Куриные ножки запеченные с картофелем
Куриные ножки с картофелем запеченные в духовке отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьезной подготовки.
Ингредиенты
* Куриная голень - 8 шт.
* Картофель - 1 кг
* Морковь - 110 г
* Чеснок - 30 г
* Перец чили стручки - 2 шт.
* Лук красный - 100 г
* Соль - 3 ч.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Розмарин - 1 ч.л.
* Тимьян - 1/2 ч.л.
* Куркума - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Рецепт
1. К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч.л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать.
2. Оставить на 20 минут.
3. Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
4. Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить.
5. Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
6. Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
7. Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г