5616

Курьер не виноват, пусть считают!

Постоянно сидел и читал истории пикабушников, которые с ними приключались и думал, почему у меня такого не бывает...
Вот вам история, которая случилась со мной 20 минут назад!

Вчера заказал товар из магазина, вышло на 1200 рублей за все. В графе "с какой суммы нужна сдача" указал 5000. Приехал курьер, нормальный такой парень, школьник, скорее всего. В общем, молодец парниша, работает.

Так вот, даю ему деньги, он с виноватым видом достает из рюкзака огромную кучу денег из 10-и и 50-и рублевых купюр (там, скорее всего, 150-200 купюр) и говорит: "сорри, руководство дало, накопилось много".
Забираю свои 5 тыщ, прошу подождать его 5 минут. Возвращаюсь с мешком, весом ~4 кг рублевых монет. Попросил передать руководству, что у нас тоже накопилось...
P.S. Парню дал 300 рублей на чай, т.к. он не при чем.
P.S.S. Работаю в банке.
Специально зарегистрировался. Первый пост. Судите строго, ибо нех*й.
Ирина Вячеславовна, спасибо за монеты xD
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
говоришь что парень не виноват, а сам заставил его тащить 4 кг монет)
раскрыть ветку (127)
Я на чай дал 300 рублей ему, хотя с такой суммы обычно 100 даю. Думаю, что я нормально компенсировал его труд.
раскрыть ветку (116)
то есть ты работаешь в банке и тебе западло было принять мелкие купюры?
раскрыть ветку (107)
Не западло, он так ответил на такое подлое отношение к клиентам.
раскрыть ветку (14)
Это не подлое отношение к клиентам.
Чаще всего поступают жалобы, что курьер "зажимает" себе мелочь со сдачи, говоря, что мелочи нет. Поэтому в начале дня руководство старается снабдить курьера максимальным количеством мелочи.
Крупными купюрами расплачиваются, кстати, реже, при заказе на 1200 чаще дают 1500, чем 5000.
раскрыть ветку (7)
Ну так описывается же что есть графа "С какой суммы нужна сдача" и что в ней было указано 5000. Ну а если "накопилось" то полно мелких магазинов где с удовольствием все обменяют.
раскрыть ветку (6)
да, парень напрасно сказал: "сорри, руководство дало, накопилось много". без нее бы все прокатило)
Магазин дал курьеру деньги на размен, а он решил их слить так как часто бывает"Ой у меня сдачи нет" ответ" "Ну ладно оставь сдачу себе")
раскрыть ветку (4)
Версия вполне правдоподобна. )
раскрыть ветку (3)
как говорится, чувак в теме
раскрыть ветку (2)
DELETED
Задумайтесь! в БАНКЕ нет размена на 5000 р ... и тут же набролось 4кг мелочи... оч логично.
раскрыть ветку (1)
Вы чем-то не тем читали. Нигде не сказано, что в банке нет размена — вообще нигде, к чему это, я не понимаю. Мелочь ТС взял позднее, забрав назад 5 000-ую купюру, специально, чтобы потроллить начальство в службе доставки, которое, по словам курьера, решило так вот слить все мелкие купюры одному клиенту, взял ее у некой Ирины Вячеславовны, коллеги, работающей, очевидно в соответствующем отделе их банка.

Я не утверждаю, что история обязательно правдива, но тех нестыковок, на которые вы ссылаетесь, там нет)
Руководство, наверное, знало, куда парня посылало, вот и решили сразу все в банк отнести, чтобы потом не ходить.
раскрыть ветку (1)
Да здравствует мудрое руководство курьера !
Поспорил бы, но там не был, свечек не держал
раскрыть ветку (1)
блин, и тут я тоже вспомнил тот фильм, который именно таак и начинался )))
а какая разница какого номинала купюры?
деньги остаются деньгами!
раскрыть ветку (1)
ну если всё было бы просто, то не о чём было бы рассказать пикабушникам ))
Я был бы рад если бы мне 5к разменяли бы по полтинникам и десяткам. На месяц бы решилась проблема размена, всегда были бы мелкие деньги на проезд и магазины.
раскрыть ветку (71)
Когда мне нужен размен, беру 5К и долго еду в трамвае с кондуктором ,считаем сдачу )))
раскрыть ветку (39)
А потом ходишь с полным кошельком монет и 50 рублевых купюр.
раскрыть ветку (20)
Бородатый стереотип. В настоящее время у большинства кондукторов находится сдача нормальными купюрами для таких умников
раскрыть ветку (19)
Ну а если не находится у кондуктора сдачи, то проезд за счёт заведения ^^
раскрыть ветку (17)
Ну или в ебло за счет заведения, думаю поэтому меня не берут на работу :D cлишком агрессивный
раскрыть ветку (1)
Ну а что если реально нету меньше... такое же бывает, редко , но выбает.. А так да, ты агрессивный)
А теперь интересная картина:

Появляются контроллеры, проверяют билеты. Кондуктор говорит, что этот пассажир на требование оплатить билет послал её на хуй и ничего платить не хотел.

Свидетелей нет. Налицо безбилетный проезд и последующий штраф
раскрыть ветку (10)
а у нас в Ижевске во всех автобусах/трамваях/троллейбусах надпись типа "Купюра для оплаты проезда не должна превышать стоимость проезда более чем в 10 раз"
раскрыть ветку (1)
Хуйня эта ваша надпись, никакой законной силы у нее нет
а как же улики в виде 5к купюры?
раскрыть ветку (7)
То есть я могу использовать купюру в 5к как проездной, посылая на хуй кондукторов?
раскрыть ветку (6)
Дело в том, что если у кондуктора нет сдачи на Вашу большую купюру, то это не его проблема и в случае чего, он имеет полное право высадить Вас на следующем же остановочном пункте, а не провозить бесплатно. Контролеры, кстати говоря, в таких случаях как по закону, так и по человеческим правилам на стороне кондуктора.
раскрыть ветку (3)
>>Контролеры, кстати говоря, в таких случаях как по закону, так и по человеческим правилам на стороне кондуктора.

А можно закон увидеть? Потому что в данный момент я знаю только про 426 статью ГК РФ, которая явно указывает, что отсутствие сдачи у кондуктора не является проблемой пассажира и что только на основании этого его не имеют права высадить, да ещё и штрафовать, потому что он честно пытался оплатить покупку, а кондуктор не озаботился наличием сдачи.

Не возьмусь утверждать, что закона, про который ты говоришь, нет, но хотелось бы его всё же увидеть.
раскрыть ветку (2)
чувак, я нагуглил эту статью и никак не могу понять где там про сдачу и кондукторов. Ткни меня носом пожалуйста, а то найти не могу.
раскрыть ветку (1)
это не бородатый стереотип, а актуальный способ размена, за день у кондуктора очень много железа, который оттягивает шею. И когда я прошу именно железом и мелкими купюрами сдать сдачу, они не верят своим ушам и просто загорается взгляд. С радостью сдают. Само собой они могут сдать и нормальными крупными купюрами, но я сам прошу мелочи.
Не проще в банк сходить?
раскрыть ветку (17)
может и проще, но с банком мало кто хочет связываться, хд )))
раскрыть ветку (16)
Это еще почему? Завязывайте с хранением денег в матрасе, 2014 год на носу.
раскрыть ветку (15)
боюсь представить каким же будет 2015 год, если каждый из нас станет хозяином личного банка )))
раскрыть ветку (14)
Зачем вам личный банк, если можно воспользоваться услугами уже существующего? о_О
раскрыть ветку (13)
ты серьёзно не видишь разницы между владельцами банков и вкладчиками или тупо так толсто троллишь ? )))
раскрыть ветку (12)
1. Берешь купюру 5к
2. Идешь в банк
3. ...
4. PROFIT!!!
раскрыть ветку (15)
1. Берешь купюру 5к
2. Идешь в банк
3. Размениваешь по 10 копеек
4. Покупаешь сундук и повязку пирата.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну вот, еще одной тупой мечтой больше :(
я не помню в какой банк зашел,но не далеко от Белорусского вокзала города Москвы.Не мог купить что-то,пошел разменивать.Зашел в какой-то банк(малоизвестный,да и вообще кажись шарашкина контора)попросил разменять 1000рублей,сказали что комиссия 100 рублей,мягко говоря,я подохуел.
раскрыть ветку (7)
У нас в Беларуси всё проще. Наши купюры легко размениваются в любом магазине у продавцов.
раскрыть ветку (1)
это потому что в Беларуси продавцы душевные )))
Не судите весь мир по одной говноконторе, пойдите в другой банк и будет счастье
раскрыть ветку (2)
никто не судит,просто вспомнил случай.
раскрыть ветку (1)
А я свою вспомню: летел в египет и знал что нужно будет много мелких купюр (хотел везде давать без сдачи, а то ну их, этих арабов).

В банке разменял 200$ по 1$ и 10$ (почти поровну). Правда это был предзаказ через менеджера, но не суть.
Зачем вообще подходить к кассе? Лайфхак - снимать с карты не по 5000 рублей, а по 4900, ну или если нужно по сотке, то несколько раз по 400.
раскрыть ветку (1)
В банкомате не всегда есть сотни... Несколько раз попадала так, что выдает от 500 рублей... :(
Да ну на хуй :) вот мне охота тратить свое время на поход в ебучий банк, отстоять ебучую очередь для размена?
раскрыть ветку (2)
Попробуйте обслуживаться не в ебучих банках, а в нормальных
раскрыть ветку (1)
Неебучие сбербанки берут комиссию
ну вот допустим сбербанк по инструкции обязан за размер брать комиссию. сам там работаю. когда сидел на кассе никогда не брал с людей комиссию, так как добрый по натуре)))
раскрыть ветку (1)
Это какой-то феерический ахтунг.
Квитанцию на комиссию научились выдавать?

Хз, просто не идти в сбербанк, в чем проблема то.
Я, например, собираю бумажные чирики
чем мельче деньги, тем быстрее они уходят. ну по крайне мере у меня (как у женщины))
ещё комментарии
Нет, не западло ни разу. Суть не в этом. Отношение этого магазина к клиентам - вот о чем я. Теперь, прежде чем "сбагрить" мелочь, будут думать.
раскрыть ветку (18)
Пфф.. Они курьеру же и скажут отдавать сдачу следующим клиентам этими рублями. Короче все равно парень будет краснеть.
раскрыть ветку (8)
Сомневаюсь, что кто-то купит товар второй раз в таком магазине, если ему дадут на сдачу килограмм монет.
раскрыть ветку (3)
DELETED
но это не отменяет того факта что парень будет краснеть
раскрыть ветку (1)
не будет - он сначала привыкнет, а потом станет таким же циничным. как и те, кто его послал и тоже будет посылать всех не краснея )))
Второго раза и не надо, одного с лихвой хватит.
... будет краснеть от богатства) С чаевых на тачилу наберёт))
раскрыть ветку (1)
красную тачилу !
Наверняка начальство курьера тоже с юмором отнесется к этой ситуации. И все три стороны останутся довольны
раскрыть ветку (1)
И мы счастливы !!!
А может быть они знали, что заказ везут в банк и поэтому решили сплавить мелочь именно вам, а не другим клиентам.
А что не так-то? Чём плоха мелочь, избавляющая человек от необходимости разменивать крупные купюры?
раскрыть ветку (4)
DELETED
ее много очень, и она как правило уже потасканная и грязная, достав пачку таких денег уже нужно руки сразу идти мыть
Ну представь себе 150-200 обветшалых грязных вонючих купюр и все станет ясно. Да они мне в кошелек тупо не залезут, мне что теперь, пакет с собой носить? Ладно я работаю там, где могу их поменять. А дали бы они другому человеку?
раскрыть ветку (2)
КАКОЙ ДОЛБАЕБ БУДЕТ ТАСКАТЬ С СОБОЙ 5 КОСАРЕЙ ДЕСЯТКАМИ?????

сунул в ящик, а в кошелёк немного по мелочам
раскрыть ветку (1)
Не все понимают, что не обязательно таскать с собой весь запас денег, а положить пару крупных купюр и мелочи на день.
DELETED
ты как бы прав, и не прав одновременно, с одной стороны нахуя 5к указывать в графе? неужели тяжело было купить сникерс в магазе и вот у тебя бы уже было разменяно, с другой стороны нахуя так издеваться над человеком и давать ему возможность выбирать сумму которой можно расплатиться, сделали бы графу более строгую, карочу хуй вас разберешь
раскрыть ветку (2)
вот сидишь ты такой в 10 часов вечера и захотелось тебе с девушкой пиццы покушать, а идти никуда не хочется
от того и заказывается чтоб не ходить
А в ларьке, дневная выручка которого тысячи три-четыре, будут очень рады самим остаться без размена и искать сдачу размером в 4 970 рублей. Прям очень
Почему бы сразу не разменять 5000 в кассе банка? Отдаешь курьеру без сдачи и никаких проблем.
Чаевые тоже монетами отсчитал?
Эфу, а разменяй мне 5000 по рублю , а то вчера с подругой зашли в пиццерию , я дал 5к ( сдача по 10 рублей монетками в 3700 ) ! оторваться хочу:)
Уверен, что этому школьнику ещё нескольких заказчиков не надо было объехать? С четырьмя килограммами твоего остроумия на плечах, за которые потом ещё и начальство вынесет мозг?
Сам работаю курьером, и жутко бесили такие клиенты Петросяны и ни о каком чае и речи быть не может(сейчас с документами ношусь, на все претензии четко посылаю) . Хотя ради тех же 300р я бы был очень счастлив, так как на эти деньги можно нормально покушать, а не давится шавермой от Ашота =)
нормуль)))
А зачем ты доставщикам на чай деньги даёшь? Я тоже иногда даю, но всё еще не знаю, зачем.
Молодец,он наверное весь день с твоей мелочью таскался.Я бы двадцать раз тебя проклял и твои 300 рублей
слушай, не этот парень случаем?
Вот мне тоже кажется, что пздц хорошему классному парню
Да и, сдается мне, уволили парня, когда он в офис принес 4кг монет.
DELETED
ахуеть
да ничего, накачается парень)))
DELETED
У меня рюкзак с учебниками в школу больше вест...
Интересно, как же курьер посчитал монеты...)) что-то здесь не чисто :)
Не стоит верить текстовым постам с тегом "моё". Тем более, что это первый пост автора.
Парень молодой, ему физические нагрузки только на пользу
я бы на месте парня нахуй послал бы ТС'а
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы