Курс доллара, евро

Добрый всем день, вот вижу я каждый день этот курс доллара, курс евро, а зачем они нужны обычным людям? Я допустим инвалид, соседка у меня пенсионерка. А давайте лучше так, намного интереснее, курс хлеба сделайте, булка белого сегодня стоит столько то, подорожала/подешевела на столько то, бензин, килограмм курятины, яйца, свинина, мука. Вот тогда будет действительно видно, что происходит с экономикой. С первого апреля вроде там обещали пенсии поднять. Наверное будет хватать на соль, чтобы не без соли доедали. Всех с наступающими выходными, здоровья!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, классная идея, реализуй! Заведи сайт и телеграмм канал, опубликуй методику по которой будешь считать рекомендованную цену, собирай статистику каждый день, рассчитывай и публикуй. Думаю, тут многие на тебя подпишутся. Через пару лет станешь цитируемым и на тебя начнут ссылаться СМИ. А потом под волной общественного мнения и "ебать" кого-надо начнут. Действуй! Помоги своей стране стабилизировать ситуацию!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ее не нужно считать, она заложена в потребительской корзине
0
Нет. Тогда мы вернёмся к плановой экономике и в ближайшем будущем развалимся ещё разок.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем такие ужасные меры как плановая экономика, можно поднять акцизы на алкоголь и табак на 300 процентов, а из этих средств субсидировать производство хлеба и продуктов первой необходимости
показать ответы
1
Рекомендованная цена? Ну а что даст этот показатель? Хоть какое-то значение от него будет?
К слову, припоминаю что многие СМИ занимаются ежедневным фиксированием цен и время от времени выкатывают отчёты. Там наглядно видно как в рублях, так и в процентах, на сколько за конкретный период времени подорожали продукты в конкретном регионе и магазине.
П.С. СМИ, разумеется, оппозиционные. Иногентные, вражеские, предательские и тому подобное. Но динамика там отлична видна. И она не в пользу покупателей.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если каждый день вести статистику, и публиковать ее везде как курс доллара, а за повышение цены от рекомендованной ебать кого положено, то это должно стабилизировать ситуевину, нет?
показать ответы
2
Курсы валют работают сильно по другому, нежели цены на товары и услуги. Это больше показатель, или своего рода индикатор, для ряда финансистов. Обычному человеку курс валюты не скажет примерно ничего.
А с хлебом такое не пройдёт, ибо в каждом магазине один и тот же хлеб лежит по разной цене одновременно.

Но если вам интересно, погуглите курс бигмака. Он отражает примерно то, о чём вы пишете )
раскрыть ветку (1)
DELETED
Главное захотеть сделать, а не искать причины, можно ввести рекомендуемую стоимость. Сегодня 50 рублей допустим.
показать ответы