Купил наушники Sony - потерял 50€
Находясь в Германии у меня сломались старые наушники и пришлось срочно покупать новые.
Походив по магазину выбор пал на вот эту модель Sony MDR-XB550AP
Повелся на бренд, средний ценовой сегмент, хороший звук (особенно басы), красивый дизайн НО слабая конструкция и хрупкий пластик.
Вернувшись домой через несколько месяцев после покупки у меня стали отламываться кусочки пластика.
А еще через неделю отламалась дужка крепления с левой стороны.
А следом за ней через несколько дней сломалась дужка и с правой стороны.
Судя по происходящему жить моим ушам осталось не долго. Я был очень расстроен т.к. наушники ломаются прямо у меня в руках от того что их используют по назначению.
Тут я вспомнил, что на них давали гарантию 1 год. Написал сразу в немецкую и СНГшную поддержку Сони. В немецкой меня сразу отфутболили мол обращайтесь к своему дилеру и нам плевать что вы не в Германии.
В СНГшной поддержке пользователей искренне удивились тому что наушники сломались, сказали что массового характера нет и посоветовали отнести их в сервис.
Я конечно рукожоп, но конкретно с этими наушниками был крайне осторожен. Зайду-ка я посмотрю отзывы в интернете, может у кого-то тоже была такая проблема.
Долго искать не пришлось. На первом же сайте с отзывами была куча людей с подобной проблемой.
В сервисе мне сказали что т.к. наушники куплены за границе, то гарантия на них не распространяется. Почему-то у меня стойкое чувство, что в другом случае мне бы просто сказали что это не гарантийный случай.
Как я понял на товары купленные в СНГ у Сони гарантия только в СНГ. Ну и собственно починить здесь купленное за границей нельзя....
Вывод: Данная модель Sony MDR-XB550AP - говно. Покупать товары от Sony за границей рискованно.