16

Кузнец

Всем добрый вечер, сегодня у меня праздник)) Я наконец то опробовал свой горн.

Как собирал его можете посмотреть тут http://pikabu.ru/story/kuznets_sborka_3866954

Поскольку доделывал я горн в доме на 2 этаж, первой задачей стал спуск его вниз, по весу он получился как мешок с цементом.

Ну все, его спустил осталось придумать как прикрепить кулер и чем запитать.

запитал от зарядки для аккумуляторов на 6 вольт.

Но к сожалению кулеру приказали долго жить, и не отмучавшись и 20 минут он исяк. Я начал судрожно соображать чем его заменить, угли то уже разожглись, а без поддува они просто истлеют.

Пришлось использовать пылесос и не как многие подумали просто переключив его на выдув, нееет это было бы слишком просто, мне пришлось вырезать пластинку из тонкой фанеры, сделать в ней отверстие под шланг от пылесоса и закрепить это все на решетке сзади пылесоса, ну а г грну просто примотал изолентой. К сожаление фоток этих действий не получилось сделать, уже стемнело.

После всех выше описанных действий дело сдвинулось с мертвой точки.

Какая температура получилась сказать не могу, прибора для этого у меня нет, обычный градусним мало помог бы а по визуальным факторам я не научился. Если присмотритесь то внизу уже лежит арматура, греется.

А вот задняя стенка горна не закрытая ничем уже согрелась до красна, буду тоже заливать смесью.

А вот она уже согрелась, а то на улице уже морозец.

Поскольку наковальни у меня пока нет, пользовался вот этими тисками, и молотком на пол кило.

Все это дело закончилось почти гвоздем и кочергой.

Всем спасибо за просмотр, и как всегда жду критику.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если раствор бетонный замесить и отлить горн? Хочу ближе к лету заняться, осталось договориться с родителями)Денег на кирпич,естественно,у меня нет, а вот с раствором думаю придумать что-нибудь получится..

раскрыть ветку (1)
0
Тогда лучше используй глину с песком, и лепи себе горн из этого, должно получиться
показать ответы
0

Пылесос дело хорошее, но вот только шумный он очень. Я на своём первом горне вытяжной вентилятор использовал, которые в ванной и туалетах ставят, он не слишком мощный, но до 850 градусов разогревал. Для ковки самое то.

раскрыть ветку (1)
0
Ну то что шумит, это да, а по мощности мне очень даже понравилось
0

отлично, а че за улитка от жигулей, не слышал никогда. неужто турбина с приколхоженным электромотором?

раскрыть ветку (1)
0
Вентилятор в печке, выглядет как улитка, так ее многие и называют
0
Я сделал себе наковальню из кусов швелера. Неплохо, свои функции выполняет, но звенит, собака.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, можно попробоваться, спасибо
0

я с алебастром попутал (я не разбираюсь, но эт походу и есть гипс).

ну от песка тоже зависит, соотношения тоже. я думаю,если он пропекся - застыл, можно пожиже и слоем сверху покрыть (трещины зачистить если таковые есть, ну и залить)

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать

показать ответы
0

Как куллер, справляется? говорят, можно фен использовать, больше воздуха гонит. это из дешевых вариантов, а так воздуходувкой шикарно раздувать. Я тоже хотел сделать плавильню, только поменьше и попроще,  алюминьку лить чтоб. все дело испортил сырой песок, который я наковырял почти в снегу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну кулер у меня сдох спустя минут 15. 

А пылесос дует будь здоров, хочу улитку от жигулей купить для этого дела, можно будет регулировать подачу воздуха

показать ответы
0

обидно, конечно. зато опыт будет) 

еще поищу на форумах, что будет хорошо температуры держать. не хотелось бы конечно из-за такой досады бросить в начале такое дело. 

а цементом сверху если (или чем другим)? 

раскрыть ветку (1)
0

по хорошему за место гипса просто использовать шамот, насколько знаю он есть в виде порошка. Но там другие пропорции будут.

И еще возможно моей ошибкой было использование речного песка.

Да и чего бросать то? Работать работает, просто в будущем потребует переделки 

показать ответы
0

значит - гипс, песок и цемент. верно понял?

ништяк, помещение можно и небольшое. одни приятные новости))

раскрыть ветку (1)
0

Почти, использовал гипсовою штукатурку фирмы fugen( не ради рекламы а что бы была возможность найти пропорции гипса и цемента)

Сейчас горн остыл, пошел посмотреть, немного огорчился. Гипс выдержал но верхний слой хоть и тонкий но стал ломким и сыпучим если по нему провести, а угла с торца стали и вовсе мягкими. Я очень надеюсь что это только верхний слой таким стал.

показать ответы
0
У Виктора Леонтьева есть отличное видео по визуальному определению температуры:

https://www.youtube.com/watch?v=BmUOFhTLEIg

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за видео, если судить по нему то в нутри горна максимальная температура была около 1200 гр., а метал нагревался до 1000.

Еще раз спасибо за видео, было интересно.

0

верный ход - кочергу под угли!) ждал твоего появления. и кстати, нашел я с чего делать горн - как раз издох такойже примерно бочонок под воду :)

как только - так сразу двину за асбестом и начну готовить. недельный поход в лес отменяется!) в связи с погодными условиями(

а как с выхлопом - не сильно печет ноздри?)

пс. как чувствуется железо под молотком? с чем сравнить по "мягкости"?

раскрыть ветку (1)
0

Писали что асбест взрывается. С выхлопом впринцепе нормально, печь не печет но жарковато становится.

Я бы сравнил с холодным алюминием наверно.

Метал нагревался до светло желтого. Вроде как это 1050-1150 гр. Не знаю правда ли это

показать ответы
0

Круто! Но не мучай тиски, ещё пригодятся. Найди себе кусок рельсы или большой швеллер. Да и фотки горна не хватает, не совсем понятно, что за бочка такая.

раскрыть ветку (1)
0

Есть кусок рельсины, правда кусок метра в 2, дальше думаю на нее перейду.

Это бывший гидроаккумулятор, а если не сложно можете посмотреть предыдущие мои посты, там вся история создания горна.

показать ответы