1030

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш

Решил я приготовить куриных чипсов под пивко, для пробной партии было куплено 4 грудки

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее грудки зачищены от лишних плёнок и жирка

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И отправлены в морозилку на подморозку, дабы легче было нарезать, прождав 20 минут и не дождавшись нормальной подморозки грудки достал и как-то нарезал, толщиной по 5 мм примерно

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все время пока собирался готовить я думал над маринадом, и не могу понять почему на производство мясных чипсов никто не использует нитритку? Причём не нашёл ни одного рецепта ни говядины ни свинины ни курицы! Почему? И решил экспериментировать, с учёта усушки взял 1,8% нитритной соли, далее пару чайных ложек терияки, чайную ложку соус Чили имбирный, чайную соуса Чили сладкого, чайную кари, чайную приправы для курицы и немного молотого душистого перца. После замеса маринада, показалось что переборщил с перцем ( но по факту окажется все норм). Замешиваем курицу и отправляю в вакум мариноваться на 12 часов

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На следующий день утром выставил сушилку на 50 градусов и поставил сушиться

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выдержав 14 часов, несколько раз переворачивая, имеем чипсы

Куриные чипсы (джерки или что-то в этом роде)ш Джерки, Чипсы, Мясо, Готовим дома, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Чипсы зашли на ура! Съедены все за один подход. Скажу сразу, для подобного рода заготовок больше не буду использовать готовые приправы, все таки это не то! Люблю подбирать специи с уникальным вкусом а не из пакетика!
И самое главное меня волнует вопрос про нитритку! Нужно ее использовать или нет!? Подскажите кто знает!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.