12866

Курьёзы службы доставки2

Захотелось нам как-то вечером пиццы. Заказали через популярный у нас сервис Glovo.
Через полтора часа я написала в службу поддержки, т.к. обычно доставку делают за 30-40 минут, а тут и курьер есть на карте уже час как, но движений не совершает.
Ответ поддержки сделал мой вечер:

Курьёзы службы доставки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий
Народ, извиняюсь за вопрос, но очень хотелось бы выяснить. Год назад я подрабатывал на яндекс.шеф (типа коробки с продуктами и рецептами блюд на неделю). Ушел потом оттуда. В 2020 году потерял работу из за пандемии, решил оформить пособие. Но в пособии мне отказали, т.к. объяснили, что уже в течение года за меня идут отчисления в пенс фонд, от той конторы, на которую я подрабатывал. Т.е., фактически, кто то продолжает за меня там получать зп. В пенсионном фонде посоветовали идти в прокуратуру. Есть тут знающие люди? Что будет за это юрлицу и как повернуть ситуацию в свою сторону? Потому что, как минимум, я лишился пособия из за них..
раскрыть ветку (49)
57
Пили отдельным постом
49

Вам лучше в лигу юристов обратиться. Думаю подскажут, что-нибудь дельное.

36
Для начала закажите выписку пфр об отчислениях в гос услугах и убедитесь в этом
35

Мёртвая душа. Иди в контору, может будет выгоднее у них получить контрибуцию)

раскрыть ветку (3)
26

А после получения контрибуции потребовать сатисфакцию?))

раскрыть ветку (2)
12
а потом устроить им там перфоманс (не путать с инсталляцией)
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
33

Надо прийти в эту контору и потребовать зарплату за год. Отчисления есть, значит и ЗП должна быть. 

раскрыть ветку (5)
11
Плюсую. Я так с Евросети в своё время 300тр содрал. Они мне трудовую не отдали, сказали — "выплачивай недостаток по кассе (60тр)" тогда отдадим." и за год окладами накопилось. А недостача появилась на сл. день после моего ухода. Подал иск в мировой суд, что мол, они плохие, ЗП не платят год. И мне все выплатили, хоть я и не работал, но, числился.
5

Нет, отчисления могут по ошибке делать. Это не гарантирует зп

раскрыть ветку (3)
3

Да куда там! Такое может быть только если в бухгалтерии сидит шимпанзе и она же проводит платежи

раскрыть ветку (2)
0

Изи.

0
Всякое может быть, бывает по пол года конторы отчётность не сдают или не в срок
86
Лайкну тебя, надеюсь кто-то заметит и поможет♥️
раскрыть ветку (1)
10
Это самый прекрасный коммент)
66
Подожди, то есть ты там уже давно не работаешь, а отчисления в пенсионный фонд идут как-бы за тебя? Так это же вроде охуенно должно быть. Ты не работаешь, стаж идёт, отчисления идут, не?
раскрыть ветку (8)
207

Ну да, только пособие он хотел получить здесь и сейчас, чтобы не скопытиться, а пенсию может вообще никогда не увидит =)

раскрыть ветку (3)
18
Может стоит обратиться в эту контору и попросить чтоб и зп за одно шло, че уж там, если они такие щедрые)
ещё комментарии
8
Скорее всего это либо ошибка кадровиков ,либо вранье цзн
3
Я вот тоже не особо понял
раскрыть ветку (1)
20

Чувак уволился давно, а налоги за него продолжают отчислять типа он работает. А пособие не может из-за этого получить, чтобы с голоду не вспухнуть.

0

Нет

15

Юрлицу за это будет статья УК РФ (найдут крайнего 100% - кадровик или бух). Напиши жалобу в прокуратуру, в копию поставь налоговую, трудовую инспекцию и центральный офис яндекса. Юристов не надо, не траться пока. Дальше надзорные органы запустят карающее колесо правосудия. Будет только вопрос кто потерпевший, а это наверно будет Яндекс, ведь его сотрудники создают мертвые души. Короче с тобой свяжутся прокуратура или налоговики. К заявлению приложи выписку из пенс фонда (можно получить через гос услуги), что ты якобы там работаешь. Если после увольнения работал на другой работе, то копию трудовой приложи. Бюрократы дальше сами всё сделаю за тебя.

не советую идти и требовать контрибуции и сатисфакции, иначе статью УК РФ получишь сам.

раскрыть ветку (8)
3
О как. Спасибо за информацию. Я то думал, что потерпевший здесь именно я, потому что из-за сложившийся ситуации я лишился пособия. Получается, никакой компенсации я не получу?
раскрыть ветку (7)
4

не уверена конечно, тут нужен уже юрист, чтобы побороться за пособие. Скорее всего через суд можно будет стрясти пособие с яндекса. Пособие, которое Путин из-за коронакризиса пообещал? оно там в какие то сроки же выплачивается? надо смотреть документы. но вряд ли ты его конечно получишь от пфр. Ну скидос на такси и кинопоиск тебе яндекс точно должен дать))))

раскрыть ветку (4)
0
Да, которое Путин пообещал ) и я его получил даже за пару месяцев, пока в цзн не подтянулась инфа из пенсионного. Мне перезвонили и сказали, что отказывают в пособии. Сказали разбираться. По моему, до осени его продлили.
раскрыть ветку (2)
0
До осени 5 дней осталось..
раскрыть ветку (1)
0
До осени повышенное пособие. А дальше, в любом случае, было бы пособие, но чуть поменьше

Без пособия только такси и кинопоиск нужны, ага.

0

Понимаешь у тебя 2 абсолютно разные истории. мертвая душа в ООО по твоим документам и неполучение из-за этого пособия. в истории с яндексом ты не потерпевший, ты же ничего не потерял, тебя не обокрали. а то что ты пособие не получил, которое внезапно золотым дождем полилось на головы граждан из-за корону, ну извини, сам виноват, что не отследил свои документы после увольнения. мы же не знаем как ты уволился, может просто перестал на работу ходить.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, будем разбираться
3
Вопрос: зарплата капает на какую-то карту, которая числится на тебе? Или там налом платят, через ведомость с подписью?
2
Яндекс шеф написал, может помогут
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо!
1

У Яндекса есть что-то, на что приложение не написано?

1

Если идут отчисления в пенсионный, значит и начисляется зарплата и кто то ее получает. 

0

А смысл? Пусть идут пенсионные отчисления

0

это у нас сейчас много где практикуется, я вот помню на заправке работал в юности, и якобы мы должны были сами убирать свои рабочие места + подметать на заправке. А потом оказалось что в штате числится уборщица который не было и кто то за нее получал зарплату.

0
Приди на работу, попроси деньги за год. Твоей росписи в зарплатной ведомости нет, точнее она поддельная.
0
И вышлют тебе промокод на 600 рублей...
0
Можно узнать в налоговой по месту регистрации, есть ли 2-ндфл за этот период на Вас от этой конторы. Если есть подоходный налог - значит был и доход.
0
Зато пенсионный стаж идет)) идите, увольтесь официально.Будут вам пособия.
0

Как-то развилась история? Чем закончилась?

0

У меня так друг получает зарплату где то под сто. А что ему, пенсионная история пишется

0
Вообще цзн достаточно записи увольнения с работы в трудовой книжке
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Они все равно в пфр запросы делают.

0

после НГ возьми в личном кабинете налоговой 2НДФЛ-- там должна быть вся официальная ЗП, и пиши на мошенничество, и требуй все эти выплаты себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы