3376

Кун в быту

Все знают, что мейн-куны большие, как госдолг США

Суровые, как Чак Норрис

И фотогеничные, как Басков

А МОЖЕТ, ВСЁ НЕ ТАК???

В общем, собрал для вас подборку нашего котца без вытянутых рук и напускной суровости :)

Не смотря на то, что Кот в 3 раза тяжелее Кисы, на доминирование он не претендует.

Очередь на водопой

Кот будет есть тогда, когда Киса решит, что больше не хочет здесь сидеть. Или выгребет.

Но при этом, смирным характером он совсем не отличается

Впрочем, своенравие было отчётливо видно ещё в его бытность котёнком

Любит компьютерные игры

Или, скорее, аксессуары

Да и вообще, отдых - это важно

Обожает зависать. Точнее, свисать.

Чёртовы папарацци

Вот и всё, место под фотки закончилось. Если понравится - пишите. Не будет лень - сделаю вторую часть :)

Фотки делала моя девушка, коты наши.

Котомафия

129K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

21
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему, он не то что любит свисать, он прост не помещается))

раскрыть ветку (1)
48

Это его осознанный выбор! )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
И сколько же эта прелесть весит?
раскрыть ветку (1)
35

6кг всего.

Он у нас худенький :)

показать ответы
34

Ой, мне только что сказали, что я стены отделала в цвет бетона из хрущевок, и что раз я сознательно выбрала такой цвет, жить мне в России, ибо уже все, приговор такой цвет. Так что не обращайте внимания)

раскрыть ветку (1)
37

Хехе, нам строитель отказывался стены в белый красить, "патамушта как в больнице, а вот давай лучше фисташковый, очень круто будет". И это за наши же деньги ))

показать ответы
51

Книги корешками к стене? Зачем?

раскрыть ветку (1)
93

Из эстетических соображений. Бумажных книг у нас не так много, чтобы было сложно там чёт найти, а так они выглядят одинаково. И не разноцветно

показать ответы
171
Да вы те еще извращенцы
раскрыть ветку (1)
88

Возможно, ага. Вон, мне аж минус влепили )

Не совсем только понимаю, почему люди считают важным направление корешков моих книг в моей квартире - настолько, чтобы аж осуждать.

Расскажите, пожалуйста, а что именно вас здесь задевает? Что "не как у всех", или есть какие-то другие причины? Возможно, ваш ответ поможет мне осознать свою глупость, порочность, и забриться в монастырь, предварительно перевернув книги

показать ответы
30

Мы нашли брата-близнеца) наш кун

раскрыть ветку (1)
12

Воу, реально очень похож )

А у вашего грудь тоже перелиняла из белой манишки в рыжий?

показать ответы
9

А выглядит сильно больше, киса видимо маленькая) мой весит около 10,но на вид кажется меньше, хотя и совсем без лишнего веса:)

раскрыть ветку (1)
6

Красавец! :)

А Киса да, она у нас совсем маленькая, 2.5кг

Ну и ракурс ещё сильно влияет

Нелогично и непрактично это как-то. Названия книг специально вроде на корешках пишут, чтобы было видно, когда книга стоит на полке
раскрыть ветку (1)
26

Там книг стоит 9 штук. Я знаю, что там стоит, наизусть. Посторонних у нас особо не бывает. Особенно не бывает посторонних, которые приходят почитать названия книг. Соответственно, мы приняли решение, исходя из ситуации, наших потребностей и нашего удобства. Следовательно, ситуативная практичность стопроцентная.

Должны ли мы отказываться от собственного удобства из-за того, что "названия книг специально вроде на корешках пишут"? Если да, то почему? Чтобы не обидеть типографию, что ли?

показать ответы
9

Это не отменяет того факта, что он - офигенен! А звать то как эту черную молнию?

раскрыть ветку (1)
14

Официально - Персей. Но вообще, он Кот.

показать ответы
44

«Будь проклял тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса». Эту фразу я вспоминаю каждый раз, когда вспоминаю, когда выбирал и приобретал короткошёрстную, мать её, кошечку британской породы. Не, я не о чем не жалею, я люблю эту своенравную мегеру, но, в полной мере осознал, что короткая шерсть не означает, что ты не  заебешься ее из всех щелей выковыривать.

раскрыть ветку (1)
12

В этом плане робот-пылесос помогает. Запускаю почти ежедневно, шерсти почти каждый раз - полный бак

показать ответы
11

Мне нравится. Очень нравится ваш дизайн квартиры. Скиньте ещё фоток, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо :) Фоток интерьера на руках у меня нет, но запишу это, как идею для отдельного поста

4
У вас очень красивые полки
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо! :) Вообще, это обычные икеевские. Но мне тоже нравится )

показать ответы
4
@moderator, у чувака походу инет затупил
раскрыть ветку (1)
15

О, снесли второй. Спасибо, я нечаянно :)

Не обижайтесь, но это несколько неуважительно по отношению именно к состоянию книг. Выставленные страницы желтеют, треплются какими-то внешними факторами вроде кота и т.д.

раскрыть ветку (1)
14

Вот, спасибо, первый технически обоснованный коммент на эту тему! :) Абсолютно серьёзно, без всякого сарказма.

С учётом того, что у нас полка не закрытая - не думаю, что расположение книги как-то влияет на скорость желтения страниц.

С точки зрения котов - это не самая удобная для них полка, книги они ещё ни разу не повреждали, иначе мы бы задумались о пересмотре их месторасположения.

На тему уважительного отношения к книгам... Сейчас я попробую пройтись по о*уительно тонкому льду.

Моё мнение состоит в следующем. Я уважаю автора. Уважаю его произведения. Однако, книга является всего лишь носителем. Примерно, как флешка. Уважение к данному носителю может основываться на двух факторах.

Первый - экология. Книги делаются из деревьев, это ресурс ограниченный, не следует бездумно им разбрасываться. Поддерживаю эту философию. Не загибаю уголки, не рисую на полях, не таскаю книги в ванную, стараюсь пользоваться электронными.

Второй - исторический. Когда-то книги были крайне дорогими, и каждый экземпляр имел высочайшую культурную ценность (особенно до изобретения книгопечатания). Понятно, что в таких условиях небрежно относиться к носителю знаний просто преступно. Во времена СССР имел место дефицит, соответственно, бережное отношение к книгам так же было обоснованно. Попробуй собери все тома Большой Советской Энциклопедии, к примеру.

Впрочем, сейчас почти любую книгу можно найти и начать читать минут эдак за 5-10. Соответственно, излишне трепетное отношение к носителю, особенно если это не какое-нибудь редкое коллекционное издание, является пережитком. Суеверием, если хотите. Старшее поколение заложило свои ценности нам в головы - это правильно, они нам дали свою актуальную правду. Однако, я считаю, что любой думающий человек буквально обязан относиться к поступающей информации критично. Если тебе говорят, что "так надо", будучи не в состоянии объяснить, почему "надо" именно так - не стоит принимать такие установки, как однозначные императивы. Иначе можно дойти до не очень приятных вещей, а-ля "наш фюрер сказал, что наша раса высшая, вокруг все согласились - значит, так оно и есть".

Так же, я понимаю, что принятие для себя некоей общепринятой установки позволяет человеку причислить себя к некоему комьюнити из тех, кто так же принял эти установки. А если эта установка подаётся под соусом морали — позволяет чувствовать себя лучше тех, кто эту установку не приемлет.

Быть частью социума, иметь вокруг единомышленников, которые говорят, что ты мыслишь верно - это не просто приятно, это буквально базовая человеческая потребность. Однако, прогресс двигают не те, кто закостенел в своих убеждениях, а как раз таки те, кто смог подвергнуть эти убеждения сомнению. Не поймите меня неправильно, я совсем не считаю себя двигателем прогресса. Однако, по мере возможности, стараюсь мыслить критически, и других побуждать к этому.

показать ответы

Книги надо читать, а не "для эстетических соображений..."

раскрыть ветку (1)
9

Не "книги для эстетических соображений", а "перевёрнуты из эстетических соображений".

Библиотека у нас на 99% электронная, т.к. читаем мы очень много, бумажные не вывезем ни по ценнику, ни по объёму квартиры. Бумажные - самые ценные/любимые/редкие.

показать ответы
1

Москитная секта не удержит кота. Нужны специальные.

раскрыть ветку (1)
7

Это факт, угу. Но специальные сетки не сильно красивые - фактически, решётка на окне. Поэтому целиком окно открывается только под человеческим присмотром, а так - только на проветривание. Не всегда удобно, но что делать :)

показать ответы
1

Если уместно, напишите, пожалуйста, какие 9 книг у вас там стоят?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, это совсем не секрет :)

показать ответы
21

Ты это, типа «с подключением»? В пабликах нет смысла искать ответы на вопросы и какую-то истину в реакции на свои измышления.

раскрыть ветку (1)
11

Да не, просто не первый раз сталкиваюсь с негативной реакцией на корешки. Искренне хочется понять, что же всё-таки задевает людей. Вдруг я действительно не прав?

показать ответы
16
Господи, какой шикарный кот , ещё , девушка отличные кадры поймала к тому же)
раскрыть ветку (1)
4

Кот шикарен, девушка ещё шикарнее, честное слово :)  Спасибо )

7
Вот прямо сейчас я сижу в украшениях, которые сделала Ваша девушка, и каждый день захожу к ней полайкать Кису и Кота. :)
раскрыть ветку (1)
3

^__^

0
Он не орёт у вас? Наш начал орать(благим матом) круглые сутки, спать не даёт
раскрыть ветку (1)
3

Ну он у нас, определённо, общительный. Привык свои потребности, не смущаясь, озвучивать вслух. В том числе, потребность во внимании. Поначалу сильно напрягало, потом как-то привыкли, общаемся с ним. Без причины особо не вопит.

А на тему поспать - он у нас любитель спонтанных яростных поскрёбываний. Куда угодно - в дверь, кафель, еду... Поэтому на ночь мы котцов закрываем в другой комнате. Двери со звукоизоляцией, ничего не слышно :) Да и без людей они сразу спать заваливаются.

Если у вас кот действительно не умолкает, даже получив свою долю внимания (а им это важно, они по привязанности к людям ближе к собакам, чем к котам) - возможно, есть смысл обратиться к ветеринару

0
Ну вот мне, например, не видно, что это за книги и меня это раздражает. Как будто специально спрятаны. Уж лучше бы под кроватью лежали.
раскрыть ветку (1)
7

Понимаю, ага. Но конкретно мне вы что предлагаете? Перевернуть книги и перефоткать котцов, чтобы вас не раздражало? :)

И такое раздражение проявляется только в случае невозможности идентификации именно книг? К примеру, на фотках есть холодильник, но не видно его марку/модель. Это ок?

0
Классный кот. Правда, что они очень добрые и боязливые, и обычная чуть наглая кошка будет доминировать над ним, несмотря на размер?
И квартира у вас классная
раскрыть ветку (1)
2

Да, куны не агрессивны от слова совсем. У нашего кусаться-то толком не получается, зубами только прихватывает. Регулярно выхватывает от мелкой Кисы. Поэтому я не совсем верю в легенду, что куны - это дикая порода американских лесных котов. Впрочем, выше писали про кота, которого увезли в деревню, где он проявил себя, как отличный охотник. Так что, возможно, это наш такой увалень.

показать ответы
3
Ваш любит копать? Мой кун после туалета идет копать все, что можно закопать, еду закапывает вообще по периметру. Потом ложится пить, окунается в миску с водой на пол морды, лежит, пьет и гребет лапами по полу.
раскрыть ветку (1)
2

да! )

Спасибо! Действительно лишний раз подумаешь... Особенно про «кожаный» диван на кухне... Хотя его все равно дети уже подпортили 🤣 Наполнитель вы просто выкидываете, раз он глиняный? Корм однозначно специализированный. А сколько в день кушает такой кот?

раскрыть ветку (1)
2

Угу. В отдельный мелкий пластиковый пакет и в мусор. В сортир его смывать нельзя.

А про "кожу" - без покрывала она превращается в...

показать ответы
0

С шерстью понятно. А что можете рассказать про лоток для такого шикарного кота и вонь? А на шерсть вокруг ануса не налипает кошачье г...? А наполнитель лапами не разносит по квартире? Метит территорию?

Просто иногда хочется вот такое огромное чудо, но как вспомню подружкиного самого обычного кота и вонь, не, не так: ВОНИЩУ от его лотка в коридоре - желание как-то пропадает. Котята (после 3-х месяцев) сильно активные: устраивают гонки по вертикали (стенам), точат ли когти о все подряд? С одной стороны неприятные вопросы, ведь котики такие мимимишные, но с другой - есть о чем подумать прежде, чем завести любого питомца.

раскрыть ветку (1)
2

Про лоток - специально для Кота перешли на наполнитель глиняный, он довольно неплохо поглощает запахи. А так - да, вонюченький :) И с гигиеной у него не всё шикарно, шерсти много, всю вылизать проблемно. Надо постоянно вычёсывать во избежание колтунов (каюсь, мы выстригаем, ежедневно вычёсывать не получается, да и он против).

Про какахи - у нас есть отвратительная игра "угадай, что там лежит - дерьмо или корм?" Как правило, Кот в неё выигрывает :( Но сами фекалии сухие, хоть это спасает.

Наполнитель - лапами не разносит, но скребётся, как безумный, раскидывает по всему сортиру. Совок со смёткой и робот-пылесос помогают.

Про метить - не метит. Но "любит" ковры, поэтому пришлось избавиться от коврика перед дверью (перенесли за дверь) и ковра на балконе. Что-либо кроме ковров его не интересует, сортир вполне устраивает. Ну и территорию метят доминирующие особи, это не про Кота.

Короче, гладкошерстные дворняжки точно гигиеничнее, но, если за куном ухаживать, всё будет ок. Но ухаживать за ним точно надо, сам он не справляется.

По стенам не бегает, у него вообще довольно толстые когти и зубы, причём он ими особо не умеет пользоваться. Приучили к когтеточке. Не смогли отучить от дивана и кресел, там чехлы. Больше ничего не трогает.

показать ответы
0
А они бывают гладкошерстные? А такие лохматые сильно линяют, шерсти от них много?
раскрыть ветку (1)
2

А это и есть гладкошерстный :) Просто шерсти много, она тонкая и длинная, поэтому вот так. Линяют очень сильно, угу.

3
Не открывающаяся ссылка
раскрыть ветку (1)
2

Там был дубликат, нечаянно запостил дважды

0

Геймпад Logitech ChillStream? У меня такой лет 11, наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Ага :) У меня тоже старичок

0

Давно к ней присматривался, советуете? Или она так себе?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 65 часов наиграно. Но с 15го года. Но я буду в неё ещё играть :)

В общем, это, конечно, не ведьмак, цивилизация или дота там какая- но вполне себе интересная, самобытная механика, реиграбельная, да и обновляется до сих пор.

Короче, советую :) Тем более, по скидкам её можно за пару сотен взять

показать ответы
0

Из какой игры кусок на мониторе?

раскрыть ветку (1)
0

Planetbase

показать ответы