10

Купание с геологами

Много лет назад, когда я и мой брат учились в школе. Мне лет 15 было, брату 17. Мой брат уехал в геологическую экспедицию на все лето. А я с отцом по делам проезжали мимо места их обитания и решили заехать, посмотреть - как они там. Приехали - лагерь, люди, делами какими то заняты. Кто есть готовит, кто еще чем то занят и крутится у всех под ногами парнишка лет 10. Резвый такой, то с одними с лука стреляет, то с другой ребятней камнями кидается, то по деревьям лазит, то со своим отцом удары карате учат. Парнишка желтокожий, ускоглазый, прическа как у Кости Цзю - сверху короткие волосы, а сзади тоненькая косичка. Да и имя у него - Тай. Кореец, не иначе, подумал я. Ну там Цой, Цзю - Тай, ясно что кореец. Вечером пошли мы за какой то железякой от старинного водяного молота, эта железяка валялась в нескольких КМ от лагеря. Пошли: я, мой брат, мой отец, руководитель экспедиции, Тай и его отец. Путь лежал рядом с речкой, а поскольку было лето, день был жаркий, то решили мы искупнуться. Поныряли, поплавали, надо идти дальше - как одеваться?, плавки то мокрые - надо выжать из них воду. Тай с отцом остались на берегу, а руководитель экспедиции - Сергеич, мой отец и брат - пошли в кусты труханы отжимать. Я думаю: "до лагеря, а значит до ближайших женщин несколько КМ, здесь все мужики - зачем они кого то стесняются? Парня 10 лет? Что он мужиков не видел? Или не увидит никогда? В баню и спорт секции не ходит?"
В общем не пошел я не в какие кусты, а здесь же на берегу скинул плавки, отжал, одел обратно и стою радостный, довольный - что оказался умнее всех, не полез в кусты, что росли на глине, не испачкал ноги! Встречаю Сергеича и остальных, возвращающихся из кустов.
И тут Сергеич мне говорит:
"А ты молодец! Не растерялся! Только это..... Тай - это девочка, Таисия ее зовут...."
А я ему такой в ответ -

Купание с геологами

Кароче застеснялся я, покраснел, настроение чет испортилось (молодой - мнительный был) Не ловко, что мой пиструн могла девка какая то разглядеть, пусть и мелкая (от этого в двойне обиднее).
Да и не хорошо я себя чувствовал, что маленькой девочке мог нечаянно что то показать, а ей вдруг кошмары будут сниться или еще чего. Я же на тот момент хоть и ребенок, но довольно взрослый, да и размерами я тогда был больше брата - как отец. Неловкая ситуация была, одним словом!
Вспомнил из-за этого поста

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитав название "купание с геологами", я ожидал немного другого развития событий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы