12

Квадратик.

"Роман, поймите, если обычные люди - кусочки пазла, то вы со своей болезнью - квадратик. Нужно научиться жить с этим." - эти слова были для меня будто гром среди ясного неба. До какого-то момента я еще пытался жить как все, быть как все, ну вы понимаете: общительным, дружелюбным, чтобы интересы совпадали, а тут раз и все, начинай жить по новому. Так каково оно, жить по другому, не как обычные люди?

У меня проблемы с агрессией, чтобы хоть немного облегчить себе жизнь я стал придерживаться некоторых правил:

Для начала скажу простейшую вещь, надо начать искать комфортные условия для жизни. Нет, не мягкий диван(хотя мягкий диван тоже не помешает =)), а условия, в которых получится себя вести как можно более естественно, при этом, чтобы проблема не мешала жить.

Наверно первое, что определяет внешние условия для меня - это окружающие меня люди. Не обязательно живые(но и мертвые), интернет общение тоже фактор. Следует начать понимать, что не все йогурты одинаково полезны, и какими бы хорошими не были приятели, родственники, знакомые и коллеги, они живут свою жизнь и в твою шкуру не влезут. Поэтому если есть возможность уйти от негативных факторов без потерь, то смело делай это и в общем-то плевать, что будут думать. Их мысли - не твое дело, твое дело:начать снова "нормально" жить. В итоге хорошие люди останутся, а остальные не важны.

Не стоит шарахаться от новых людей и знакомств. С появлением проблемы жизнь не остановилась на месте и надо продолжать двигаться, а новые знакомства прекрасно помогают. Ведь не будет этого:"Ооооо, вот раньше ты был веселее, а сейчас какой-то не разговорчивый.", новые люди будут видеть тебя таким какой ты сейчас, а не 5-10-(дальше пока не заглядывал) лет назад. Ди это новые темы, мб общие увлечения. Но, при всем этом, так же стоит фильтровать, хоть чуток. В общем, все очень просто :D

Образ жизни. Сейчас стильно, модно, молодежно быть энергичным и заводным. Но пора сказать "нет!" этому беспощадному обществу! Остановись, просто постой и подумай, а твое ли оно все ? Вот эта беготня. Есть конечно всякие, очень экстравертные, сангвиники с холериками, которых хлебом не корми, дай потрещать. Но далеко не все такие и как бы общество не хейтило молчунов и домоседов, факт остается фактом: не все рождены быть коммуникабельными. Некоторым просто необходимо быть в тишине, они так заряжаются, а разговоры только утомляют, даже с хорошими и близкими людьми. Пора перестать слушать других и начать слушать себя, ведь в какой-то момент вчерашняя гулянка может превратиться в срыв, при чем даже не завтрашний или послезавтрашний. Теперь нужен стабильный режим.

Работа. Тут опять же придется перешагнуть через чужое мнение и свою гордость. Если раньше передо мною был открыт весь мир, образно, то сейчас только многие дороги. И теперь дружные коллективы с молодыми и амбициозными обойдутся без меня. Да и вообще почти любая работа с людьми отпадает. На данный момент это втораря загвоздка, после моей реакции на некоторые раздражители.

Досуг. "Очень странный пункт", скажете вы. Но на самом деле правильный досуг очень важен. И вот тут вспоминаем про то, что :"...вчерашняя гулянка может превратиться в срыв, при чем даже не завтрашний или послезавтрашний". Теперь только спокойствие и стабильность, никаких пьянок(кстати алкоголь очень сильный депрессант). Конечно можно позволить себе поторчать до утра с семьей/друзьями, но уже без алкоголя и не часто. Не стоит забывать о прогулках(если условия не держат на улице днем), можно бы начать отжиматься, приседать и качать пресс уже, не для того чтоб все падали от моей внеземной красоты через неделю, а для дисциплины, еще есть вариант с пробежкой велосипедом. Движение полезно, не надо засиживаться. Придумать себе хобби, оно может быть абсолютно бесполезным и глуппым, но суть хобби в том, чтобы доставлять удовольствие, а не в пользе. Я в свое время увлекся линуксом, очень много потратил времени, сейчас поставил хакинтош и разбираюсь в нем, и хоть я не люблю кропотливую возню, но возня с операционками заставляет меня саморазвиваться и при этом приносит уйму удовольствия. Ну и конечно нужны вылазки на мероприятия.

Реакция и мышление. Это то, над чем стоит работать, работать и еще раз работать. Конечно свой характер и основные привычки не поменять. Но можно постараться улучшить качество жизни, спросив себя в определенный момент: "Надо ли оно мне?". Позавчера психотерапевт посмеявшись над тем, что меня постоянно обливают из лужи сказал, что нет смысла злиться в некоторых ситуациях, т к затраченная энергия неравноценна полученному результату. И если даже мне хочется ударить дуралея, что бросил на остановке бутылку, то сначала стоит подумать, а чего я вообще этим добьюсь. Неравнодушные люди не дают прогнить этому миру, но не всем дано быть спасителями всех и вся. Теперь я должен 10 раз подумать, перед тем как влезать в конфликт, так же как бывший атлет должен подумать, а стоит ли ему бежать при больном сердце.

Если и быть ограниченным квадратом, то делать это надо красиво.

Квадратик.

Психология | Psychology

30.5K поста62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги