37

Курортные сборы

Есть тут пикабушники, которые поддерживают "курортный сбор"?

Все в курсе что теперь хотят собирать 100 рублей за день отдыха с человека?

Хуяришь себе такой в Норильске (Ямале, Сибири, ДВостоке) гробишь зимой свое здоровье, платишь налоги стране.

Приезжаешь малость поправить свое здоровье, а тут пидор выскакивает! И кричит: с вас 100 рублей в день!

Заебись да?  Справедливость в нашей ебучей стране как обычно забыта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, ты можешь попробовать обмануть меня, но себя-то не обманывай. Я уж не буду развивать тему, что слава кубаноидов, их поведение и пр., давно вышла за пределы Краснодарского края, но но такие люди есть везде просто по факту. Кроме, может, Антарктиды. Так что не смеши, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно! Я помню только хохлы и кубаноидов на работе сало сами втихаря ели. Татары да русские делились всегда. И немец делился. И еврей ещё.

0
Точка зрения губернатора Ставропольского края:
"Сегодня увидел обсуждение нового законопроекта о туристическом сборе - по аналогии с курортным сбором, который в порядке эксперимента внедрен в Ставропольском крае. Сейчас эта инициатива готовится в Госдуме.

Смотрю за обсуждением и вижу всё те же возражения, которые изначально звучали и у нас. Что сбор может отпугнуть туриста, усложнить процедуру заселения. Вообще будет сбор - и никто больше не приедет. Негативные ожидания были, но не оправдались.

Мы внедрили курортный сбор и увидели положительный эффект. На собранные средства делаем города КМВ более благоустроенными, красивыми, привлекательными для туристов. Сбор - работает. Поэтому с коллегами из других регионов готов делиться опытом. Приезжайте, смотрите, всё расскажем и объясним. Мы прошли этот путь сами и поможем другим. Уверен, в итоге выиграет вся туристическая отрасль нашей страны, потому что появятся целевые средства, которые направят на инфраструктуру для туристов. И бизнес, и отдыхающие, оценят этот подход."
раскрыть ветку (1)
0

Я не увидел перечисления пиздатостей.

Я не увидел: "в прошлом году мы собрали 3 315 428, 49 рублей и запилили на эти деньги площадку для скейтборда, беседки, новую тротуарную плитку.

Я увидел: мы пизданули что будем собирать и мы собираем. Потому что русским больше блядь отдыхать негде! Особенно теперь!

0

да ё-моё, потому что этих деньжат не хватает для конкретного города чтобы облагородить конкретный парк. Так как нагрузка на инфраструктуру курортного города, в который приезжают туристы, гораздо выше чем к примеру нагрузка на твой промышленный город, куда не едут толпы отдыхающих! Причем число отдыхающих - превышает число жителей этого города. При этом, плюс минус размер и количестве жителей курортного города (куда все едут) и промышленного (куда не едут) - равны. И при этом налоги областного и федерального бюджета плюс минус равны, и плюс минус равны поступления денег в городскую казну в виде налогов.

Могу объяснить по другому! Ты когда нибудь видел что творится после проведения какого-то крупного фестиваля типа Нашествие? Вот представь, что на одном из двух одинаковых полях проводится такое Нашествие. а второе просто стоит и там травка зеленеет и кустики цветут. Поле где постоянно проходит Нашествие надо каждый раз убирать и убирать так чтобы ты в следующем году на это Нашествие вернулся. а бабло которые платят приезжие на Нашествия большей частью уходит организаторам и только малая часть тратится на уборку поля.

И что делать в этом случае? если в конкретном городе нагрузка на инфраструктуру выше чем в таком же равным по многим показателям городе но который не является курортным? повышать налоги по всей России? ты же первый ныть начнешь? а тут из-за наплыва в конкретный город, ввели налог для нужд конкретного города. Так понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Да ну как не хватает деньжат?

Владелец магнита попытался за свой счёт Краснодар облагородить. Ну и хуле. Магнит отобрали по рукам надавали.

показать ответы
3

Вы бы эти претензии госдуме прдъявляли что-ли. Это они придумали такую налоговую систему. То что вы заплатили в виде налогов в условном Норильске осело в Москве. И на эти налоги меняют московскую плитку по три раза за сезон. А чтобы всякие курорты не выклянчивали из центра средства на облагораживания им с барского-госдумовского плеча разрешили собирать местный налог - "куротный сбор", который можно направить на благоустройство.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже правда. Дак а там бесполезно чё то предъявлять. Нет?

2

позиция лучше бы деньги потратили не туда - а сюда, проигрышна была всегда. всегда найдется тот, кто скажет что лучше бы эти деньги потратили на то-то. а некоторые еще при этом будут вопеть чтобы их лучше раздали.

раскрыть ветку (1)

Дак позиция не в этом. Позиция в том что отчитайтесь за бабки из общака взятые

показать ответы
3

Все это, безусловно, и так бывает. Вот только так экспансивно не надо. У меня северной жизни лет 30. Норильск и Чукотка. Я немного (и без молодых учителей) догадываюсь, откуда по каким причинам (совсем разным) там люди берутся. И кого и как на Севере осуждать или уважать - сам прекрасно разбираюсь.

Но, возвращаясь к теме - дорого на Юге отдыхать и надо содержать родственников - отдыхайте дома. Поехали зарабатывать на Север - зарабатывайте и экономьте на излишествах. Всегда так было. И будет.

Учитель северной жизни... Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

Ну или давайте краснодарцы будут платить северянам энергетический сбор.

Так то Сибирь без Краснодара проживет. А вот Краснодар без Сибири хуй его знает

7
DELETED

Не едь и не плати.

Представляешь, еще и парковка платная есть.

раскрыть ветку (1)

Ок. Не покупай бензин, который я в Сибири из добытой нефти делаю.

показать ответы
3

можете собирать со всех приезжих в Норильск. Подниметесь в рейтинге российских городов на второе место.

раскрыть ветку (1)

В Норильск приезжают работать и умереть от онкологии. Ни кто туда даже туристом не поедет. Собирать не с кого

0

В Краснодаре нет такой улицы, врунишка)

раскрыть ветку (1)

За то в Сибири есть такой маленький город. Вот на него урн и не хватило

2

Да не ври за Краснодар. У нас все заставлено урнами, да ещё с пометкой буквы "Е" - Екатеринодар.

Для красоты, истории  и для слепых, как ты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это недавно заставили. А из-за буквы Е не хватило урн на Стрежевой!

показать ответы
0

Наши семьи так не делают. Мы здесь живем.

Каждый день летом выезжая на работу я вижу на шоссе к нашему тупику в жилом частном массиве пару машин отдыхающих. Тень каштанов и тополей, поле подсолнухов. Хорошее место для отдыха. Срача и свалки, которой нет, поскольку почти  каждый день этот мусор за ними  убирается.

Я все понимаю, сам наматывал по 2000 км за день по нашим дорогам, ходил в походы на неделю и больше. Люди устают, надо размяться.

Но я то мусор всегда забирал с собой или сжигал, если позволяли условия. А приезжие нет.

Это просто вопросы воспитания.

раскрыть ветку (1)

Урны поставьте на каждом углу и вытряхивайте их своевременно.

Я вот охуел как то бродить по Анапе со своими фантиками от мороженного и по. Ни одной пустой урны. Да и в Краснодаре тоже. Там вообще  с урнами беда. Там не знают что это такое

показать ответы
0

На трассах  - убирают тонны мусора после приезжих, да и просто на остановках.

На частных и городских пляжах также убирают.

А на "диких"- приезжайте к нам на работу за 25 тыс. в месяц убирать мусор на побережье.

Море, воздух и бесплатный отдых.

Шучу - устанете о мудаков, которые разбрасывают мусор и гадят. Их уже не перевоспитать.

А платить за их отдых приходится нам с вами.

раскрыть ветку (1)

Да чё ты пиздишь?

Приезжие у него приехали и насрали!

Все блядь насрали! Если не ты, так твой тупорылый сосед!

Я чё в Сибири жил, за собой весь мусор всегда убирал и порядок наводил, чё в средней полосе.

Вот сейчас с рыбалки приехал. Вывез свой пакетик мусора и полный мусорный пакет бутылок, банок, прокладок, тампонов, всякой хуйни.

Прикольно да?

А прикинь, это под Суздалем только что краснодарские отдыхали.

Ходишь после них палочкой тампон проткнуть пытаешься, что бы в пакет выкинуть

показать ответы
0

это очень заметно по платной М-11 за проезд по которой берут конские деньги но когда едешь понимаешь на что они пошли. и видишь что творится на обычных дорогах когда останавливаешься, все лесополосы засраны в прямом смысле на 20 метров в глубь.

раскрыть ветку (1)

А на что они пошли? На то что бы ты гадюшника не видел своими нежными глазками?

Ну так проблема в общем-то не решена. Говнищще как лежало вдоль бесплатной трассы так и лежит.

И нехуй пиздеть тут, что это из-за того, что там платно. Мы все водители и все платим транспортный налог. И чистотой на бесплатных трассах должен заниматься автодор какой нибудь. То есть тот, чья дорога. Тот, который каждый год из бюджета на эту дорогу деньги получает.

Вот и все

показать ответы
0

про отмену не знал. да и как-то не следил специально.в любом случае, лишняя сотка в день "на югах" особой дыры в бюджете не сделает, чего не скажешь о самой поездке ))))

раскрыть ветку (1)

Ну например 100 рублей в день это 2100 за отдых. Я бы эти деньги например на платные дороги лучше бы потратил.

Теперь я поеду по бесплатной автостраде засранной уебанами, потому, что автодор решил что нахуй убирать говнищще, когда можно его не убирать а бабки все равно дадут.

Вот и все.

0

вообще логично такие сборы с иностранных граждан собирать. но я не из России, на российских курортах не отдыхала, не могу судить.

раскрыть ветку (1)

На летних черноморских курортах можешь не отдыхать. Поверь не много потеряешь если в Фиоленте например не побываешь.

Или тарханкуте. Такханкут вообще прям в говнищще засран. При чем местными.

Жаль фотографии не сохранил, сейчас бы запостил. Там есть справа мыса пара будок там аквалангисты дайвингом занимаются. Короче я песка в том месте не увидел сквозь расплющенные бычки.

А сбор кстати собирался с тех кто в бунгало отдыхал

0

да полно вам, "воздух", "ремонт провала"... на городские инфраструктуры в сезон нагрузка несколько возрастает. денюжку на поддержание этой самой инфраструктуры брать муниципалитетам где-то надо. можно отменить сбор и с владельцев жилья процент брать. вот только стоимость аренды, вы полагаете, не возрастет именно на этот процент?

раскрыть ветку (1)

Блядь мы всей страной налоги вообще то на поддержание инфраструктуры платим.

А сейчас нас всех тупо ещё раз обуть решили

0
DELETED

так разве налоги в бюджете региона оставленные туристами не являются сбором с курортников на поддержание этой самой инфраструктуры.

раскрыть ветку (1)

О чем я тут и толкую.

И так любое движение денег налогом обложили. (Зарплату получаешь о налог. Телевизор, хлеб, гандоны покупаешь -налог. Машину водишь -налог. Бизнес пытаешься организовать? Ооооооо! Налог и куча штрафов на твое юр лицо и на тебя как на руководителя.)

Не охуели ли главы регионов так называемые?

0

Я поддерживаю.

Ка житель Краснодарского края мы не рвемся в Сочи на выходные. У нас не такие зарплаты. Есть места и получше - озера, базы отдыха с баней и бассейном, да и чистых пляжей и тихих мест на Черноморском побережье с годами все меньше.

Но видя кучи оставленного мусора на пляжах  и просто, сука, на обочинах, когда машина с вашими семьями остановилась по пути на море - дети покакали, семья покушала и оставила весь мусор в канаве, (хорошо, если в пакетах, поскольку его убирают каждый день за наши деньги) то я не против "курортного" сбора, если бы был уверен в том, что деньги реально пойдут на развитие инфраструктуры.

А номера регионов я хорошо помню. И спасибо за всем, кто отдыхает в специальных местах, убирают за собой и не прут по обочинам. Для обочин у нас и своих мудаков хватает.

раскрыть ветку (1)

Дак из-за сбора мудаков меньше не становится. Их становится больше мудаки думают: я плачу - пусть убирают. А ни кто не убирает

показать ответы
12
я готов 150 отдавать, если на них будут благоустраивать прибрежную зону, вывозить мусор, поставят пост мчс с парой спасателей...
Привыкли мы, что все бесплатно и уныло, либо дорого-богато. 1-2к за 10 дней отдыха вот совершенно незаметны в других растратах будут, не обеднею. Чай, не копейки и зарабатываю (хотя и в мелком городе на обычной должности), чтоб из-за такой мелочи ныть.
раскрыть ветку (1)

Да ни кто не ноет. Хочется поиметь понимание. Я уже налоги заплатил, что бы у меня был пляж, спасатели и чистота. Я типа ещё раз должен за это заплатить?

показать ответы
1

курортным сборам, лет пять от силы. И его все еще тестят, определяют целесообразность и в каждом городе он разный по стоимости. и собирается с тех кто едет по путевкам в санатории. никто его не платит если ты едешь сам на машине и селишься в гостинице.

раскрыть ветку (1)

Как раз таки гостиницы начинают требовать с тебя курортный сбор, потому, что с них типа требует администрация города.

Хер знает, может наебывают людей. Зная кубаноидов, не удивлюсь. Они по жадности чуток за хохлами стоят

2

Вы там "здоровье гробите" по причине принудительной высылки на Севера? Или только по Вашему личному желанию получать северную зарплату?

раскрыть ветку (1)

По причине того, что блядь у меня денег на такую же квартиру в Питере нет. И работы по моей профессии в Москве нет.

А если бы я получал профессию которая в Москве востребована, то мои родители бы недоедали бы.

Всосал? Жизнь у людей так складывается.

Тебе видимо больше повезло, ты не в Урюпинске родился в семье алкашей-наркоманов. Твоя жизн по другому сложилась. Тебе не надо гробить здоровье.

А вот шахтёру с донбасса надо. Он в шахте всю жизнь. Что бы у тебя тепло было и железо было. Он больше ничего не умеет.

И знаешь, в большинстве случаев людей к этому обстоятельства подтолкнули.

Кому-то родителей инвалидов надо содержать и ухаживать за ними. Кто-то судимость получил по малолетке по глупости и не смог себя сразу в жизни реализовать.

Так что давай не выёбывайся. А то как тот депутат, который придумал накопить на новую квартиру, откладывая по 80 тысяч в месяц.

И да. Это был их выбор. И блядь не тебе осуждать их выбор. Понял? Обстоятельства у всех свои и вес у обстоятельств разный

показать ответы
2

ты это, истерику заканчивай. ты спросил если примеры поддержки, я тебе написал про конкретный город и что там курортный сбор поддерживают причем как местные так и приезжие которых по числу больше чем местных причем сезон на КавМинВодах не ограничивается только летом.

А где ливневки в сочи я не ебу. Обычно им занимаются ЖКХ и куррортный сбор вообще не связан с ними.

раскрыть ветку (1)

Так, стоп. Курортный сбор создан, что бы улучшить и облагородить территорию отдыха? Что сделает отдых комфортнее. То есть конечный результат сбора - комфортный отдых.

Ливневка в любом городе сделает отдых комфортнее. Это я тебе говорю как человек, который попадал в такую жопу что в Сочи произошла.

Да. Возможно это коммунальная тема.

Коммунальщик получают деньги из бюджета. А в бюджет деньги идут из наших карманов в виде налогов.

И (барабанная дробь)...

Повторю вопрос тут: ежели мы всей страной исправно заплатили налоги, то почему мы должны туда добавить ещё немного деньжат? Мыж уже заплатили за все эти блага!

показать ответы
3
Пиздец какой-то. Ну тогда не едь некуда. Какой-то бухтеж ради бухтежа, это не то, то не так. Зачем собирают тебе популярно объяснили, довольные курортным сбором есть. Что ты ещё хочешь? Попиздеть какие все воры, плохие и как хреново жить? Создай новый пост и бухти. Желательно с тегом политика чтобы нормальные люди его не видели.
раскрыть ветку (1)

Мне не надо обьяснять за чем собирают. Я все равно в эту хуйню не поверю никогда. Потому что пиздёж очередной.

Я говорю надо что-то с этой херней делать! Так же за воздух скоро платить начнем

показать ответы
3

Все это, безусловно, и так бывает. Вот только так экспансивно не надо. У меня северной жизни лет 30. Норильск и Чукотка. Я немного (и без молодых учителей) догадываюсь, откуда по каким причинам (совсем разным) там люди берутся. И кого и как на Севере осуждать или уважать - сам прекрасно разбираюсь.

Но, возвращаясь к теме - дорого на Юге отдыхать и надо содержать родственников - отдыхайте дома. Поехали зарабатывать на Север - зарабатывайте и экономьте на излишествах. Всегда так было. И будет.

Учитель северной жизни... Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

Я вот зарабатываю на севере и хочу приехать на море и 2 недели тихо мирно никому не мешая не гадя и не бухая подлечиться в солёном море.

Можна я за это не буду ещё раз платить?

показать ответы
3

Не написано. Но постоянно проводятся голосования среди местных на что именно пойдут следующие собранные средства с курортного сбора. и может для кого-то это покажется странным, но именно на то за то что большинство голосовало средства и идут.

Прикинь, бывает что правительство города на самом деле работает?

раскрыть ветку (1)

Я в эту хуйню не верю. Невидно ни одного правления города, которое бы работало.

Приказы из Москвы выполняют, а работать... Не. Не видел и не верю.

Назови мне город и три местных принятых закона которые были бы во благо жителей этого города

показать ответы
13
Есть тут пикабушники, которые поддерживают "курортный сбор"?

город Пятигорск, Кавказские Минеральные Воды. благодаря курортному сбору за три года город преобразился очень даже хорошо. Так как то что выделяет федеральный бюджет хватает только на поддержание. Благодаря курортному сбору, отремонтировали практически все парки и дорожки в курортной зоне где сами приезжие и ходят. Радует это как местных так и курортников.

раскрыть ветку (1)

Ага. Конечно! Грозный тоже преобразился. Конечно же на курортные сборы.

А чё остальные города вдоль моря не преобразились? Где ливневка в Сочи? Люди приехали отдохнуть. Их машины нахуй смыло.

Или курортные сборы со всех мест пошли нынче на Пятигорск?😂😂

Я чёт не припомню, что бы в гагре в 1976м году какие-то сборы собирались. Чистенько все было, аккуратненько. Дорого-богато

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги