Куриные ножки запеченные с картофелем

Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.


Ингредиенты

* Куриная голень - 8 шт.

* Картофель - 1 кг

* Морковь - 110 г

* Чеснок - 30 г

* Перец чили стручки - 2 шт.

* Лук красный - 100 г

* Соль - 3 ч.л.

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

* Розмарин - 1 ч.л.

* Тимьян - 1/2 ч.л.

* Куркума - 1/2 ч.л.

* Паприка сладкая - 1 ч.л.

* Растительное масло - 3 ст.л.

* Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.


Рецепт

1. К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый,  1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л.  куркумы и хорошо перемешать.

2. Оставить на 20 минут.

3. Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.

4. Картофель тщательно промыть  и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.

5. Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить  розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями,  1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.

6. Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.

7. Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.  

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г