177

Курьер или раб Яндекс Еды

@Yandex.eda, может вы здесь соизволите ответить, раз в поддержке динамите мои сообщения.

Пару дней назад начал выполнять заказы, на своём личном автомобиле. Оформил самозанятость, приобрёл короб. И пошёл развозить заказы, зарабатывать честно заработанные гроши. До этого, вообще не работал в яндексе. Так сказать нубик в курьерстве.

Яндекс крупная компания, всё должно быть налажено идеально. Но оказалось что нет.
Сегодня выполнил 12 заказов, решил добить до 15, и поехать домой.

И тут приходит заказ из ларька (шашлычка), беру заказ (ведь нельзя же отменить, приоритет снизиться). Приезжаю на место, а сотрудник ларька этого говорит мне: Сегодня целый день не работаем. Всего ХО-РО-ШЕ-ГО.
Прикольно, а как Яндекс тогда выдал мне заказ, из заведения которое не работает.
Решил позвонить в службу поддержки ЯндексЕды. Но вместо службы поддержки, получил службу динамо.

Я: Описал всю ситуацию, ларёк этот не работает, что мне делать?
Яндекс: Отменяйте заказ
Я: У меня же спишется приоритет, если сам отменю заказ
Яндекс: Да
Я: А почему я должен терять свой приоритет, из за ларька, который целый день закрыт, и не принимает заказы. Почему вы мне даёте такие заказы? Я свои обязательства выполнил, это не мой косяк.
Яндекс: Ничем помочь не могу, только можете отменить заказ, да вы потеряете 7 приоритета, но ничего страшного, будете как ишак в 3 раза больше работать, чтобы поднять обратно.

@Yandex.eda, А вы здорово придумали, косяк не курьера, а отрабатывать будет курьер. Ставлю лайк вам.

Плюнул на поддержку, и отменяю заказ, указав причину - заведение закрыто. Ведь по другому никак нельзя. И Яндексу плевать, что заведение закрыто. Курьер виноватым останется по итогу.

Приоритет стал 37. И спустя пару минут, что думаете случилось?
Принялся снова заказ, из данного ларька. И что думаете ответила поддержка? Тоже самое. Отменяй сам заказ, и снова теряй рейтинг :)

Попробовал позвонить клиенту, объяснить ситуацию, что заведение не работает, возможно сам бы отменил заказ. Но он просто не брал трубки. Просто КЛАСС!

В итоге, из за гребаного ларька. Который не работает, страдают курьеры. А @Yandex.eda, плевало на всё. Они даже после первого моего обращения, не убрали возможность оформлять заказы, из ларька этого.

В конце когда уходил с линий, увидел курьера на велосипеде. Который стоял у ларька этого. Подошёл спросил, оказывается ему тоже приходиться отменять заказ, и терять свой приоритет. Ведь заведение закрыто, никакого заказа не получить.

Мой приоритет теперь 30 из 44. Тупо -14 за пару минут, не по моей вине! И плевать яндексу, что я давил тапочку, сжигая бензин, мчась к данному ларьку.

Судя по информации в приложении. Я теперь должен как Ишак струячить 14 заказов, чтобы восстановить свой прежний приоритет. С моим приоритетом, и так заказов не особо много было. Сейчас боюсь представить что будет. Я так счастлив!

Пришлось УБЕГАТЬ с линии, пока Яндекс кучу заказов из данного ларька не накидал. Чтобы окончательно рейтинг мой убить.

@Yandex.eda, держите скриншот второго заказа из данного ларька (скрин первого заказа не делал, но для вас не проблема будет отследить). Тут и адрес указан и номер заказа. Если будете заинтересованы, то легко сможете найти и заказ, и мой профиль.

Но думаю, вы ничего делать не будете. Ваша поддержка меня тупо игнорит. Отпуская данную ситуацию.

Недавно только начал, думал пойдёт, поработать можно. А тут оказывается настолько всё х...о.

@Yandex.eda, Я так понимаю, мне мои баллы, которые вы списали НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ, никто не вернёт? Придётся ишащить в троё больше, чтобы восстановить баллы? Которые вы списали не обоснованно.
Настолько не проработана система, что звиздец. Может мне самому нужно было шашлык сделать и отвезти. Чтобы все довольны были.

Заведение закрыто? Виноват курьер!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги