2546

Кузбасские медсестры начинают голодовку из-за массовых увольнений

Медсестры больницы Анжеро-Судженска (Кемеровская область) объявили голодовку. В учреждении планируются массовые сокращения младшего медперсонала и перевод сотрудников на ставки уборщиц.

Младшие медсестры акушерского отделения роддома горбольницы Анжеро-Судженска Марина Агаркова и Валентина Львова начинают голодовку с 24 апреля, сообщил профсоюз медработников «Действие».

Горбольница Анжеро-Судженска сокращает 105 штатных единиц санитарок и младших медсестер в стационарах и поликлиниках. Часть ставок планируется заменить на «уборщиц с функциями санитаров», и они уже не будут подпадать под майские указы президента РФ о повышении зарплат.

«Часть сотрудниц переводится в уборщицы, часть будет просто уволена, — рассказала Марина Агаркова. — Фактически речь идет о почти полной ликвидации категории младшего медицинского персонала в Анжеро-Судженске, что самым отрицательным образом скажется на пациентах нашего города. <…> Еще месяц назад мы направили наши жалобы. Но реакции от Росздравназдора и Государственной инспекции труда нет до сих пор, а прокурор области (Павел Бухтояров — прим. Тайги. инфо) отправил наше обращение в департамент охраны здоровья [Кузбасса, которому принадлежит больница], чиновники которого участвуют в травле санитарок».

Медики начинают голодовку, чтобы привлечь внимание федеральных властей и общественности. Тайга.инфо подробно писала о сокращениях в Кузбассе.

Первый пикет против сокращений в больнице медики провели 11 марта. После этого полиция начала вызывать на допросы всех участниц. 11 апреля уже мэр Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков в рабочее время лично требовал от санитарок выйти из профсоюза, рассказывал сопредседатель «Действия» Андрей Коновал. Главврач больницы, депутат горсовета от «Единой России» Ольга Козлова также присутствовала на встрече.

21 апреля прошел митинг против сокращения медработников. Мэрия во главе с Ажичаковым санкционировала акцию только в 07:00 на окраине города. Поэтому большинство санитарок не смогли прийти на мероприятие из-за работы, отметили в профсоюзе.

В пресс-службе мэрии на момент публикации не ответили на звонки Тайги.инфо. Областной департамент охраны здоровья, в ведении которого находится больница, возглавляет бывший главврач кемеровской горбольницы №5 Михаил Малин.

Отметим, что 23 апреля в Кузбассе работает сибирский полпред президента РФ Сергей Меняйло. По сообщению его пресс-службы, чиновник принял участие в «первом Съезде социальных работников Сибири». «Право на социальную защиту является социальным конституционным правом наряду с правом на труд, отдых и охрану здоровья», — говорил он. https://tayga.info/146164

Кузбасские медсестры начинают голодовку из-за массовых увольнений
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

А на всех каналах  обсуждает  Украину. Свои то проблемы все решили. Держитесь ребята!

раскрыть ветку (48)
123

Уже 5 лет как на всех каналах обсуждают исключительно Украину. Я в 2016-2017 гг  вообще телевизор не смотрел, потом случайно включил и охуел: Украина, Украине, украинцы, украинцев, Украину, украинцами, член Саакашвили, украинцам, украинский, Украину. Даже подбежал к окну, чтобы убедиться, что над подъездом не реет жёлто-голубой.

раскрыть ветку (38)
91

Ты забыл про "США, НАТО, натовцы, майдан, госдеп".

Прихожу иногда в гости к бабушке. Да к дед сидит смотрит поеботу вроде "Время покажет" или "60 минут".

Столько лживого, лицемерного и алчного пиздеца я нигде не слышал. Боже, как меня бомбит в такие моменты. Хочется как ёбаный Лю-Канг переебать телевизор с ноги.

Мы хорошие, у нас все хорошо - а вокруг одни враги и у них все плохо, да на столько - что если прислушаться, можно услышать как они там у себя загнивают.

Каждый гражданин Евросоюза и США часами не о семье и хобби думает прям, а как же россиюшку со свету сжить.

раскрыть ветку (19)
14
Скоро ещё и интернет закроют для защиты от "внешних угроз и терроризма"
23
А на агент ли ты Госдепа?
5
А вот вам и ответ на вопрос, почему нет митингов и забастовок.
Народ зомбируют тв.
А влияние интернета и число граждан сидящих там в оппозиции к власти, сильно, сильно преувеличено.
Я пытался как-то посчитать количество подписчиков на все оппозиционные каналы в ютубе.
Всех, кто против правительства пытался посчитать и посчитал.

Вышло совсем не много. Примерно 3% от всего взрослого населения.
Остальные под гипнозом тв находятся.
Прямо как у Стругацких в " Обитаемом острове". Каммерер не что -нибудь взрывал, а зомбирующие вышки-ретрансляторы.
Фантастическое будущее уже здесь происходит а мы не заметили.
раскрыть ветку (5)
1

А на деле ещё меньше. Люди подписываются сразу на несколько каналов.

раскрыть ветку (1)
0
Этот коэффициент я учел при подсчете и принял его равным трем. На три оппозиционных канала как правило подписаны люди, не довольные властью. Хотя, если он больше, то вы правы ,может их и меньше.
Я думаю, что конечная цифра соответствует истине так как, свободных площадок кроме ютуба больше нет.

Здесь можно провести параллель и с пикабу. На пикабу посты подобные этому набирают как правило 2-3 тысячи плюсов. Ну максимум 4 тысячи. Ну даже пусть пять, хотя вряд ли.
И плюсуют, разумеется, примерно одни и те же люди.
Мельком я слышал цифру, что на пикабу заходят полтора миллиона человек в день. А что такое 2-5 тысяч по сравнению с 1,5 миллиона? Миллион, это ведь тысяча тысяч.
Капля в океане.
По идее, если бы народное недовольство было таким огромным, как думают некоторые, то такие посты должны быть заплюсованы сотнями тысяч плюсов и забиты комментариями под завязку. А мы видим что?
Сами посмотрите.

Таким образом миф о массовом недовольстве Путиным и правительством рссеевается и оказывается, что люди если и не довольны, то не так сильно. Гораздо важнее для них то, что говорят по телевизору. Об Украине, об Америке, Сирии, Европе и передаче " Пусть говорят" и им подобным.
Они живут как во сне и у них нет сильного когнитивного диссонанса от происходящего. Они действительно зомбированы.

Я увлекаюсь нейролингвистическим программированием, социологией и антропологией.В часности, поведением толпы.
И совершенно точно вижу, как программируют людей и какова роль в этом телевидения.
Дела обстоят гораздо хуже, чем некоторым кажется.
0
DELETED

Ой вэй, а если я не поддерживаю политику партии, но и на оппозиционные каналы не подписан? Вы меня и таких как я не посчитали, но мы есть.

Да и вообще считать процент по количеству подписчиков на ютубе - такое себе занятие, особенно если учесть, что ютуб "в массы" пошел на самом деле совсем недавно. Не так давно у нас канал-миллионник считался редкостью, а сейчас миллион у каждого дегродного канала, что означает, что "илита" общества хлынула ютуб совсем недавно.

раскрыть ветку (2)
0
Если вы не поддерживаете политику партии, смотрите ютуб и не подписаны ни на один канал ( там ведь не только дети Навального), значит вы не так уж ее не поддерживаете. Скорее нейтральное недовольство которое не выльется в действия, . Да, таких много. А я имел в виду людей реально недовольных.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну конееечно, ведь вся наша оппозиция заканчивается подпиской на канал :D

5
DELETED

Грустно это, у меня мать потихоньку стареет, и начинаю замечать как она  тоже всякую хуйню смотрет.... Только с планшета телевизор включает.

В украине по официальным каналам тож самое про русских. Нахуй телек.

раскрыть ветку (6)
9

Да, я в курсе. Стравливают людей друг с другом.

Ничего против Украинцев не имею, нормальные ребята. Ничем не хуже нас.

А если и есть мудаки/нацисты/идиоты - то и у нас процент не меньше.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Недавно боксёр из Украины публично призвал сограждан телевизор выкинуть, потому что там бред показывают. Вот бы у нас кто с таким же заявлением выступил.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
У Нас статья за такие призывы
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И это ужасно. Я не фанат Навального или США, но у нас уже какая-то диктатура в стране. Ни в коем случае нельзя говорить того, что может местных царьков обидеть.

Публично это как? Думаю его не по ТВ показали, и не в федеральных СМИ.

А так и у нас многие призывают это сделать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У себя в инстаграмме. Это был Александр Усик - практически герой Украины и большая гордость страны. Я думаю, прировнять к публичным его высказывание всё же можно.

ещё комментарии
23
Причём федеральные, основные каналы. А рентв, кстати, часто вещает именно про наш внутренний пиздец, про который другие ссуца говорить. Только им, наверное, никто не верит, репутация у них так себе.
раскрыть ветку (5)
10
DELETED

Федеральные каналы: На Украине пиздец.

РЕН-TV: На Украине пиздец, и походу в этом замешаны инопланетяне.

раскрыть ветку (2)
1

Скорее, "Инопланетянам пиздец, и походу в этом замешана Украина".

0

Порошенко-жидомасон рептилоид оплаченный мировой закулисой в виде Ротшильда-Рокфеллера.

1

Это хитрый ход рентэвэшников, они про какой-нибудь митинг расскажут, к ним с претензиями, мол, не раскачивайте, а они такие: "Да вы наш контент вообще видели?! Ну и всё."

0

За это и был рен тв отжат

Теперь он вещает про жидорептилоидов в Украине

8

А у меня на работе шеф со мной в одном кабинете, и благодарю ему я в добровольно принудительном порядке смотрю политические передачи(в основном по НТВ). Нигде уже от них не спрятаться.

раскрыть ветку (7)
2

Как я тебя понимаю. Мой шеф еще это все комментирует. Сначала недостойных украинцев, злых поляков и нато, потом переходит к обсуждению бюста претенденток в каком-то шоу от первого канала, а раньше ещё блядский ужин комментировал, сейчас наверное закрыли передачу, давно не слышал)

раскрыть ветку (6)
8

Как-нибудь тонко намекни шефу, что недостойные украинцы с поляками приглашены в студию на его, шефа, деньги. И чем "недостойнее" украинец, тем больше бюджетных денег ему платят. Например, недостойный украинец Ковтун за год выступлений в российских антиукраинских передачах заработал на квартиру в центре Москвы.

DELETED

Но поляки реально долбаебы))

раскрыть ветку (4)
1

Поляки нереальные красавцы, бОльшая часть страны очень развита, некоторые даже из Германии валят обратно, типа из-за такой маленькой разницы в зп они не собираются жить не дома. Короче, Польше и полякам прям респект

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не будь Польша в составе ЕС - ничем бы не отличалась от СНГ, но речь даже не об экономике поляков, а о том что они бешенные расисты)

раскрыть ветку (1)

сказал человек, который только что назвал поляков долбаебами :) Где-то сейчас в муках умерла логика. Ладно, хули тут с арийцем дискуссии вести, чао, шовинист :D

Польское правительство - да.
1

Так самого заебало. Уже на мове размолвлять начал.

ещё комментарии

Надо было посмотреть заодно нет ли Путина и Обамы(Трампа) за углом.

1
На роиси2 утром в бегущей строке было, что мол фейк про санитарок, все не правда.
1
Я тебе больше скажу на радио Украина, в Яндексе Украина. Я уже ненавижу Украину и их нового презика, раздули сука до размеров дирижабля.
раскрыть ветку (5)
3

Ага, даже на местном красноярском сайте, где исключительно городские новости, появилась новость- Зеленский президент Украины.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, не знаю. Это, как минимум, смешно
0

Да и на Пикабу последние несколько дней, посты про Украину, из помойки вылезали в горячее

раскрыть ветку (1)
0
последние несколько дней
последние несколько лет пять, ты хотел сказать

Говном кормят тебя свои, а ненавидишь Украину

0

Сирию забыли.

Так для того и обсуждают, чтобы у таких людей не возникло иллюзии, будто все проблемы можно решить сменой власти.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы