6340

Культурное недопонимание

Мой товарищ некоторое время учился и проживал за рубежом. Там завел много новых знакомств с людьми из разных стран и после обучения продолжал поддерживать с ними связь через соц.сети. И вот, некоторое время спустя получил приглашение на свадьбу от индийца, одного из одногруппников. Товарищ, его жена и еще несколько сокурсников-европейцев прибыли в Дели за пару дней до мероприятия. Девушкам выдали сари, парням - курты. Ну очевидно же - чтобы не выделяться на фоне остальных гостей на торжестве. Пару дней жених показывал друзьям город, знакомил с местными заведениями и т.п.

В день свадьбы все его одногруппники облачились в традиционные яркие наряды и отправились к месту непосредственного празднования. В итоге всю свадьбу сотни гостей-индийцев в обычных строгих мужских костюмах и индианок в вечерних платьях посматривали на странную кучку белых ребят в цветастых сари и куртах. Оказалось, что наряды им выдали в качестве памятных подарков, а заявленным дресс-кодом свадьбы была обычная светская вечерняя одежда, ну а для западных гостей решили не уточнять, никто не ожидал, что их потянет на маскарад.

67
Автор поста оценил этот комментарий
1 в 1 была похожая ситуация со мной. Являюсь ярым противником всяких модных новшеств на садьбах. Но угораздило мне с супругой попасть на на свадьбу в «ямайском стиле». На любые мой доводы женя уверяла что все от невесты до пробабушки будут поддерживаться дрес кода праздника. И вот настал вечер когда я весь такой красивый - в сланцах, шортах с пальмами, футболкой с ямайской красавицей (все вещи были куплены специально под праздник) , подходя к кафе увидел участников сего мероприятия одетых совершенно нормально для свадеб, почувствовал как сжимается рука моей жены, она поняла что я сейчас просто развернусь и уйду. О боже, как же было мне не по себе. Бляяя хотя бы был маленький намек на ямайский стиль, хуй, единственное что намекало на это то это был — Я.
Самый треш был после, наверное из за моего веселого внешнего вида, тамада решила что я тот самый гость который может поднять градус веселья на свадьбе. Все конкурсы были моими, что стоит только восточный танец—стрептиз в исполнении 45-летней тамады где я был ее объектом вожделения.
P.s. До сих пор сожалею что сразу не набухался что бы было пох... на этот позор.
раскрыть ветку (1)
109

Меня как-то позвали на д.р.-вечеринку в стиле СССР 60-х. Именинница похвалила, что я один из немногих, кто постарался с костюмом. Проблема в том, что я забыл о дресс-коде.

Читаем и запоминаем:
Индус / индуска - человек, исповедующий индуизм
Индиец / индийка - гражданин Индии
Индеец / индианка - коренные жители Америки (впрочем созвучие с индийцами вполне объяснимо благодаря товарищу Колумбу)
раскрыть ветку (1)
49

индийка? Серьезно?

Индианка:

женск. к индиец; жительница или уроженка Индии

женск. к индеец; представительница коренного населения Америки

показать ответы

Что-то подозрительная история. Т.е. - цитирую -  "Девушкам выдали сари, парням - курты". Им их "выдали". Не сказали - "подарок" или "вот на". Просто "выдали". Нигде не доводилось мне еще встречать что бы подарки выдавали без каких либо слов - а просто передали. Мне кажется эта история неправдоподобной, вот что мне кажется!

раскрыть ветку (1)
8
Подозрительная словом "выдали"? Вы этот процесс представляете исключительно как выдачу робы в тюрьме? Я не знаю таких подробностей, но, к примеру, дали сверток с улыбкой и словами "It's for you, my friend". Канает?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги