5018

Кушать нечего

На волне постов про долги вспомнилось. Пишет мне как-то знакомая девочка: "С деньгами совсем жопа, кушать нечего. Работы нет, родители не помогают. Одолжи 4 тысячи." И не то, чтобы прям хорошая знакомая. Девочка из общей тусовки.
У меня в то время тоже туго с деньгами было - батя сильно болел, стипендия повышенная - 1500 в месяц+подработка 8 тыс. Да и ещё днюха близится, друзей хотелось пригласить.
Но тут, думаю, такая ситуация - кушать человеку нечего, надо помочь. На чем-нибудь сэкономим. Говорю: "4 не могу, но 2 наскребу"
Встретились, отдала деньги. Меня слёзно благодарили. О возврате я даже не заикалась, подумала - вернёт как сможет.
Через пару дней - наступила моя днюха, пришли гости. Девушку эту тоже пригласила. Она приходит: "Извиняй, без подарка" Я: "Пофиг. Рада, что пришла!"
Так вот, поели, выпили, и тут девушка расчехляет гитару со словами: "Ребята, я вчера себе гитару новую купила почти задарма - всего 7 тысяч"

Как же мне в тот момент хотелось ей дать в бубен.

Денег, понятно, мне никто так и не вернул.
Да и хрен бы с ними, если человек попал в тяжёлую ситуацию, а тут - гитара задарма...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
655
Автор поста оценил этот комментарий

лять, ну как, КАК можно хвалиться покупками при человеке, который дал тебе в долг и ждет возврата? КАК, я спрашиваю? то есть, я хотела сказать, не верю ) не верю что бывают такие ушлёпки недалёкие.

раскрыть ветку (105)
57

Не надо спрашиваать, ска! Сразу делаем испанский воротник

раскрыть ветку (2)
6

Джеф Джаред!!! Мой мозг сразу выдал эту ненужную и давно забытую инфу,но шикарно )

раскрыть ветку (1)
0
И голос Фоменко за кадром.
425
Надо всего лишь быть охуевшей тварью - и все получится.
раскрыть ветку (34)
247

на самом деле достаточно быть тупой

раскрыть ветку (30)
156

О, это от всего спасает! Быть тупым - невероятный кайф. Как бы я хотел быть тупым... Тебя ничего не заботит, ты не думаешь о завтрашнем дне, ты обрабатываешь все мысли на уровне эмоций: гитара - хочу, девушка - иметь, парниша с серёжкой в ухо - ебошить, водка - водка.

раскрыть ветку (26)
27
Вы все врети, Кличко до сих пор в завтрашний день смотрит, между прочим.
раскрыть ветку (5)
6
ну так могут не только лишь все
раскрыть ветку (1)
3

мало кто может это делать

0
верните мой 2014...
раскрыть ветку (1)
1
Нет уж, спасибо, до сих пор расхлебываем
Но ведь он смотрит в завтрашний день КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Так что, тут всё пучком. :))
5

Если бы всё так было просто. Я вот тупой, довольно сильно туповат, это прям заметно бывает. И нифига не счастлив. Забот полно и постоянно тревожат, девушек не имею, ебошить не могу, ибо слабенький. И водки нет. Хотя... Может как раз отсутствие водки всё и объясняет..?

раскрыть ветку (4)
10

Понимаешь, тут такое дело. Что тупой никогда в жизни не осознает, что он тупой, в этом и заключается его тупость. Если вы сами себе признались в тупости, значит вы далеко не глупы. Только развитый человек может адекватно оценить уровень собственной развитости)

Советую попробовать водочку, может и вправду - это тот самый пятый элемент, которого не хватает в этой задачке. Эдакий мультипаспорт во вселенную безграничного умиротворения)

раскрыть ветку (3)
9

Да кто вообще сказал, что если ты осознаёшь свою тупость, то ты уже не "тупой" ? Глупость это всё. Тупость вообще критерий относительный. И в этом вопросе стоит разграничивать тупость и невежество. Тупость и агрессивность. Кто сказал, что среди "гопников" никто не осознаёт свою тупость? Просто признаться в этом означает поставить себя под удар, что в агрессивной среде сродни социальному самоубийству. Да и кому признаваться-то? В этом плане очень интересен был персонаж из шоу "Даёшь молодёжь" - Башка. У него иногда были "проблески", когда он сбрасывал маску гопника и вёл себя как "обычный" человек загнанный в определённые условия. Последняя неделя отпуска, на часах час ночи, а я рассказываю Овцеёбу о том, что гопники тоже люди и не все гопники тупые. Ну разве я не тупой?

раскрыть ветку (2)
0

тупость, дебилизм и прочее - медицинские диагнозы, про которые написано более чем достаточно, это не какой-то "относительный критерий"

раскрыть ветку (1)
0

Ну замените на "глупость", чтобы не было пересечений с медицинскими диагнозами. Хотя, сдаётся мне, это только у вас произошло. :)

2
DELETED
Гоу лоботомию друг другу замутим, типа молотком по лбу по очереди. За компанию веселее.
раскрыть ветку (4)
3
А можно не молотком, а чёрным резиновым членом. С железякой внутри. :)))
0

Велик риск стать дебилом) А это уже не так весело - права нельзя получить, да и с людьми хер контакт наладишь. Тут нужно было с самого детства начинать себе психику ломать)

раскрыть ветку (1)
1
Если ты будешь дебилом, тебе будет на это похуй. Как, в принципе, и на многое другое.
0
DELETED
Там же под веко сверлят в сторону глубины переносицы
1

овца-ебать

раскрыть ветку (1)
2

Смолвил аки боженька)

1
Жизненно, сохраню для потомков.
0

На самом деле все не так. Даже если вы тупой, то у вас просто другая система означающих, а в "сложности жизни", если оперировать такими понятиями, ничего не измениться.

0

Ни глупость ни ум не спасут тебя от того, что ты сам себе не нравишься

раскрыть ветку (4)
0

А кто сказал что я сам себе не нравлюсь?)

раскрыть ветку (3)
1

Я сказал

раскрыть ветку (2)
0

А.

раскрыть ветку (1)
0

То то же

0

Так за чем дело стало?

Твёрдая стенка... голова... и ваша мечта осуществлена.

18
Когда ты умер - ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. Тоже самое, когда ты - тупой.
0
Охуевшей тупой тварью - комбо!
раскрыть ветку (1)
0
и мертвой
9

И вот тут я вспомнил гниду из своего прошлого: общага, второй курс, уже давно висит список на отчисление, один жирный мудак собирает справки для академа и\или перевода на заочку, вроде всё как обычно, не он первый, не он последний. Прошла неделя, собрались на улице перед общагой, как это обычно бывает, и зашел разговор об академщиках.

В ходе разговора выяснилось, что этот жирный мудак занял по общаге кучу денег у парней, с которыми хорошо общался, типа "чтобы купить справку", потом, пока его соседи по комнате были на парах, сгрёб некоторые их вещи (вроде, что-то из бытовой техники), отрубил интернет и уехал домой, в другую область.

С тех пор я как-то и не удивляюсь, когда мне рассказывают, что кто-то кого-то обманул, т.к. Паша (aka жирный мудак) стал в моих глазах эталонным пидорасом и его пока что никто не переплюнул.

3

Не всем дано, остаётся только завидовать...

ещё комментарий
71

У меня так знакомый спиздил из моего дома 20000 рублей и в этот же день пришёл ко мне же хвастаться купленным телефоном. Я не знаю о чем он думал в этот момент, но пиздюлей он отхватил

раскрыть ветку (10)
17
Был свидетелем похожей истории, и в итоге тоже платила мамка. Чел спиздил у своего же знакомого телефон в игровухе. Знакомый, мой друг, в тот же день написал заявление, и в тот же день чела нашли. Но трубу он уже продать успел. Что в голове происходило - до сих пор понять не могу
раскрыть ветку (4)
3
В молодости к родителям приехал друг погостить недельку, перед отъездом пригласил их в приличный ресторан на прощальный ужин. После отъезда родители узнали, что ужинали на свои накопления, прихваченные другом на дорожку.
раскрыть ветку (3)
5

Ахаха, я тут боюсь что сестра пол зарплаты спиздит, а кто то пускает сомнительных друзей в квартиру с "накоплениями" )

раскрыть ветку (2)
0
Все свои сбережения храню при себе. Часть в желудке, часть в очке.
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но мои сбережения несколько больше, чем на пожрать и посрать )))

2
Помню в школе одноклассница спиздила кроссовки в раздевалке у другой одноклассницы и на следующей неделе пришла на физру в этих же кроссах
0

Деньги то он потом вернул? Или заяву на тебя накатал?

раскрыть ветку (3)
19

Мамка его рассплатилась

раскрыть ветку (2)
5

Натурой?))

раскрыть ветку (1)
5
Зрелая мамка расплачивается натурой за своего тупого пизденыша. Смотреть без регистрации и смс...
55

Бывают, и еще какие.

У друга маленький автосервис так занимается ремонтом сам для себя, приезжает клиент с просьбой откапиталить мотор, договариваются на 10к. друг делает работу звонит клиенту и тут начинается, бля денег нет, жрать нет, долги, ипотека и вся хуйня которую только можно придумать, вообщем договариваются на 5к., приезжает расплачивается забирает авто. На следующий день приезжает и говорит, купил вчера газовое оборудование за 30к. не мог бы настроить ему работает как то неправильно. Ебать коня в лицо, других слов нет.

88
Мне кажется, она просто выпила, и расслабилась.
раскрыть ветку (17)
132

А может она сперва купила гитару, а потом поняла, что жрать нечего?

раскрыть ветку (8)
62

Автор отдал деньги -> прошло пару дней, наступил день рождения, знакомая сказала что купила вчера. следовательно она занимала деньги перед покупкой гитары.

раскрыть ветку (2)
7
Наверное ей хотелось одновременно скрыть на что она занимала деньги и хотелось похваствться гитарой. Мозг выбоал второе.
раскрыть ветку (1)
9

Мозг получается вообще не работал. Сказал, что нет денег на подарок и похвастался гитарой.

5
DELETED

Деньги были на гитару, но не на пожрать.

4
Бывает, чо... У нас один кадр с завода купил давно уже домашний кинотеатр, за 15к - (в 2007-м) - это были очень неплохие деньги. А потом ходил до зимы по городу в ботинках, которые выдали на работе. :))) Хуйня, что босиком - зато с кинотеатром...
раскрыть ветку (3)
5

Тоже поражают такие люди. У нас тоже одна знакомая семейная пара набрала кучу кредитов чтобы сделать ремонт, накупили новой мебели и бытовой техники. Многое из техники у них и так было, старенькое, но в рабочем состоянии, а они все заменили на новое. Ходили как оборванцы в старье, все практически деньги уходили на кредиты. Но очень гордились. Говорит она : "Прихожу домой - а у меня в квартире все новое, я как королева"

раскрыть ветку (2)
1
А у меня коллега один недалёкий тоже набрал кредитов на ремонт, а в итоге все проели и пропили...и ещё надо учесть, что у них мелкий ребёнок и жена не работает.
0
Чёт сразу вспомнился Король Лир в исполнении Юри Ярвета. :)
4
#гитаристкаверниденьги!
4
Хех
Спустя 7 часов вы просыпаетесь
"julber, почему у меня жопа болит??!?"
"Хех, мне кажется, ты просто выпила и расслабилась" kappaface
1
Надо было разбить ей об голову гитару и сказать: "жри сука!" - дерево тоже богато витаминами и сытное.
раскрыть ветку (1)
0
В молодости батя, к сожалению, уже давно покойный :( , часто дрался - это были 60-70-е. Не лихие 90-е, но тоже... И вот, его старшая сестра подарила ему на 15 лет гитару, настоящую цыганскую (не фанеры кусок, а шлифованная ель). Стоила эта вещь 90(!) р - это был 1968 год... Не прошло и пол-года (как пел Высоцкий), и в очередной уличной "разборке" между двумя группами с разных улиц, эта гитара была благополучно надета на голову предводителю "группировки противника"; его так на "скорой" и увезли с гитарой на голове... Разборка закончилась, "наши" победили, ура! :)
Дома, конечно, был скандальчик, но это уже другая история... :)
1

Нет! Тут точно ветер в голове. Странно, как вы до этого этот сквозняк не слышали?

0

Блиииин( Лучше бы мне заняла, в августе уволили, денег нет. Ищу работу в темпе, до зимы надо успеть, а тут гитара задарма(

P.S. Скоро начнется игра, даже без Крамера. Съешь пять кошек, пока они не съели тебя)

0

Я уж подумал что опять машину купят,  или за границу отправятся, пост был с год назад про это, думал та же особа, а тут всего лишь гитара)

напомнить мудрость?

тот кто людям помогает ...

44
Lolimancer
А вот так
У самого есть знакомый, у которого долгов на 20-30 тысяч, а в один прекрасный день он начал хвастаться купленным бу айфоном
Понятное дело у него спросили про долги и больше никогда не одалживали
раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
15
Lolimancer
Ну так он тянул с отдачей долга, говоря что в жизни жопа
Как всегда Овно дело говорит
раскрыть ветку (2)
2

Гамма-овно

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
15

Как-то мы с мамой шли по рынку и встретили знакомую, которая собирала деньги для своей онкологически больной дочери. Мама ей дала на лечение небольшую сумму денег, мы пошли дальше. Через полчаса-час мы её опять встречаем и она хвастается покупкой губной помады (не из дешёвых), которую она купила за те деньги, которые ей дала моя мама.

7
У всех свои понятия о "нет денег". Зачастую, у просящих денег больше, чем у тех, кто им дает "в долг".
13
при человеке, который дал тебе в долг и ждет возврата? КАК, я спрашиваю?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

откуда кадры?

раскрыть ветку (2)
4

Игоревы престолы, если вы серьезно

раскрыть ветку (1)
2

Я серьезно. Не знала, что Гейтисс там снимался. Меня хватило на чуть больше 1 сезона, а там он не засветился.

5
Эти люди не ушлепки, а отличные манипуляторы и хорошо чувствуют чужую психологию. Она на уровне инстинктов уже просчитала автора и поняла, что ей ничего не будет. Крайне полезный специальный навык, кстати. Хоть и аморальный.
2

Да легко! Коллега одолжила своей "подружке" денег, а когда подошел срок возврата, та ныть начала, типа денег нет, на жизнь не хватает и все в таком духе...

Через несколько дней похвалилась новой шубой)))

2
Это еще, что. Есть у меня друг один, добрый по натуре. Одолжил у него в студенческие годы сосед гуляка 2к грн(на то время сумма кругленькая была). При том гуляке не бедные родители еженедельно присылали порядочные суммы. Так этот гуляка несколько месяцев вертелся и не хотел отдавать под разными предлогами(как это обычно бывает). И тут однажды зовет он моего друга в суши-бар с двумя девушками. Ну друг подумал раз так то как-раз и долг вернет. Посидели они там на достаточно крупную сумму. И тут гуляка невзначай говорит другу: "Ну ты ж заплатишь, а то я сейчас на нулях, сам знаешь". В*бать бы там этому гуляке в бубен. Но друг при*ел но оплатит поседелки за четверых. В итоге долг гуляка со скрипом но вернул(все-таки соседи по комнате), а за поседелки ничего не вспомнил, мол раз угостил всех то и молодец. Гуляка все-таки двух девуль тогда привел(одну другу).
раскрыть ветку (5)
6

У меня сосед бывший по комнате 2 года назад занял у своего одногруппника 5к на какую-то бизнЕс (читать через Е) идею и сказал, что через некоторое время отдаст (типа "как выручка пойдет, тогда и..."). Через пару месяцев тот парень закономерно спросил "где мои деньги?", а учитывая то, что мы студенты, сами понимаете, деньги огроменные, на что сосед сначала кормил завтраками, а потом и вовсе начал его игнорить. Где-то примерно через полгода я спросил его "когда ты уже вернешь долг, а то некрасиво как-то?" тот ответил, что отдавать вовсе не собирается по той причине, что (!) "я ему не сказал точную дату возвращения долга, поэтому отдавать не собираюсь совсем, он сам виноват", на что я ему сказал, что он конченная мразь и гнида. Но, увы, ему было пофигу. Спустя некоторое время он ему в лицо это сказал. Так до сих пор и не отдал он те деньги.
Оно конечно понятно, что его одногруппник тоже не сильно далек, ибо перебиваясь с хлеба на воду, да обратно (в его случае) занимать крупную сумму, но уж совсем-то конченным чудаком быть нельзя.

раскрыть ветку (4)
7
Бля, я сам как бы терпила, но если бы меня так в лицо унизили я бы себя хуй сдержал, расколотил бы еблет
раскрыть ветку (3)
2
Откуда уверенность, что у вас могут занять только те, кто вас слабее?
раскрыть ветку (2)
1

так он не даст денег тем кто его сильне)))

0
Другим бы не дал)
0
У меня похожий случай был.Знакомый должен был 4к, а у меня денег вообще ноль, у него вроде как тоже.И тут он едет в москву по каким то делам своим.На следущий день встречаемся, этот извините ублюдок, оказывается накупил себе шмоток, хз насколько, помню только кроссы тыщ за 5 были...Потом правда он 2 тыщи отдал, сейчас не общаемся
0
Норм, мне 1000 рублей не могут вернуть уже месяца 3, собственно я уже смирился, сумма маленькая и всё же осадок остался. Всё время предлоги о том, что тут на зачёт , тут на водительское удостоверение, тут ещё что-то, денег у него отдать долг нету, а на всё остальное есть.
0
Вот автор вроде с пикабу, а история про Риту и камеру ничему не научила.
0

Почему нет? Отдавать ты ему ничего не планируешь, так что репутация и так отрицательная. А раз репутация отрицательная, то и ничего с него не получишь больше, скорее всего. Если только не совсем уж отбитый (тот, который дал в долг, с тем, кто взял, и так всё понятно, думаю). Так что можешь куражиться напоследок. :)

0

Тупость. Эти люди живут в другом мире.

0

Про это еще Макиавелли говорил, между прочим.
Добродетель и мысли о светлом будущем это хорошо, но власть и деньги лучше.

0
Есть такие. Был у меня такой друг. Два года уже жду
раскрыть ветку (4)
4
Джва года)
раскрыть ветку (3)
7
Нефанатфанатов
Друг просто грабит корованы, чтобы отдать долг, но видимо и там денег нет
раскрыть ветку (1)
2
Ну пока грабишь приходится набигать.
А потом пить охота.
Вот все награбленное на воду и уходит.
0

Что?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы