (я вообще не понимаю, как они там спят, реально даже вдвоем тесно). Самое интересное было, когда дети выпирались вечером на лестничную площадку и верещали там как бешеные (а слышимость в таких домах ой ой какая, соседей слышно, как себя).

Я не жалуюсь, иногда хоть какое-то жилье лучше, чем совсем ничего, но почему то у тех, кто эти дома строят, странное мнение о том, как должна выглядеть квартира. Странная планировка, ужасные стены. В первом доме на третий год стены просто лопались и шли по шву. Строительная компания тогда нехило кипешевала и бегала исправляла свои косяки бесплатно. Что мешало сразу построить хороший дом - непонятно.

И поразило вот что. Мне то на это было все равно, мы все равно собирались съезжать. А вот остальные жильцы даже не пытались обратиться в прокуратуру или в другую структуру, с помощью которой можно было бы наказать застройщиков. Просто жили и ждали когда все разрушится до конца. Смотреть на это было очень странно, так как любой человек понимает, что такая ситуация не нормальна. Но те жильцы видимо про свои права вообще ничего не понимали

14

Вот у нас такие нуждающиеся наполучали квартир, а сейчас, спустя 5 лет продают. Видимо, все таки есть, где жить.

Другое дело, что покупать такие квартиры не стоит. Соседи там зачастую прям не очень.

раскрыть ветку (1)
1

Продают, чтобы побольше купить. У меня сестра так сделала. В студийке семьёй не поживешь

показать ответы
22

Я не конкретно ваших имел ввиду, просто я знаю несколько семей у которых детей в детдом забрали, а дома и квартиры спустя какое то время ушли в неизвестном направлении. Если бы за детьми закрепили бы родительское жильё, то многим бы и не пришлось через Суды отсуживать квадратные метры

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я конкретно про себя описала, вдруг все же и мне вопрос был, как так сложилось что совсем без жилья)

Вот это да, тоже странно. Вполне логично обезопасить ребят из детдома. По крайней мере, мне казалось, что за этим следят. Ведь если ребенок прописан - разве что то можно сделать с жильем?.. Даже и подумать не могла, что всем по барабану на этот вопрос

7
На самом деле очень жаль что вы росли без родителей, но есть одно но, 99 процентов это жилье проебывают, прошу пардон за бедность речи, я за свое ипотечное жилье в местном гетто, без особой транспортной развязки в жопе мира, пол зарплаты отдаю и кто бы мне помог, а сироты получают бесплатно, считаю что должно это доставаться не просто так, чтобы понимали каким трудом это всё достается. Мне вот совсем скоро 30, а я себе ребенка не могу позволить, у меня ипотека, на что же я его содержать буду
раскрыть ветку (1)
1

Насчёт того как должно доставаться поддержу. Ладно, если есть мозги и благодарен за этот считай подарок судьбы и содержишь в порядке. Но многие действительно не ценят

0

"Только позднее я узнала о том, что сироты вообще не должны стоять в общей очереди" - а на каком основании тогда в суд обращались? Что было нарушено. какое право?

раскрыть ветку (1)
0

Право на получение квартиры по достижению совершеннолетия

DELETED

Эти "два слова" характеризуют вас и не важно какое именно госимущество вам не жалко! И хорошо, что вы понимаете, что вы плохо социализируетесь в обществе! Помните это, когда пишете ответные комментарии!
зы: я работала, чтобы купить себе квартиру и платила налоги, чтобы на них вам государство купило квартиру! А вы сироты, самые неблагодарные создания, вместо спасибо, вам всё время кто-то должен, а у вас при этом еще и "защитная реакция"!

раскрыть ветку (1)
0

Женщина, выпейте успокоительного. Я не детдомовская, заметьте, я прекрасно в обществе социализировалась. В отличии от вас. Вы ж закончили диалог, что вы мне все строчите? Я бежал за вами три квартала, чтобы рассказать как вы мне безразличны?

показать ответы
0
Желчь
сплошная желчь в вас
я не виноватая, вон другие тоже
А я че
А мне закон позволяет
Тьфу
раскрыть ветку (1)
0

А в вас то что, Господи? В вас только зависть и гнев. В чем я виновата конкретно перед вами? Какого черта я вообще должна оправдываться? Вы мне судья, господь бог? Видите желчь - видьте ее. Чем полны, то и видите.

0
Самим постом
раскрыть ветку (1)
0

Так вы мне объясните, что в нем оскорбительного?

показать ответы
0
Вы со своим постом обесценили труд и жизнь других людей
у которых, у многих, родители были такое ебаное говно, что ну его нахуй
И этим людям пахать по 25 лет на то что вам досталось бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

Как я обесценила, скажите? То, что поделилась своей историей? Где здесь обесценивание? Где я обидела в посте хоть одного человека не сироту?

Зато в комментариях нехило обидели меня. Покорно выдержать это? Я не Иисус Христос, чтобы подставить левую щеку

показать ответы
0
Да, на ее налоги и в том числе
и она в том числе вам купила квартиру
раскрыть ветку (1)
0

Я в "том числе" тоже плачу налоги. Успокоитесь может уже?

показать ответы
0
DELETED

Не передергивайте! Не вы, а такие как вы! который НЕ ЖАЛЬ государственного!
Я прекращаю с вами переписку, так как вы скатились в оскорбления, хотя от сирот другого я и не ожидала)

раскрыть ветку (1)
0

Женщина, вы начали с истерики. Чего вы ожидали? Я вам ещё раз повторяю - я имела в виду не жаль в плане того, что это не мое имущество и если кому-то положено - я не буду с пеной у рта кричать в комментариях "а что это им дают". Не в том плане "не жаль", что я собираюсь его угробить, понимаете вы? Вы выхватили фразу и побежали меня этими вырванными словами хлестать по щекам. Вы хотели нормального ответа на это? Я очень хорошо себя знаю и слишком сильно люблю, чтобы позволить себя так мусолить только потому, что какая то левая женщина вырвала два слова из контекста.

"От сирот я другого не ожидала" - это ещё что за приговор? Вы ещё удивляетесь, почему детдомовские сироты так плохо социализируются в обществе? Потому что такие КАК ВЫ делают "фи" при виде сирот. И единственное, что может возникнуть в ответ на это - естественная защитная реакция.

Будьте добрее что ли. Может и клумбы перестанут у вас воровать.

показать ответы
0

Я не сирота, не беженка, не малоимущая, мне ничего не положено от государства, но как-то хватает ума не завидовать людям, попавшим в тяжелое положение.

По работе часто приходится читать о соцподдержке. И знаете, всегда находятся люди, которые возмущаются -- "почему им дали, а нам нет". Была даже история, когда детям беженцев раздали школьные принадлежности, так местные мамашки всколыхнулись -- почему, мол, не всем. Серьезно? Дети остались без дома, без родины, многие без семьи, а вам жалко для них рюкзачка и тетрадей, которые даже не вы покупали?

А с квартирами для сирот проблема хроническая. Люди ждут даже не годами, а десятилетиями, и обивают пороги инстанций, и пишут обращения, и все равно очень медленно продвигаются в очереди (если продвигаются). Так что я рада, что у вас получилось. И хорошо, что вы об этом написали, может кому-то будет полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже поддержу вас. Я хоть и получаю соц поддержку, но лезть в чьи-то карманы или имущества считаю неприемлемым. Хорошо, когда хоть что-то кому-то дают, такая у нас страна, что помогают не всем. Спасибо за ваши хорошие слова)

0

Да нет смысла что-то объяснять подобным грубиянам. Вы вообще не обязаны в чем-то оправдываться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. А то получается оправдайся, что ты сирота, из полных семей ущемились. Оправдайся, что ты родила ребенка, ущемились те, кто родили позже тебя. Оправдайся в принципе за все, а то чо такая умная выложила же историю получай говно)

Смешные люди.

показать ответы
1

меня в свое время (19 лет назад) не смогли поставить даже в очередь, потому что а)когда я об этом узнала, мне было уже 18+, а ставят до 18лет  б) чтобы получить квартиру, нужно было чтобы один из родителей работал хотя бы  1 день ... 

раскрыть ветку (1)
0

Обалдеть. Могу себе представить как это обидно

4

А, то есть вам было бы обидно, но другие почему то должны открыв рот радоваться за вас. Что за кривая логика. У вас такая игра да, но. Ой да да да, ноооо я так делать не буду. Вот потому и не любят таких людей.

раскрыть ветку (1)
0

Да никто не должен радоваться, хоспаде. И мне не было бы обидно. Мне вот вообще плевать, кто получает плюшки от государства, а кто нет. Я в свой карман смотрю, а не в чужой

6
Только если вот прям сейчас тебе вдруг станет положена кв от государства

Кто же спорит, своя рубашка ближе. Только от этого закон справедливее не станет. Осуждают не ТСа за получение халявной квартиры, а закон, который дает такое право вместо вполне логичного соцнайма, по которому ты можешь прожить всю жизнь. Или можно жить, копить деньги и потом переехать в свою квартиру в ипотеку. В чем не справедливость?

