Куриные бедра на шпажках

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная! Простые рецепты из любимых продуктов!


У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости. Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Рецепт:

куриные бедра (без кости) 6 шт,

ряженка 150 мл,

растительное масло 2 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

паприка 1 ч.лож,

черный перец 1\2 ч.лож,

итальянские травы 1\2 ч.лож,

соль по вкусу,

на гарнир:

отварной картофель,

салат,

маринованный лук.


Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем. Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут. Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки). Очень и очень вкусно!

Куриные бедра на шпажках Кулинария, Еда, Рецепт, Рецепты курицы, В духовке, Другая кухня, Вкусно, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.