16

Курильщикам на заметку

Итак, господа курильщики, пост для Вас.

Мой личный стаж курения более 10 лет, то есть со школы, попытки бросить курить были, иногда это заканчивалось на несколько недель, иногда на несколько месяцев, но рано или поздно я возвращался к сигарете.

После женитьбы я стал регулярно ездить в гости к моим новоиспеченным родственникам, среди которых не курил никто. Тут же появилась большая проблема, ночью покурить не побегать все спят и будить никого не хочется, балкона в квартире нет, а организм требовал никотина. 

В очередную поездку я с собой прихватил простейшую электронную сигарету вот такого типа

Жизнь моя при посещении родственников значительно облегчилась, а так как поездки довольно частые, я стал интересоваться поиском альтернативы не только в поездках, но и при нахождении в своем доме.

В итоге я набрел на новую для меня культуру парения.

С приходом зп было решено приобретать комплект полноценного парильщика.Путем "курения" тематических форумов я пришел к тому что нужно покупать что то стоящее и многофункциональное. В итоге вместо стандартной "егошки" 

Я купил батарейный мод с обслуживаемым атомайзером, по русски говоря это коробка которая может давать различное напряжение на намотку, в которой находится вата с жидкостью.

вот картинка с ватой и спиралью на которую подается ток, в данном случае вата жидкостью не смочена

а вот так выглядит батарейный мод, на который этот бак накручивается

В результате мы получаем устройство которое генерирует пар. В моем случае как для заядлого курильщика пар с никотином.  

Все это я расписал в двух словах, итогом хочу подвести то что месяц я уже не притрагиваюсь к сигаретам, чему безумно рад. У меня появилось новое хобби и я во всю осваиваю  изготовление жидкостей дома. 

В дальнейшем подробнее расскажу о самих модах и баках а так же о самозамесе.

Автор поста оценил этот комментарий

месяц практики не повод делится своими знаниям. их еще вообщем-то и нет, кроме как материала чужого с тематических форумов- это раз.

общепознавательной инфы в интернетах на эту тему сейчас полно. пол ютуба забито "спецами" -  это два.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

с учетом того, что я, как истинный инженер до последнего изучаю матчасть, и если уж не своих то собранных со всей паутины знаний хватит для такого же новичка как я. и возможно кого то мой пост натолкнет изучать матчасть, так же как меня когда то не возможность курить, когда мне этого захочется

А вообще никотин полезен? Ладно бы ты написал что бросил курить и начал подтягиваться. А тут бросил героин, начал мак. Как по мне глупость какая то. Или вы, как веганы, просто обязаны всем рассказать что теперь вы отказались от курения в пользу парения?

раскрыть ветку (1)
1

не, ты в корень не зришь, есть целая толпа таких же как я относительно молодых курильщиков, которых что то должно подтолкнуть к тому что бы бросить, или хотя бы задуматься, если ты бросил курить сигареты,бросить пар думаю будет в разы легче

тем более форумов куча, где куча непонятных слов и терминов, я хочу помочь новичкам хоть как то разобраться 

показать ответы

Какая разница его новоиспеченным родственникам? Запаха нет?

раскрыть ветку (1)
1

пар не так бьет по носу как дым сигаретный, плюс не воняет на всю квартиру/подъезд. Если еще и ароматизаторов не море, то в принципе выветривается практически моментально, ну и не вредно это вроде как) 

0

Сделай пост о намотке и влиянии, расчете и тд сопротивления на катушке. 

раскрыть ветку (1)
1

буду делать по порядку) сначала о модах) потом баки) потом спирали, потом жидкости)

показать ответы

Пробовал и егошки и различные одноразовые. Не те ощущения(

раскрыть ветку (1)
1

может стоит попробовать поиграть с составом жидкости и крепости ее, мне тоже по началу не совсем то казалось, сейчас за счет бака с сигаретной тягой и густой жидкости эффект очень похож на курение сигареты 

За твоей спиной
Мда.. Мене родственники тупо разрешили курить в подъезде.
раскрыть ветку (1)
1

я всегда стрался не курить рядом с некурящими, по первости бегал на улицу

0

а у меня субтанк мини.

хочу ктулху 2, прикупить

а потом еще и мод другой взять, на два уккумулятора

раскрыть ветку (1)
0

думаю вместо ктулху стоит посмотреть на криус, он вроде и собран получше и не течет, эт если на две спирали, на одну спираль я купил себе мало известный T-VCT Sub Ohm Tank от OBS™, не течет вообще, собран шикарно, база довольно удобная, есть возможность вкрутить сменные испарители, вкусопередача на высоте, по ощущениям лучше чем на субтанке

0

ппц ты выпариваешь. ты ее вообще из рук не выпускаешь?

я курил 11 лет, сейчас уже пол года электронкой пользуюсь, трачу по 1 - 1.5мл в день максимум...

раскрыть ветку (1)
0

смотря на каком устройстве, на какой мощности и с каким баком ты паришь. я парю вместо перекуров на работе и вечером с периодичностью раз в часик 

показать ответы
2
ГОЛОСУЙ ЗА КПРФ !!!

1,5 года парю простейшую эл сигу купленную )) атомайзеры на али в 2 раза дешевле затариваю, стаж обычных сиг 15 лет с армии, через месяц пропала отдышка и утренний кашель, подпишусь , расскажи как замешивать самому , напрягает что в новостях наше "любимое" правительство как то бздануло что неплохо было бы ввести акциз на электронку, ппп...драсы )) и кстати как бывшему курильщику дым обычных сиг теперь очень неприятен) + не мусорю бычками

раскрыть ветку (1)
0

в ближайшее время напишу как и что мешаю сам, и поделюсь впечатлениями.

0

Во сколько обошёлся комплект? Сколько по деньгам в месяц выходит закупка жидкости?Заранее благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

комплект: мод с батарейками 4000,зарядка 1500(есть моды на которых она не нужна), бак 2500, жидкость примерно 2000 начальных вложений в ароматизаторы, в среднем по моим расчетом при потреблении 10 мл в день жидкости она обойдется в 300 р за месяц

показать ответы
0
Сегодня занят
Хлоп-хлоп.

Для меня это был решающий шаг, переход на электронку. Огромная экономия, выходить никуда не надо, даже на работе курю у себя в кабинете и вкусно пахнет. Троих друзей подсадил, жены довольны, дети не дышат дымом дома. Нет отвратного запаха, пытался курить "по старому", когда в дороге села батарея, охуел. Ну и еще куча плюсов. Минусы есть, но их мало.

Если компоненты для жижи есть в вашем городе в продаже и умеешь мешать вкусьненько, то было-бы еще круче.

раскрыть ветку (1)
0

вот щас во всю осваиваю самозамес, в принципе интернет магазинов торгующих аромками куча, при желании можно и с заграницы притащить

показать ответы

Мой личный стаж курения 15 лет, то есть со школы, попытки бросить курить были, иногда это заканчивалось на несколько недель, иногда на несколько месяцев, но потом я все-таки понял, что мне нужно бросить и в курении нет ничего хорошего и вот я не курю уже почти год. От слова совсем. И совершенно лоялен к курящим, даже спокойно могу болтать с коллегами в курилках. Не майтесь дурью, ребят...Вы, как минимум, нелепо смотритесь с этими хреновинами на улицах и в автомобилях.

раскрыть ветку (1)
0

пусть нелепо, но если просто бросить не выходит, и сам ритуал нравится, приходится искать альтернативы менее вредные для окружающих

0

а мы с другом магазин открываем через две недели) VAPE вам друзья

раскрыть ветку (1)
0

удачи в начинаниях

Тоже курил 10 лет и перешел на электронные сигареты, уже почти год как) Но вот iStick советовать бы никому не стал...

раскрыть ветку (1)
0

мод просто для примера, сам пользуюсь другим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы