7752

Куртка, опять

Всем привет!

Новая куртка сыну. Верх-курточная ткань, утеплитель шеллтер 100, подкладка-разная. Использовала выкройку от Грассер, не меняла ничего, только добавила некоторые декоративные элементы и карманы.

Всякая мелочёвка.

Карманов много и они разные. Карманы на изнаночной стороне куртки.

Карманы на левом рукаве.

Накладные карманы с 2-мя входами и клапаном.

Верхние карманы

То ли опа, то ли сердце, в зависимости от настроения и жизненных обстоятельств.

Клетку по возможности старалась подгонять, не везде получилось.

Плечевой шов подкладки.

Боковой шов с потайной молнией для доступа к внутренностям куртки и ликвидации аварийных ситуаций.

Боковой шов и карман

Трикотажные манжеты.

Верх в сборе

Готово

Спасибо за внимание, всем добра!

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная работа! Вашему сыну очень повезло :) я бы только посоветовала сделать манжеты с дырочками под большой палец, но это на любителя

раскрыть ветку (49)
29

Ему не нравятся такие манжеты. Это одно из условий для пошива было. Основная претензия-цвет, не те карманы, большие надписи и манжеты с пальцем. На 3-м десятке курток я сломалась и согласилась сшить. Сын доволен.

раскрыть ветку (47)
10
Карманы ему не те? Дочка всегда завидует, что в папиных куртках карманов всегда больше)
раскрыть ветку (30)
21

В магазинных карманы не те, не там  и не в нужном количестве.

раскрыть ветку (23)
25
Воот, а в женских их может вообще не быть
раскрыть ветку (13)
29

И это ужасно!

раскрыть ветку (12)
5
И не говорите. Ни в брюках, ни в рубашках, ни в кофтах, нигде блин.
В куртке 2 кармана, наружних, без молний, в которых едва-едва руки помещаются, один внутри, в который с трудом телефон влезает (последняя мной купленная куртка).
Хочу хороший пуховик, с непромокаемым верхом, с натуральным пухом внутри, стеганый и женственный (не спортивного типа).
Неужели я так много хочу? ((((
Видимо много. Шестой год куртку ищу. 3 года назад, сломалась, купила ту, про которую выше пишу - не нравится, мало того, что карманы дурацкие, она еще и тяжеленная, в ней или дико потеешь или мерзнешь, я так и не знаю под какую она температуру.
P.S. Шьете на заказ? Где живете? Сколько будет стоить такой пуховик примерно 52 размера?
раскрыть ветку (11)
4

Судя по тому что продается-много)

Шью, Подмосковье, с натуральным пухом не работаю-глубоко убеждена что лучше фабричный пуховик. Может и есть умельцы, которые и набьют равномерно и столько сколько надо, но это не ко мне. К тому же летящий пух по всей комнате-это пипец как неприятно)

раскрыть ветку (6)
0
Да я бы купила фабричный.
Но что чаще всего происходит?
Прихожу в магазин
Я: - мне нужна куртка с утеплителем из натурального пуха.
Продавец:
- ну конечно, пойдемте, у нас огромный выбор, сейчас Вам что-нибудь подберем.
Вот замечательная теплая курточка.
Я: - из чего подклад?
П:- пух,
Я: - натуральный?
П: - да это лучше чем натуральный, зачем вам натуральный пух? Он же скатывается, а это новые технологии - супер-пупер-нано-шмано-пух.
Блииииин....
В результате куча потерянного времени и я опять без куртки((.
Я не против новых технологий типа мембраны, спортивные же куртки с ними делают, а вот класику нормальную найти не могу, или я не там ищу(((
раскрыть ветку (5)
7

Сочувствую, у меня так со многим-искала рубашку летнюю, длинную, с рукавом 3\4, без цветочков, надписей, оборочек, золотых замочков и страз, и это всё 58 размера-и нифига. Джинсы, тёмные прямые с нормальной талией-неа. Куртку зимнюю, легкую, адекватного кроя и с нормальными рукавами-нетути. Да элементарные перчатки подобрать на узкую ладонь с длинными пальцами просто не реально. Причем это не зависит от ценовой категории, про качество пошива я вообще молчу, я просто перестала рассматривать швы, иначе буду голая ходить.

раскрыть ветку (1)
2
Я была 56 размера, из магазина вообще со слезами уходила.
Сейчас в 52 размере еще более-менее что-то можно подобрать.
Перчатки мужу с маленькой, но широкой ладонью и короткими пальцами сама вязала. Выглядят в обычном виде, как "куковяка", а на руке сидят идеально.
У Вас нет инсты, или как можно с Вами связаться, может мне и правда куртку заказать?
Напишите, плиз vasilevacat..собака..mail.ru
3
Я наоборот сейчас смотрю все спортивные и кежл, практически всё пух, а мне нужен синтепон :D давайте меняться вселенными
раскрыть ветку (2)
0
Давайте))
Я не люблю искусственные наполнители, я в них страшно потею в транспорте, а потом на улице сразу продувает ❄
раскрыть ветку (1)
1

Не там. Надо идти в Сплав, Баск и прочие РедФокс, Сивера. Сколько не смотрел - фэшн бренды, особенно, массмаркет в плане зимы лепят лютый трешъ.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, фирмы запомнила, посмотрю
раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0
Отлично, благодарю!
0
Кстати, обратите внимание на многих куртках карманы втачивают в шов между детальками - и очень удобно, и крепко.
раскрыть ветку (7)
0

Не не знаю как автору... лично мне карман в рамку технически сделать проще, чем вшивать в шов.

К тому же карманы в боковых швах - неанатомично. Разрезать на выкройке деталь переда только ради того, чтобы карманы воткнуть - тоже... ну такое...

На мой субъективный взгляд единственный вариант, где это может пригодиться, будет удобно в использовании и будет логично смотреться - изделие с вытачками, уведенными в рельефы. Т.е. это скорее женская одежда прилегающего силуэта. Там да, можно сделать карманы в швах, и это будет хорошо.

В остальных случаях проще делать традиционным образом: или в рамку, или проездные с клапаном, или накладные разных мастей.

раскрыть ветку (6)
0

А где здесь карманы в боковых швах? Остальное-на вкус и цвет, всё разное и всё имеет место быть.

раскрыть ветку (2)
1

Так я не про вашу куртку.

Тут выше человек предложил карманы в швы вставлять, я ему и ответила, что это неудобно.

Ваша курточка +++.

раскрыть ветку (1)
1

Простите, я аж зависла, вспоминая где и сколько карманов сделано. А в боковых швах-да, согласна, даже не то что бы неудобно, а не функционально, руки всё же вперёд торчат), даже у рукожопов.

0
Я в выкройке не особо шарю, в шитье совсем. Мне понравилась эргономика таких кармашков, удобство обращения. Для примера приведу женскую силуэтную модельку.. мужская - это ещё 2 кармана в тот же шов повыше, почти без промежутка. И они не болтаются, доходят до молнии и вшиваются там.
конструктивно это фиксирует, карман становится частью "обшивки корпуса". Понимаете, о чём я коряво изложил?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Да, тут как раз рельефы. То, о чем я и говорила.

Для девчачей и женской одежды крой с рельефами - норм, приятно выглядит.

Но на мужской модели будет смотреться странновато. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0
Да не, у меня 3 куртки такие и норм. А вот после них классические квадратные карманы и особенно пуговицы неудобны пииипец как.. ну как молния у коламбии на женскую сторону.
0
Да, именно. Усыновите меня, хочу куртку с нормальным количеством внутренних карманов
17
О да. Такое ощущение, что производители думают, что у женщин все равно же сумкочка есть, нафига им карманы. А вот мужики бедненькие мучаются, барсетки не всем нравятся, набахаем им карманов по максимуму)

Я в последнее время начинаю поиски обновки со спорт.магазов, там как правило все модели идут со множеством карманов
раскрыть ветку (5)
4
а я, во-первых, донашиваю куртку сына, а во-вторых - ветровку НН купила в итоге мужскую. для женщин какая-то хуйня была лютая
раскрыть ветку (3)
5

Куртка Хелли Хансен? У сына куртка этого бренда был фаворит, долго ходил вокруг, но "там же надписи большие", честно, это была последняя капля-так то он вообще не требовательный-что налезло и не падает, то и одевает. Но вот куртки-это его бзик, а подобрать сложно-дрищ, с широкими плечами-получается или мальчик-колокольчик, или губка боб-квадрат с ножками.

раскрыть ветку (2)
0
на ветровке буквы НН красные на красном, практически не видны, сама терпеть ненавижу вот это вот всё. и, кстати, поэтому нежно люблю юникло)
у меня у самой сын такого же формата)) - плечистый дрищ, 185 росточком. так вот верхняя одежда хорошо или удлиненная, немного выше колена, или, наоборот, типа бомберов, чуть ниже пояса. а стандартная длина, чуть ниже паха, смотрится нелепо. да она, вообще-то, на всех так смотрится
раскрыть ветку (1)
0

НН светло-серые на темно-сером-если бы не это, купили не глядя, основная идея и взята была с той куртки.

1

Поэтому я фанат парок от Дидриксон))) хотя текущие женские модели они стали шить с меньшим количеством карманов, чем, к примеру 10 лет назад, что удручает конечно. Но все равно есть варианты и с 6, и с 8 карманами.

2
А на какой машинке шьёте? У меня аста люкс и толстые ткани тяжело шьет, даже при наличии шагающей лапки ширина стежков бывает разной. А так вы молодцы. Я тоже шью для себя и семьи, ну нравится мне тоже шить, да и дешевле и качественнее, чем купить. Молодец!
раскрыть ветку (14)
10

У меня промышленная прямострочка, берёт всё, До этого была Джанома самая простая (сколько я на ней отшила-она аж скрипеть начала, теперь дожидается когда дочь подрастет и заинтересуется), потом Бернина 1450. Покупала её 10 лет назад за бешенные 48 тысяч, и не смотря на цену, мощность и кучу приспособ, она рядом с обычной промкой просто не стояла. да и очень дорогие лапки и ремонт-стала заедать строчку, в сервисе сказали челночное устройство под замену-21 тысяча только узел, после этого я плюнула и купила промку. Так вот до сих пор жалею, что вместо бернины не купила сразу промку-шью и радуюсь.

раскрыть ветку (13)
2

А промышленная сильно шумная ?

раскрыть ветку (8)
5

Тише чем бытовая.

раскрыть ветку (7)
1

Блииин мечтаааа🥺

раскрыть ветку (6)
12

Покупайте, не пожалеете. Для дома можно любую прямострочку с сервоприводом-реально сэкономите нервы (шьет всё, нужна конечно настройка, но оно того стоит), деньги (промышленных иголок хватает на дольше чем бытовых, лапки на али копеечные) и горизонты заработка расширяются (из за этого вируса мне пришлось хвататься за всё-от масок до попоны для лошади и тентов для уличного кафе-машинка выручила!)

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо большое! Я крепко задумаюсь!!! Я тоже на безрыбье (безработье) то молнии меняю, то штаны укорачиваю друзьям. У меня бернина, вроде всё устраивает. Но когда просят чехлы на диван поменять, она прям нагревается... короче буду планировать. А оверлок у Вас есть?

раскрыть ветку (2)
3

Оверлок пока бытовой Джуки 654. Но он не выдерживает уже моих объёмов. При первой ж возможности куплю промышленный, хотя ставить его уже негде.

раскрыть ветку (1)
0

🤗

0

Подскажите название машинки? Промышленные так же продаются в магазинах бытовой техники или надо искать какие-то старые совецкие со швейных фабрик?

раскрыть ветку (1)
5

Бразер 7000-205 ДД. Продаются в магазинах промышленного швейного оборудования. Зачем вам старая машинка? - такую можно взять только если у вас мастер по ремонту под рукой.

0
Ясно. Спасибо. Я вот думаю насчёт про промышленную. Но пока жаба душит)
0

А покажите, пожалуйста, как выглядит? Просто интересно. А то в инете какие-то странные варианты попались.

А у меня любимая машинка Подольская с электрическим приводом, которая «под Зингер». Все брала. Тонкую ткань, обычную, джинсу, кожзам толстый в 6 слоев... Но тяжёлая, зараза, очень неудобно переносить, особенно в ее родном гробике.

раскрыть ветку (2)
12

Вот такая, фото из сети

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Ну вот и говорю, что на любителя, Вы учли все пожелания и сотворили шедевр. Кто бы мне пошил так аккуратно и с учётом всех хотелок:)

0
Это полуперчатки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы