346

Курильщики, к вам вопрос13

Какие слова или действия, заставят вас перестать курить на леснице в подъезде?

Без мордобития, без участкового, без перцового баллончика и прочих мер физического воздействия.

Или это не возможно, только матерьяльный или физический урон поможет вам перестать курить в подъезде?

И еще, курильщики-собственники и курильщики-квартиранты по разному реагируют на замечания, полагаю и доводы должны быть разные, какие?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ, но вы ж не заметите бризер, если он там есть. Это кондей не заметить нельзя, а от бризера на улице только маленькая решетка. У меня знакомые ее в откос окна поставили, потому что в их жк фасады тоже трогать запрещено. И с улицы эту решетку можно разглядеть только если в подзорную трубу - и то если знать, куда смотреть.

0

А почему?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю

0

Отверстие для забора воздуха можно вывести в откос, в окно. Ну и на запрет отверстия 125мм хотелось бы письменно ответ от заптщрерителей. Почему нельзя то?

1

А если жарят какую-то вонючую хрень себе на ужин, и запах также идёт к вам? Или это другое?

раскрыть ветку (2)
1

Не идёт. Либо соседи ничего не готовят (ни вонючнго, ни приятного). Запах только от курильщиков

раскрыть ветку (1)
0

Повезло, я всю сознательную жизнь на кухне, провонялся всеми этими жира и, запахами готовки, но мои новые соседи порой меня удивляют... Хорошо что эту свою коронку они готовят видимо по своим каким то особым дням, что не очень часто бывает

7

Ну а ему не нравится, что ты рыбу жаришь. Ночью унитаз сливаешь. В тапках ходишь или турецкие сериалы смотришь. Да мало ли что. На своей территории он не делает ничего противозаконного, остальное это твои проблемы.

раскрыть ветку (30)
1

Он выпускает бред в виде дыма за свою территорию к другим. У если кроме дыма сигарет ещё полно хрени всякой, почему кто то должен терпеть именно эту хрень?

раскрыть ветку (9)
2

Не терпи. Поставь себе кондер и живи спокойно

раскрыть ветку (7)
1

Кондёр это не свежий воздух. Кури так чтоб не мешать другим.

раскрыть ветку (6)
5

Он делает это у себя дома. Не на площадке, дома. И он на это имеет точно такое же право.

раскрыть ветку (5)
4

Нет не имеет. Курение на балконах запрещено.

раскрыть ветку (4)
3

На личных или общественных? Можно пруф?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
9

Что указывает на безграмотность либо суда, либо на вброс. Ссылок на решения судов нет, но там же прямым текстом написано, что нет нормы, запрещающей курить на своем балконе. А тут я могу написать, что тебя вчера аул узбеков в жопу выебал, пруфов столь же будет. Допущение компенсации морального вреда не равно запрету на курение, к слову.

раскрыть ветку (1)
0

Походе, вы правы, а я нет... Пишут, что не запрещено на личных балконах.

1

Он может курить в туалете, поставить себе вытяжку что ай ай - и всё будет утягивать в вентиляцию. Только и в этом случае найдутся недовольные, т.к. у кого-то да будет вентиляция без обратного клапана.

А в таком случае как-то избежать этого дыма будет нельзя, но при этом чувак, по вашим словам, делает абсолютно верно - он курит на своей территории и дым этот выпускает на своей же территории.

ещё комментарии
12

Вы сильно ошибаетесь по поводу " лучьше в подъезде" дымом провоняется весь подъезд, дверь открыл закрыл и в квартире будет стоять это амбрэ.. И даже если прекратят курить в подъезде, вонь как от прокищей пепельнице будет еще долго стоять.

раскрыть ветку (142)
6

Не соглашусь. До запрета у нас все курили на лестничной клетке, в квартиру запах не проникал, максимум из лифта вышел и пахнет. Сейчас вместе с соседом сверху "курю" вечером раз в час, а иногда и ночью свезет - он курит в окошко или на балконе, ну и мне все несет в квартиру.

раскрыть ветку (2)
Передайте соседу, что если его дым летит к вам в низ, то он нарушает ещё и законы физики!
раскрыть ветку (1)
1

Я с ним не общаюсь. А вот коллега по работе на своего соседа сверху из-за такого же физического пердимонокля даже в суд подавала, но ничего не добилась :)

13
DELETED
Возьмите и покупайте кэптэн блэк людям в подъезде и раскидывайте по этажам- будет приятно пахнуть шоколадом- давно так делаю !!!
раскрыть ветку (21)
5

А может волОс любимой женщины?

раскрыть ветку (3)
8
Главное близко к жопе не рвать.
раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, может курить бросят.

2

Опасно. Он ещё юнга в этом деле.

1

это заблуждение.... вонища та же.. только чуток более пидорская.

0

Не проще доходчиво поговорить с курильщиками?)

0
Фухлибип

Капитан Блэк уже давно скатился до говнища. Воняет так же паршиво)

0

Самый мерзотный из видов сигаретной вони. Его же за километр слышно

0

Картиры в подъезде почем - я готов к переезду?!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не в РФ живём...
раскрыть ветку (1)
2

Ну за кэптэнблек я готов ка эмиграции)

DELETED
Им приятней нн травится говном и Вам приятней нюхать приятный запах!
раскрыть ветку (8)
10

Если вы считаете, что некурящим приятнее дышать дымом с ароматами - вы скорее всего курящий. Мне одинаково противно дышать дымом что от дешёвых сигарет, что от дорогих. Тоже самое с вейпами, кальянами и прочей лабудой, которая заменила сигареты. Это мерзкий запах.

раскрыть ветку (6)
11

Ещё духи всякие надо запретить . Проедит в лифте курица нпдушеная , потом пол дня в лифте газовая камера вырви глаз

раскрыть ветку (1)
5

Или петух, такое тоже бывает)

1

Чисто химически это совершенно разные запахи.=)

0
DELETED
Хз короч по поводу Вас...
DELETED
А как же благовонии?
раскрыть ветку (1)
1

Вообще не любитель дышать дымом) если только на природе от костра.

1
DELETED
Ваниль не берите только. А шоколад- да тупо другие будут курить и ароматизировать, как с этими ароматическими свечами с индии...

Хрена се подгоны, что бы нюхать более приятный дым. Проще квартиру сменить на те деньги, которые за года вы потратите на сиги для уродов, которым лень до улицы дойти

4

Да нихуя, у меня один сосед курит на площадке и я даже когда выхожу на площадку не ощущаю запаха. Другие курят на балконах и это пиздец

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (96)
10

нормальным людям свойственно привыкать к хорошему и стремиться к более лучшему качеству жизни. Ещё раньше ездили на лошадях, улицы были в глине и лошадиное дерьмо валялось везде, без сапогов и галош или босиком никуда не выйти. Не думаю, что ты не будешь ныть, когда у твоей двери или на улице устроят фабрику говна. Ну или маскулинно, как настоящий мужчина, пойдёшь решать вопросы с почитателями порядков Царской России. А если не вывезешь?

P.S. Сам курю

4
Ебанашка. Зачем вообще такое писать?
5
А можно тебе под дверь насрать в таком случае? Ведь это естественная потребность и тебе вроде запахи не мешают.
8

Ну так кури у себя дома, плотно закрывшись, не выходи на лестницу. Твой дым нужен только тебе.

А то что раньше было, людей на кострах жгли, свечи вместо ламп, лошади вместо авто.. Вернись в прошлое и живи там...

раскрыть ветку (85)
12

А ты потом скажешь, что через вентиляцию несёт)

5

ТС а собак Вы то же предлагаете выгуливать дома, плотно закрывшись?

раскрыть ветку (67)
21

а было бы неплохо.

5

Просто за своими собачками убирать надо

раскрыть ветку (1)
1

Ссанину не уберешь)

7
Кошки справляются и собаки смогут! %)

Причем тут собаки? Собаки не курят.

раскрыть ветку (62)
9

Ну Вы написали ..."кури у себя дома, плотно закрывшись..."

Вот мне говно собачье на улице мешает, вот я и с просил, может у Вас собака и Вам так мстят.

Сам курю на балконе, но могу и в подъезде, открывая окно и бычки в банку с крышкой плотной. Соседи добрые)))

раскрыть ветку (61)
14

Похоже, вы из тех людей, которые считают, что говно за собаками убирать не нужно...

1

Зачем плотная крышка на своём балконе, когда в банку можно просто налить воды?)

раскрыть ветку (1)
0

Запах не распространяется.

ещё комментарии
3

Курильщики ради тебя курить не бросят. Если не на лестнице, то дома будут курить, вонять будет ещё больше

1
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
4
ещё комментарии
Точно быдло
1

А ещё раньше людей сжигали заживо и никому ничего не мешало это делать

Своим умом живи, да.

А ещё раньше за посыл нахуй и не вовремя скинутую с головы шапку тебя можно было прирезать, заплатить мизерный штраф и счастливо жить дальше.

По тем временам не скучаешь, т-щ наркоман?

раскрыть ветку (5)
4

Понимаешь, если я столь безапелляционно наркоман, то я со всей уверенностью смею утверждать, что ты гомосексуалист. Сможешь это опровергнуть? И я скучаю по тем временам, когда за эти деяния была уголовная статья, т- щ гей. Наркоманов же судят и сажают, а почему вас нет?

ещё комментарии
0

очиститель воздуха вас в помощь.

помогает на отлично, без всяких бризеров

ещё комментарии
2

У меня тоже есть такой, сегодня ходил к юристу, говорить фиксируй и в полицию, после 3-х отказов идем в суд и можно отсудить денежку за истязание. Буду пробовать.

раскрыть ветку (5)
0

Распиши поточнее плз. Видео вроде бы не является доказательством, типа подделать легко.

раскрыть ветку (4)
0

А что является? Давно уже можно видео предъявлять. Да там курилка натуральная. По 20 раз курит.

раскрыть ветку (2)
1
Да я ж хз, поэтому и говорю, распиши как этими паровозами бороться. Просто самому интересно.

Я на первом этаже живу, тоже бесит это. От лавочек с горем пополам избавился, теперь хоть горланистых бабок с алкашами нет под окнами. Но курилки остались.
раскрыть ветку (1)
1

Делаешь фиксацию, в идеале за год, но хоть сколько есть, у меня каждые полчаса курит это не проблема хоть сотню снять. Идешь в полицию пишешь заяву, получаешь талон. Участковый отрабатывает. Будет отказ в возбуждении. Собираешь еще и опять пишешь, 3-4 раза повторяешь. Потом с собранными материалами в суд, юрист говорит что даже можно 117 УК РФ подтянуть - истязание. Я сейчас собираю материал, прям на камеру говорю что он причиняет вред ребенку, спальня которая прямо рядом и все туда затягивает.

1

И все бы хорошо, только просыпаться раньше 07:15 мне не надо

О, у меня тоже на 7:15 будильник на работу!

раскрыть ветку (1)
0

У меня в 8:15. Из принципа. Но встаю все равно в 9)

1

Закрывайте окна раньше. Всегда ваш, Капитан Очевидность.=)

раскрыть ветку (2)

хреновый из вас капитан. Попробуйте поспать при владивостокских +24-25 при закрытых окнах

раскрыть ветку (1)
1

Живу на первом этаже, дома прохладно и при тридцати градусах на улице.=)

Открывайте те окна, куда не задувает дым табачный снизу.=)

ещё комментарии
0
У нас такая же история, соседние курит у себя в квартире, воняет у нас. Сейчас его жена в подъезд выпихнула, оттуда запах не тянет. Лучше так.
0
Был такой случай у одной пенсионерке ) она в журнале ЗОЖ прочитала что если повесить на нитке тухлую рыбу соседу то все пройдет . Он пришел курить , а у него карась весит ....
0
Один в один ситуация. Да еще и каждые полчаса.
0

Я с соседями выше вопрос решил так - не курю дома, а они не скачут со всеми своими 4-мя детьми как чокнутые, за пару месяцев я приучился курить в падике, а они - притихли

0

Я раньше думала, что такая ситуация полный отстой. Потом какие-то соседи начали курить в ванной и в вентиляцию это затягивает к нам в ванную. И даже окно блин не закроешь чтоб от этого спастись( Я понимаю, что людям уже везде запретили курить и они изгаляются как могут, но блин

0

Приточная вентиляция решает проблему.

Почему люди просто не курят возле здания? Это потому, что это всегда код?

Когда я еще был в Болгарии, все еще курили внутри, но, по крайней мере, мои родители курили только в одной комнате, на кухне и в гостиной было запрещено курить. Когда мы переехали в США, первая жалоба моей мамы была: «Что это за свобода, я даже в офисе курить не могу!».

Мои родители постепенно к этому приспособились, изначально нам пришлось снимать квартиру, поэтому курить внутри было просто невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

это воспитание. по собственному опыту.

Поддерживаю, из-за такого лица нетрадиционной ориентации вечером не могла на старой квартире окно открыть, вместо вечерней прохлады дымом прованивало всё от одежды до меня самой.

У нас сосед снизу долбаёб, возраст до 20 лет. Он тупо не может в дальний угол балкона отойти курить. Это ж целых 4 шага. Причем балкон просто пустой у него. Он курит в самое первое окошко, из которого все это летит к нам в детскую и спальню. Просто сука 4 шага!!! Курил бы в дальнее окно - вообще б никому не мешал! Там сбоку и выше лоджии на два этажа вечно закрытые/заколоченные. Бесит 🤦‍♀️ Ему говоришь - он башкой кивает, говорит "ладно" и дальше курит как курил. Поставили себе кондиционер, чтоб летом дышать вообще можно было. Вывели воду подальше, а надо было вывести ему на подоконник, чтоб капало-стучало и дятел чувствовал себя в родной среде. Думаем как в детской решить проблему. Наверно бризер поставим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы