6128

Купил батарейки-улетел в Гонконг

Привет Всем, хочу рассказать интересную историю, в которую сам бы не поверил не случись она со мной)  У меня в детстве была идея фикс-выиграть в какой-нибудь лотерее или розыгрыше, я с азартом зачеркивал "барабанные палочки", "гуси-лебеди", отправлял крышки от кофе, копил наклейки Догваня "паспорт качества", отправлял ответы на кроссворды и т.д., но нужно понимать, что я делал это в рамках приличия-не искал на улице,в мусорках, а ограничивался акциями которые покупали родители или близкие родственники)) Я конечно же выигрывал, но зачастую это были утешительные призы.С возрастом надежды и желание участвовать угасали. Но чаще чудо случается когда его уже не ждешь.

Шел 2012 году, я был обычным студентом медицинской академии, как большинство студентов на каникулах жил у родителей, проходил практику, помогал по дому. В один из дней нам с сестренкой было поручено раздобыть батарейки для пульта, вот не знаю зачем и почему,видимо,так было нужно случаю, мы не пошли в соседний магазин, а отправились в один из самых дальних. В гипермаркете выбор был большой, я естественно был настроен на солевые китайские батарейки, но систер(на тот момент 8лет) привлекла упаковка с дорогими алкалиновыми, из-за входившего в комплект магнитика из мультфильма "Тачки 2". Ну ок, я ж хороший брат,купили их. По приходу домой обнаружил, что в пачке есть код, который дает право на участие в конкурсе, а приз всего один-поездка в Гонконгский Дисней Лэнд всей семьей. Как понятно, я был скептически настроен, один приз на всю страну , ни годового запаса батареек ничего другого, только этот приз. И заставило меня отправить код то, что день розыгрыша в мой ДР, тем более код можно было отправить через интернет.

В день Х я никаких известий не получил, и через месяц и два, но благо, я забыл про всю эту авантюру. И вот после 2,5 месяцев после моего ДР звонок.(д-девушка,я-я)

Д:Здравствуйте, Вы Ж.К.А. ?

Я:Здравствуйте, да.

Д:Вы отправляли код для участия в Акции "такая такая-то"

Я:да.

Д:Так вот,поздравляем,Вы летите всей семьей в Гонконг.

Я:Яснопонятно.(а сам думаю мошенники , будут просить перевести деньги для выкупа билета или тому подобное).

Дальше девушка лишь спросила адрес эл.почты и все. Через несколько дней она начала со мной переписку-весь процесс организации был дистанционный и без приглашения в офис. Естественно, я в это не верил и до самого последнего ждал подвоха. До этого мы никогда не были за границей и я не знал, как это все работает. Но по ходу разговора становилось все яснее, что это не развод, а действительно правда. На главном сайте российского филиала появилась новость о победителе с фотографией моей семьи(скинутая мной),билеты на самолет числились в базе авиакомпании, забронированы на наши имена. В итоге через 5 месяцев мы полетели. Организаторы оплатили все : авиаперелет(туда\сюда), отель(4 ночи), трансфер до Диснея, гида. Мы лишь потратились на билеты до Москвы и питание там.

Это было одно из удивительных стечений обстоятельств в моей жизни, напоследок фотка оттуда.  Если интересно, могу написать про само путешествие, интересные случаи и прочее.

Купил батарейки-улетел в Гонконг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Я думала, что все эти розыгрыши начиная с 2000 годов сплошной развод..а оно вон как оказывается..сеструха молодчик!!
раскрыть ветку (66)
138
Мне довелось выиграть nexus 7 в акции кит ката, но тут было 50/50 расчета и удачи. Выигрывал каждый сотый код и накопив 70 фантиков ночью забил их сразу)
раскрыть ветку (41)
336

70? Представляю, что ты чувствовал, когда пришли результаты конкурса

Иллюстрация к комментарию
36
DELETED
А я машину выйграл в 2014. Был масштабный конкурс от одной крупной конторы. Все проходило в живописном местечке у озера. Я приехал с другом и его девушкой просто ради события. Было очень круто в плане организации и комфорта для посетителей. Напитки, закуски, музыка, программа для детей и прочие радости. И вот, начинается конкурс. Участники, ранее записанные в него, собрались у небольшой сцены. На сцену вышел мужик и сказал, что еще 7 человек могут участвовать из зрителей. То, се, пятое, десятое... Короче, мой друг поднимает руку и показывая на меня говорит, что мол вот этот щегол хочет участвовать но стесняется. Мне так стыдно было, так все это не люблю, но общими уговорами я согласился. Конкурс состоял из 3 этапов связанными со знаниями земельного дела. Рассказывать долго, но я занял второе место и был в шоке от этого. Первое место - дом на этой земле, второе - машина, третье - 100 килорублей.
Ну в общем приехали на моем хитром, уехали на хитром и половике. Вот такие дела. Половик теперь у кореша.
раскрыть ветку (27)
76
Что такое хитрый и половик?)
раскрыть ветку (19)
92

думаю у него проблемы с речью, раз не умеет нормально говорить
я склоняюсь к тому что хитрый - икс треил
а половик - поло

раскрыть ветку (15)
87

капец,! ну и жаргончик. Тут недавно читал ветку, так там про какое то авто бабец писАла, мол Финик.. финик, чё думаю за финик. Вбил в поисковик --- оказалось Инфинити. Бля-я-я ... вот думаю я колхоз :))).

Ток сильно не минусите... :)))

раскрыть ветку (14)
31
вот думаю я колхоз

"колхоз" - это как раз у тех, кто использует в речи дебильный жаргон

5

У нас на ДВ тоже весело - икс трейл - хитрила, калдина - калдос, форестер - форик, харриер - хорек, ну и уменьшительно-ласкательные - карибас, легасик, прадик)))

раскрыть ветку (6)
10
Звучит как тугосери какие-то.
5
DELETED

ну с хорьком, фориком, прадиком ещё более-менее понятно

4

Однако, да) Но это ещё цветочки. Здесь же, на ДВ, друг называет всю продукцию Автоваза не иначе как ваза (что логично), запорожец у него зАпор, калдина почему-то кадило, а виста — винда)

0
а еще: Чероки - "чирок", Форестер - "лесник", Хонда CRV - "ЦРУ" :). Сибирь, Красноярск.

Уменьшительные - встречается "хюндайчик", но это когда владелец - женского пола.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, тут хоть с юмором. Х)
0
у нас чероки - чИрик
9

еще Киа Рио - Кирюха.

раскрыть ветку (3)
2
Киа сид дед Саидом называет)
1

toyota rav4 - рафик

ещё комментарий
12
Ну инфинити многие фиником называют
1

батя x-trail называет "хэтраил", я раньше леща получал, когда пытался его исправить.. а bluetooth у него "блютон"

Иллюстрация к комментарию
8
Скорее всего Nissan X-Trail (Хитрый) и Volkswagen Polo (Половник), но это не точно.
0
DELETED
Nissan x-trail и vw polo
0
Его друзья!и шефа
11

Выиграл машину и отдал другу. Кажись твой хитрый и то тебя хитрее.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну тут не без причин. В конкурсе он меня заставил участвовать, а по факту, он в свое время сделал для меня многое. Да и машину хотел брать. Соляриса или рио, а тут бац и половичек.
8
Хитрый однако половик
3
Подруга айфон(оригинал) выграла в магазине, в акции крути барабан, в городе с населением около 100000. Вот так удача
ещё комментарии
2
DELETED

А так можно было? Не знаю как в киткате, но во многих таких розыгрышах есть ограничение на суточное количество кодов

раскрыть ветку (5)
9

По идее такое ограничение имеет смысл ели розыгрыш идёт по типу лотереи, то есть рандомно выбирается код, и разыгрывается приз каждые сутки, если же розыгрыш не каждый день, то количество кодов устанавливать надо уже на всю акцию. Так же если выигрывает каждый сотый код, то опять же, не имеет значения сколько ты вбил, ты можешь тысячу вбить и ни один код не окажется сотым зареганным, ведь регает не один человек, а сотни если не тысячи.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В любом случае лишняя перестраховка для организаторов. Чтобы всякие умники не вбивали кучами

раскрыть ветку (2)
3

А какая им разница? Они и так и эдак на сто шоколадок (условно сто, понятно, что не все вбивают эти коды) они тратят один нексус.

0

Как ты себе представляешь "кучами" и "умники"?
За 70мс отправить 70 промо-кодов? И это при топ-технике, которой нет. Даже если написать скрипт, надо учесть тормоза системы, языка программирования, провайдера, ведь сам пинг до хоста где-нибудь в зарубежье как минимум 70мс. В итоге выходит как минимум секунд десять, если всё делать автоматизированно.

За 10 секунд  введут уже "тутдолжнобытьдохреназначноечисло" кодов, твой шанс по теории вероятности не изменится.

И это если не считать, что человеку проще заранее их в блокнотике написать, а потом копипастить.

0
Для этого было 2 аккаунта)
2
Хахахах! Хотела написать про твой случай. Привет, Оскар П.! :) как же тесен мир))
0
ты потратил 3к рублей на шоколадки чтобы выиграть планшет за 10к(в лучшие его годы). Ок, чо)
раскрыть ветку (1)
0
Потратил около 1800, планшет на тот момент стоил на маркете от 7500)
0

Ну я так понимаю ты жил/живешь в Европе? Я помню, в Чехии в 2014 году продавались киткаты с этой акцией, но в России такого не было (((

раскрыть ветку (1)
0

были, я сам покупать около десятка) не выиграл:)

0

Подруга тоже планшет выиграла)

29

Известные компании типа Пепси, Колы, Самсунгов всяких - им зачем обманывать? Они постоянно проводят конкурсы и раздают призы. У меня вот у родственников валяются где-то спортивные наручные часы, выигранные из под крышечки какого-то из напитков, а сестра айфон 5 выиграла. Но если речь про государственные лотереи - то там да, сплошной лохотрон давно. Например, почти не публикуют фотографий победителей. Даже чисто математически их уже разоблачили не раз (выигрыши должны быть в десятки раз чаще, судя по теории вероятности, чем они в реальности обнародуются).

раскрыть ветку (13)
17
Например, почти не публикуют фотографий победителей.

Ну, это как раз можно понять, учитывая, что приз денежный, и довольно не малый.

раскрыть ветку (6)
2

Угу, только приз этот случается раз в 100 реже, чем математическое ожидание.

раскрыть ветку (5)
1
Я не считал, но не удивлюсь если это действительно так. Цель лотереи не разделить призовой фонд среди участников. Цель лотереи - обеспечить доход владельцам онной. Как и цель букмекерских контор
раскрыть ветку (4)
1

Да уже считали не раз, даже на пикабу подобные посты были. Например http://vseloterei.com/vazhnoe-o-lotereyakh/kak-vyigrat-v-lot...

раскрыть ветку (3)
0
Ээээ, ты точно ТУ ссылку выложил, что хотел?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, именно тот пост с расчетами быстро нагуглить не удалось. Но он был, и по-моему даже на пикабу. А здесь просто один из обзоров странностей и разводок в лотереях.

0
Так я и говорю, что это норма.
1

Помню читал в региональной газетке:

"Победитель лотереи "Золотой слиток" - Иванов Иван Иванович". Прям вообще не палятся.

раскрыть ветку (4)
0
А я ему позвоню сегодня. Чего этот сучёнок не говорил, что выиграл деньги?
0

Ну кстати по России не так уж и мало действительно Ивановых Иванов Ивановичей, я как минимум 2х знаю

раскрыть ветку (2)
0
А я ниодного :) в среднем мы знаем по одному Иванову Ивану Ивановичу )
раскрыть ветку (1)
0

По обращениям в паспортном столе.

0

Самсунг наёбывает только в путь.

Был недавно конкурс, в котором призы менялись в количестве, ну, т.е. указано 110 призов, и ниже расписаны их виды. Так вот эти виды в первую неделю были очень даже норм (10 телеков, 10 С7 эджев, 10 холодильников и т.д.). Ближе к концу акции количество осталось тоже, но топ призы скатились до 3-5, а говно пылесосы, наушники и прочая херота заняла их место.

Но это ещё ладно, в опубликованных результатах много кто себя вообще не нашел, как участник, в т.ч. я.

8
Довелось выиграть поездку в Америку в игре одного из сотовых операторов) неделя во Флориде с оплаченными перелетами и номером в Хилтоне + 2к$ за неиспользованные ништяки до платили, жаль курс был не сегодняшний) правда без кодов обошлось, была реальная борьба. Redquest, если вы тут есть - привет :)
раскрыть ветку (1)
6
Знала я знала, что не играя в игры теряю многое..очень многое..
9
В крупных кампаниях часто проходят и часто выигрывают.
3
Я кассету Pepsi Хит выигрывал)
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

я кстати тоже, песню дэцла только помню оттуда)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В Измайловском парке Децл с Пугачевой раздавали свои кассеты тем, кто прокатится на горке.

Так у меня появилась кассета с Децлом..

Пугачёва увезла все свои кассеты обратно.

2
Я ДВД выигрывал
Мебельная компания, потом на свадьбе передарил)
0

Не знаю, можно ли это назвать выигрышем - как-то получил ipod nano от спрайта, обменяв на баллы. (баллы купил в сети, но это уже другая история)

раскрыть ветку (2)
0

рассказывай че

раскрыть ветку (1)
0
да в общем рассказывать особо нечего - на каком-то форуме случайно увидел объяву о продаже этих баллов, взял ровно на плеер, продавец перекинул их мне через личный кабинет. Ну и через месяц получил посылку. Вышло в 2-3 дешевле магазинного ценника.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы