1

Курс, инфляция

Правительство запускает инфляцию. Именно правительство, так как курс у нас теперь внебиржевой, и он устанавливается ЦБ. А инфляция жестко коррелирует с курсом рубля к доллару.

10% удешевление рубля за 2 месяца! Это значительное падение!

Так как у правительства нет никаких обязательств по удержанию курса рубля, то, скорее всего, эта тенденция продолжится и дальше. Через полгода рубль еще вполовину подешевеет.

Дешевый рубль нужен правительству, чтобы получать номинально больше средств от продажи наших полезных ресурсов за рубеж.

Уверен, что богатейшие из нас успешно справятся с дешевеющим рублем. Как минимум просто поднимут стоимость товаров и услуг своих производств. Все успешные специалисты либо получат индексацию своих зарплат, либо примут офферы с новой правильной зарплатой. Скорее всего, все эти люди имеют ипотеку, и им крайне выгодно, чтобы долг как можно быстрее дешевел вместе с рублем.

Останется только прослойка людей, процентов 80 от всего населения, которые не смогут никак компенсировать удешевления рубля. Они станут стремительно беднеть, откажутся от каких-либо серьезных планов на жизнь (свадьба, дети) и перейдут в режим выживания.

Крайне интересно развиваются события в нашей стране в нынешнее время.

Курс, инфляция
Автор поста оценил этот комментарий

Правительство запускает инфляцию.

Инфляция - это описательная характеристика, говорить, что кто-то её запускает - безграмотно(и да, Наебулина, десятки лет борцующая инфляцию - безграмотна пиздец как, но это не повод ей уподобляться)

Именно правительство, так как курс у нас теперь внебиржевой, и он устанавливается ЦБ.

Нет, это не так - внебиржевой курс, устанавливаемый ЦБ, и курс, устанавливаемый ЦБ на основе внебиржевых сделок - это две огромных разницы.

А инфляция жестко коррелирует с курсом рубля к доллару.

То то я смотрю, во все периоды двукратного падения бакса инфляция стремительно в дефляцию превращалась. А, ой, нет, этого не было ни разу.

А за 12 месяцев - на 2%. Только что-то не помню в этот промежуток ни одного истерического вопля про значительный рост.

Так как у правительства нет никаких обязательств по удержанию курса рубля, то, скорее всего, эта тенденция продолжится и дальше.

А с чего вообще у правительства должны быть обязательства по стоимости иностранных валют?

Через полгода рубль еще вполовину подешевеет.

Срочно покупай валютные активы, через полгода приходи хвастаться.

Дешевый рубль нужен правительству, чтобы получать номинально больше средств от продажи наших полезных ресурсов за рубеж.

Основные доходы правительства идут в рублях, расходы на всякие там чипы для ракет - в юанях, т.е. это прямо противоречит реальности

Уверен, что богатейшие из нас успешно справятся с дешевеющим рублем. Как минимум просто поднимут стоимость товаров и услуг своих производств. Все успешные специалисты либо получат индексацию своих зарплат, либо примут офферы с новой правильной зарплатой. Скорее всего, все эти люди имеют ипотеку, и им крайне выгодно, чтобы долг как можно быстрее дешевел вместе с рублем

Так богатейшие, или успешные специалисты с ипотекой? это две разных категории.

Останется только прослойка людей, процентов 80 от всего населения, которые не смогут никак компенсировать удешевления рубля. Они станут стремительно беднеть, откажутся от каких-либо серьезных планов на жизнь (свадьба, дети) и перейдут в режим выживания.

Т.е. ты только что назвал 80% населения неудачниками, которые не являются специалистами, не способны ни производить, ни оказывать услуги, а живут просто зачем то.

вся публикация от начал до конца не верная?

Вот буквально каждое, блять, предложение.

Но я знаю, как одним движением все поправить - надо просто заменить скрин в посте на вот этот. А, хотя, ещё заменить "рубль" на "нац. валюта"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваши ответы. Особенно за последнюю картинку! Как я понимаю, она является ключом ко всему вашему комменту ;)
С уважением отношусь к вашей охранительной позиции! Так держать!

Обсудили с женой всё по пунктам. Она согласилась, что я прав, а вы нет :)

показать ответы
0

Просто блять учи математику и экономику,. И потом про политику почитай и про курс рубля. Прях хуйню написал.

раскрыть ветку (1)
1

Вы увидели фатальную ошибку? Или вся публикация от начал до конца не верная? Можете уточнить?

показать ответы
0

Я долго отвечаю, потому что мне нужно время чтобы справится с давлением, которые я испытываю от твоего потока оскорблений и вызовов. Я не имею права отвечать тебе тем же (по личным причинам). Тем не менее я могу сказать что я и из этого сумел извлечь определённую пользу для себя)

Вопрос хороший, фундаментальный. Возьму время на обдумывание.

раскрыть ветку (1)
0

Я продумал ответ. Основная идея — это ответственность государства перед пенсионерами, льготниками-инвалидами и людьми, у которых зарплата зависит от МРОТа. Что любая инфляция без повышения уровня компенсации этих категорий есть отказ от социальных обязательств государства.
Подожду подходящего момента для развернутого поста на тему.

0

Все таки раз ты так долго отвечаешь, мне интересно. Ты пишешь что считаешь инфляцию грабежом населения (узаконенным блять). Это как считать гравитацию узаконенным запретом на хождение по воздуху. В чем твоя идея? Почему вот именно инфляция то грабеж, да еще и узаконенный? И что ты хотел бы достичь в идеале? Как на твой взгляд нужно чтобы было?

раскрыть ветку (1)
0

Я долго отвечаю, потому что мне нужно время чтобы справится с давлением, которые я испытываю от твоего потока оскорблений и вызовов. Я не имею права отвечать тебе тем же (по личным причинам). Тем не менее я могу сказать что я и из этого сумел извлечь определённую пользу для себя)

Вопрос хороший, фундаментальный. Возьму время на обдумывание.

показать ответы
0

И еще насчет дать людям - не будь дебилом, не надо ничего ни для кого делать, этот мир итак постарается забрать у тебя все ресурсы, которые ты захочешь ему отдать а потом убить тебя и забрать остальное. Занимайся собой, обороняй свою кукушку от лишних потрясений, не верь сми, увеличивай свое благосостояние. И все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Вот убрать из написанного тобой все дерзости и оскорбления, нормально же пишешь!

По какой причине ты так с высока относишься к людям? Тебе сложно представить, что есть специалисты в других областях?

Ты еще забыл упомянуть про 3х процентное, как я слышал, рост доллара к другим валютам.

Ты принимаешь инфляцию как должное? А я считаю инфляцию узаконенным грабежом населения. Вот и вся разница. Ну и спасибо за беспокойство, у меня лично все совсем норм.

показать ответы
0

Говорила мне мама не спорь с сектантами, все никак научится не могу. Как играть в шахматы с голубем: прилетел насрал на доску раскидал фигуры и улетел рассказывать как он победил

раскрыть ветку (1)
0

Вам знакомо понятие полезный идиот? Какую пользу вы приносите обществу своими словами? Вы ждете момента когда наши с вами ЗП номинально будут как у депутатов? )) Вам станет легче? Мне нет.

Лично я крайне боюсь повторения 14 года, когда покупательная способность моей зп на ДОЛГИЕ годы упала в два раза.

Назовите хотя бы одну причину, по которой правительство не будет девальвировать рубль в два раза в следующем году?

И очень вас прошу, задайте другой промпт своей нейронке между ушами, без спеси, чванства и высокомерия.

показать ответы
0

Ну что, по РБК уже в открытую говорят, что рубль придется девальвировать в следующем году, так как нефть будет стоит около 30 (плюс наш дисконт)

раскрыть ветку (1)
0

По РБК еще раз напоминают, что рубль входит в тройку самых нестабильных валют мира. Приглашенные эксперты согласны, что такие колебания курса нацвалюты сказываются на разгоне инфляции.

Ну что челики, @F1l.g00d и @user7563421 ? Признаете себя троллями и газлайтерами?

показать ответы

Правительство запускает инфляцию.

Инфляция - это описательная характеристика, говорить, что кто-то её запускает - безграмотно(и да, Наебулина, десятки лет борцующая инфляцию - безграмотна пиздец как, но это не повод ей уподобляться)

Именно правительство, так как курс у нас теперь внебиржевой, и он устанавливается ЦБ.

Нет, это не так - внебиржевой курс, устанавливаемый ЦБ, и курс, устанавливаемый ЦБ на основе внебиржевых сделок - это две огромных разницы.

А инфляция жестко коррелирует с курсом рубля к доллару.

То то я смотрю, во все периоды двукратного падения бакса инфляция стремительно в дефляцию превращалась. А, ой, нет, этого не было ни разу.

А за 12 месяцев - на 2%. Только что-то не помню в этот промежуток ни одного истерического вопля про значительный рост.

Так как у правительства нет никаких обязательств по удержанию курса рубля, то, скорее всего, эта тенденция продолжится и дальше.

А с чего вообще у правительства должны быть обязательства по стоимости иностранных валют?

Срочно покупай валютные активы, через полгода приходи хвастаться.

Основные доходы правительства идут в рублях, расходы на всякие там чипы для ракет - в юанях, т.е. это прямо противоречит реальности

Уверен, что богатейшие из нас успешно справятся с дешевеющим рублем. Как минимум просто поднимут стоимость товаров и услуг своих производств. Все успешные специалисты либо получат индексацию своих зарплат, либо примут офферы с новой правильной зарплатой. Скорее всего, все эти люди имеют ипотеку, и им крайне выгодно, чтобы долг как можно быстрее дешевел вместе с рублем

Так богатейшие, или успешные специалисты с ипотекой? это две разных категории.

Т.е. ты только что назвал 80% населения неудачниками, которые не являются специалистами, не способны ни производить, ни оказывать услуги, а живут просто зачем то.

вся публикация от начал до конца не верная?

Вот буквально каждое, блять, предложение.

Но я знаю, как одним движением все поправить - надо просто заменить скрин в посте на вот этот. А, хотя, ещё заменить "рубль" на "нац. валюта"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну что, по РБК уже в открытую говорят, что рубль придется девальвировать в следующем году, так как нефть будет стоит около 30 (плюс наш дисконт)

показать ответы
0

Ты ничего не понимаешь. Ни в финансовом устройстве РФ, ни тем более мировом. Все что ты пишешь - просто инфантильная чушь. Чтобы пояснить тебе в чем проблем, надо 1) скорректировать твое восприятие и углубить картинку, чтобы ты видел все не таким черно-белым и 2) прочитать серию лекции по мировым финансовым рынкам, макро- и микроэкономике, роли ЦБ в экономике и таможенному законодательству в части валютной выручки экспортеров. Заниматься этим я конечно не буду. Если есть желание разобраться - читай, много читай. Пока что тебе бессмысленно ято-то говорить к сожалению. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Столько оценок и снисхождения к нам, простым сирым) Так приятно побыть молодым)

На досуге, если будет желание, попробуй узнать у обычных людей, без давления авторитетом, насколько они согласятся с моими словами (мой основной пост и мой коммент тут выше). Я думаю, ты будешь удивлен, с тем как много людей согласятся с моими словами.

ТАК выглядит текущая ситуация. ТАК воспринимаются действия правительства обществом.

И твоё давление авторитетом выглядит всего лишь как троллинг или даже как газлайтинг.

Попробуй думать не над тем, как ты хорош, а что ты можешь дать людям.

Тебе тоже удачи!

Просто начни учить экономику и много читай. Ты рассуждаешь как первокурсник, нет смысла продолжать.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл моего поста не в том чтобы тебе понравится и заслужить твою высокую оценку)

Есть огромная масса людей которые значительно беднеют с каждым витком инфляция. И их не интересуют цены на недвижимость или цены на автомобили. Их в первую очередь интересует продовольственная инфляция. А она, как ты наверно замечал, очень чутко реагирует на снижение курса рубля к доллару.

Расскажи, мил человек, знаешь ли ты еще страны, где государство разрешает играть на бирже против национальной валюты? Нам очень повезло с санкциями, включая санкции на торги долларом на бирже. И сейчас все прекрасно понимают, что падение рубля к доллару это не спекулянты на бирже, это прямые действия правительства и ЦБ как его инструмента.

показать ответы
0

Бляяяяя)) провели опрос среди пациентов дурдома - сошлись на том, что врачи ничего не понимают. Просто почему альтернативно мыслящие всегда такие убогие……

раскрыть ветку (1)
0

Чел, назови свое имя

1

Спасибо за ваши ответы. Особенно за последнюю картинку! Как я понимаю, она является ключом ко всему вашему комменту ;)
С уважением отношусь к вашей охранительной позиции! Так держать!

Обсудили с женой всё по пунктам. Она согласилась, что я прав, а вы нет :)

раскрыть ветку (1)

Второе предложение пр внебирживой курс хотя бы. Это не ошибка, это просто вранье, курс не так работает. Все написанное - просто тупой эмоциональный наброс с высосанной из пальца аргументацией.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ЦБ не один отвечает за курс. Он это делает вместе с правительством.
Вспомним 14 год и введение плавающего рубля (отмену валютного коридора) и последствия этого.
Вспомним лето 22-го и обязательство продажи 80% валютной выручки экспортерами, и сколько раз это требование корректировалось, и как это влияло на курс.
Думаю, вы не будете отрицать, что у правительства и ЦБ полный контроль над курсом рубля к доллару.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги