Квартира
Наконец я купил себе квартиру, свою, почти в центре. Да однушка, да без ремонта, но это уже неплохо. Свой дом. Остаётся лишь транспорт.
Но все не было так просто. В квартире были какие-то звуки. Будто здесь есть кто-то ещё. Дверь часто открывалась сама по себе. Да и шкаф со скрипом тоже. Иногда на кухне посуда падала на пол.
Но мне было плевать. После работы я часто уставал. И не обращал внимания на всю чертовщину. Дверь я всегда закрывал, а окна в такой период не открывал. Так что воры в дом вряд ли проберутся. Да даже если проберуться, брать у меня особо нечего.
И вот снова, я пришёл почти ночью вымотанный. Быстро сварганил себе поесть и наслаждался любимым сериалом, и в этот момент появился он. Или оно. Тёмная фигура, с очертанием человеческого лица. В дверном проёме. Оно шло ко мне. И издавало странные звуки, похожие на человеческие. Меня порядком это достало.
- Слушай, - сказал я этой штуковине, - я работаю каждый день кроме воскресенья, до 10 вечера, дабы хоть как-то прожить, а ты меня уже задолбал. То ходишь ночью, то открываешь двери. Ты можешь успокоиться? Видишь же что я сплю, чего ты добиваешься? Дай хоть поспать нормально. Пока меня нет, делай что хочешь. А хотя, знаешь что. Жильё знаешь ли не бесплатное, достань деньги и будешь тут, а если нет пошёл нахрен отсюда.
Существо медленно попятилось назад.