Простите, я разбираюсь толком только в квантовой диванике, но смотрел интервью с Шоном Кэрроллом, он объяснял ответ на последний вопрос в видюшке что мы(наше сознание или хз что) тоже квантово связывается как один из детекторов в видео, мы открываем глаза и смотрим на детектор, т.к. мы такие же квантовые объекты. Там ещё много прикольных ситуаций, когда ты не смотрел на детектор и для тебя частица ещё в суперпозиции, а твой дружбан уже поглядел и для него уже спин известен. Много забавных ситуаций можно обыграть по этой теме.
А может разобравшись как это использовать мы сможем сделать мгновенно связь (а кто знает мот и телепорт когда?) или детектор лжи или узнать как устроено сознание (не мозг а именно сознание-наблюдатель, всем любителям квантовой механики рекомендую - одна из загадочных областей науки сегодня, не менее интересная), а может я просто отчитался научной фантастики в детстве и люблю помечтать :)
Скажу честно, дальше квантового кошака в коробке этого злодея Шредингера я не ушел, квантовая тема вообще не для меня. Еще как то осилил некоторые видео от Е.Хуторянского про теорию относительности (хотя и там такое ощущение что где то хитро по еврейски обманули). Уж слишком магия сплошная. Зачарованные отдыхают.
Лига Физиков
588 постов2.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Оскорблять участников сообщества, а так же пользователей Пикабу.
- Переходить в комментариях на политические темы.
- Публиковать посты, которые не относятся к физике.
- Рекламировать кого-либо, чего-либо.
- Нарушать правила Пикабу.