раскрыть ветку (1)
0

Да тут и те, кто осуждает, тоже есть))

75

Я за социальную справедливость.

Чтобы каждому была положена выплата (типа первоначальный взнос) или гарантированная комната. А дальше каждый сам. Или живёт всю жизнь в этой коммуналке, или покупает жилье и живёт как хочет.

А то у нас те, кто пашет и влезает в ипотеку на десятки лет, ни в чем не нуждается. А неблагополучным разным положено социальное жилье. Причем в собственность, а не по соц найму. У нас для них новостройки строят. А мы рядом в ипотечном живём. Супер. Ну лично я уже не в ипотечном, но куча соседей - да.

На старте всем надо давать равные возможности. И сиротам, и бедным и богатым. Пусть это будет миллион в банке на целевые расходы.  

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже была рада если бы так сложилось. Честно и справедливо. Но пока не так. И с этим вопросом нужно обращаться к властям. Которым все равно пока это невыгодно. Вот как понадобится - так сразу дадут. Но и то наверное в качестве стимуляции на рождение детей. Сейчас, по моему, большинство льгот только для этого создано

37
Иногда лучше смерть родителей, или не рождение себя самого, чем то что переживать приходится.
Ебашьте как все, в ипотеку, в три работы без выходных.
Снежинки блять
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелания. Я работала с 14 лет, неофициально. Когда училась в колледже, параллельно брала детей на репетиторство. Выходные всегда забитые учениками,  вечер - на свои уроки и брату с сестрой помочь. Из дома смоталась сразу как исполнилось 18. Смоталась бы ещё раньше, но не отпускали. Потому что нужно было за двумя младшими досматривать, уроки помогать им делать и дом вылизывать. И плевать, что у меня есть своя учеба и работа. Должна. Тебя же кормят и поят.

Как смогла уйти по закону - так и слиняла. И спала порой часа по 4 в сутки. Иногда стоя засыпала. И вот сука такая получила халявную квартиру. Да да, все сироты сидят плюют в потолок и ждут когда им что то с неба упадет.

Что за дурацкое обобщение.

показать ответы
167
Меня больше беспокоить даже не то что им квартиру бесплатно дают, а во что потом эти квартиры превращаются. Новостройки можно сжигать после 2-3 лет, такую грязь и мерзость можно встретить только в каких нибудь нищих гетто.
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от управдома тоже. Я здесь уже писала, что изначально снимали квартиру в социальном доме. В какой то момент из-за долгов не давали уборщицу. Так вот наш управдом лично выходил драил полы в подъезде. Я об этом случайно узнала, уже перед переездом, иначе предложила бы составить график, чтобы все жильцы мыли. И в целом управдом в том доме был хороший, бегал решал многие вопросы. Но такая ситуация, наверное, редкость

показать ответы
0

Очевидно, что во время учебы он еще должен жить в гос.учереждении, например общежитии. Как и остальные восемнадцатилетки, которые учатся и им негде жить.

раскрыть ветку (1)

Я, к примеру, хотела попасть в общагу, когда пошла в колледж. Но мне сказали, что прописка у меня городская, поэтому никакой мне общаги

показать ответы
0
DELETED

ТС прямо это написала! И я ответила именно на этот комментарий!
И да, деньги у меня в том числе из кармана достали!!! Или вы считаете путин им из своего кармана покупает квартиры?
Но такие как вы и ТС никогда не будут ценить госсобственность, раз вы не понимаете ее происхождение! 
зы: такие же как вы выкапывают кустарники у нас на клумбе, со словами "ачетакова, не у вас же из кармана, а государство еще посадит!"

раскрыть ветку (1)

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ да, видимо, сезонное обострение

0
DELETED

Я вам ответила на ВАШ же комментарий!!! Где вы русским по белому пишете "что вам НЕ ЖАЛЬ государственного мущества"!!!!

раскрыть ветку (1)

А, увидела. Вы контекст то фразы поняли?) Мне не жаль в плане того, что кому положено - тому пускай дают. Читать научитесь, право слово. Или это какое то сезонное обострение?

0
DELETED

Я вам ответила на ВАШ же комментарий!!! Где вы русским по белому пишете "что вам НЕ ЖАЛЬ государственного мущества"!!!!

раскрыть ветку (1)

Где я это написала?

2

Ну не вы же

раскрыть ветку (1)

Моя сестра уже 8 лет работает и точно также платит налоги. Я да, я пока в декрете. Все мои подработки зарегистрированы и я точно также плачу налоги. Когда выйду на официальную работу - буду платить ещё больше. Вы прям одна такая, которая платит налоги, и все с вашего кармана берется. Может, вы меня ещё и содержите?

показать ответы
1

Я ещё раз говорю. Я считаю это глупостью. Понятно, что вам фартануло.  Только не надо мне тут про то, как бы с радостью вы бы обменяли квартиру на маму.

раскрыть ветку (1)

Вы странная. Вы действительно считаете, что жилье важнее родителей? Я - нет.

показать ответы
3

Это сквозит во всех ответах. Вы манипулируете своим положением. К чему вообще было описание, как вы там за детьми смотрели и как тяжко жилось с опекунами, поэтому заслужили жилплощадь. А чем все остальные виноваты, что люди смертные, и дети бывают остаются без родителей. Да, закон есть, и он дурацкий, потому что у нас какая то политика у одних отнять, другим дать.

раскрыть ветку (1)

Вы видите то, чем полны сами. Нигде в моих ответах нет хвастовства. А для чего здесь другие люди пишут о том, как им плохо жилось? Я не говорю о том, что этой жизнью я заслужила квартиру. Но и в сахаре я не каталась всю жизнь, просто для этого понимания, понимаете вы? И у вас лично жилье отняли и мне отдали?

показать ответы
0
Вам сказочно повезло. В большинстве регионов есть незаконная очередь из тех кто выиграл суд. Им и выдают, ближе к истечению срока исполнения решения суда, то есть средний срок ожидания жилплощади составляет 3-5 лет, после суда. Единственное, что пока ждёшь, раз в полгода можно подавать в суд на материальную компенсацию за неисполнение решения суда. Жене так по 35 000 присуждали пару раз.
раскрыть ветку (1)

У нас достаточно быстро строят социальное жилье, поэтому максимальный срок был бы может года два после суда, как очередной дом достроился. Про материальную компенсацию даже не слышала. Ну про неё вряд ли говорят в администрации)

0
Ноут был куплен с так называемой тринадцатой стипендии. Не с накопленных. Она тогда сама была удивлена и поэтому и поделилась такой информацией, как из ряда выходящей. При этом родитель был "утрачен" в порядке развода, а не смерти.
раскрыть ветку (1)

А как так могло получиться, что в результате развода она стала сиротой? Это ерунда какая то

показать ответы

Скажите мне, какие льготы? Я очень громко посмеюсь. Сестра в этом году поступала - никаких льгот - и если бы пришёл ребенок с баллами повыше - не поступила бы, и это не университет, а колледж. Из бонусов - повышенная стипендия - вместо тысячи - две с половиной.

И да, и я и она сироты - и нам нихуа не положено от государства новых квартир потому что от мамы осталась в наследство полуразвалюха в 44 квадратных метра. Не надо мне тут басни рассказывать, что сироты в золоте купаются.

раскрыть ветку (1)

Может, в колледже нет льгот? Я когда поступила, не обратила на это внимание, меня вообще почти посреди года взяли, тк были ещё по школе заслуги перед этим колледжем. А вот в универ правда есть льгота при поступлении

показать ответы
0
30 лет?!Автор,вы наверное из Московской или Ленинградской области🤔У меня мамины двоюродные брат с сестрой получили квартиру когда им под 60 было уже!🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️Мы с братом стояли в очереди у себя в Калмыкии и лишились этой очереди так как был у нас старый полуособняк,который мы продали до момента постановки в очередь,потому что ремонтировать его было нецелесообразно!А в законе есть правило,если у тебя была недвижимость и ты от неё избавился,то не имеешь права вставать в очередь,типа ты это сделал умышленно или должно пройти хотя бы 3 года!В общем на нас пошло встречное заявление от администрации района и мы остались ни с чем!Но у нас в республике везде так,беззаконие,кумовство и т.п😢
раскрыть ветку (1)

Нет, я из маленького городка. Но у вас, конечно, тоже тот ещё кошмар..

0
Заголовок как из жёлтой прессы. Квартира за 500₽*
*для начала вы должны стать сиротой
раскрыть ветку (1)

Это же не руководство к действию, а история из личного опыта

0
DELETED

Не просто так.

У меня стипендия была академ - 600 рублей, 8'000 - стипендия сиротская, 4'000 - надбавка за то, что жил не в общежитие, а дома. Если не брал путевку в зимний лагерь - это было ~80'000, если не ездил в летний лагерь, то там что-то около 100'000 выходило.

Ну и плюсом почти 20'000 за обоих родителей пенсия была каждый месяц.

раскрыть ветку (1)

А вы где учились? В университете или колледже? У меня таких надбавок не было (в колледже)

показать ответы
1

Так пузо есть, а хаты нет - где я не прав то был?:) это ж факт

раскрыть ветку (1)

Как говорится есть один нюанс. Тон вашего комментария - осуждающий. И это сразу бросается в глаза. И сразу видно, что вы не просто факты хотите сказать. Вы себя хотите обелить. "А вот я то а вот я сначала а вы чего не так а вы чего беременеете без квартиры". А вас ебет?

показать ответы
1

И про семью мужа написала и про ипотеку написала ага. Про ипотеку тоже не понятно, то ли взял муж, то ли только хотели взять. Автор сама не может разобраться в хронологии вещей, а я должен был предположить.

раскрыть ветку (1)

Хоспаде. Объясняю. Пока была беременна, жили на съемной. Когда получу квартиру, я не знала. В мае со съемной нас попросили. В это же время решили брать ипотеку, потому что понимали разницу, за чужое платить или за свое. В мае же съезжаем к родителям мужа, занимаемся оформлением ипотеки. В конце мая я получаю квартиру, а в ипотеке нам отказ по льготной. Муж выбрал другой банк и оформил ее именно на себя. Так доступнее?

Вы кусочки комментариев похватали и ни черта не поняли, чего удивляться то

показать ответы
0
Сироты, после детдома, насколько приспособлены для самостоятельной жизни и насколько они могут влиться в общество?
раскрыть ветку (1)

Не совсем поняла, кому был адресован ваш вопрос. Но если мне - затруднюсь ответить. я в детдоме прожила недолго. В целом я самостоятельна - оплатить счета, подать документы, записаться на прием, приготовить обед, ухаживать за собой и ребенком в состоянии. Детдомовским, я думаю, сложнее. Они реальных примеров всего этого перед собой не видят.

показать ответы
1

Именно десятилетиями. В моем регионе более 8000 сирот в очереди, точнее в списке, как это называют в организации, ответственной за выдачу жилья. В год выдавали что-то около 50-100 квартир, очередь практически не двигалась. Потом ввели сертификаты на покупку жилья для тех, кому больше 23 лет и нет решения суда о выдаче квартиры вне очереди, дело немного сдвинулось. Потом и Бастрыкин заинтересовался, почему у нас такая очередь. У мужа была несколько иная ситуация, чем у вас. В 14 лет был поставлен на предварительный учёт как нуждающийся в жилье, тем не менее в 18 все сироты (или их опекуны) должны подавать заявление на включение в список. По закону детьми-сиротам являются только до 23 лет, следовательно и на соц гарантии имеют право до 23 лет и заявление на включение в список должно быть подано до достижения возраста 23 лет. Вот только и в интернате, а потом и в училище никто мужу об этом рассказать не удосужился (а 18 ему исполнилось в 2006, интернет ещё не так доступен, со всех утюгов о правах сирот не говорят, интернат и училище в деревнях в 300км от краевого центра). После выпуска из училища просто привезли с вещами в районный центр и иди куда хочешь. Пошёл в администрацию узнавать, как получить жильё, так его отправили самостоятельно собирать документы, что у него нет ничего в собственности, хотя компетентные органы должны сами запрашивать все документы. Пока пытался собрать справки, которые собирать был не должен - исполнилось 23 и всё, идите лесом. Но вот в 2018г вышло постановление правительства, которое обязывает включать в список тех, кому уже исполнилось 23 года. Обращаемся с заявлением на включение в список - отказ по причине достижения возраста 23 лет. На этом энтузиазм слегка поутих, были другие задачи, работа, родился ребёнок. К 2022 году созрели до суда. Написали исковое заявление, подали где-то в марте, с уточнением исковых требований, предварительными слушаниями, судебными запросами и ожиданием ответа на них решение было вынесено в августе 2022г, в список включили в сентябре. С учётом того, что в очереди больше 8000 человек, а квартир стали выдавать где-то 500 в год, ждать бы пришлось примерно 16 лет, а на момент включения в список мужу было уже 34 года, как раз к 50 годам бы получили. Было решено брать сертификат. Да, сумма соответствует цене однушки в старой вторичке, о новостройке даже речи не идёт. В феврале 2023 года получили сертификат, добавили материнский капитал и в марте 2023г купили двушку в хрущевке по низу рынка. Не хоромы, не новостройка, но зато своя

раскрыть ветку (1)

Ужасная история, на самом деле. И то, что никто не смог ни помочь, ни объяснить. Я рада, что у вас все хорошо закончилось, вы молодцы!

5

Именно так. И не иначе

раскрыть ветку (1)

Ну я хотя бы не ною "а чо тем все а мне ничо". И у меня были разные времена. Но лезть в чужие карманы, в чужое имущество, в чужие жизни и характеризовать кого-то по посту в интернете считаю убогим

показать ответы
4

и цыган тоже?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ой, я уже и не знаю. По мнению некоторых комментаторов кто то да как то им чем то насолит обязательно

Так вы же предложили поделится. Я и долей могу принять.

раскрыть ветку (1)

Женщина, я вам ни долю ни пол доли не могу дать. Потому что у меня договор соц найма. Читайте глазами, алло.

показать ответы
16

Да кто спорит-то! Только почему за это должны платить  обычные граждане, которые к размножению маргиналов не имеют ни какого отношения? Думаю, большинство выберет платить за их стерилизацию, а не за плоды угарной любви.

раскрыть ветку (1)

Ну сообщите в Госдуму, что хотите заплатить за стерилизацию. Почему вы мне этот вопрос задаёте?

9

Не, за это надо награждать льготами и халявным жильем за счет налогоплательщиков, которое в итоге просрется или засрется с 70% вероятностью. Не зря же дома с такими квартирами даже ушлые риелторы стороной обходят. Как говорится, гены пальцем не сотрешь, да и то что не заработано трудом не особо ценится.

раскрыть ветку (1)

В любом случае родиться в подобной семье - это не сахар, не счастье и не манна небесная. Детдомовские дети даже толком интегрироваться в общество не могут, потому что норм общества и не видели

показать ответы
2
Часто квартиры сдают, а сами живут вместе в одной, привращенной в притон. 5 лет смешной срок. Пропивают хаты и снова становятся в очередь на жилье. Нужен запрет приватизации, только обмен через госорганы. Запретить и сдавать.
раскрыть ветку (1)

Сдавать и так запрещено) только за этим не следят. И снова встать в очередь уже нельзя. По крайней мере на основании статуса ребенка сироты.

показать ответы
8
Главное что вариант купить даже не рассматривается
раскрыть ветку (1)

С чего вы это взяли? Просто мне тоже было бы обидно терять квартиру, положенную по закону. Недвижимость никогда не лишняя

показать ответы
3
DELETED
По закону - да, очереди быть не должно. Но по факту она всегда есть, даже две - те, кому просто положена квартира, и те, кому положена квартира и есть судебное решение. Зависит от региона, поскольку все завязано на финансировании
раскрыть ветку (1)

Да, об этом я тоже знаю. До меня у администрации уже было 42 судебных дела) за год, я имею в виду. Но и дома быстро строятся. Быстро и некачественно, к сожалению

показать ответы
8
Теневой капитан

Так к вам и нет никаких претензий, конечно же. Вы восстановили свои законные права - могу вас с этим только поздравить)

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

0
DELETED

ТС прямо это написала! И я ответила именно на этот комментарий!
И да, деньги у меня в том числе из кармана достали!!! Или вы считаете путин им из своего кармана покупает квартиры?
Но такие как вы и ТС никогда не будут ценить госсобственность, раз вы не понимаете ее происхождение! 
зы: такие же как вы выкапывают кустарники у нас на клумбе, со словами "ачетакова, не у вас же из кармана, а государство еще посадит!"

раскрыть ветку (1)

Да да, я лично приходила к вам на клумбу. Мне очень хотелось ваших кустарников.

показать ответы
3
DELETED

Вы не видете главного посыла! Что вам плевать на государственное имущество!!! Поэтому сирот так не любят!
И больше, чем соцнайм не хер вам давать!

раскрыть ветку (1)

Что за "вы", какого черта вы гребете всех под одну гребёнку? Что вы знаете конкретно про мое отношение, про то, как я отношусь к имуществу, которое мне выдало государство? Мне все равно каких вы там сирот видели. Кому плевать, кому не плевать. Но таким как вы бесполезно же доказывать

показать ответы
2

У вас манипуляции в крови просто, сам тон беседы. Наезды, а че, ты что-ли меня кормишь, а че, поделится надо.

раскрыть ветку (1)

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ может потому что эти вопросы логичные? Потому что вы обвиняете сирот в том, что они сидят, не работают и только деньги требуют? А МЫ ТОЧНО ТАКЖЕ РАБОТАЕМ. Диалог какой то тупиковый уже

показать ответы
2

За счёт моих налогов в том числе, и вам и вашей сестре.

раскрыть ветку (1)

Героиня вы, работали на мою квартиру. Аплодисменты. Спасибо, ага.

показать ответы
1
Где я сказала, что она сирота? Я тут о том, что "выгоднее" расти либо сиротой, либо с одним родителем, чем в полной, но неблагополучной семье, на краю нищенства, но не дотягивающей до льгот. Оба родителя, получающих по минималке, есть - свободен, даже если не хватает на еду и базовую одежду, а детишки неполных семей одеваются и питаются за счёт государства, ещё и плюшки получают, которые вышеописанная "полноценная" семья позволить себе не может.
раскрыть ветку (1)

Я тогда не понимаю, откуда такие суммы за то, что нет второго родителя🤔

показать ответы
3

Это мы уже поняли, с первого раза.

раскрыть ветку (1)

Знаете, я была бы очень рада любому жилью, когда мне исполнилось 18. Абсолютно любому. Знала по опыту, что могут выдать общагу, комнату в +-12 кв метров. Позвонила в администрацию с просьбой о предоставлении. Мне сказали что это вы вдруг захотели, все выдано уже. Съехала на съем. Даже и не пыталась добиться сначала этой квартиры. А в один момент щелкнуло. Что если мне должны выдать квартиру - нужно этого добиваться. И любой человек на моем месте, зная, что у него есть право на это, поступил бы точно также. Мы можем сколько угодно сейчас говорить о том как это несправедливо, но факт есть факт - квартиры выдают. Не я придумала этот закон. Не я его исполнила.

Хотите ещё больше повозмущаться? Сейчас сиротам ещё и сертификаты выдают вместо квартиры, на 2 с чем-то миллиона. Как уж там это работает, я не знаю, сразу же в собственность или в соц найм. Но - факт есть факт.

И как вы считаете, если каждый сирота откажется от своей квартиры - государство выдаст его вам? Нет, вообще нет.

показать ответы
2

Я уже 200 раз ответила. Квартиру в

Соцнайм на 5-10 лет. Дальше выселяйтесь и сами покупайте. Что не так??? Или если сирота, то и работать вообще всю жизнь не нужно? Сложить лапки и ждать плюшек. Заек и лужаек? Почему их не социализирует государство? А только вещи таскает. А у кого то родные родители маргиналы, или отношения такие, что дети сами сбегают из дома в 18 лет. Почему им не дают квартиру хотя бы в соцнайм на 5 лет. Или родительская квартира 30 метров. Меня возмутило именно хвастовство. И позиция, как ей жилось плохо. Человек вообще слышать не хочет, что другие в таком же положении материальном и не с сахарным отношениями в семье.

раскрыть ветку (1)

Какое хвастовство, мама дорогая. Где вы его увидели, боже мой. И я знаю прекрасно, что есть и в полных семьях, живущие плохо. Что могу сделать в этой ситуации я? Чем я могу им помочь по вашему?

показать ответы
2
Если до этого чувствовали себя ущербом, то тут я не при делах, это ваши личные дела. Рожайте хоть каждый год по 2 раза, мне, в целом, все равно. Мое мнение не изменится от того, что вы пальцем телефон тыкаете. А предполагать, что вот у автора был муж, может быть у него семья, а может быть нет, а может быть ипотеку они взяли, а может быть ворона, а может это дворник был… так вот, предполагать я не хочу, я не Ванга.
раскрыть ветку (1)

У меня муж и был и есть. И поддержка от его семьи тоже. И ипотеку мы взяли. И доход у нас нормальный. Вы же пришли сюда с "пузо есть а хаты нет", с этаким завуалированным оскорблением. Неудивительно, что вам отвечают. Вы же вроде этого и пытаетесь добиться.

показать ответы
0

Судя по тому что вы не используете "нахуй" вместо, нахуй, запятой - вы редкое исключение из этой толпы бесполезных упырей, которых я встречал пока снимал дешманское жилье в жопе города на свои заработанные деньги без малейшей помощи в т.ч. финансовой от родителей. Просто бесполезное вложение бюджетных денег в притоны для распространения несчастных тупых детей без воспитания, из которых вырастут такие же упыри.

Извините! Я не за евгенику! Но может хоть выделять участки под хозяйство - там хоть на себя глядишь поработают?

раскрыть ветку (1)

Честно, я не знаю, как лучше. Выделяй хоть что - люди будут недовольны. А у них больше, а у нас хуже. Серьезно. Да и я не из диванных законодателей. Что мы прямо здесь и сейчас можем решить? Обратят ли на это внимание власти? Поболтали и разошлись

8

Нужно не только выдавать квартиры, но и обязать отработать их стоимость, работая на производстве. Плюсов масса - сИроты трудоустроены, есть жилье, обязаны отработать то, что за них заплатили налогами те, кто по 25 лет ишачит на ипотеку, не получив ни одной в жизни соц. выплаты. И да, времени попивать соц. пособия и устраивать притоны в бесплатных квартирах просто не будет времени

раскрыть ветку (1)

После учебы сиротам никаких соц. пособий не положено.

3

А вам какое дело, до мнения рандомного человека из интернета?

раскрыть ветку (1)

Хороший вы стрелок.

P.S. Про скандальность. Уже вместе с мужем мы воевали еще и с военкоматом.

Похоже вы не в ту сторону воевали, вот и проблемы 🤔😂

раскрыть ветку (1)

Что вы имеете в виду?

1

Так это не скандальность, вы просто защитили свои права и правильно сделали. Почему-то у нас принято называть скандалистами людей, которые просто не хотят быть терпилами. Хорошо, что эта тенденция уходит потихоньку.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за поддержку)

Почитала комментарии.

Автор, поддерживаю вас. Очень нравится как вы пишите и отвечаете.

Людей, которые ноют «почему им дали, а нам не дали?. Почему сиротам дают, а мы пашем - нам ипотека». Ей дали, поэтому будем на нее крошить батон. Будем возмущаться тут. Негодовать. Стыдно, товарищи. Стыдно.

Да, сиротам дают квартиры. Да, обычным людям не дают. Да, несправедливо. Но это ваше возмущение нужно не здесь писать, не автору. Она закон не составляла. Выражайте свое недовольство государству законными способами. Если ваша цель только поныть и излить желчь - то конечно в комментариях сделать проще. Только от нытья ничего не изменится. Не хотите способствовать изменению? Не нойте.

И точно на автора лить потоки желчи не стоит.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за поддержку! Мне очень приятно общаться с адекватными людьми)

3
Айтишник в душе

Люди осатанели, как только что-то идет вразрез с их мнением, всё - убить, закопать. Я вот тоже сирота, никакую квартиру не получала, т.к. была зарегистрирована в социальном жилье, которое при союзе выцарапала моя бабушка и почему-то не стала приватизировать. Жильё, кстати, было непригодно для проживания, однако нас с братом оттуда никто не спешил выписать в более приличное. Я успешно интегрировалась в общество, меня растили бабушки и дедушки, но какая же разница между детьми из семей с мамами и папами и детдомовскими, это пропасть. Я эту пропасть ощущала, являясь просто сиротой, видя взаимоотношения в семьях друзей, а что испытывали детдомовские дети-волчата, я даже представить боюсь. И вот так бессовестно на них гнать для меня сродни пинать лежачего инвалида. Тут выше одна особа отписалась "я брала ипотеку, рожала после 30", ну так если ты против социалки, возьми и верни материнский капитал вместо того, чтобы вкидывать его в ипотеку или делая на него ремонт, откажись от путинских выплат на ребёнка. А то этот закон хороший, я с него выгоду получаю, а этот плохой, т.к. получают выгоду другие))) Уже даже выдают квартиры на определенных условиях и через, но всё равно эти припадочные орут, какого фига. Люди просто такие, оскотинились.

раскрыть ветку (1)

Обнимаю вас! Спасибо за поддержку)

1

Можно безналом, что уж.

раскрыть ветку (1)

Мне государство безналом не выдало)

показать ответы
8

В моих хотите пройтись??? Уверены, что потянете??? Что за позиция, я тут самая несчастная, мне положено. Ваше поведение напоминает, типа идёте мимо людей, у которых нет еды, и хвастаетесь, вот, смотрите, а у меня вкусное сочное яблоко, а у вас нет. Мне конечно вас жалко, но у меня то есть, а у вас нет. Получили из за дурацкого ничем не обоснованного закона. Вашей заслуги нет ни капли. Только подтверждение очередное, что нельзя этого делать. Даже тяму не хватает не хвастаться этим.

раскрыть ветку (1)

И нигде, ни в одном комментарии я не писала что я несчастная мне положено. Я сирота и есть закон. По этому закону и получила. Не имела бы право - купила бы на общих основаниях. Где то сказала, что это моя заслуга? Жопой читали что ли

показать ответы
5

Да, это именно очникам. Достаточно хорошие стипендии и выплаты. Поэтому стараются после бакалавриата в магистратуру поступить, чтобы выплаты сохранить. Вы молодец, пусть будет больше таких исключений из правил.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Мне в плане выдачи квартиры повезло(тоже сирота, тоже без жилья, тоже была в положении)), в те годы прокуратура трусила администрацию и как раз в городе строили новый район с бюджетным жильем. И администрация выкупила четверть однушек в доме. Молчу какой пиздец там творится(куча неадекватов с детдома, но и много вменяемых людей) в общем, году эдак 2014 по настоянию прокуратуры был суд, что мне обязаны дать жильё. Администрация отписалась, что жилье в процессе постройки. И в конце 2015 года квартиру дали. Спустя 5 лет приватизировала. На районе так же дают квартиры военным, врачам и учителям(не знаю, навсегда или на время)
Поздравляю с получением положенной жилплощади!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, и я вас тоже поздравляю!😊

показать ответы
37
Теневой капитан

Да-да-да, а после получения собственного жилья часть их подаётся во все тяжкие, только уже с квартирой.

Особенно когда их таких половина или 2/3 новостройки.

Сдают квартиры и живут в одной в несколько человек, а полученное бабло спускают на алкашку и наркоту. Это как пример.

Государство лучше бы занималось их адаптацией к нормальной жизни, обучением и последующим трудоустройством, чем идти путём "выкинули в социум, дали жильё, дали бабла, а дальше крутись как хочешь".

Не знаю, может вы и жили с родителями до 25 лет, а я уже заебался платить ипотеку.

раскрыть ветку (1)

А про адаптацию полностью поддерживаю. Некоторые действительно просто слепых котят напоминают. И свою злость на несправедливость помню. Некоторые молодчики коммуналку в 300к долга накопили, и все, что они получали за это - уведомления о задолженности) нашему дому одно время не давали даже уборщицу из за этого долга - потому что общедомовой долг раскидывался на всех жильцов.

Я тогда ещё свою квартиру не получила и так злилась, что некоторые стоят годами в очередях, а эти ребята кинули пустую квартиру, коммуналку не платят и никуда не дуют.

При этом ещё одна интересная штука. Даже если не выполняешь условия соц найма, тебе просто продлевают этот найм ещё на пять лет. И снова пять лет долг копится) это вообще очень странно, если честно

2
DELETED

Это не отменяет всего остального!

раскрыть ветку (1)

Чего остального? Что я получила квартиру когда забеременела? Так я не из за ребёнка ее получила. А из за своего собственного статуса. Рано или поздно в любом случае я бы пошла в суд касательно этой квартиры.

показать ответы
2
DELETED

Вот в том то и дело, что вам сиротам НЕ ЖАЛЬ государственного имущества! Вы засераете халявные дома и квартиры, что с вами жить по соседству невозможно!
Я против, чтобы вам давали что-то бесплатно. Вы в 18 лет вышли замуж, сразу рожать и подавай вам жилье. Ну да, зайка- лужайка. А учиться, работать сначала не пробовали!?
зы: как предлагали выше, я за то, чтобы сразу "наложить запрет на рег действия с жильём неблагополучных родителей", а вам соцнайм!

раскрыть ветку (1)

Вы адекватный? Я сначала жила на съёме. И училась, представьте себе, и работала. Как выйду из декрета точно также пойду работать. И учиться все также продолжаю на вышке на заочке. Вы читать сначала не пробовали, не?

показать ответы
2

Да потому что это несравнимо и невозможно осуществить, а вы этим манипулируете. И вы это знаете.

раскрыть ветку (1)

Почему вы везде видите манипуляции?) Вам объясняют, что если был бы выбор - никто бы никогда не выбрал жилье. Да, ничего уже не вернуть. Виновен ли в этом кто-то? Вообще нет. Может, поэтому и хватит наезжать тут на всех сирот?

показать ответы
2

Я странная?? Я считаю, что мигрантам много льгот. Не понимаю этих законов. Ещё каких то законов не понимаю, которые выгораживают одних ради других.

раскрыть ветку (1)

Да, вы странная. Эта фраза про мать и жилье - вы считаете так адекватно говорить? Все нормально с вашей головой?

показать ответы
2

Я более чем нормальная. А вы думаете, что те, кто жил с родителями в эдакой стране с розовами единорогами живут что ли??? Все, что ни пожелал на блюдечке рраз и получили. Или другие сами не крутятся??? На 5-10 лет в соц найм жилье и достаточно. Почему государство не занимается социализацией детей в дет доме, почему эти дети не ценят то, что имеют. Да потому что халява. Другие ипотеку берут на 20 лет. А тут автор недовольна студией в 28 квадратов. Если что хрущевки по 30. И стоят ого го.

раскрыть ветку (1)

Так я ж сука расчетливая, вы забыли? Конечно недовольна. Я вообще каждый день бегаю по всем кабинетам и прошу мне ещё льгот. А чо я ж сирота. Мы, сироты, только за ваш счёт и живём

показать ответы
6

Мне очень нравится ваша логика. У нас съемная кв, не знаю что с работой, но давай заведем ребенка

раскрыть ветку (1)

У нас все было прекрасно со средствами. Мы не два безголовых идиота, чтобы рожать ребенка без денег.

Да ей не доля нужна, а психолог, как минимум.

Столько мерзкого в человеке, что аж экран темнеет местами. Ей богу чем человек полон, то из него и плещется.

Вы молодец что описали алгоритм действий для других, не берите слова озлобленных близко к сердцу, они тут свою внутреннюю боль и злость несут. Это не на вас и не про вас).

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за ваши теплые слова)

О, у меня подобная ситуация. Сирота с 12 лет, с того же возраста стою на очереди. Своего жилья нет, бабушка, с которой жила, уже Умерла. Когда исполнилось 18- сказали ждите, очередь большая, квартир мало, сейчас застроят и будут раздавать. А потом оказалось, что все эти квартиры для детей сирот отдавались в руки родственникам депутатов и их подобным. Скандал в Ставрополе был, думаю, можно даже по новостям почитать. После этого сказали, что вот вот получите жилье, вы одна из первых в списке(говорили  два года, да). Сейчас мне 25, у меня есть ребёнок, но при этом, чтобы получить жилье, у меня не должно быть в собственности ничего, даже какой то доли. И что мы имеем? Я фактически бомж с ребёнком и мужем, на съемных квартирах, потому что мы не можем сами жилье приобрести, ибо все мои старания и обивания порогов на протяжении 8 лет пойдут коту под хвост

раскрыть ветку (1)

Вы, я думаю, тоже можете подать в суд🤔 а под ваш комментарий сейчас ещё прибегут люди из серии "а зачем рожали тогда??"

показать ответы
8
Выдача квартир сиротам и помощь малоимущим нужна для уравнивания граждан. А т.е. помогает смягчить классовый разрыв.
Мне не жаль если у людей будут квартиры. Хуже если будет куча бомжей.
раскрыть ветку (1)

Можно вас обнять?)

Мне тоже не жалко государственного имущества. Кому положено пусть и дают. И поддерживают. И чужой карман вообще не чье то дело, что там у кого за душой

показать ответы
Айтишник в душе

Вы что,  Вас сейчас закатают за такое, вы ещё маткапитал предложите отменить, ведь "рожать никто не просил"))) Удивляюсь такой неприкрытой ненависти к людям, которым и так по жизни пришлось нелегко.

раскрыть ветку (1)

Мне очень хочется верить в лучшее в людях. Что злые они такие от того, что их жизнь тоже трепанула. И государство лично им пендюлей выдало. Иных причин наскакивать на обычных людей не вижу. Когда государство нагибает всех - все сидят покорно терпят. А как выдало квартиру сироте "ЭТО ЧО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ ЧО САМАЯ УМНАЯ ЧТО ЛИ ИЛИ НЕСЧАСТНАЯ"

6

Речь не о вас, дай бог, чтобы у вас была работа и всё остальное. Я говорю о том, что опека просто изымает ребёнка из семьи и всё, никаких усилий для сохранения жилья или хотя бы доли за ребёнком не предпринимается. И по итогу ребёнка в 18 лет выставляют за порог детдома и иди куда хочешь. Я уже не говорю о нагрузке на бюджет и вполне резонный вопрос:а почему им дают жильё, а моему ребёнку нет?

раскрыть ветку (1)

Извините, я ветки перепутала. Думала, вы к другому комментарию ответили

7

Вы просто в колледже учились, соседка в общаге получала от универа 10-15т в месяц. Плюс раз в год она получала 100-150т просто так.

раскрыть ветку (1)

Обалдеть

показать ответы
5

Погодите, кто тут чуть не в каждом комментарии пишет про то, что жизнь не сахар и т д. За детьми смотрели и что там ещё делали. Кто тут предлагает жизнями махнуть я, типа пороху не нюхали.

А вы что, думали, что тут только розовые сопли будут пускать из за вашей квартиры???

раскрыть ветку (1)

Нет, мечтала чтоб именно вы меня пожалели.

показать ответы
5

Я тут что ли пост накатала???

раскрыть ветку (1)

Прочитайте пост, а. Там только информация. Ни слова про то что мне должны или обязаны или я несчастная

показать ответы
12

А, так все таки рады халяве. Когда в вашу сторону так сразу, ой, какой закон хороший. Надеюсь эту лавочку прикроют. И я не рада нифига, что на мои налоги квартиры направо и налево раздают. Ничем вы не заслужили этого. Тем более, что вы с опекунами жили и даже в детдоме не были. Радость халявщика.

раскрыть ветку (1)

А что мне, сесть поплакать? Вам была бы положена квартира - тоже сидели бы довольная. Представьте, так у всех людей.

Здесь писала, что была в детдоме. Недолго, но была. "Вы даже не были в детдоме", а вы были? Про мою жизнь что нибудь знаете? Ничего, как и я про вашу. И мне на вас фиолетово, а вам почему то нет. Что вас так задевает? Махнемся жизнями может? Пройдите все в моих ботиночках, получите квартиру, раз молодец такой

показать ответы
7
Уважаемая @mahhao я ни в коем случаи не думаю о вас плохо, вот прям совсем. Вы правильно сделали, получили то что вам полагается по закону.

Мне больше сам закон этот о предоставлении квартир сиротам поражает. Он очень не справедлив, в отношении простых людей без льгот. Как видим на вашем примере что сироты бывают очень разные. Асоциальные от общества и такие как вы (не отличающиеся от обычных детей).
раскрыть ветку (1)

Спасибо за уважение. Я понимаю негодование. Но это проблема нашего государства. Это мог бы быть пост где люди бы искренне порадовались - но не стал, потому что живут в любых условиях нехватки денег из за ипотеки, в кабальных условиях. Виноваты не сироты или ещё кто то. Виновато устройство государства

показать ответы
13
Так где они сироты? Они с этой же матерью и жили. Это тоже самое, что вы сейчас накосячите, вас лишат родительских прав, опеку сестра оформит, а жить ребёнок будет с вами. И что он сирота по вашему? Нет. Вы есть, вы его воспитываете. А квартирку получит в свое время ребенок. А другие люди, которых тоже только мать воспитывает, будут на ипотеку, съемную квартиру и первый взнос горбатиться! Да, это прямая наебка государства. И как они это провернули мне интересно, но мне бы и не рассказали, так как не было прям уж доверительного общения. И я не думаю, что они одни такие.
раскрыть ветку (1)

Да понятное дело, что нечестный поступок. А провернули очень просто - если с ребенком все норм, он не находится в учёте в полиции к примеру, к опекуну никто не приходит проверять как ребенок живёт. У нас же пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С опекуном у матери например норм отношения, договорились на словах, вот и живёт ребенок. А мать в правах не восстанавливается. Соответственно, и статус остаётся

18
Все верно, это я не про вас лично, а в общем, я вообще не понимаю этого закона, с какой стати должны выдать жилье, да ещё и на наши налоги купленное/построенное. Дали в аренду на 5 лет, накопил на первоначалку и передаём другому сироте на тех же условиях.
раскрыть ветку (1)

Да, тоже думаю, что так было бы честнее

8

Видимо, Вы исключение из правил. В ВУЗе, где преподает моя подруга, только выплаты на одежду к сезону 10-15 тысяч. И перед сессией скандалы в деканате, чтобы прогульщику ставили хорошую отметку, дабы не лишился стипендии. Да, нужно помогать человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, но в реальности эта помощь только поощряет маргиналов и бездельников.

раскрыть ветку (1)

Обалдеть конечно. Ну я правда училась в колледже очно. На вышке - заочно, ничего не полагается. Может, если бы в университете очно училась тоже получала бы больше, не знаю.

Не спорю, закон у нас не самый справедливый

показать ответы
87

Я вот с сумкой после школы приехал в большой город, отучился, устроился на работу, поработал, и к 30ти годам уже сидел в своей, пусть и ипотечной, хате.  Я считаю, что соцнайм вам положен, и не более. А видя, как вы относитесь к вещам и квартирам (если в подъезде есть вот такие сироты, то проще продать свою хату), и что там творится, я бы вам вообще ни  чего бесплатно не давал. Получил хату? Отрабатывай, соц фонд не ризиновый.

раскрыть ветку (1)

Молодец вы, респект вам. Все сам, все сам. Такое ощущение, что здесь прям собрались сволочи-сироты, получающие жилье и не берегущие его, и вот такие самостоятельные молодцы. А сироты вообще не самостоятельные, нет нет. Ждём, когда придет добрый дядя и ещё чо нибудь даст. "Вы относитесь" - вы про мое отношение что знаете? Про меня вы что знаете, чтобы вот так загрести в одну кучу?

показать ответы

Пипец комментаторы!!! Девочка - сирота!!! Она росла одна, никому ненужная (простите за грубость)! Вы все с мамами, папами! У вас был тыл, у вас была защита. В она одна!!!! Автор, вы молодец! Скажу честно, даже в нашем маленьком городе получают квартиры только через суд.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за поддержку! Наш городок тоже маленький. Тоже большая часть получает через суд. Я вообще мало кого видела кто по очереди дождался)

А комментаторы.. у меня возникает ощущение, что я сама этот закон придумала, сама себе квартиру через суд отдала. Поэтому теперь тут все такие бунтующие 😂 

17
DELETED
gold terran sc2

Мы в Якутске 15 лет стоим в очереди на дачный участок. Продвинулись с 22к до 18к места. Ещё 90 лет и может дождёмся, когда выдадут место.

раскрыть ветку (1)

Вам по суду нельзя ускорять процесс?

А что было с военкоматом? Тоже интересно. Пишите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интерес) завтра обязательно напишу пост)

биба
Вот только нормальных сирот отдают на воспитание родственникам либо на усыновление, а в детдомах обычно либо зверёныши остаются либо больные.
раскрыть ветку (1)

Ну я например выросла не в детдоме, хотя и там довелось побыть. Потом забрали родственники под опеку. Выросла нормальным, адекватным человеком.

Что за странное понятие "нормальных сирот"?) И в детдомах не стоят очереди из желающих усыновить ребенка. Я в принципе мало, конечно, что могу сказать про детдом, маленькая ещё была. Но там не решается все так "о а этот нормальный давайте его в семью депутатов отдадим они ж так этого хотят". Сейчас своего то ребенка сложно обеспечить всем, а чужого и подавно

показать ответы
1
DELETED
Хорошо, что у вас строятся. У нас в регионе даже те, кто с решением суда, ждут пару лет. Но все равно хоть какой-то прогресс)
раскрыть ветку (1)

Кошмар, конечно. Боюсь представить, сколько ждут жилья те, кто стоит в общей очереди. Десятилетиями, наверное..

показать ответы
41

Сироты стоят в очереди из таких же сирот. И если вам сейчас выдали квартиру, значит кого-то просто отодвинули подальше, вот и все.

раскрыть ветку (1)

Это вполне логично. Но также двигали и меня. А по хорошему никого двигать не должны. По хорошему вообще по другому должно быть устроено

показать ответы

А с чего это вы решили что все сироты из неблагополучных семей то??? Ситуации разные бывают!!!

раскрыть ветку (1)

А тут тенденция такая - всех в одну кучу

показать ответы
А вам какое дело до того, где находят деньги на своих детей другие люди? Если вы живете так, все что ли должны следовать вашему примеру?
раскрыть ветку (1)

Наверное, очень приятно заглянуть в чужой карман))

показать ответы
3

Почему у нас столько людей, которые вместо того, чтобы отстаивать свои собственные права, хотят отменить чужие льготы? Тонешь сам -- потопи другого?

раскрыть ветку (1)

Ну а чо это кому то положено, а на кого то наложено? Вместо того чтобы предложить государству альтернативу, лучше поныть в интернете

показать ответы
0
Из коллекции анекдотов :)
Большинство женщин утверждает, что нет ничего больнее родов! А как же удар по яй*ам?! Спустя какое-то время женщина говорит: "А почему бы не родить еще одного ребенка?!"
Вы когда-либо встречали мужика, который скажет: "А ну, врежь-ка мне по яй*ам еще разочек?!"
раскрыть ветку (1)

Я родила одного ребенка. Это было самое ужасное в моей жизни. Больше никогда не хочу. Лучше одному дам все, чем понемножку двум или трем

показать ответы
3

Мда, почитаешь комменты и как не вспомнить Булгакова,-" Квартирный вопрос их всех испортил")

раскрыть ветку (1)

Боже, да😂 я все думала, какая у меня мысль вертится насчёт этой ситуации)

1

Достаточно просто предоставлять льготную ипотеку для приобретения первого жилья.

раскрыть ветку (1)

Она есть. Но работает не так хорошо, как хотелось бы. Вторичку под нее не купишь

35

Примерю на себя. Я учился, снимал комнату с женой, пока учился - работал, жена тоже работала по 1,5 ставки мед.сестрой. И у нас даже, блядь, мысли не возникало заделать ребенка. Ну потому что жилья нет постоянного, у меня доход смешной да и дома меня нет, жена тоже набегами. И только когда мы взяли ипотеку, когда я доучился и стал зарабатывать нормально мы заделали ребенка. Считаю этот подход адекватным. Но автор поста так не считает, жилья нет, но пузо есть. Пздц. Это все лишь мой частный случай и ИМХО.

раскрыть ветку (1)

У нас было съёмное сначала. Потом получила свою. У нас были средства на содержание ребенка. Мой ребенок никогда и ни в чем не нуждался и нуждаться не будет. Поплюйте своей желчью в другом месте, гражданин в белом пальто

показать ответы
48

у нас конченные законы. Одни должны всю жизнь копить на свою квартиру. Другим они достаются бесплатно, потому что их мать - проститутка, отец - наркоман, родственники болт ложили или спились. И я понимаю, что дети ни в чем не виноваты, да, им нужно выдать жилье. Но не в собственность и по площади такое, в каком ютится 99% других жителей нашей страны. Мне 29, ни жены, ни детей, есть родители - и то покупка квартиры для меня - роскошь, особенно со вкладом государства в цены на эти квартиры. При этом плачу подоходный и в пенсионный (возраст выхода на пенсию = продолжительности жизни мужчин). По сути, отдаю треть своей зп. А кто-то получает квартиру просто так. То же касается рождения детей. То же касается зарплат гос служащих. У нас словно вымерли все финансисты, которые могут в логику

раскрыть ветку (1)

Ну по площади выдаваемое жилье небольшое. У меня 28 кв м общей площади

показать ответы
16

Но и оставлять как есть тоже мне кажется не правильно. Родители пожили в своё удовольствие-погуляли, пробухали всё что есть и отьехали, а ребёнок в детдоме и в 18лет бесплатно получает жильё от государства, т.е за счёт тех, кто пашет и честно платит налоги.

раскрыть ветку (1)

А мы не пашем и не платим, нет. На ваши деньги только развлекаемся

показать ответы
8

В моих хотите пройтись??? Уверены, что потянете??? Что за позиция, я тут самая несчастная, мне положено. Ваше поведение напоминает, типа идёте мимо людей, у которых нет еды, и хвастаетесь, вот, смотрите, а у меня вкусное сочное яблоко, а у вас нет. Мне конечно вас жалко, но у меня то есть, а у вас нет. Получили из за дурацкого ничем не обоснованного закона. Вашей заслуги нет ни капли. Только подтверждение очередное, что нельзя этого делать. Даже тяму не хватает не хвастаться этим.

раскрыть ветку (1)

Мне с вами квартирой поделиться может?) Приезжайте, чо уж

показать ответы
8

раскрыть ветку (1)

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ где вы хвастовство увидели? Получила и получила. Угомонитесь вы уже

показать ответы
42
Ага, коммуналку они не платили, а потом по графику полы стали бы мыть... Ну да, ну да...
раскрыть ветку (1)

Ну да, в это тоже не особо верю. С другой стороны, им чистота в подъезде была важнее, потому что их же дети голыми ногами туда выходили и играли, мешая другим жильцам

показать ответы
35
Место для рекламы

Вы же пишите о квартире? Вы.

Или вы ждали только хвалебные комментарии? Значит ошиблись.

И с чего вы вообще решили, что у тех, кто растёт с родителями, у всех нормальное детство? Особенно у тех, детство которых пришлось на 90-е.

Не надо рвать рубаху на груди за свою несчастность. В рамках детства и семьи я вам сочувствую. И ненависти из-за квартиры у меня конкретно к вам нет. Но и радости от ситуации (так доступно?) у меня тоже нет

раскрыть ветку (1)

О квартире я написала не для хвальбы, жалоб или говна. Это информационный пост. Вот есть такой закон. Кто-то, кто имеет на него право, может им воспользоваться. А многие комментаторы переходят на личности, задают странные вопросы "доколе так будет". Здесь ли нужно задавать эти вопросы? Нет. Для этого есть структуры. Которым по барабану конечно. Но если написать под постом то да, конечно, что то поменяется.

Да не нужно мне признание за несчастность. Но у некоторых комментирующих искаженное представление о сиротах, которым все на блюдечке выносят. Не всем, ребята, не всем. И не всё. И я обычный человек, которых много. И вы обычные люди. Мы не друг на друга должны лезть с криками, а спрашивать государство, только и всего

показать ответы
4

Не могу понять, что за мерзкая мода накинуть что-то, но рассказать непременно позднее. Горе блогеры. Поздравляю с жильем.

раскрыть ветку (1)

Я в 22 году не сидела здесь. Захотелось поделиться. За поздравление спасибо

143

Есть закон, поддерживают сирот, это всё здорово, для многих это шанс начать новую благополучную жизнь. Лично меня волнует только один вопрос:родителей лишили прав, ребёнка в детдом, так почему нельзя в этот же момент наложить запрет на рег действия с жильём неблагополучных родителей? Такие товарищи рано или поздно всё равно лишаться своего жилья-пропьют или станут жертвами мошенников, а так у ребёнка сохранится отчий дом и всем хорошо

раскрыть ветку (1)

У моих не было никакого жилья

показать ответы
68
Романтичный циник

Да дело тут, собственно говоря, даже не в гребёнке, а в искреннем непонимании, чем сироты лучше других детей? Нет, я бы вполне понял и поддержал какие-нибудь сиротские общежития, где бы выдавались комнаты, тем самым не оставляя человека на улице, плюс там же можно было бы организовать какие-нибудь курсы социализации и т.п. А на сегодняшний день то, что творят сироты(безусловно, не все) в полученном жилье, - притча во языцех! И как  охуевают люди, купившие за свои кровные жильё в новостройке, часть которой отдана под социалку, я лично в курсе - сдавал в найм и никто из жильцов больше полугода там жить не смог. Естественно, возникают вопросы: почему налогоплательщик, который, де-факто, и так содержит детей-сирот всё их детство и юность, должен им ещё и на жильё скидываться(из налогов же, нет?) , тогда как его дети получат по совершеннолетию либо то, что он горбом будет лет 30 зарабатывать, либо залупу понюхать?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что было важное уточнение "не все". Да, не спорю. Пожив на съёме в доме, где исключительно сироты жили, сама немного была в шоке. Были как адекватные, так и долбанутые. Но у нас был прекрасный управдом и несколько жильцов, дававших пендюлей нарушителям порядка.

А вот вопросы эти не ко мне и не к кому-либо из комментирующих. Вопросы к тем, кто утверждает законы. Законы, подчас нелепые и нечестные.

И да, я понимаю ваше негодование. У меня у самой растет ребенок, у которого не будет всех тех льгот, которыми обладала я. И у меня и гордость одновременно, что мой сын никогда не увидит, каково в детдоме и каково иметь нерадивых родителей, и немножко обидно - потому что потрудиться ему придется сильнее.

Я всю жизнь училась на одни пятерки, и аттестат, и диплом о среднем профессиональном красные. Уже благодаря знаниям могла поступить в университет без проблем. Но у меня есть ещё фора при зачислении, опять же благодаря статусу ребенка-сироты. И ведь некоторые талантливые ребята могут не добрать баллов, совсем немножко и не пройти в универ на бюджет только потому, что перед ним ребенок-сирота. И вот этого закона я совсем не могу понять. Оценивают же знания, а не статусы в обществе.

показать ответы
Пишите ещё
раскрыть ветку (1)

спасибо)

4

Недолго это не считается. Многие подолгу сводят концы с концами и не ноют. А вы попросту халявно получили квартиру в которой и жить не будете. За по сути обман респект. Но по сути вы халявщица.

раскрыть ветку (1)

Я и не ныла никогда) да думайте вы как хотите. Да, я расчетливая сучка, воспользовавшаяся своими правами. Наслаждайтесь)

8

Собирались брать и взяли и обосновались - две разные вещи.

раскрыть ветку (1)

Так и взяли. Но на мужа

12

А вы думаю обычным семьям всё на блюдечке выносят?! Обычные люди пашут ныне по 30 лет на ипотеке. А у вас извините даром. И не за заслуги. И вы не ради инфы о законе это написали ибо все детдомовцы знают об этом законе. Их прекрасно  'консультируют' об этом продвинутые 'друзья'. Вы просто хвастается о том как успешно вы отжали жилье по закону. Что ж респект. Но знаете как в одной притче. Не тот враг, кто на тебя насрал. И не тот друг, кто вытащил из дерьма. А если тебе тепло и хорошо, то сиди тихо и не чирикай.

раскрыть ветку (1)

Да, конечно, я расчетливая сука, которая очень хотела похвастаться.

показать ответы
4
Так там куча льгот, задумайтесь! Выгодное предложение же) *сарказм*
раскрыть ветку (1)

Мне хватило квартиры. Никакие льготы не перекроют трат на детей.

9

Просто даже Ваша тема письма вызывает реально раздражение "Квартира за 500 рублей". Конечно, мне не нужна квартира от государства, лишь бы родители были живы и здоровы, я сама купила свою, отложив декреты, отпуска и впахивая с 17 лет. Но до сих пор помню острое чувство несправедливости, когда я горбатилась на универ, теряя зрение, учась по ночам, чтобы потом увидеть в списке на бюджет одних льготников с минимальными проходными баллами. Сидела, ревела и, простите, радовалась, когда их отчисляли, чтобы талантливые однокурсники смогли с платного перевестись на бюджет.

раскрыть ветку (1)

Ну уж извините, что пришло в голову, так и назвала. По сути она действительно мне в эту сумму обошлась. За кадром осталось многое другое. Я действительно не хотела обидеть кого либо

9

Просто даже Ваша тема письма вызывает реально раздражение "Квартира за 500 рублей". Конечно, мне не нужна квартира от государства, лишь бы родители были живы и здоровы, я сама купила свою, отложив декреты, отпуска и впахивая с 17 лет. Но до сих пор помню острое чувство несправедливости, когда я горбатилась на универ, теряя зрение, учась по ночам, чтобы потом увидеть в списке на бюджет одних льготников с минимальными проходными баллами. Сидела, ревела и, простите, радовалась, когда их отчисляли, чтобы талантливые однокурсники смогли с платного перевестись на бюджет.

раскрыть ветку (1)

Льготу насчёт университета я вообще не поддерживаю. Универ - это в первую очередь знания, а не статусы. Кто хочет и сам пройдет на бюджет, для чего нужно льготникам в этом случае помогать?

15

Мое мнение вполне прозрачно: не имеешь твердей почвы под ногами а надеешься, что вот сейчас мне повезет и упадет квартира и при этом заводишь детей - это пиздец. Я даже близко говном никого не поливал, хотя мысли такие были да. Но мое мнение слишком не совпадает с вашим, поэтому вы так реагируете.

раскрыть ветку (1)

Потому что вы делаете какие то странные выводы касательно моего ребенка. Мы не два безголовых идиота. У нас были деньги на содержание ребенка. И на тот момент мы уже собирались брать ипотеку. Жить нам всегда было где.

показать ответы
31
Не хочу переходить на личность, но все же.
Получается потеря родителей (очень плохо, сочувствую тоже пережил потерю родителей в детском возрасте), вас забирают родственники, воспитывают, одевают, кормят. Вы заканчиваете школу, далее учеба в сузах/вузах. Рожаете ребенка (с чем вас и поздравляю).

…………

И вам и вашей сестре налогоплательщики покупают каждой по квартире.

Мда уж
раскрыть ветку (1)

Да, давайте расстреляем меня за это. И инвалидов - они тоже льготы получают. И мужчин - они притесняют женщин. И женщин - они притесняют мужчин. И детей - они экономике не полезны. И взрослых - они много думают. И многодетных мамочек - чо это они пособия из наших налогов получают.

Вы реально думаете, что эти квартиры единственная проблема в нашем обществе, а мы с сестрой в этом виноваты? И что именно эти квартиры разорили нашу экономику?

показать ответы
18

Так и другие так живут. Не вы одна такая. Я тоже считаю, что закон неправильный. В срцнайм на какой то период, дальше сами. Как и все остальные.

раскрыть ветку (1)

Это ответ не чтобы меня пожалели. Это ответ для людей, которые считают, что все, что сделали сироты - сидели и пинали хуи, а потом получили халявное жилье. Нет, некоторые ещё и работают, представьте себе, а не только ждут когда что нибудь упадет с неба.

показать ответы
3
Место для рекламы

Вы росли в семье?

раскрыть ветку (1)

Да, с опекунами

показать ответы
11
Место для рекламы

Могут продлить ещё на 5 лет. А могут и не продлить, если жить нормально.

А у меня на 20 лет ипотека. И даже если я буду там ходить, обутая в кошачьи лапки и давать всем соседям, мне не скосят срок ипотеки.

раскрыть ветку (1)

А у моего мужа на 10 лет ипотека. А у тети Маши из соседнего подъезда на 30. А у какого нибудь мажорика наследное жилье от родителей. И? Все в разных исходных позициях. И у каждого своя жизнь. Может, на инвалидов тоже начнем бочку катить? Чо это им льготы. Или на многодетных матерей. Или ещё на какой-нибудь незащищённый слой.

Да, закон несправедлив. Думаете, я бы хотела вырасти в стремных условиях без нормальной семьи и получить хатку? Да нет. Не выбирала я этот статус. Автоматически присвоился

показать ответы
5
Такое местами встречается. У нас в одном городишке специально для сирот-очередников построили МКД, на который без слёз не взглянешь. Не удосужились хоть как-то "облагородить" и прикрыть эту невозможную халтуру. В первые же холода всё пошло по одному известному месту. Это как псине бездомной кинули старую кость и ожидают слёзы благодарности в его жалких глазах. Такая помпа и таааакие важные лица были при разрезании красной ленточки. Увы, но времена, когда можно было обвести "тупых" сирот вокруг пальца, давно прошли, и многие очень хорошо подкованы юридически.
раскрыть ветку (1)

Тысячу раз да. Я просто не понимаю, как принимают такие дома. Там же невооружённым взглядом видно, что дому уже плохо, ещё на этапе сдачи.

26
биба
Ну, судя по тому, что вы только вышли из детдома и уже забеременели, я недалеко от правды.
раскрыть ветку (1)

Я не росла в детдоме 🙄🙄🙄 где вы это прочитали вообще

показать ответы
4

Помните притчу про воробья. Уже писала. Суть такова. Не тот враг,кто на тебя насрал Не тот друг, кто с дерьма достал. А если тебе тепло и хорошо, то сиди тихо и не чирикай. Мнения могут быть не совпадающие с вашим. И это нормально. Я считаю, что достаточно было с государства вас вырастить и дать профессию. В остальном государство ничего вам не должно. Раз оно не должно поддерживать других детей, в чем ваша уникальность? Ну воспользовались и воспользовались. Так сидели бы и не чирикали. О статье все детдомовцы знают. Смысл поста был лишь показать 'ах какая я умная '. Показали. И что все должны дифирамбы петь?

раскрыть ветку (1)

А может вы тоже помолчите? Вы же так отчаянно пытаетесь закрыть мне рот. Только это вы на моей странице ноете в комментах, а не я на вашей.

Да, воспользовалась и воспользовалась. И захотела кому то рассказать. Вот такое у меня было желание - прям как у вас прийти под мой пост и высказать свое ценное мнение

13

Я полжизни прожил в такой площади с женой и двумя детьми. И это я сам купил, никто мне не давал нахаляву. Небольшое говорите? )) гостинка 9-12 квадратов, вот это небольшое. Когда-то и такие снимал. А вам 28 квадратов небольшое, ну да, сразу видно нуждаетесь...

раскрыть ветку (1)

Так я же расчетливая сука, вы чо. Конечно не нуждаюсь. Вот такая оборзевшая. Это же хотите услышать?

10

Поэтому нехер и квартиру от государства отжимать. Хотя пофиг. Наверное ты права. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Но избави нас от соплей по поводу плохого жилья в детдоме. Сама же пишешь опекун поставил в очередь. Значит не жила в детдоме. А хреново многие из нас жили. Особенно 90. И почему-то государство никак и ничем не помогало. А из-за таких вот халявщиц и отношение к детдомовским соответствующее. Но мне жаль что твоим мастерклассом обычные люди не могут воспользоваться.

Респект углом людям. Они красочно показывают несправедливость законодательства государства

раскрыть ветку (1)

Я жила в детдоме, но недолго

показать ответы
10

Повторяю для особо умных: один человек - это не молодая семья. Заводить семью, неважно в каком составе, просто потому, что тебе негде жить - это днище

раскрыть ветку (1)

Я поняла, что вы имеете в виду. Я объяснила касательно именно факта наличия ребенка.

6

У нас конкретно в этих двух домах (в сумме 11 подъездов, 9 этажей) по планировкам 2, 3 и 4 комнаты. Я сам в аналогичном доме живу, в двушке, так что в курсе. Однушек даже нет.

Тоже хочу побольше купить. Жаль, мне никто ничего не должен.

раскрыть ветку (1)

Вообще есть законодательные нормы для жилья для сирот. Не больше 30 кв метров.

показать ответы
5
Нам нужно ополчаться друг на друга, только потому что вводные данные разные?

Серьезно?

Вау вы такой умница. Идите в Госдуму, предложите закон, что вы здесь то все сидите?

То есть ты считаешь это нормальным обращением? Причем в моем сообщении про твою ситуацию не было ни слова

раскрыть ветку (1)

Кроме вас здесь ещё куча людей, которые занимаются именно оскорблениями. Извините, да, я ответила резко. Потому что со вчерашнего дня читаю чушь в свою сторону

показать ответы
9

Это не девочка-сирота, на всякий случай. Это замужняя женщина, которая сама приняла решение стать матерью.

И государство не ставит эту семью на особый контроль, какого собственно чёрта у вас, молодые родители, у самих ничего нет, а вы семью заводите, а просто дарит лужайку, раз бог дал зайку.

раскрыть ветку (1)

А с какого черта меня должны поставить на учёт, если мой ребенок обут, одет, сыт и счастлив? За грехи родителей должны расплачиваться дети, по вашему?

И жилье мне дали не за ребёнка. Когда я только родила, мы жили в съемной, нормально тянули и оплату съёма, и воспитание ребенка. Я доучивалась параллельно.

Потом встал вопрос об общей ипотеке, потому что хотелось свое. Но как раз в это время я получила свою квартиру, а муж взял дом на себя. В случае развода жилье будет и у него и у меня

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы